Вы не вошли.
Прочитал один текст из треда самофорса, теперь думаю, имеет ли смысл читать оттуда еще хоть что-то или туда приносят только такое, очевидно, почему никем особо не отфидбэченное.
Прочитал один текст из треда самофорса, теперь думаю, имеет ли смысл читать оттуда еще хоть что-то или туда приносят только такое, очевидно, почему никем особо не отфидбэченное.
зависит от того, какой результат ты хочешь получить)
Все авторы из треда самофорса напряглись
Немного странно по одному-единственному тексту судить обо всех работах в самофорсе (некоторые из которых, к слову, вполне себе отфидбеченные), написанных разными авторами. А так... ну, я думаю, аноны-не-аноны раньше как-то жили без твоего фидбека и, если ты лишишь их своего царского внимания, спокойно будут жить и дальше.
Я точно напрягся Плюс я и форсился на первых страницах, и меня мило проигноривали
Не все) это явно не про меня.
Возможно. У меня есть ещё версия с другой стороны: попробуй представить себе
Это хорошая версия, она многое может объяснить, спасибо, анон.
Пожаловаться.
Есть детективный канон с симпатичным и интересным ГГ. Самый популярный пейринг в фандоме – это слеш ГГ с мини-антагонистом.
Анон, а что за канон? пусть это будет не Ганнибал, пожалуйста.
Уже не в первом фандоме встречаю ситуацию. Есть персонаж, дерзкий, резкий, мужественный, высокомерный, не уверенный в чувствах окружающих, подставьте нужное, которого при определенном таланте можно кинково и более-менее достоверно написать любителем прейз-кинка. И вот после пары-тройки фиков, где этот лёгкий d/s и прейз-кинк прописаны адекватно и IC (этот кинк ещё и может дико смущать персонажа, потому что он дерзкий резкий мужественный подставьте нужное), появляются десятки фичков, где от персонажа остаётся только хороший жаждущий похвалы мальчик без какой-то активности и инициативы в постели вообще, он может только лежать, скулить, принимать похвалы и ласки и прорабатывать еблей свои комплексы. Причём этот хороший мальчик в разных фандомах как под копирку.
И меня это очень расстраивает, потому что в меру и с IC я люблю прейз-кинк у некоторых персонажей, а тут просто одну и ту же картонку подсовывают, причём в разных фандомах.
Откуда вообще берется такая логика, я не понимаю? Или это слепая любовь к персонажу заставляет так думать – все, кто не пытается узнать получше и понять мою психованную любимку, идиоты
Ооо, как это всегда бесит! От дурачок-то ГГ, не хочет ебенькаться с моей дрочипусечкой и сопеть ей в бочину, глупенький!
Але бля! Твоя дрочипусечка в каноне поехавший ебанат, ГГ потому от него и отмахивался топором, что не дурак и жить хочет!
С гетными пейрингами бесит в два раза сильнее.
Анон, а что за канон? пусть это будет не Ганнибал, пожалуйста.
Не Ганнибал.
Отредактировано (2020-09-10 08:09:02)
где от персонажа остаётся только хороший жаждущий похвалы мальчик без какой-то активности и инициативы в постели вообще, он может только лежать, скулить, принимать похвалы и ласки и прорабатывать еблей свои комплексы.
Пишущие это девочки хотят такое в своей жизни, это же очевидно. В смысле, мне такое не нравится, но тут имхо ясно, откуда что растет.
Пишущие это девочки хотят такое в своей жизни, это же очевидно. В смысле, мне такое не нравится, но тут имхо ясно, откуда что растет.
Ну, меня это мало утешает)) Это как если ты любишь чуточку перца в своём супе, а тебе во всех ресторанах и во всех пейрингах приносят тарелку с горой молотого перца и с вылитой сверху ложкой бульона. Если бы я не любила перец, я бы вообще не открывала фики с такими тегами и не расстраивалась.
Аноны, а у вас бывает такое, что вас начинает бесить пейринг или персонаж просто потому что его стало слишком Много? И пытались ли вы отрефлексировать, почему оно так?
Кинь ссылку, я его почитаю. Люблю всякое такое странное
Аноны, а у вас бывает такое, что вас начинает бесить пейринг или персонаж просто потому что его стало слишком Много? И пытались ли вы отрефлексировать, почему оно так?
Да, у меня было такое с одним персонажем. Он не был моим любимым, но в целом я относилась к нему положительно. Но после того, как он стал "солнечным лучиком" фандома (это я цитирую теги, если что), стал не бесить, но сильно раздражать.
Я пыталась рефлексировать, и вот к чему пришла. У этого персонажа есть в каноне значительное количество тяжелых моментов + большая часть аудитории канона ассоциируют себя именно с ним (на это есть объективные причины), поэтому его поклонники всячески стараются его откомфортить. Я хочу читать фики про других персонажей, которые нравятся мне больше. Они есть и их много, но я постоянно сталкиваюсь с тем, что роль персонажа, который мне интересен, в итоге сводится к тому, чтобы восхищаться солнечной улыбкой, додавать комфорта и обнимашек этому лучику света и доказывать ему, что он не хуже других. Хотя там по всем канон проехался катком и многим досталось больше.
То есть получается, что львиная доля авторов и читателей хотя бы частично селф-инсертится в этого персонажа, а я не могу, и это раздражает.
И пытались ли вы отрефлексировать, почему оно так?
Иногда бывает, иногда сложно понять почему, просто потому что вот этого контента и обсуждений много, а того, что нравится мне мало, и я могу сама себе додать, но иногда хочется перейти в barinya mod и чтобы тебе кто-то додал.
Иногда из-за шипперов, если кто-то проезжается по моим любимкам или приосанивается (нашего пейринга так много, а вот этого так мало!), или просто везде орут, что их ОТП или любимка самый популярный, а остальные сосатб, невольно проецируешь неприязнь к самому пейрингу.
Однажды было так, что одного пейринга было очень много, и в фанфиках с ним был и мой любимка, и его там обычно писали не особо приятным и интересным персонажем. И это был единственный вид контента с моим любимым героем — там где он на втором плане и какой-то приудрочный.
Регулярно с фандомными любимками. Гаррус, Тали, Дориан, я смотрю на вас. Почему? Полагаю просто из-за количества фанатов количество ебанутых в фанатах тоже растёт. Ничего не имею против любителей поводить с собой Гарруса, я сама проходила первый раз почти исключительно с ним и Рексом. Но блин, там шесть спутников, можно, можно ходить с другими и романсить других, включая Кайдена, блять. И в итоге начинают раздражать даже нормальные фанаты, а потом и на персонажа становится тошно смотреть.
Отредактировано (2020-09-10 11:54:32)
а у вас бывает такое, что вас начинает бесить пейринг или персонаж просто потому что его стало слишком Много?
ДА Даже уже писала об этом здесь (или в другом сходном треде).
Пришла в фэндом с интересной историей, интересным каноном, в кои-то веки интересным главгероем, вообще с кучей колоритных персонажей. И узрела, как интернациональное комьюнити в дружном порыве наяривает на шлаткую бувачку, которая даже на персонажа второго плана тянет с трудом. И бувачка, конечно же, считается официальной парой ГГ (и это практически "канон" в сознании фэндома) и ЛУЧШИМ МАЛЬЧИКОМ.
При этом бувачка просто запредельно пресная, унылая и банальная, что внешне, что по характеру. Хороший мальчик, блядь, в квадрате.
Анон просто охуел от такого перекоса и так и не смог выхуеть обратно.
Усугубляет то, что ёбаная булка не то что "разбивает" моё отп, она просто захватила его половинку, как настоящий спидорак, вездесующий и неистребимый. И да, довольно часто это самая половинка в общественном сознании "на втором плане и какой-то приудрочный" и "должен восхищаться солнечной улыбкой, додавать комфорта и обнимашек этому лучику света и доказывать ему, что он не хуже других. Хотя там по всем канон проехался катком и многим досталось больше".
Так анон погрузился в бездны НЕНАВИЗДИ, отчаяния, зависти и нотп-аллергии.
Потому что его Много?.. С фичками ладно, можно фильтрами все лишнее отбросить, но общефандомные площадки-то так не отфильтруешь.
И это, да
Иногда из-за шипперов, если кто-то проезжается по моим любимкам или приосанивается (нашего пейринга так много, а вот этого так мало!), или просто везде орут, что их ОТП или любимка самый популярный, а остальные сосатб, невольно проецируешь неприязнь к самому пейрингу.
Да Пару раз бывало так, что и фички уже были написаны на волне любви, но как начинал лезть изо всех щелей, забивая все остальное, так быстро отрезало. Але, канон не состоит из одного любимки.
Плюс, чем больше перса на всех фандомных площадках, тем больше возможностей нахвататься связанных с ним сквиков.
зы: один раз заебал несуществующий в каноне персонаж, так им достали
Моран, что ли?
зы: один раз заебал несуществующий в каноне персонаж, так им достали
Как меня бесил один отсутствующий в каноне персонаж, потому что его личность достраивали довольно бесячим образом, и у одних он был курица-наседка с подпаленной гузкой, который ведет себя со здоровым взрослым мужиком как с младенчиком, а у других сумрачным трагическим долбоебом с преступно сильно отросшей ебалкой. Были и третьи, у кого персонаж был более-менее приятным, но такого контента было мало. Когда персонаж появился в каноне, то оказался ни курицей, ни долбоебом, а вполне нормальным приятным парнем, и многие стали писать его именно таким, но адепты курицы и долбоеба никуда не делись, и даже при наличии канонного характера продолжали топить за свое.
Как меня бесил один отсутствующий в каноне персонаж, потому что его личность достраивали довольно бесячим образом, и у одних он был курица-наседка с подпаленной гузкой, который ведет себя со здоровым взрослым мужиком как с младенчиком, а у других сумрачным трагическим долбоебом с преступно сильно отросшей ебалкой.
Пока не дочитал до появления этого героя, грешил на мудогрейвза
У нас в каноне стала популярна АУ-версия персонажа, которая, блин, противоречит канонному характеру героя полностью.