Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Расстраивает, что не могу шипперить без контента. Например, был у меня отп, персонажи которого не то, чтобы были отличными друзьями, но пересекались и взаимодействовали. На данный момент оба состоят в крепких отношениях, и фиг бы с ними, я канонности не ждала, мне это не мешает, зато то, что персонажи уже несколько лет не общаются, очень даже. В общем, завидую тем, кто не перегорает невзирая ни на какие факторы.
Не пояснишь, в чём разница между использованием на мемы официальных артов и картинок из комиксов - и артов фандомных художников?
да понятно же, в чëм разница. автор канона далеко и на его мнение о фандомных работах всем насрать, а фандомный артер — твой товарищ, с которым ты вместе обсуждаешь канон и горишь. спросить "а можно я покромсаю твой арт на мемы" — просто вежливо. так-то артеру может быть неприятно омемечивание его работ, как будто над ними смеются.
автор канона далеко и на его мнение о фандомных работах всем насрать, а фандомный артер — твой товарищ, с которым ты вместе обсуждаешь канон и горишь.
Ээ, не факт. Фандомный артер может быть точно так же далеко, я, может быть, никогда с ним не пересекался ни в каких обсуждениях.
Расстраивает, что не могу шипперить без контента. Например, был у меня отп, персонажи которого не то, чтобы были отличными друзьями, но пересекались и взаимодействовали. На данный момент оба состоят в крепких отношениях, и фиг бы с ними, я канонности не ждала, мне это не мешает, зато то, что персонажи уже несколько лет не общаются, очень даже. В общем, завидую тем, кто не перегорает невзирая ни на какие факторы.
Не перегораю. Шипперю своих любимок уже около 15 лет. Контента по ним крайне мало, в основном мой.
Что самое забавное, анон видел растаскивание на мемасики артов иностранных художников. И даже был свидетелем того, как такой клепатель мемов спрашивал, из какой страны художник XD Потому что иностранец ничего не узнает, а с русским придётся договариваться. Такая вот логика
Можно про ориджи более-менее известные поныть?
Меня неиллюзорно пугает фандом комикса "Дети Ишаар" Рипушки.
Рипушка: *пишет эпических свиноебов, из которых один избил и изнасиловал младшего брата, а второй самым мерзким образом нахамил влюбленному в него неху, которого до этого ебал и в хвост и в гриву*
Хомяки: ой, как горячо, а можно они потом помирятся? Такая страсть! Надеюсь, у них все будет хорошо!
Анон, имеющий опыт отношений с драками и оскорблениями: *сидит с дергающимся глазом*
Короче, если кому странными казались хомяки Вождя, восхищавшиеся всратым Кроули и Мйклом, то вот эти чуваки пробили дно.
Ээ, не факт. Фандомный артер может быть точно так же далеко, я, может быть, никогда с ним не пересекался ни в каких обсуждениях.
но вы на равных и ничто не мешает вам пересечься. с автором канона обычно такого не бывает.
Расстраивает, что не могу шипперить без контента. Например, был у меня отп, персонажи которого не то, чтобы были отличными друзьями, но пересекались и взаимодействовали. На данный момент оба состоят в крепких отношениях, и фиг бы с ними, я канонности не ждала, мне это не мешает, зато то, что персонажи уже несколько лет не общаются, очень даже.
В моём фандоме когда-то популярный пейринг стухся из-за этого, что даже теперь уже бывшие мелконёхи перегнали, а значительная часть его шипперов, которые ещё остались в фд, ушли к пейрингам, где додают. Сам тоже не смогу зашипперить персонажей, которые не контактировали, или интерес сойдёт, если перестали контактировать, потому что надо от чего-то отталкиваться, чтоб натянуть обоснуй.
автор канона далеко и на его мнение о фандомных работах всем насрать, а фандомный артер — твой товарищ
Мне кажется, тут дело в узнаваемости. Если сидишь в фд, понятное дело, что знаешь официального художника, а фанартер может быть ноунеймом с сотней подписчиков и неплохо было бы спрашивать и подписывать авторство, а не молча пиздить, отбирая потенциальный фидбек.
Совсем другая тема, извлечение финансовой выгоды с чужих персонажей и вселенной. Адекватные авторы поощряют фантворчество, потому что понимают, что оно способствует популяризации канона и делает бесплатную рекламу, но могут не поощрять продажу мерча, но это обычно вопрос личной совести каждого. В том же китаефд кажется всем насрать на запреты и мерч по ним разлетается как горячие пирожки.
Меня неиллюзорно пугает фандом комикса "Дети Ишаар" Рипушки.
О да! Оно такое криповое, буквально маркёр людей, с которыми не хочется иметь дело.
Анон пишет:Меня неиллюзорно пугает фандом комикса "Дети Ишаар" Рипушки.
О да! Оно такое криповое, буквально маркёр людей, с которыми не хочется иметь дело.
Ну под последнюю стр, где походу видно что Вил убил брата
пришли адекваты с воплями ужаса, но и их перемежает рачье, у которого "ну любил по своему, ну мелкий тоже немножко виноват!"
А Льюис вообще неуиноватый, им бы только поговорить с рыбой как следует
Поною. Есть фандомный фаворит - персонаж А. И главпейринг фандома, конечно, с ним. Мне А нравится, главпейринг - нет, а так у меня свой любимка Б и любимый пейринг с ним, с главпейрингом никак не пересекающийся. Понятно, что фики преимущественно или с главпейрингом, или в них перетрахивают А со всеми остальными персонажами, включая Б. Отдельно про Б фиков полторы штуки. С артами ситуация получше, но даже если прицельно искать Б, все равно вылезает тонна артов с А, потому что "ну все же любят А". Ладно, я согласен просто почитать обсуждения канона. Но там тоже обсасывают, что сделал А, что подумал А, а вот вам мета на десять тысяч слов на основе вот этой фразы А. Я не против поговорить про А, но есть же и другие персонажи, Б например. Можно пойти туда, где А не любят. Но там вместо обсуждения канона нытье на тему "почему автор никак не убьет А, ведь А - просто фансервис для глупых девочек, а мы не такие."
А потом я нахожу фанатку Б. Но у нее нытье "почему автор пишет Б свиноебом с женой в анамнезе (фу, гетеросексуальный реткон), ведь я знаю, что на самом деле Б травмированная няшечка-гей и он бы никогда, сжечь автора за гомофобию и стирание репрезентации"
Я проклят.
В этом треде и треде ненависти всегда так интересно узнать, в каких канонах такие запутанные истории.
Не перегораю. Шипперю своих любимок уже около 15 лет. Контента по ним крайне мало, в основном мой.
кьюкард?
Я в своем три года и то уже заебался. С ужасом думаю, что эта зараза никогда не пройдет, но ничего не цепляет. Пробовал китайцев, комиксы, игры, даже если что-то нравилось, то хватало меня в лучшем случае на фичок или арт. А свой фандом достал, но от отп по-прежнему аж щемит.
Я в своем три года и то уже заебался. С ужасом думаю, что эта зараза никогда не пройдет, но ничего не цепляет. Пробовал китайцев, комиксы, игры, даже если что-то нравилось, то хватало меня в лучшем случае на фичок или арт. А свой фандом достал, но от отп по-прежнему аж щемит.
Ты это я, разве что китайцев не пробовал
ОТП очень люблю. Раньше были и сошипперы, и те, с кем можно перетереть за пейринг, даже те, кто читал, лайкал и комментировал мои работы, сейчас по ходу все перегорели и разошлись, а я один остался. Для меня фандомное творчество это делиться и додавать, а не гореть в одно рыло, поэтому когда я вижу, что оно совсем никому не нужно, то чувствую себя дерьмово. Но ОТП, сцукор, не отпускает, ничего больше так поджечь не может, чувствую себя как пиздец.
Фандомы иногда напоминают мне притчу о трех слепых мудрецах, которые щупают слона, только тут фикрайтеры щупают данные из канона. Исходя из этих данных они могут нафанонить из одного и того же персонажа что жизнерадостного ебаку, которому хочется попробовать и с тем, и с той, и с тем, и с теми, что завернутого в чадру унылого оладуха, который страдает по одной-единственной особе, пока она катается на всех хуях и страпонах. И все бы хорошо, пусть цветут все оладухи, но проблемы начинаются когда одни доказывают, что в каноне именно ебака, а другие что именно оладушек в чадре и никак не могут договориться
Обычно быстро загораюсь каноном, быстро отгораю и забываю на неопределенное время. В итоге циклически перечитываю одни и те же вещи с периодическим включением чего-то нового.
И вдруг упал в манхву практически без фандома и горю почти полтора года.
Кажется, те немногие читатели, которые есть в моём мелком фендоме, со мной не на одной волне... Жаль(
Раньше были и сошипперы, и те, с кем можно перетереть за пейринг, даже те, кто читал, лайкал и комментировал мои работы, сейчас по ходу все перегорели и разошлись, а я один остался
Мое отп популярно на родине фандома. Сейчас, конечно, часть народу отвалилась, но активность имеется. Руфандом дико хейтит одну половину пейринга, и угорает по самым неинтересным персонажам канона, имхо. В рот ебал я эту моду на булочек и сладких бебичков. Англофандом выдал буквально несколько фичков, артов и схлопнулся. Персонажи нравятся им в целом нравятся, но чего-то с ними придумать не могут, только пиздеть без конца какой у нас илитарный фандом.
Наверное, если бы мне было достаточно просто потреблять, то я был бы почти счастлив. Артов буквальные тысячи, к изломанным переводчиками фичкам я уже привык. Но да, хочется попиздеть за отп, хочется отзывов, хочется писать не в пустоту, а ничего этого нет и не будет.(
Два месяца назад выложил эпилог макси. Фидбека получил практически ноль, то бишь два отзыва в одну строчку. Но с момента выкладки его кто-то постоянно читает, лайкает, скачивает, добавляет в сборники... а комментов по-прежнему хуй да нихуя, хотя все так ждали, так ждали, чем кончится. Сижу потихоньку пилю продолжение, но от того, сколько фидбека оно, скорее всего, соберёт, уже заранее немножко хочется повеситься
Два месяца назад выложил эпилог макси. Фидбека получил практически ноль, то бишь два отзыва в одну строчку. Но с момента выкладки его кто-то постоянно читает, лайкает, скачивает, добавляет в сборники... а комментов по-прежнему хуй да нихуя, хотя все так ждали, так ждали, чем кончится. Сижу потихоньку пилю продолжение, но от того, сколько фидбека оно, скорее всего, соберёт, уже заранее немножко хочется повеситься
Почти мой случай, анон. Я тоже
Поною. Есть фандомный фаворит - персонаж А. И главпейринг фандома, конечно, с ним. Мне А нравится, главпейринг - нет, а так у меня свой любимка Б и любимый пейринг с ним, с главпейрингом никак не пересекающийся. Понятно, что фики преимущественно или с главпейрингом, или в них перетрахивают А со всеми остальными персонажами, включая Б. Отдельно про Б фиков полторы штуки. С артами ситуация получше, но даже если прицельно искать Б, все равно вылезает тонна артов с А, потому что "ну все же любят А". Ладно, я согласен просто почитать обсуждения канона. Но там тоже обсасывают, что сделал А, что подумал А, а вот вам мета на десять тысяч слов на основе вот этой фразы А. Я не против поговорить про А, но есть же и другие персонажи, Б например. Можно пойти туда, где А не любят. Но там вместо обсуждения канона нытье на тему "почему автор никак не убьет А, ведь А - просто фансервис для глупых девочек, а мы не такие."
А потом я нахожу фанатку Б. Но у нее нытье "почему автор пишет Б свиноебом с женой в анамнезе (фу, гетеросексуальный реткон), ведь я знаю, что на самом деле Б травмированная няшечка-гей и он бы никогда, сжечь автора за гомофобию и стирание репрезентации"![]()
Я проклят.
Как мой фандом описал
Только этот А одновременно возглавляет и рейтинг самых популярных персов канона и рейтинг самых бесячих, но это странным образом не уравновешивает ситуацию, а добавляет ебанцы.
Отредактировано (2020-10-14 23:06:35)
Я так в итоге дропнул продолжение
Не могу вспомнить, когда в последний раз читал нормальный фик.
Есть один горящий фандом и парочка, к которым еще теплится интерес, и каждый раз я буквально выбегаю с ао3, когда в очередной раз тщетно пытаюсь отыскать хоть что-нибудь поживиться. Иногда с горящей жопой, иногда проблеваться, иногда просто от отчаяния. Такое ощущение, что уровень позорного фикбука в англофандоме резко пробил потолок. Как будто в один момент сменилось фандомное поколение почти полностью, и вот эти новые люди пишут либо беспомощную херню с заместительными и скачущим фокалом, либо атг, либо повесточку отрабатывают.