Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#6026 2020-09-10 14:30:46

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Аноны, а у вас бывает такое, что вас начинает бесить пейринг или персонаж просто потому что его стало слишком Много? И пытались ли вы отрефлексировать, почему оно так?

Если фандом мальчиковый или c достаточным количеством кунов, то часто начинают бесить вайфы. К слову, если фандом девочковый, но там устраивают пляски и хороводы вокруг "прекрасной женщины, богини, наступи на меня, королева", то бесит не меньше.
+1 к анону с булочкой, тоже был в похожем фандоме, канон там правда слегка всрат был, но давал большой простор для хэдов, но про что же были все фандомные хэды? Про страдания бедной булочки. Даже там, где страданий быть не могло, начинались всякие охуительные конспирологические теории про то, как булочку все ненавидят и травят, а теперь надо всем фандомом жалеть и защищать.

Отредактировано (2020-09-10 14:38:30)

#6027 2020-09-10 14:56:46

Анон

Анон пишет:

Моран, что ли?

Да  :fuuu:
поначалу было весело, но потом эта хуйня мутировала в сияющего сомца при тупой лапчатой сучке

#6028 2020-09-10 15:46:26

Анон

Однажды мой фандом захейтит сам себя окончательно и схлопнется к хуям.

#6029 2020-09-10 17:36:47

Анон

Ищу на почитать фанфики. То персонажи встают на табуретку и прям по писаному авторскую повестку зачитывают, на пару страниц, что они думают о каноне. Я ничего не имею против авторской повестки, но это прям посреди сюжета! То герой сияющий офигенный офигенственный офигениус от слова гений, звёзды меркнуть мозги тоже. Люблю сьюх, но этот что-то совсем зазвездился, даже не понятно, что такой красивый делает среди одноклеточных и как он ещё не сдох со скуки от количества своих сил.
Или герой заявлен как не местный, но почему-то культурный слой местный он знает лучше, чем свой родной, от чего не понятно кто он и как его воспринимать.
Читаю и понимаю, что фанфики писать сложно и я боюсь, что тоже всуну повестку, герой будет слишком крут, что уже не интересно или не смогу показать, что на вещи он смотрит иначе, чем другие.  :sadcat:

Отредактировано (2020-09-10 17:37:11)

#6030 2020-09-10 18:39:00

Анон

Анон пишет:

Гаррус, Тали, Дориан, я смотрю на вас

Зевран. Просто Зевран :lol: Если бы мне давали рубль каждый раз, как кто-то говорит, что это лучший ЛИ всех времён и народов, я бы уже выкупил биоваров у еа.

#6031 2020-09-10 19:17:38

Анон

По этой причине я всегда люблю лебедей. Потому что если мой любимый персонаж становится популярен, количество всратых фанонов про него растет, у меня подгорает от них жопа, и персонаж начинает раздражать по инерции.

#6032 2020-09-11 08:42:03

Анон

Удивляет ситуация, которая мне уже в нескольких фандомах встречалась. Предположим, есть канонный текст:

Вася сказал Маше, что хочет сделать на ужин картофельную запеканку по новому рецепту, поэтому они сходили на рынок за картошкой, Вася сказал, что купленного килограмма хватит. Вася ушёл готовить на кухню, Маша смотрела сериал и краем уха слышала, как на кухне Вася режет картошку и гремит посудой, и через час почувствовала, что в квартире вкусно запахло картофельной запеканкой. Вася с Машей поужинали, Маша сказала Васе, что блюдо удалось.

Анон ни разу не писатель, простите.

А потом кто-то приходит и начинает говорить
— а кто сказал, что они купили картошку? они могли купить батат, из текста не видно, что Вася с Машей могут их различить. где доказательство, что это была именно картошка?
— а с чего вы взяли, что картошки был один килограмм? могло быть и полкило, в тексте не очевидно, что её взвешивали или что их не обсчитали.
— а кто сказал, что это Вася приготовил запеканку, может, он для вида ножом по доске стучал, а сам в это время разогревал заранее заказанное ресторанное блюдо, в тексте не говорится, что Вася готовил.
— из текста неочевидно, что пахло именно картофельной запеканкой. Маша могла ошибиться, откуда ей знать, как пахнет запеканка по этому рецепту?
—  а где в тексте сказано, что Маша ела запеканку, она могла выбросить всё в мусорку, пока Вася отвернулся, а потом похвалить из вежливости.
...
— докажите, что в каноне именно картошка, именно килограмм и так далее.

И ты прям не знаешь, что на это сказать. Потому что человек не хочет, напрмер, нафанонить батат!АУ, а реально доказывает "не факт, что там картошка, ведь не сказано, что Вася с Машей могут отличить её от батата".

Если не абстрактно, а реальный случай: в каноне показана семья мама-папа-ребёнок. Приходит человек и начинает агрессивно доказывать, что эта женщина не может считаться мамой ребёнка, потому что на экране не показали процесс родов или данные генетической экспертизы.

#6033 2020-09-11 09:18:55

Анон

Ну, анон, обосновать Арагорна без штанов всегда интересно. :)

#6034 2020-09-11 09:24:59

Анон

Анон пишет:

Приходит человек и начинает агрессивно доказывать, что эта женщина не может считаться мамой ребёнка, потому что на экране не показали процесс родов или данные генетической экспертизы.

Если я правильно понимаю, о ком речь, то там у юзера клинический случай.

#6035 2020-09-11 09:47:15

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, обосновать Арагорна без штанов всегда интересно

И снова мы приходим к разнице между некоей игрой, фаноном, теорией - и упоротостью в духе "именно так в каноне все и было!"

Я тоже нежно люблю выкладки в духе "на самом деле Дядя Федор - психопат-убийца", но только пока они остаются игрой.

#6036 2020-09-11 09:51:20

Анон

Анон пишет:

Приходит человек и начинает агрессивно доказывать, что эта женщина не может считаться мамой ребёнка, потому что на экране не показали процесс родов или данные генетической экспертизы.

В ГП-треде, кажется, такое же пляшет. И нет, меня не удивляет, меня просто бесит.

#6037 2020-09-11 10:07:38

Анон

Анон пишет:

Потому что человек не хочет, напрмер, нафанонить батат!АУ, а реально доказывает "не факт, что там картошка, ведь не сказано, что Вася с Машей могут отличить её от батата".

Я люблю фанонить батат!ау, иногда канон красиво ложится на альтернативную историю развития событий, что грех не воспользоваться. Но отрицать канон? Честно, мне бы очень хотелось, чтобы кое-что в моем каноне оказалось не тем чем кажется, но я сама себе не верю, и да, приходится смирится, что Вася любит Машу и картофельную запеканку на ужин, а не Петю и печеный батат на завтрак.
Для меня загадка, каким надо обладать ЧСВ или упоротостью, чтобы считать свои противоречащие канону фаноны за канон. Мне хочется верить, что кто-то так просто стебется и набрасывает, а не всерьез думает, что на самом деле Фред ебался с Джорджем, Снейп уполз, а семейка Уизли коварно подложила под Гарри Джинни, лишь бы он не ушел к Малфою.

#6038 2020-09-11 10:14:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Марвел? Так это известная ебанашка, ее лучше игнорить

#6039 2020-09-11 10:18:28

Анон

Анон пишет:

Я люблю фанонить батат!ау, иногда канон красиво ложится на альтернативную историю развития событий, что грех не воспользоваться. Но отрицать канон?

В моем фандоме такая беда. Все, что неудобно юзеру, отрицается, причем даже не с какими-то логическими выкладками, а просто: автор тут ошибся, потому что в реале так быть не может (канон фентезийный), автор просто дурак и неправильно указал сроки, автору просто нужно было что-то эффектное ляпнуть, вот он так и написал, а на самом деле... и дальше излагается та версия событий, которая юзеру более приятна (обычно это касается достижений нелюбимок или отношений нотп).  Как только речь заходит о достижениях любимок и отп, тот же человек начинает размахивать непогрешимым каноном и орать, что раз автор так сказал, то так и было.
И это не единичный случай пляшущей ебанашки, это прямо тенденция.

#6040 2020-09-11 10:31:25

Анон

Анон пишет:

Наверное, правильно  :lol:

Скрытый текст

Конечно, это именно пример на максималках, просто самый яркий из вспомнившегося, но и попроще не раз попадалось.

Анон пишет:

В ГП-треде, кажется, такое же пляшет. И нет, меня не удивляет, меня просто бесит.

Честно говоря, меня разговор в ГП-треде и сподвиг эту простыню накатать.

#6041 2020-09-11 10:41:33

Анон

Анон пишет:

Наверное, правильно :lol:

Мы ж тогда вычислили, что Морган Баки родил - брюнет, беби-фейс и круглые глаза, все сходится =D

#6042 2020-09-11 11:53:28

Анон

Анон пишет:

автор тут ошибся, потому что в реале так быть не может (канон фентезийный), автор просто дурак и неправильно указал сроки, автору просто нужно было что-то эффектное ляпнуть, вот он так и написал, а на самом деле...

Во-во, такие заявления читаешь и понять не можешь — это вообще серьёзно? Типа автор сам не в курсе, что писал, зато уж этот читатель-то знает!

