Вы не вошли.
Анон упал в большой фандом, зашипперил там самый популярный пейринг, и думал, что вот оно счастье, но оказалось, что из фика в фик переходят фаноны, которые, похоже, придуманы еще на заре фандома, и найти фики, в которых пейринг исполняется как-то по-другому, очень сложно. И я до сих пор не могу понять, как людей не заебало писать одно и то же, с одними и теми же описаниями взаимоотношений отпешки, с одними и теми же фанонами по поводу отношений с другими персонажами.
Пару раз было такое, что меня хватали за рукав и предъявляли, хуле мои Эдуард и Константин расчехлили фак-машину в виде танка, если три года назад это сделали Вася и Петя, чего это я тут сдуваю у васяпетявцев их гениальные идеи.
У меня в одном из фандомов есть три типа фанфиков и меняется в них, сука, только (условно) цвет обоев и простыни. И никаких фак-машин в виде танка, всё вообще убого и уныло как пиздец. Вот кто бы этих фикрайтеров за рукава похватал с претензией что это уже было раз пятьдесят, если не больше, а вон то вообще раз двести.
Анон упал в большой фандом, зашипперил там самый популярный пейринг, и думал, что вот оно счастье, но оказалось, что из фика в фик переходят фаноны, которые, похоже, придуманы еще на заре фандома, и найти фики, в которых пейринг исполняется как-то по-другому, очень сложно. И я до сих пор не могу понять, как людей не заебало писать одно и то же, с одними и теми же описаниями взаимоотношений отпешки, с одними и теми же фанонами по поводу отношений с другими персонажами.
А не РПС ли это по одной рок группе случайно?
там есть некая истина, фандомообразующие фанфики, определенная динамика отношений отп, фаноны, ставшие общими. И что-то иное это не свежая струя, а фу, как можно скрепы попирать.
А в таком случае я всегда хочу взять ник вроде "Разлом Устоев" или вообще "Ушат Помоев" и самозабвенно троллить всех и вся, получая при этом удовольствие, ведь для меня это всё будет не троллингом, а чесанием кинков. Но обходилось без этого. Писал на полном серьёзе и находил на полном же серьёзе сошипперов, которые раньше в фандом не шли именно потому что там "эти ебобо с выдаванием своих хедов за истину первой инстанции"
А не РПС ли это по одной рок группе случайно?
не-а.
не-а.
Что ж, получается не только у меня фандом такой. Даже уже как-то менее обидно стало.
Переводы комментят реже, чем фики.
А переводчики через одного стоят в гордой позе "мне не нужны поглажки от кого попало, мой уровень перевода кто попало не оценит".
Я: *ноет, что ничего не успевает*
Я: *постоянно расстроенная*
Также я: *тратит дохуя времени на чтение фандомных тредов, где все и всё меня бесит*
Вот вообще никакой связи, да?
На самом деле у меня ощущение, что у меня просто вырабатывается какая-то зависимость от ежедневной дозы негатива точно так же, как подсаживаешься на кратковременные удовольствия.
Я в закрытый днев пишу о всех своих фандомных бесячках, думала, что так легче слить негатив, но постоянно ловлю себя на том, что возвращаюсь перечитать свои посты, покивать самой себе и позлиться.
Я: *ноет, что ничего не успевает*
Я: *постоянно расстроенная*
Также я: *тратит дохуя времени на чтение фандомных тредов, где все и всё меня бесит*
Вот вообще никакой связи, да?![]()
На самом деле у меня ощущение, что у меня просто вырабатывается какая-то зависимость от ежедневной дозы негатива точно так же, как подсаживаешься на кратковременные удовольствия.
Диагноз по отсутствию аватарки: у тебя нет других мест, в которых ты можешь проживать и выражать негатив, оставаясь в рамках социальной нормы. А негатив - как и у всех - есть.
Аноны, у кого-нибудь фандомы еще переебало блядовирусом? В моем обосрались по всем фронтам с выходом новой части, никакого хайпа не вышло, новые люди в фандом не влились, мне очень грустно.
Даже то, что мой контент стал собирать больше лайков и прочего как-то уже не радует, я очень устал додавать сам себе, все надеялся, что станет лучше, но не стало и я сижу, который день в очень подавленном состоянии
Отредактировано (2020-09-22 15:22:39)
У меня фандом просто обсером создателей переебало, много хороших и талантливых людей свалило, и новые не приходят. Я бы тоже свалил (моего любимку слили все равно), но чего бы нового не читал/смотрел/играл - все не то.
В заброшенном фике появилось семь новых глав. Оказалось, фик в процессе кардинального редактирования, глав гораздо меньше, чем было, зато добавился параллельный сюжет. Там был основной сюжет — приключения заблудившейся ГГ, а теперь добавилось про то, как её ищут, а приключения обрываются гораздо раньше.
Анон ещё недавно думал, что зашипперить мужиков страшнее персонажей Лапенко у анона не получится. Получилось Да как блять вообще? Это не моё, мне красивые нравится. Красивые лицом, а не одеждой. Как я так вляпался вообще?
И ладно бы это, руфандома у этого нет и не будет, а англофандом давно издох.
Меня послали к вам из треда фикбука, и блин, как эта тема прошла мимо меня хд
Моя главная боль и повод для нытья в том, что я пишу по редкому пейрингу, и меня очень расстраивает то, что он никому не интересен. Не мои фички, а сам пейринг. Даже когда мне приходят положительные отзывы, они обычно в духе «пейринг втф, но несмотря на это...» Обидно как-то, пейринг очень милый :( Хочу, чтобы хоть кто-нибудь еще любил его, кроме меня, но
А еще хочу плюсануть этому анону:
У меня есть еще один любимый пейринг, и вот в нем прям точно такая же ситуация. Он, правда, в фандоме не самый популярный, но контент есть, шипперы есть... и все одинаковое, и как назло, то, что мне не заходит (или раньше заходило, когда я только упал в фандом, а сейчас заебало)
У меня основной фандом переебало обсёром всего что делают те, про кого фандом. Этот фандом всрал всё и обосрал всё. И может только в вялый и тухлый срач. Даже тот кто давал огня всему фандому только ноет, что нонеча совсем не то, что давеча. И носится со своими петициями про Фургала и прочее, вместо фандомной деятельности Англофаном с одинаковыми фанфиками и сканами тех же самых фото с чьим-нибудь "копирайтом" по всей морде того кто на фото(фотографы, между прочим, такую срань себе не дозволяют, хотя они-то имеют право) тоже ЗАЕБАЛ.
Переводы комментят реже, чем фики. Кудосов за переводы выходит гораздо больше, чем за авторские тексты, но комментов практически нет. Качество текстов, которые я беру на перевод, куда выше, чем у моих недопопис. То есть дело не в том, что я перевожу плохо или плохие тексты, просто, видимо, не знают, что сказать про перевод спасибо, что выбрали этот текст, тут такие охуенные А/В было бы достаточно
О божи да Мои переводы просто молча лайкают, а вот комменты... хорошо если они вообще есть. Хотя я перевожу хорошие тексты и притом получше среднего по фандому (это не у меня завышенное ЧСВ, там реально трэшанина). В то время как всратая дичь, у которой от силы десяток лайков, собирает пять штук комментов, где автора хвалят на все лады. Я же если и слышу что-то, то только "Вау, спасибо за выбор фика, хорошее качество перевода!". Ну... я понимаю, почему люди так делают, но бля.
Хотя нет. Не знаю. Потому что пару месяцев назад в том же фандоме появился хуёвый гуглтранслейт средненького фика. Его засыпали лайками и большими положительными комментами. ПРОСТО ПОЧЕМУ, Я НЕ ПОНИМАЮ, КАК ЭТО РАБОТАЕТ. У меня есть перевод примерно такого же размера, по тому же пейрингу, похожий по тематике. Лайков со временем накапало почти столько же, а комментов — хуй. Что я делаю не так
Моя главная боль и повод для нытья в том, что я пишу по редкому пейрингу
Намекни?
Намекни?
Популярный аниме-канон, о котором как минимум слышали наверняка все, пейринг - главный герой и второстепенный антагонист
Хотя нет. Не знаю. Потому что пару месяцев назад в том же фандоме появился хуёвый гуглтранслейт средненького фика. Его засыпали лайками и большими положительными комментами. ПРОСТО ПОЧЕМУ, Я НЕ ПОНИМАЮ, КАК ЭТО РАБОТАЕТ. У меня есть перевод примерно такого же размера, по тому же пейрингу, похожий по тематике. Лайков со временем накапало почти столько же, а комментов — хуй. Что я делаю не так
Может, у того переводчика много подружек/он активно пиарится где-то?
А вообще я вот тоже не знаю, что писать под переводами. Скилл переводчика хвалить? Знаний не хватает. Про сюжет и персонажей что-то сказать? Ну... я встречал от переводчиков мнения, что они не могут обсуждать эти вещи, потому что они же не авторы, в голову им залезть не могут, подтвердить/опровергнуть догадки читателя не могут. Я уверен, что есть переводчики, которым интересно обсудить переведенный фик, но я мнительный, вдруг попаду на того, кому такое не нравится. Видел как-то, как переводчик ответил на отзыв (не мой), где было что-то в духе "сюжет интересный, перевод хороший, персонаж А - такой мудак" - "ну мудак, ну таким автор его написал, ко мне какие претензии?", хотя претензий там у читателя и не было, просто мнение про текст.
Короче, все сложно.
Усаги/Алмаз, что ли?))
Анон ещё недавно думал, что зашипперить мужиков страшнее персонажей Лапенко у анона не получится. Получилось
Да как блять вообще? Это не моё, мне красивые нравится. Красивые лицом, а не одеждой. Как я так вляпался вообще?
И ладно бы это, руфандома у этого нет и не будет, а англофандом давно издох.
Мой любимка в одном фандоме - эээ... общепризнанный урод, в общем. Это норм, к нему относятся хорошо, но блин, это "некрасивый мужчина" сходу (в лучшем случае) в каждом первом фичке раздражает нимношк Да, у него некрасивое лицо но всегда можно надеть пакет, но он в отличной форме, у него хорошая жопа пластика, и чувство юмора, черт побери! Я бы сказал больше, но спалюсь, если уже не. В общем, я не против был бы дать этому человеку на всей ежиной популяции мира, но фички... фички, блин... Нет у меня, короче, единомышленников, и вряд ли найдутся.
Усаги/Алмаз, что ли?))
Не, мимо))
Популярный аниме-канон, о котором как минимум слышали наверняка все, пейринг - главный герой и второстепенный антагонист
Наруто?))