Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5926 2020-09-07 13:42:06

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Я сейчас нашла отзыв и сам фик

Я надеюсь, анон хоть вежливо написал, что его расстроил такой расклад и что для него это огромный ООС, а не устроил истерику.

Анон пишет:

Гендерсвап в шапке есть, кстати.

В оправдание анона могу сказать, что если в каноне менять пол по несколько раз в день нормально, анон мог думать, что они просто будут юзать эту способность время от времени, но не на постоянной основе.

#5927 2020-09-07 13:47:08

Анон

Анон пишет:

В оправдание анона могу сказать, что если в каноне менять пол по несколько раз в день нормально, анон мог думать, что они просто будут юзать эту способность время от времени, но не на постоянной основе.

А я анона и не обвиняю ни в чём, мне бы такой поворот тоже не понравился.

#5928 2020-09-07 18:01:07

Анон

Анон пишет:

В таких случаях традиционно отвечают: "выложил в интернеты? готовься получать любые отзывы".
Другой анон.

+1 это интернет, здесь могут послать нахуй. А сейфспейсы это же плохо и для специальных снежинок, не забывайте прежде чем кому-то затыкать рот (как вы обычно говорите читателям, которым что-то сильно не понравилось или напугало)

Анон пишет:

А мы не знаем, говнописево ли тот конкретный фик.

Знаешь, что угодно может быть говном для какого-то конкретного человека. И чьё-то желатние сейфспейса для всех афтырей не делает все фанфики мира не говном для всех без исключения.

Отредактировано (2020-09-07 18:01:25)

#5929 2020-09-07 20:12:42

Анон

Нытье на границах с мозгоправкой, но в последнее время меня стало сильно беспокоить насколько на мое настроение влияют фандомы, как сильно мое самоопределение стало зависить от лайков в соцсетях и как бывает тошно от чужого фандомного успеха.

асибе

Отредактировано (2020-09-07 20:13:10)

#5930 2020-09-07 20:45:11

Анон

Анон пишет:

но не знаю, что с этим делать

Заведи козу. (с)

#5931 2020-09-07 21:56:06

Анон

Анон пишет:

Обосрал автора за то, что он тебе кинки не почесал и писал что пишется.

Обосрал фик за то, что там меня назвали неспособным создать полноценную семью.
Это на холиварке я ору без цензуры, потому что фик меня сквикнул очень сильно и разнообразно.

Анон пишет:

Кстати, было ли сказано в шапке про смену пола, анон не ответил

Ну как тебе сказать? Есть персонаж, который в каноне меняет пол буквально по два раза на дню. Потому что в начале серии его показывают мальчиком, потом он превращается в девочку, сражается с монстром недели, в конце серии он опять мальчик. Это уже даёт формальный повод ставить гендерсвап на любой фик, где такая ситуация описывается сколько-нибудь подробно.
В 99% фанфиков персонажа считают мальчиком. Формально можно хоть девочку, хоть мальчика написать без тега гендерсвап, как ГГ какой-нибудь игры с выбором пола. Практически фик с женской версией — экзотика, а экзотику надо указывать в шапке. Лично я бы написал "фем!персонаж", но автор же не я!
Так что у меня были основания считать, что либо персонаж пару раз превратится туда-сюда, либо автор так предупреждает о нетрадиционной гендерной трактовке персонажа. Направленность указана фемслэшная, "элементы гета" могу относиться к другим пейрингам.
Вот если бы там была "смешанная направленность", я бы не удивился, что в фике есть главный фемслэшный пейринг и главный гетный пейринг, даже если это один и тот же пейринг. А от фемслэша я ожидаю всё-таки пару из двух девушек, извините.

#5932 2020-09-07 22:00:04

Анон

Анон пишет:

имхо, правильно сделал, там еще и автор ебанашка, судя по этому высеру.

#5933 2020-09-07 22:02:39

Анон

Анон пишет:

там еще и автор ебанашка

Из-за того, что автору нравится персонаж, но на гет ему дрочится лучше, и потому он сменил персонажу пол, он сразу становится ебанашкой? Ну, в таком случае ебанашек полны интернеты, судя по количеству гендербендерных артов.

#5934 2020-09-07 22:07:42

Анон

Анон пишет:

Из-за того, что автору нравится персонаж, но на гет ему дрочится лучше, и потому он сменил персонажу пол, он сразу становится ебанашкой?

Из-за того, что автор, в отличие от 99% шипперов, не написал просто фанфик с мэйл!версией персонажа, а взял фемслэшную пару и в ходе фика превратил её в гетную, чтобы сделать их полноценной семьёй.
Я читаю фемслэш не для того, чтобы мне рассказывали, что лесбиянки неполноценные, и как круто, что магия позволяет превратить их в гетеро!

#5935 2020-09-07 22:08:58

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, автор не подумал, что ты (и ещё кто-то из читателей) приклеишь это к себе. Он нарисованные фигурки шевелил. Вполне возможно, что это даже не позиция автора, а автор так видит позицию персонажа в рамках данного конкретного фика.

Смотри в концовку перед началом чтения. С тех пор, как я стал так делать, сквичные финалы в читаемых мной фиках стали исчезающе редки.  ;D

Отредактировано (2020-09-07 22:10:27)

#5936 2020-09-08 01:08:55

Анон

Анон пишет:

Спасибо, нашла тебя, ебанько сжвэшное, и внесла в ЧС :teeth:

#5937 2020-09-08 01:12:32

Анон

Анон пишет:

сжвэшное

Скоро это из оскорбления станет признаком норм юзера. Значит, хорошие сапоги (с)

#5938 2020-09-08 01:15:16

Анон

Кому хорошие, а кому в ЧС :troll:

#5939 2020-09-08 01:15:34

Анон

Анон пишет:

фик за то, что там меня назвали

:really:  Честно говоря, это несколько отдаёт  хрестоматийным "он меня сукой назвал". Я, конечно, видел доёбы на тумбе "автор не так изобразил персонажа, с которым я хачу ассоциироваться, автор оскорбил меня личнно, рас!!", но что в подобном ключе будут бякаться об фики - даже вообразить не мог как-то. Мало ли в фиках стрёмных штук, с таким подходом в пору косо посматривать на любителей особо ззабористых кинков.

#5940 2020-09-08 01:16:23

Анон

Анон пишет:

кому в ЧС

Хорошо бы взаимно это все было.

#5941 2020-09-08 01:21:22

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, это несколько отдаёт  хрестоматийным "он меня сукой назвал". Я, конечно, видел доёбы на тумбе "автор не так изобразил персонажа, с которым я хачу ассоциироваться, автор оскорбил меня личнно, рас!!", но что в подобном ключе будут бякаться об фики - даже вообразить не мог как-то.

Будут, будут. Вот оно с отзывом:
https://ficbook.net/readfic/7505419/220 … om86664108

Все любители общения на уровне "он меня сукой обозвал" могут лайкнуть, нормальные люди — внести в ЧС.

#5942 2020-09-08 01:30:10

Анон

Анон пишет:

Спасибо анону с
Анон пишет:

А ты трансофобка сраная

за то, что этот внезапный переход на женский род ради оскорблений :facepalm: послужил мотивирующим пинком.

Ну да, такой переход верный признак мудака.

#5943 2020-09-08 01:35:55

Анон

Если ты выкладываешь фик, его могут обосрать :dontknow: Вообще когда ты что-то говоришь миру, мир может тебе возразить.

#5944 2020-09-08 01:36:03

Анон

Вот оно с отзывом

яннп, где в отзыве криминал? это даже не обсер толком...

#5945 2020-09-08 01:37:07

Анон

Нормальный отзыв, из-за чего срач-то?

#5946 2020-09-08 01:41:52

Анон

И это мимими теперь называют "обосрать"?  :really:
Где моя фандомная юность, когда тексты направо и налево отправляли на помойку?  =)

#5947 2020-09-08 01:47:02

Анон

Анон пишет:

Все любители общения на уровне "он меня сукой обозвал" могут лайкнуть, нормальные люди — внести в ЧС.

От души лайкнул.

#5948 2020-09-08 01:51:34

Анон

меня всегда сильно косоебило с приема "был фем или хэвили имплайд фем, но в финале гет" (пиривет, революционерка Утэна), и я типа понимаю специфику условий пейринга, но косоебит все равно почему-то

#5949 2020-09-08 01:51:58

Анон

7 лайков - это немаленькое достижение негативного отзыва

#5950 2020-09-08 01:57:33

Анон

Анон пишет:

меня всегда сильно косоебило с приема "был фем или хэвили имплайд фем, но в финале гет" (пиривет, революционерка Утэна),

Но там не было в финале гета

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума