Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2020-03-08 19:04:10

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Всем остатком фандома дружно охуеваем, анон.

Одну перебанили везде где только можно (даже здесь), кроме дежурки фандома на дайрях, за лютые пляски буквально по скрипту с десятью пунктами. (То есть представь, срутся-срутся с человеком ничего не подозревающие ньюфаги, а он, доходя до определенного момента, просто обнуляется, как будто ничего не было, и продолжает буквально слово-в-слово с начала. Как бот. Впервые увидев такое, испытываешь незабываемый ахуй.)

О, у меня была почти такая знакомая на дайри. Она пишет очень спорную запись в сообществе,  к ней приходят спорить,  она вроде бы принимает аргументы и с чем-то соглашается, а потом ее зацикливает и все, обнуление. После этого она переносит запись из сообщества в личный дневник,  без учета дискуссии, с припиской, что только дураки считают иначе. А ты сидишь и думаешь... Вот мы три дня выясняли,  что А не равняется Б,  как ты вначале написала,  и выяснили,  и ты согласилась.  А теперь что, заново все?!
А в дневнике у нее всегда было полное согласие в комментариях - я не знаю, она их терла или просто все так охуевали, что к ней больше не лезли. Я сам не стал лезть в такой ситуации.

#652 2020-03-08 19:05:24

Анон

Анон пишет:

ты странный

+1. Очень странный.  В чем смысл так делать?

#653 2020-03-08 19:31:55

Анон

Анон пишет:

Одну перебанили везде где только можно (даже здесь), кроме дежурки фандома на дайрях, за лютые пляски буквально по скрипту с десятью пунктами. (То есть представь, срутся-срутся с человеком ничего не подозревающие ньюфаги, а он, доходя до определенного момента, просто обнуляется, как будто ничего не было, и продолжает буквально слово-в-слово с начала. Как бот. Впервые увидев такое, испытываешь незабываемый ахуй.)

Узнай фандом по одному абзацу-)))))) Я сам был таким ньюфагом, который, реально ничего не подозревая, пытался человеку рациональные доводы приводить и начал что-то понимать, когда меня внезапно начали в женском роде именовать. Потом перечитал дискуссию и вдобавок увидел, что мой оппонент еще и семенил потихоньку, а я сразу не заметил.
Если с переходом на обращение в женском роде мимо, то таких ебанашек на хс как минимум двое.

#654 2020-03-08 20:09:55

Анон

Анон пишет:

помню, я от фиков по отп впадал в такой экстаз и эйфорию, что меня могло нести аж целый месяц на этом заряде эмоций. а сейчас недавно прочел новую энцу по дорогой отпшке... и, ну "прикольно, нормально". Все.

Меня до сих пор несёт, прравда, всё ещё чаще на пуканной тяге в сторону Юпитера... И даже не знаю что лучше, когда в больше чем половине случаев вот так не позитивно несёт, или если бы не несло никак вообще.

Отредактировано (2020-03-08 20:10:24)

#655 2020-03-08 20:28:48

Анон

Анон пишет:

В чем смысл так делать?

В том, чтоб гештальт закрыть. Привычка - страшное дело, потому что именно из-за привычки меня тянет общаться с людьми, с которыми мне лучше не общаться. Я в отличие от этих людей уже успел оценить слэш, хотя гет по-прежнему ценю. Я успел упороться по братскому фандому, а им это не интересно.

Я не хочу обсуждать с ними гет и при этом слышать "ты норм чувак, но твою упоротость слэшем я не понимаю". Я не хочу обсуждать с ними канон и встречать молчание, как только речь случайно зайдёт про братский фандом. Привычка тянет меня к прежним знакомым, потому что мы когда-то норм общались, но в свете своих новых увлечений я пересмотрел и свои отношения с этими людьми.

Они не обязаны увлекаться тем, чем я увлекаюсь, но мои новые увлечения они считают НЕДОСТАТКАМИ. Любить слэш - плохо, потому что нормальные люди любят только гет. Любить ещё один фандом - плохо, потому что надо любить только один фандом. Когда я любил только гет и упарывался только по одному фандому, я не замечал, что с этими людьми что-то не так. А теперь внезапно замечаю. Поэтому и общаться перестал. И они со мной перестали, потому что тоже считают, что со мной кое-что не так.

Если вежливого слэшера они все дружно забанили, значит, мне не показалось. И мне нет смысла приходить к ним от своего ника "хей, давно не виделись". Встретят меня норм, а дальше будет то, про что я выше говорил.

Если до того, как поплясать от вирта, я ещё думал когда-нибудь к ним вернуться и попробовать всё начать сначала, то теперь точно нет.

#656 2020-03-08 20:33:34

Анон

Но "половина пейринга лучше, чем ничего" — это не вежливость, а бред. Если я люблю пейринг А/Б, это не значит, что мне понравятся А/В, А/Г и Б/Д. Даже скорее наоборот. Независимо от пола всех этих персонажей.

#657 2020-03-08 20:37:26

Анон

Анон пишет:

Если вежливого слэшера они все дружно забанили, значит, мне не показалось. И мне нет смысла приходить к ним от своего ника "хей, давно не виделись". Встретят меня норм, а дальше будет то, про что я выше говорил.

Приходить в компанию гетников и рекомендовать слэшные фики, а также рассказывать, что половина пейринга — лучше чем ничего, это не вежливость, а аккуратное тролление. Ничего удивительного, что забанили, я бы тоже забанил, если б в наш слэшерский кружок заявился бы гетник со своими реками.

#658 2020-03-08 20:39:31

Анон

Анон пишет:

Если я люблю пейринг А/Б, это не значит, что мне понравятся А/В, А/Г и Б/Д. Даже скорее наоборот.

Анон, в нашем мелкофандоме мы не можем себе позволить пейринговые войны, потому что все пересрутся со всеми вообще. Хватает войн гетники vs слэшеры. А лично мне не нравится, что я не могу быть и гетником, и слэшером. Вернее, могу, но из-за этого у меня прекратилось общение со значительной частью фандома. Мне не нравится, что они не принимают меня целиком, со всеми моими увлечениями.

#659 2020-03-08 20:43:30

Анон

Чтобы не было пейринговых войн, не требуй от всех любить свою отпшку.

#660 2020-03-08 20:45:32

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится, что они не принимают меня целиком, со всеми моими увлечениями.

но это какая-то странная претензия, как по мне ) они же не твоя мама или партнёр, да и не всякая мама с партнёром будут разделять все-все-все твои интересы.

если они шипперят а и б, то почему они должны шипперить с тобой ещё и б и в, если он им не интересен или даже сквикает? с этим шипом можно прийти в компанию тех, кто шиппит б и в. в фандомах вроде и объединяются вокруг общего интереса, и на компании дальше бьются по этим принципам. нет совместного интереса - нет общения, это как бы норм.

Отредактировано (2020-03-08 20:46:26)

#661 2020-03-08 20:46:48

Анон

Честно, я ничего не понял. Раньше странный анон любил только гет и упарывался только по одному фандому. Потом он упоролся по братскому фандому и полюбил еще и слэш. Теперь он не хочет с прежними софандомцами обсуждать гет (почему?) и старый канон (почему?), и вообще эти люди какие-то странные, что анон понял, полюбив слэш.

Посчитав, что старые софандомцы считают его новые увлечения недостатками (почему?), странный анон перестал с ними общаться, но на самом деле не перестал, а завел виртуала-вежливого слэшера, причем вел себя как тролль, и получил именно то, чего и добивался - бан.

Ж - логика.

#662 2020-03-08 20:48:40

Анон

Анон пишет:

Ничего удивительного, что забанили, я бы тоже забанил, если б в наш слэшерский кружок заявился бы гетник со своими реками

Даже не сомневаюсь, анон. Хотя мне немного грустно, что толерантность в фандомах это скорее исключение, чем правило.

Ещё раз повторюсь: мне не нравится, что для того, чтобы нормально общаться с гетной частью фандома, я должен скрывать своё увлечение слэшем. Я должен молчать, когда при мне обсирают слэш как явление. Я должен молчать, когда обсирают персов, которые мне симпатичны. Даже если мы с гетником сходимся во взглядах на один гетный пейринг и вместе упарываемся по нему, я не готов простить этому гетнику обсирание других моих пейрингов, которые мне тоже нравятся.

#663 2020-03-08 20:50:19

Анон

Анон пишет:

не требуй от всех любить свою отпшку

Хотя бы не обсирать - уже было бы неплохо. Но, как выясняется, я слишком много хочу

Отредактировано (2020-03-08 20:50:33)

#664 2020-03-08 20:53:40

Анон

Анон пишет:

но это какая-то странная претензия, как по мне )

А потом удивляемся, откуда в фандомах такое количество "двуличных блядей", которые общаются и с тобой, и с твоими врагиньками.
Если бы софандомовцы принимали друг друга целиком, а не только в той части, где интересы совпадают, проблем бы не было

#665 2020-03-08 20:56:09

Анон

Анон пишет:

Если бы софандомовцы принимали друг друга целиком, а не только в той части, где интересы совпадают, проблем бы не было

Я принимаю софандомовцев целиком, не щемлю их отпшки, но сразу говорю, что мне интересен вот этот перс, вот этот и вот этот. Так можно? Или я должен слушать то, что мне не интересно?

#666 2020-03-08 20:56:40

Анон

Анон пишет:

А потом удивляемся, откуда в фандомах такое количество "двуличных блядей", которые общаются и с тобой, и с твоими врагиньками.

Уже врагиньки появились  :lol:

#667 2020-03-08 20:59:35

Анон

Анон, если кто-то обсирает твои отп и твоих любимок, просто не ходи к этим людям. Серьёзно, непонятно, какого общения ты хочешь получить от этих людей. И, главное, зачем? Не проще ли искать тех, кому нравятся те же пейринги и персонажи, что и тебе?

#668 2020-03-08 21:03:30

Анон

Странный анон не мог просто взять и перестать общаться с софандомцами, которые обсирали его отп. Ему было нужно обязательно сделать так, чтобы софандомцам тоже было плохо. Лопатки и песочница, ей-богу. :facepalm:

#669 2020-03-08 21:04:03

Анон

Анон пишет:

просто не ходи к этим людям

Фандом маленький. Не хочешь, а наткнёшься в группах. Но я с этими людьми уже пару лет не общаюсь, если не считать того выпляса от виртуала. Не пишу им, в дискуссии не вступаю. Посты в стиле "вот видел тут обсуждение и хочу своё ценное мнение высказать" не пишу

#670 2020-03-08 21:06:14

Анон

Анон пишет:

сделать так, чтобы софандомцам тоже было плохо

А с чего ты взял, что им было плохо? Наоборот. Встряхнулось их болотце. Они потом ещё месяц обсуждали, что наш фандом вовсе не так безнадёжен, как они думали. "Вон, приходят новые люди, хотя их банить приходится"))

#671 2020-03-08 21:21:14

Анон

Бесит это деление на гетников и слэшеров. Вообще бесит. Обычно люди шипперят какие-то пейринги, допустим, персонажа А с персонажем Б, потому что им нравятся такие вот отношения. Бывает, что люди так же шипперят А с В, потому что отношения этих персонажей им тоже нравятся. Потому что они любят два разных пейринга, в которых по совпадению участвует один персонаж.
Шипперить "слэш вообще", неважно, кого с кем, какие там характеры, лишь бы член оказался в жопе — шиза.
Шипперить "гет вообще" — такая же шиза.
Нормальные люди шипперят персонажей, а не член/анус или член/вагина.
Человек, который шипперит какой-то гет, может быть гомофобом. Гомофобия — это плохо. Но вот в чём дело. Человек может не быть гомофобом, но всё равно не любить слэшный пейринг, потому что он разбивает гетную отпшечку. Ещё человек может не любить гетный пейринг, потому что он разбивает отпшечку. Ещё человек может не любить слэшный пейринг, потому что он разбивает слэшную отпшечку.
Не разбивать чужие отпшечки — просто фандомная вежливость. Случай "слэш разбивает гет" ничем не отличается от случаев "гет разбивает гет" и "слэш разбивает слэш".

#672 2020-03-08 22:01:11

Анон

Анон пишет:

Не разбивать чужие отпшечки — просто фандомная вежливость.

Но как это можно сделать? Топором поперек анона с отпшкой, что ли? То, что тебе интересны отношения героя с другим персонажем, вообще никак и ничего не делает с интересом другого человека, сотни других людей, да еще и с каноном ничего до кучи тоже. Если ты кричишь, что А и Б - это треснутая сова, дерьмо и уберите - ты не отпшку разбиваешь, ты просто так мудак во внутрифэндомном социуме.

#673 2020-03-08 22:42:35

Анон

А я понимаю странного анона. Человеку неприятно, когда его приятели по фандому обсирают его увлечение. Многим людям, вообще-то, неприятно, когда их приятели разделяют одно их увлечение и не просто не понимают, а обсирают другое. Казалось бы, да, не говори о втором, но нет-нет да вырвется, а если там упоротые гомофобы - сидеть с ними в одной песочнице мало удовольствия.

#674 2020-03-08 22:46:51

Анон

Так пусть бы ушел и не портил малину?
Фандомные друзья не всегда то же самое, что друзья в реальной жизни, не находится общих тем с этими людьми? Уйди и найди тех, с кем они будут. но нет, надо насрать в тарелку перед выходом из дома, еще и с вежливым улыбающимся лицом.

#675 2020-03-08 22:49:57

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, да, не говори о втором, но нет-нет да вырвется, а если там упоротые гомофобы - сидеть с ними в одной песочнице мало удовольствия.

Я пытался сказать, что это две разные вещи. Они могли бы не быть гомофобами, но всё равно шипперить только гет. Можно призвать их ограничить проявления гомофобии и хейта к другим пейрингам, но странно ждать, что они вдруг полюбят эти другие пейринги, да ещё на основании "половина ОТП лучше, чем ничего".
Так что там жаба с гадюкой, судя по всему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума