Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6826 2020-10-14 15:28:46

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Расстраивает, что не могу шипперить без контента. Например, был у меня отп, персонажи которого не то, чтобы были отличными друзьями, но пересекались и взаимодействовали. На данный момент оба состоят в крепких отношениях, и фиг бы с ними, я канонности не ждала, мне это не мешает, зато то, что персонажи уже несколько лет не общаются, очень даже. В общем, завидую тем, кто не перегорает невзирая ни на какие факторы.

#6827 2020-10-14 16:31:05

Анон

Не пояснишь, в чём разница между использованием на мемы официальных артов и картинок из комиксов - и артов фандомных художников?

да понятно же, в чëм разница. автор канона далеко и на его мнение о фандомных работах всем насрать, а фандомный артер — твой товарищ, с которым ты вместе обсуждаешь канон и горишь. спросить "а можно я покромсаю твой арт на мемы" — просто вежливо. так-то артеру может быть неприятно омемечивание его работ, как будто над ними смеются.

#6828 2020-10-14 16:34:31

Анон

Анон пишет:

автор канона далеко и на его мнение о фандомных работах всем насрать, а фандомный артер — твой товарищ, с которым ты вместе обсуждаешь канон и горишь.

Ээ, не факт. Фандомный артер может быть точно так же далеко, я, может быть, никогда с ним не пересекался ни в каких обсуждениях.

#6829 2020-10-14 16:47:31

Анон

Анон пишет:

Расстраивает, что не могу шипперить без контента. Например, был у меня отп, персонажи которого не то, чтобы были отличными друзьями, но пересекались и взаимодействовали. На данный момент оба состоят в крепких отношениях, и фиг бы с ними, я канонности не ждала, мне это не мешает, зато то, что персонажи уже несколько лет не общаются, очень даже. В общем, завидую тем, кто не перегорает невзирая ни на какие факторы.

Не перегораю. Шипперю своих любимок уже около 15 лет. Контента по ним крайне мало, в основном мой.

#6830 2020-10-14 16:50:48

Анон

Что самое забавное, анон видел растаскивание на мемасики артов иностранных художников. И даже был свидетелем того, как такой клепатель мемов спрашивал, из какой страны художник XD Потому что иностранец ничего не узнает, а с русским придётся договариваться. Такая вот логика

#6831 2020-10-14 17:07:47

Анон

Можно про ориджи более-менее известные поныть?
Меня неиллюзорно пугает фандом комикса "Дети Ишаар" Рипушки.

Рипушка: *пишет эпических свиноебов, из которых один избил и изнасиловал младшего брата, а второй самым мерзким образом нахамил влюбленному в него неху, которого до этого ебал и в хвост и в гриву*

Хомяки: ой, как горячо, а можно они потом помирятся? Такая страсть! Надеюсь, у них все будет хорошо!
Анон, имеющий опыт отношений с драками и оскорблениями: *сидит с дергающимся глазом*

Короче, если кому странными казались хомяки Вождя, восхищавшиеся всратым Кроули и Мйклом, то вот эти чуваки пробили дно.

#6832 2020-10-14 17:08:04

Анон

Анон пишет:

Ээ, не факт. Фандомный артер может быть точно так же далеко, я, может быть, никогда с ним не пересекался ни в каких обсуждениях.

но вы на равных и ничто не мешает вам пересечься. с автором канона обычно такого не бывает.

#6833 2020-10-14 17:20:32

Анон

Анон пишет:

Расстраивает, что не могу шипперить без контента. Например, был у меня отп, персонажи которого не то, чтобы были отличными друзьями, но пересекались и взаимодействовали. На данный момент оба состоят в крепких отношениях, и фиг бы с ними, я канонности не ждала, мне это не мешает, зато то, что персонажи уже несколько лет не общаются, очень даже.

В моём фандоме когда-то популярный пейринг стухся из-за этого, что даже теперь уже бывшие мелконёхи перегнали, а значительная часть его шипперов, которые ещё остались в фд, ушли к пейрингам, где додают. Сам тоже не смогу зашипперить персонажей, которые не контактировали, или интерес сойдёт, если перестали контактировать, потому что надо от чего-то отталкиваться, чтоб натянуть обоснуй.

Анон пишет:

автор канона далеко и на его мнение о фандомных работах всем насрать, а фандомный артер — твой товарищ

Мне кажется, тут дело в узнаваемости. Если сидишь в фд, понятное дело, что знаешь официального художника, а фанартер может быть ноунеймом с сотней подписчиков и неплохо было бы спрашивать и подписывать авторство, а не молча пиздить, отбирая потенциальный фидбек.
Совсем другая тема, извлечение финансовой выгоды с чужих персонажей и вселенной. Адекватные авторы поощряют фантворчество, потому что понимают, что оно способствует популяризации канона и делает бесплатную рекламу, но могут не поощрять продажу мерча, но это обычно вопрос личной совести каждого. В том же китаефд кажется всем насрать на запреты и мерч по ним разлетается как горячие пирожки.

#6834 2020-10-14 17:26:06

Анон

Анон пишет:

О да! Оно такое криповое, буквально маркёр людей, с которыми не хочется иметь дело.

#6835 2020-10-14 17:29:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О да! Оно такое криповое, буквально маркёр людей, с которыми не хочется иметь дело.

Ну под последнюю стр, где походу видно что Вил убил брата

неаппетитно

пришли адекваты с воплями ужаса, но и их перемежает рачье, у которого "ну любил по своему, ну мелкий тоже немножко виноват!"
А Льюис вообще неуиноватый, им бы только поговорить с рыбой как следует  :sacrasm:

#6836 2020-10-14 19:33:41

Анон

Поною. Есть фандомный фаворит - персонаж А. И главпейринг фандома, конечно, с ним. Мне А нравится, главпейринг - нет, а так у меня свой любимка Б и любимый пейринг с ним, с главпейрингом никак не пересекающийся. Понятно, что фики преимущественно или с главпейрингом, или в них перетрахивают А со всеми остальными персонажами, включая Б. Отдельно про Б фиков полторы штуки. С артами ситуация получше, но даже если прицельно искать Б, все равно вылезает тонна артов с А, потому что "ну все же любят А". Ладно, я согласен просто почитать обсуждения канона. Но там тоже обсасывают, что сделал А, что подумал А, а вот вам мета на десять тысяч слов на основе вот этой фразы А. Я не против поговорить про А, но есть же и другие персонажи, Б например. Можно пойти туда, где А не любят. Но там вместо обсуждения канона нытье на тему "почему автор никак не убьет А, ведь А - просто фансервис для глупых девочек, а мы не такие."
А потом я нахожу фанатку Б.  Но у нее нытье "почему автор пишет Б свиноебом с женой в анамнезе (фу, гетеросексуальный реткон), ведь я знаю, что на самом деле Б травмированная няшечка-гей и он бы никогда, сжечь автора за гомофобию и стирание репрезентации"  :smoke:
Я проклят.

#6837 2020-10-14 19:40:57

Анон

В этом треде и треде ненависти всегда так интересно узнать, в каких канонах такие запутанные истории.

#6838 2020-10-14 20:20:04

Анон

Анон пишет:

Не перегораю. Шипперю своих любимок уже около 15 лет. Контента по ним крайне мало, в основном мой.

кьюкард?

#6839 2020-10-14 20:23:13

Анон

Анон пишет:

Я в своем три года и то уже заебался. С ужасом думаю, что эта зараза никогда не пройдет, но ничего не цепляет. Пробовал китайцев, комиксы, игры, даже если что-то нравилось, то хватало меня в лучшем случае на фичок или арт. А свой фандом достал, но от отп по-прежнему аж щемит.

#6840 2020-10-14 20:30:06

Анон

Анон пишет:

Я в своем три года и то уже заебался. С ужасом думаю, что эта зараза никогда не пройдет, но ничего не цепляет. Пробовал китайцев, комиксы, игры, даже если что-то нравилось, то хватало меня в лучшем случае на фичок или арт. А свой фандом достал, но от отп по-прежнему аж щемит.

Ты это я, разве что китайцев не пробовал  =D
ОТП очень люблю. Раньше были и сошипперы, и те, с кем можно перетереть за пейринг, даже те, кто читал, лайкал и комментировал мои работы, сейчас по ходу все перегорели и разошлись, а я один остался. Для меня фандомное творчество это делиться и додавать, а не гореть в одно рыло, поэтому когда я вижу, что оно совсем никому не нужно, то чувствую себя дерьмово. Но ОТП, сцукор, не отпускает, ничего больше так поджечь не может, чувствую себя как пиздец.

#6841 2020-10-14 20:48:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кьюкард?

Не понял

#6842 2020-10-14 21:16:18

Анон

Фандомы иногда напоминают мне притчу о трех слепых мудрецах, которые щупают слона, только тут фикрайтеры щупают данные из канона. Исходя из этих данных они могут нафанонить из одного и того же персонажа что жизнерадостного ебаку, которому хочется попробовать и с тем, и с той, и с тем, и с теми, что завернутого в чадру унылого оладуха, который страдает по одной-единственной особе, пока она катается на всех хуях и страпонах. И все бы хорошо, пусть цветут все оладухи, но проблемы начинаются когда одни доказывают, что в каноне именно ебака, а другие что именно оладушек в чадре и никак не могут договориться  =D

#6843 2020-10-14 21:29:18

Анон

Обычно быстро загораюсь каноном, быстро отгораю и забываю на неопределенное время. В итоге циклически перечитываю одни и те же вещи с периодическим включением чего-то нового.
И вдруг упал в манхву практически без фандома и горю почти полтора года.

#6844 2020-10-14 22:17:45

Анон

Кажется, те немногие читатели, которые есть в моём мелком фендоме, со мной не на одной волне... Жаль(

#6845 2020-10-14 22:20:33

Анон

Анон пишет:

Раньше были и сошипперы, и те, с кем можно перетереть за пейринг, даже те, кто читал, лайкал и комментировал мои работы, сейчас по ходу все перегорели и разошлись, а я один остался

Мое отп популярно на родине фандома. Сейчас, конечно, часть народу отвалилась, но активность имеется. Руфандом дико хейтит одну половину пейринга, и угорает по самым неинтересным персонажам канона, имхо. В рот ебал я эту моду на булочек и сладких бебичков. Англофандом выдал буквально несколько фичков, артов и схлопнулся. Персонажи нравятся им в целом нравятся, но чего-то с ними придумать не могут, только пиздеть без конца какой у нас илитарный фандом.
Наверное, если бы мне было достаточно просто потреблять, то я был бы почти счастлив. Артов буквальные тысячи, к изломанным переводчиками фичкам я уже привык. Но да, хочется попиздеть за отп, хочется отзывов, хочется писать не в пустоту, а ничего этого нет и не будет.(

#6846 2020-10-14 22:33:44

Анон

Два месяца назад выложил эпилог макси. Фидбека получил практически ноль, то бишь два отзыва в одну строчку. Но с момента выкладки его кто-то постоянно читает, лайкает, скачивает, добавляет в сборники... а комментов по-прежнему хуй да нихуя, хотя все так ждали, так ждали, чем кончится. Сижу потихоньку пилю продолжение, но от того, сколько фидбека оно, скорее всего, соберёт, уже заранее немножко хочется повеситься :hanged:

#6847 2020-10-14 22:59:09

Анон

Анон пишет:

Два месяца назад выложил эпилог макси. Фидбека получил практически ноль, то бишь два отзыва в одну строчку. Но с момента выкладки его кто-то постоянно читает, лайкает, скачивает, добавляет в сборники... а комментов по-прежнему хуй да нихуя, хотя все так ждали, так ждали, чем кончится. Сижу потихоньку пилю продолжение, но от того, сколько фидбека оно, скорее всего, соберёт, уже заранее немножко хочется повеситься :hanged:

Почти мой случай, анон. Я тоже  :hanged:

#6848 2020-10-14 23:06:11

Анон

Анон пишет:

Поною. Есть фандомный фаворит - персонаж А. И главпейринг фандома, конечно, с ним. Мне А нравится, главпейринг - нет, а так у меня свой любимка Б и любимый пейринг с ним, с главпейрингом никак не пересекающийся. Понятно, что фики преимущественно или с главпейрингом, или в них перетрахивают А со всеми остальными персонажами, включая Б. Отдельно про Б фиков полторы штуки. С артами ситуация получше, но даже если прицельно искать Б, все равно вылезает тонна артов с А, потому что "ну все же любят А". Ладно, я согласен просто почитать обсуждения канона. Но там тоже обсасывают, что сделал А, что подумал А, а вот вам мета на десять тысяч слов на основе вот этой фразы А. Я не против поговорить про А, но есть же и другие персонажи, Б например. Можно пойти туда, где А не любят. Но там вместо обсуждения канона нытье на тему "почему автор никак не убьет А, ведь А - просто фансервис для глупых девочек, а мы не такие."
А потом я нахожу фанатку Б.  Но у нее нытье "почему автор пишет Б свиноебом с женой в анамнезе (фу, гетеросексуальный реткон), ведь я знаю, что на самом деле Б травмированная няшечка-гей и он бы никогда, сжечь автора за гомофобию и стирание репрезентации"  :smoke:
Я проклят.

Как мой фандом описал =D  :friends: Только этот А одновременно возглавляет и рейтинг самых популярных персов канона и рейтинг самых бесячих, но это странным образом не уравновешивает ситуацию, а добавляет ебанцы.

Отредактировано (2020-10-14 23:06:35)

#6849 2020-10-14 23:49:02

Анон

Анон пишет:

Я так в итоге дропнул продолжение  :sadcat:

#6850 2020-10-15 18:42:49

Анон

Не могу вспомнить, когда в последний раз читал нормальный фик.
Есть один горящий фандом и парочка, к которым еще теплится интерес, и каждый раз я буквально выбегаю с ао3, когда в очередной раз тщетно пытаюсь отыскать хоть что-нибудь поживиться. Иногда с горящей жопой, иногда проблеваться, иногда просто от отчаяния. Такое ощущение, что уровень позорного фикбука в англофандоме резко пробил потолок. Как будто в один момент сменилось фандомное поколение почти полностью, и вот эти новые люди пишут либо беспомощную херню с заместительными и скачущим фокалом, либо атг, либо повесточку отрабатывают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума