Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6051 2020-09-12 13:51:15

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Что это за фэндом такой непотребный? Не англоязычный случайно?

#6052 2020-09-12 20:53:30

Анон

Нет, русский.

#6053 2020-09-13 00:48:58

Анон

Какой, подскажи, чтоб не вляпаться.

#6054 2020-09-13 01:01:20

Анон

на фб опубликовали фичок, где есть нца с любимым пейрингом@любимый персонаж там свиноеб и насильник
у меня все

#6055 2020-09-13 09:13:32

Анон

Устал от контента по своему ОТП. Его много, да, тут не жалуюсь, но на 99% это однообразная ебля, когда один фик от другого почти не отличается. Ну раз подрочил, ну второй, ну сто второй, а потом зубы свело. Я пытаюсь сам додавать, но это не то, почитать тоже хочется. Нашел вот одного автора, который пишет с ними джен, и радовался до усрачки - хоть какое-то разнообразие, а слэшное взаимодействие я в голове себе дострою.

#6056 2020-09-13 09:27:41

Анон

Анон пишет:

на фб опубликовали фичок, где есть нца с любимым пейрингом@любимый персонаж там свиноеб и насильник
у меня все

Понимаю тебя, тоже блин пейрингов по отп не густо, и в трети из них персонаж-насильник.

#6057 2020-09-13 16:59:00

Анон

Есть у анона ОТП - не самый популярный, но контента хватает. Но с персонажем А из ОТП есть куда более популярные пейринги и КАК ЖЕ МЕНЯ БЛЯДЬ ЗАЕБАЛО, что в регулярно в фичках по этим другим пейрингам персонажа Б из моего ОТП делают гетеросексуальной женатой и детной "мудроженщиной", которая снисходительно дает советы персонажу А в его любовных приключениях. Я бы, может, и почитал с персонажем А другие пейринги, но вот ебучий троп с "Б - гетеро с женой и детьми" выбешивает. Это никогда не играет никакой роли в сюжете, разве что служит аргументом к "персонаж Б остепенился" (а типа с мужиком он не мог этого сделать? или вообще по другой, не семейной, причине остепениться).
Я ничего не имею против этого тропа в целом, но сука каждый второй его впихивает в тексты, каждый сука второй ааааа бесит  :sadcat:

#6058 2020-09-13 17:15:55

Анон

Анон пишет:

Я ничего не имею против этого тропа в целом, но сука каждый второй его впихивает в тексты, каждый сука второй ааааа бесит

Да, знакомая ситуация, когда какой-то фандомный штамп становится настолько распространен, что его почти как дефолтный вписывают в тексты, как нечто само собой разумеющееся.
В моем фандоме четыре основных персонажа, самые популярные пейринги это А/Б и В/Г. И я заметил, что если основной пейринг А/Б, то на заднем плане почти всегда есть В/Г. Хоть в развитии, хоть как уже устоявшиеся отношения, но всегда упомянут. И то же самое с В/Г — А/Б фоном присутствует. Мне норм, но если б мне не нравился хотя бы один из этих пейрингов, я бы 90% фикла в фандоме бы не смог читать.

#6059 2020-09-13 17:20:06

Анон

Бесит, что фандом достал из абсолютного небытия пейринг, на который никакого намёка не в первоисточнике, ни в экранизации, в экранизации у персонажей так вообще на двоих дай бог десять секунд экранного времени - не совместного, и ничего не говорится даже о том, что они в принципе были знакомы. Если искать по первоисточнику (первоисточникам), можно найти один единственный момент - и на этом моменте они и выстроили себе весь ёбаный пейринг. И ты можешь сколько угодно хорошо писать сколько угодно логичные (не канонные, канонных у нас, к сожалению, только если гет и один тонкий намёк на слэш, но не доказано) пейринги, миди, макси, пахать, стараться, но зачем это всё, если аушная карапуля по двум лебедям-роскомнадзорникам соберёт больше чисто по факту того, что пейрингом упоролись дети в твиттере, а дети в твиттере составляют основную массу фандома.

#6060 2020-09-13 17:22:34

Анон

Анон пишет:

Понимаю тебя, тоже блин пейрингов по отп не густо, и в трети из них персонаж-насильник

Там еще ничего не предвещало. Фичок джен, варнингов про изнасилование нет, про оос тоже нет, пейринга в шапке нет. И тут внезапно асексуальный хлеб из канона прекращается в престарелого сперматоксикозника и срочно требует подставить ему жопу. При чем сцена ни на что не влияет, изнасилованный персонаж дальше ведет себя как ни в чем не бывало, насильник снова более или менее начинает напоминать себя из канона. Что это вообще было? :facepalm:

При чем, другой фик от команды имеет варнинги на каждый чих типа лексики, выпивки, томных взглядов без разрешения и всего остального.

#6061 2020-09-13 17:44:08

Анон

Анон пишет:

В моем фандоме четыре основных персонажа, самые популярные пейринги это А/Б и В/Г. И я заметил, что если основной пейринг А/Б, то на заднем плане почти всегда есть В/Г. Хоть в развитии, хоть как уже устоявшиеся отношения, но всегда упомянут. И то же самое с В/Г — А/Б фоном присутствует.

Бля, сто раз да. В моем фандоме точно так же, причем я шипперю А/Б и очень долгое время мне нравился В/Г, но он реально в каждом сука фике с А/Б и меня окончательно доебало :sadcat:

#6062 2020-09-13 18:22:18

Анон

Ну, типа... если В и Г не вместе, они могут замышлять соблазнение А и Б?

#6063 2020-09-13 18:26:31

Анон

Анон пишет:

Ну, они могут быть в гетных отношениях, тем более по канону один был женат, у второго долго подружка была. Не обязательно же всем быть геями и непременно друг с другом.

#6064 2020-09-13 19:39:21

Анон

Анон пишет:

Бесит, что фандом достал из абсолютного небытия пейринг, на который никакого намёка не в первоисточнике, ни в экранизации, в экранизации у персонажей так вообще на двоих дай бог десять секунд экранного времени - не совместного, и ничего не говорится даже о том, что они в принципе были знакомы.

Ох, ну да, для создания пейринга они ведь должны пожениться в каноне иначе не сметь. Как же вы задолбали...
И нет, ты явно не в моем фандоме, но вот это вот требование трехтонного обоснуя для пейринга не в фанфике - в фанфике оно должно как раз быть - а в каноне, заебало немыслимо как. Главное, как автор написал, если автор походя страхал даже друзей детства в виде упали и стали ебаться, это в разы хуже обоснованных лебедей. А необоснованные лебеди ничем не хуже необоснованных друзей детства. И не лучше, правда, это да.

#6065 2020-09-13 20:05:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит, что фандом достал из абсолютного небытия пейринг, на который никакого намёка не в первоисточнике, ни в экранизации, в экранизации у персонажей так вообще на двоих дай бог десять секунд экранного времени - не совместного, и ничего не говорится даже о том, что они в принципе были знакомы.

Ох, ну да, для создания пейринга они ведь должны пожениться в каноне иначе не сметь. Как же вы задолбали...
И нет, ты явно не в моем фандоме, но вот это вот требование трехтонного обоснуя для пейринга не в фанфике - в фанфике оно должно как раз быть - а в каноне, заебало немыслимо как. Главное, как автор написал, если автор походя страхал даже друзей детства в виде упали и стали ебаться, это в разы хуже обоснованных лебедей. А необоснованные лебеди ничем не хуже необоснованных друзей детства. И не лучше, правда, это да.

охерел с того, какую простыню нытья выдал, убрал под кат немедленно

Отредактировано (2020-09-13 20:05:38)

#6066 2020-09-13 20:15:59

Анон

Анон пишет:

Ну и ною, соответственно, в строго отведённом треде нытья, на тему того, что не понимаю этой фандомной динамики.

Да не, анон, за нытье я и не наезжаю, извини за резкость, кстати, невольно на любимую мозоль наступил.
У меня в фандоме отрос вариант как раз шеймить неугодные пейринги в форме "откуда вы их взяли?", а анон не молод и привык как-то, что можно ебать все, что не приколочено, главное придумать, как герои дошли до такой жизни, желательно, посложнее, чем набухались и решили жить вместе с похмелья. Анон даже любит как раз такие вот обоснуи для лебедей, потому что они, когда хороши, часто более продуманы, чем тексты про героев, которым, в общем-то, мало что надо для постели, тонны сюжета не надо точно, а лебедям - надо, и сюжет это клево.
Но вообще, десяти секунд вполне может хватить, да. Три часа вместе не проняли, а секунда - и пожар. Я как-то целый сериал орал, что вот эти вот бы никогда, пока не случилась та самая секунда, хотя они были знакомы дольше, но тем не менее. а кому-то и секунды в вакууме за глаза. Тем более, если правда дети: увлекаются быстро, главное как-то ярко завернуть.

#6067 2020-09-13 20:37:32

Анон

А, ну нас как раз шеймить как-то не принято, довольно дружелюбно всё, разве что шипперы разных пейрингов с одним персонажем посередине (типа, у одних А и Б, а у других Б и В) стараются не пересекаться, но прямо шейминга я лично не видел ни разу, а у себя в комментах по Б и В (канонный броманс, если это можно так назвать, но в силу того, что у В в экранизации две сцены, не шибко популярный, особенно на фоне ярко мелькнувшего в одной сцене пейринга А и Б, где и А, и Б оба гг, плюс хейтлав, противостояние, напряжение и прочая прочая) я чаще вижу что-то вроде "до этого текста не задумывалась о таком пейринге, просто Б люблю, а по А и Б уже всё перечитала, пошла посмотреть, чего ещё с ним дают - и мне понравилось", чем какой-то хейт в сторону текста. Вообще в фикрайтерской среде хейта мало, это в твиттере на заре фандома одна компания любила обвинить другую в том, что другая недостаточно канонично дрочит - но их быстро забанили, и они успокоились. Или не успокоились, но их всё равно забанили.
И так десять секунд-то - не общие, понимаешь! Вот где засада. Ладно б мелькнуло где. Но сначала вышла экранизация, потом народ полез в первоисточники, а потом добрался до того самого момента. И момент сильный, я не спорю - только а) это не первоисточник, а давнишний фанфик, который под первоисточник мимикрирует и б) всё ещё непонятно, как так загорелось-то, что на уровне гг-шных пейрингов?)) Но да, дети. Очень молодой фандом. Старая гвардия, которая на первоисточнике сидит, постарше, а на экранизации в основном школьники, причём иногда даже не старших классов. Я помню, как в городскую конфу фандомную залетел, думал компанию себе на кино найти, а там девочка спрашивает, мол, ребята, а вас не смутит, если мне тринадцать - и ей в ответ тут же пятеро ровесниц пишет, что, мол, всё нормально, не волнуйся.
Ладно, я пронылся, мне аж полегче стало. Пойду придумаю про этих двоих свой фанфик, с блэкджеком и шлюхами, в смысле, с матчастью и обоснуем. Давно собираюсь  =D

#6068 2020-09-13 22:34:14

Анон

Анон пишет:

В моем фандоме В повернут на А, но как пейринг их мало кто рассматривает  =D

#6069 2020-09-13 22:34:58

Анон

Анон пишет:

В моем фандоме В повернут на А, но как пейринг их мало кто рассматривает 

Спали фандом?)

#6070 2020-09-13 22:49:59

Анон

Анон пишет:

Спали фандом?)

Bungou stray dogs

#6071 2020-09-13 22:51:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спали фандом?)

Bungou stray dogs

Спасибо, интересненько)

#6072 2020-09-13 22:58:18

Анон

ой, а я думал, что Детройт

#6073 2020-09-13 23:01:19

Анон

А кто в Детройте на ком повёрнут?  :think:

#6074 2020-09-13 23:01:51

Анон

Анон пишет:

Спасибо, интересненько)

Больше скажу, там В пытался покрошить Г из ревности к А, но

Анон пишет:

как пейринг их мало кто рассматривает

;D

#6075 2020-09-13 23:04:23

Анон

Анон пишет:

А кто в Детройте на ком повёрнут?  :think:

ну, шипперы рид900 имеет много претензий к конвину и наоборот, хэнкон к конвину тоже, хэнгэв вообще сидит в углу и плачет
причем рид900 это как раз классическое "в каноне не встречались, у одного персонажа в игре на 14 часов 5 минут реплик, у второго 30 секунд в редкой концовке, 0 реплик"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума