Вы не вошли.
Что это за фэндом такой непотребный? Не англоязычный случайно?
Нет, русский.
Какой, подскажи, чтоб не вляпаться.
на фб опубликовали фичок, где есть нца с любимым пейрингом@любимый персонаж там свиноеб и насильник
у меня все
Устал от контента по своему ОТП. Его много, да, тут не жалуюсь, но на 99% это однообразная ебля, когда один фик от другого почти не отличается. Ну раз подрочил, ну второй, ну сто второй, а потом зубы свело. Я пытаюсь сам додавать, но это не то, почитать тоже хочется. Нашел вот одного автора, который пишет с ними джен, и радовался до усрачки - хоть какое-то разнообразие, а слэшное взаимодействие я в голове себе дострою.
на фб опубликовали фичок, где есть нца с любимым пейрингом@любимый персонаж там свиноеб и насильник
у меня все
Понимаю тебя, тоже блин пейрингов по отп не густо, и в трети из них персонаж-насильник.
Есть у анона ОТП - не самый популярный, но контента хватает. Но с персонажем А из ОТП есть куда более популярные пейринги и КАК ЖЕ МЕНЯ БЛЯДЬ ЗАЕБАЛО, что в регулярно в фичках по этим другим пейрингам персонажа Б из моего ОТП делают гетеросексуальной женатой и детной "мудроженщиной", которая снисходительно дает советы персонажу А в его любовных приключениях. Я бы, может, и почитал с персонажем А другие пейринги, но вот ебучий троп с "Б - гетеро с женой и детьми" выбешивает. Это никогда не играет никакой роли в сюжете, разве что служит аргументом к "персонаж Б остепенился" (а типа с мужиком он не мог этого сделать? или вообще по другой, не семейной, причине остепениться).
Я ничего не имею против этого тропа в целом, но сука каждый второй его впихивает в тексты, каждый сука второй ааааа бесит
Я ничего не имею против этого тропа в целом, но сука каждый второй его впихивает в тексты, каждый сука второй ааааа бесит
Да, знакомая ситуация, когда какой-то фандомный штамп становится настолько распространен, что его почти как дефолтный вписывают в тексты, как нечто само собой разумеющееся.
В моем фандоме четыре основных персонажа, самые популярные пейринги это А/Б и В/Г. И я заметил, что если основной пейринг А/Б, то на заднем плане почти всегда есть В/Г. Хоть в развитии, хоть как уже устоявшиеся отношения, но всегда упомянут. И то же самое с В/Г — А/Б фоном присутствует. Мне норм, но если б мне не нравился хотя бы один из этих пейрингов, я бы 90% фикла в фандоме бы не смог читать.
Бесит, что фандом достал из абсолютного небытия пейринг, на который никакого намёка не в первоисточнике, ни в экранизации, в экранизации у персонажей так вообще на двоих дай бог десять секунд экранного времени - не совместного, и ничего не говорится даже о том, что они в принципе были знакомы. Если искать по первоисточнику (первоисточникам), можно найти один единственный момент - и на этом моменте они и выстроили себе весь ёбаный пейринг. И ты можешь сколько угодно хорошо писать сколько угодно логичные (не канонные, канонных у нас, к сожалению, только если гет и один тонкий намёк на слэш, но не доказано) пейринги, миди, макси, пахать, стараться, но зачем это всё, если аушная карапуля по двум лебедям-роскомнадзорникам соберёт больше чисто по факту того, что пейрингом упоролись дети в твиттере, а дети в твиттере составляют основную массу фандома.
Понимаю тебя, тоже блин пейрингов по отп не густо, и в трети из них персонаж-насильник
Там еще ничего не предвещало. Фичок джен, варнингов про изнасилование нет, про оос тоже нет, пейринга в шапке нет. И тут внезапно асексуальный хлеб из канона прекращается в престарелого сперматоксикозника и срочно требует подставить ему жопу. При чем сцена ни на что не влияет, изнасилованный персонаж дальше ведет себя как ни в чем не бывало, насильник снова более или менее начинает напоминать себя из канона. Что это вообще было?
При чем, другой фик от команды имеет варнинги на каждый чих типа лексики, выпивки, томных взглядов без разрешения и всего остального.
В моем фандоме четыре основных персонажа, самые популярные пейринги это А/Б и В/Г. И я заметил, что если основной пейринг А/Б, то на заднем плане почти всегда есть В/Г. Хоть в развитии, хоть как уже устоявшиеся отношения, но всегда упомянут. И то же самое с В/Г — А/Б фоном присутствует.
Бля, сто раз да. В моем фандоме точно так же, причем я шипперю А/Б и очень долгое время мне нравился В/Г, но он реально в каждом сука фике с А/Б и меня окончательно доебало
Ну, типа... если В и Г не вместе, они могут замышлять соблазнение А и Б?
Ну, они могут быть в гетных отношениях, тем более по канону один был женат, у второго долго подружка была. Не обязательно же всем быть геями и непременно друг с другом.
Бесит, что фандом достал из абсолютного небытия пейринг, на который никакого намёка не в первоисточнике, ни в экранизации, в экранизации у персонажей так вообще на двоих дай бог десять секунд экранного времени - не совместного, и ничего не говорится даже о том, что они в принципе были знакомы.
Ох, ну да, для создания пейринга они ведь должны пожениться в каноне иначе не сметь. Как же вы задолбали...
И нет, ты явно не в моем фандоме, но вот это вот требование трехтонного обоснуя для пейринга не в фанфике - в фанфике оно должно как раз быть - а в каноне, заебало немыслимо как. Главное, как автор написал, если автор походя страхал даже друзей детства в виде упали и стали ебаться, это в разы хуже обоснованных лебедей. А необоснованные лебеди ничем не хуже необоснованных друзей детства. И не лучше, правда, это да.
Анон пишет:Бесит, что фандом достал из абсолютного небытия пейринг, на который никакого намёка не в первоисточнике, ни в экранизации, в экранизации у персонажей так вообще на двоих дай бог десять секунд экранного времени - не совместного, и ничего не говорится даже о том, что они в принципе были знакомы.
Ох, ну да, для создания пейринга они ведь должны пожениться в каноне иначе не сметь. Как же вы задолбали...
И нет, ты явно не в моем фандоме, но вот это вот требование трехтонного обоснуя для пейринга не в фанфике - в фанфике оно должно как раз быть - а в каноне, заебало немыслимо как. Главное, как автор написал, если автор походя страхал даже друзей детства в виде упали и стали ебаться, это в разы хуже обоснованных лебедей. А необоснованные лебеди ничем не хуже необоснованных друзей детства. И не лучше, правда, это да.
Отредактировано (2020-09-13 20:05:38)
Ну и ною, соответственно, в строго отведённом треде нытья, на тему того, что не понимаю этой фандомной динамики.
Да не, анон, за нытье я и не наезжаю, извини за резкость, кстати, невольно на любимую мозоль наступил.
У меня в фандоме отрос вариант как раз шеймить неугодные пейринги в форме "откуда вы их взяли?", а анон не молод и привык как-то, что можно ебать все, что не приколочено, главное придумать, как герои дошли до такой жизни, желательно, посложнее, чем набухались и решили жить вместе с похмелья. Анон даже любит как раз такие вот обоснуи для лебедей, потому что они, когда хороши, часто более продуманы, чем тексты про героев, которым, в общем-то, мало что надо для постели, тонны сюжета не надо точно, а лебедям - надо, и сюжет это клево.
Но вообще, десяти секунд вполне может хватить, да. Три часа вместе не проняли, а секунда - и пожар. Я как-то целый сериал орал, что вот эти вот бы никогда, пока не случилась та самая секунда, хотя они были знакомы дольше, но тем не менее. а кому-то и секунды в вакууме за глаза. Тем более, если правда дети: увлекаются быстро, главное как-то ярко завернуть.
А, ну нас как раз шеймить как-то не принято, довольно дружелюбно всё, разве что шипперы разных пейрингов с одним персонажем посередине (типа, у одних А и Б, а у других Б и В) стараются не пересекаться, но прямо шейминга я лично не видел ни разу, а у себя в комментах по Б и В (канонный броманс, если это можно так назвать, но в силу того, что у В в экранизации две сцены, не шибко популярный, особенно на фоне ярко мелькнувшего в одной сцене пейринга А и Б, где и А, и Б оба гг, плюс хейтлав, противостояние, напряжение и прочая прочая) я чаще вижу что-то вроде "до этого текста не задумывалась о таком пейринге, просто Б люблю, а по А и Б уже всё перечитала, пошла посмотреть, чего ещё с ним дают - и мне понравилось", чем какой-то хейт в сторону текста. Вообще в фикрайтерской среде хейта мало, это в твиттере на заре фандома одна компания любила обвинить другую в том, что другая недостаточно канонично дрочит - но их быстро забанили, и они успокоились. Или не успокоились, но их всё равно забанили.
И так десять секунд-то - не общие, понимаешь! Вот где засада. Ладно б мелькнуло где. Но сначала вышла экранизация, потом народ полез в первоисточники, а потом добрался до того самого момента. И момент сильный, я не спорю - только а) это не первоисточник, а давнишний фанфик, который под первоисточник мимикрирует и б) всё ещё непонятно, как так загорелось-то, что на уровне гг-шных пейрингов?)) Но да, дети. Очень молодой фандом. Старая гвардия, которая на первоисточнике сидит, постарше, а на экранизации в основном школьники, причём иногда даже не старших классов. Я помню, как в городскую конфу фандомную залетел, думал компанию себе на кино найти, а там девочка спрашивает, мол, ребята, а вас не смутит, если мне тринадцать - и ей в ответ тут же пятеро ровесниц пишет, что, мол, всё нормально, не волнуйся.
Ладно, я пронылся, мне аж полегче стало. Пойду придумаю про этих двоих свой фанфик, с блэкджеком и шлюхами, в смысле, с матчастью и обоснуем. Давно собираюсь
В моем фандоме В повернут на А, но как пейринг их мало кто рассматривает
В моем фандоме В повернут на А, но как пейринг их мало кто рассматривает
Спали фандом?)
Спали фандом?)
Bungou stray dogs
ой, а я думал, что Детройт
А кто в Детройте на ком повёрнут?
А кто в Детройте на ком повёрнут?
ну, шипперы рид900 имеет много претензий к конвину и наоборот, хэнкон к конвину тоже, хэнгэв вообще сидит в углу и плачет
причем рид900 это как раз классическое "в каноне не встречались, у одного персонажа в игре на 14 часов 5 минут реплик, у второго 30 секунд в редкой концовке, 0 реплик"