#6043 2020-09-11 12:19:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывает такое, что вас начинает бесить пейринг или персонаж просто потому что его стало слишком Много? И пытались ли вы отрефлексировать, почему оно так?

Бывало на заре туманной юности, когда лишних эмоций было много, а мозгов не хватало, даже необходимых. Не то что бесить начинали, и я тихонько бесился себе - не, я прямо в хейтеры записывался.

Когда не хватает уверенности в себе (а кому ее хватает на заре туманной юности), очень обидно быть как все, и часто хочется одеться в коричневое.  =D

А потом - как отрезало. А не насрать ли мне, кто что думает про персонажей, пейринги и так далее? Почему это вообще может влиять на то, как я отношусь к чему-то внутри своей головы? И это что же, отношение к чему-то каких-то долбоебов может пересилить то, что я думаю внутри своей головы? Данунах. И все.

#6044 2020-09-11 19:01:02

Анон

Внезапно понял, что не могу шипперить канонный слэш.
И что меня расстраивает слэшный фансервис от авторов нашего канона с героем, у которого чудесная жена, которую он любит всю жизнь.

#6045 2020-09-11 19:05:41

Анон

Анон пишет:

И что меня расстраивает слэшный фансервис от авторов нашего канона с героем, у которого чудесная жена, которую он любит всю жизнь.

Вот да, у меня иногда такая проблема бывает, когда женщина очень классная в каноне и не хочется разбивать ее отношения. Но при этом гет с этой женщиной мне все равно не нужен=)

#6046 2020-09-11 21:22:43

Анон

Да и герой начинает выглядеть несколько мудаковатым

#6047 2020-09-11 21:28:48

Анон

Анон пишет:

А потом - как отрезало. А не насрать ли мне, кто что думает про персонажей, пейринги и так далее? Почему это вообще может влиять на то, как я отношусь к чему-то внутри своей головы? И это что же, отношение к чему-то каких-то долбоебов может пересилить то, что я думаю внутри своей головы? Данунах. И все.

Приосанился так приосанился. :yeah: Когда ты постоянно общаешься с любителями персонажа/пейринга или сталкиваешься с ними на общих фандомных площадках, они со своей неадекватной любовькой все время у тебя перед глазами и внутри твоей головы. А как еще? Ты взаимодействуешь с людьми, не подключая голову?

#6048 2020-09-11 21:39:17

Анон

Анон пишет:

Мне в таких ситуациях не за хорошую женщину обидно, а за самого героя. Точнее — за его образ в фике. Если он любит кого-то всю жизнь, любовь и верность этому человеку — немаловажная часть его персонажа. Сценарий, где он изменяет или бросает свою вторую половинку после случайного перепихона/непродолжительных отношений с другим, как бы обесценивает все это.
Единственное, что мне ок — это АУ, где герой не женат и не влюблялся, там пусть крутит романы с кем хочет. На худой конец — АУ, где он юстится по канонной любви, но обретает счастье с другим.

#6049 2020-09-11 21:50:57

Анон

Я в целом всеядный мультишиппер и мне ок любые ОТП. И я спокойно прочту в том числе хорошо обоснованную разбивку канонного ОТП. Проблема в том, что как раз обоснуем-то никто обычно и не заморачивается. Просто лепят ООС из воздуха. В 4 из 5 фиков сюжет "друг детства половину жизни поддерживал героя, был частью его семьи, дружил с его женой, смотрел, как растут их дети, а потом на ровном месте решил, что хочет героя трахнуть, а герой оказался не против, хотя жену обожает с той же страстью, что 30 лет назад, и она его тоже". Вот это грустно.

#6050 2020-09-12 06:17:06

Анон

Чувствую, что фандом убивает во мне всякое желание пребывать в нем, хотя идей для контента по-прежнему полным-полно. Но уже, блин, просто становится тошно при мысли нарисовать или написать что-то. Потому что обязательно зашипперишь не того и не с тем, посмеешь положительно отозваться о персонаже, которого фандом изволил ненавидеть и массово травит каждого, кто смеет любить. Потому что уже боишься вообще с кем-либо где-либо на общих площадках заговорить о том, что любишь в каноне, без того, чтобы не нарваться на хейт и преследования со все той же массовой травлей.
Очень люблю канон, но, сука, невозможно. Не лайкаю и не комментирую уже ничего, чтобы не вычислили по подпискам и не набижали. И свой креатив публично тоже не выкладываю, показываю только паре адекватных единомышленников. Но это давление массового осуждения, которое готово обрушиться на тебя за любую неосторожность, просто убивает всякое желание креативить дальше даже в стол и только для себя. Руки опускаются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума