Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5901 2020-09-07 02:02:24

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Булочкой скорее называют Мадса Миккельсена и эту его булочность натягивают на персонажа

Но как? Анону стала нравится внешка Мадса, когда привык, но он же и без роли гонебла человек-череп.

#5902 2020-09-07 02:02:56

Анон

Он харизматичный.

#5903 2020-09-07 02:04:45

Анон

Анон пишет:

Но как?

Да кто угодно может понравиться, красота в глазах смотрящего. (не фанат Мадса, просто понимаю как это бывает)

#5904 2020-09-07 02:12:28

Анон

Анон пишет:

Потому что это был фемслэшный фанфик! Это тот же партнёр, просто оно пол сменило, чтобы дать ей "полноценную семью", как и ещё двое. Даже сраная королева в этом мире не может позволить себе однополый брак! И всё это щедро залито благолепными рассуждениями о том, какие они все молодцы, что нашли в себе смелость следовать мечте. :facepalm:  :bull:

Эээ... Я правильно понимаю, что по сюжету были 2 лесби в гомофобном мире, причем одна из них королева, которая должна родить наследника. И ее любовница сменила пол, и теперь и от наездов гомофобной стороны этого мира прекрыта, и королевский род не угаснет?
Но... анон не видит тут гомофобии со стороны автора. Анон видит неплохой выход, с учетом изначальных реалий прописанного мира.

#5905 2020-09-07 02:15:30

Анон

Анон пишет:

Ещё, мне кажется, часто бывает что некоторые читатели заранее предрасположены сопереживать ГГ и считать его положительным героем, даже если автор его таковым не прописывает.

Блин, это, кажется, мой случай  :think: Есть большой кредит доверия и симпатии к протагонисту, я как правило ему желаю всего-всего, даже если перс какой-то ниоч. Разве что он очень серьёзно насвиноёбит  :dontknow:

#5906 2020-09-07 02:19:44

Анон

Я просто не понимаю почему нельзя любить и сопереживать отрицательным героям, они же выдуманные

#5907 2020-09-07 02:27:40

Анон

Анон пишет:

Эээ... Я правильно понимаю, что по сюжету были 2 лесби в гомофобном мире

Я вангую, что это Сейлор Мун. И уж там можно было наследника родить хоть из пробирки, хоть по волшебству из портала вытянуть.

#5908 2020-09-07 02:36:00

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что по сюжету были 2 лесби в гомофобном мире, причем одна из них королева, которая должна родить наследника. И ее любовница сменила пол, и теперь и от наездов гомофобной стороны этого мира прекрыта, и королевский род не угаснет?

Там было 6 лесби, одна королева, остальные нет. И, технически, они могут менять пол хоть по три раза на дню, это магия. Так что они могли бы, раз уж пафосно бороться за свои мечты они могут только в своём воображении, хотя бы дома, пока никто не видит, быть вместе как лесби, а не как "она посмотрела на мужа, мужчина в ответ посмотрел на неё с обожанием".
И, анон, это Сейлор Мун. Где в каноне вжух — и ты королева, вжух — и путешествия во времени, вжух — и ты отправляешь свою дочь на тыщу лет в прошлое, просто чтобы она потусовалась с твоей молодой версией, потому что вертела ты причинно-следственные связи на своём лунном жезле!
Так что нет, если у тебя достаточно могущества, чтобы захватить власть над миром, то можно и однополые браки ввести. И даже если Усаги почему-то вместо этого ведёт жизнь простой женщины, она должна всё ещё оставаться собой по характеру, а не прогибаться под несправедливые требования общества, потому что она воин любви и справедливости, а не воин конформизма. Особенно если фик подразумевает, что она нашла в себе смелость идти к мечте, а не трусость и конформизм.

#5909 2020-09-07 05:09:44

Анон

Читаю разговор про мудака-булочку и думаю о мудаках из разных канонов, нежно любимых в фандоме. Кажется, пожаловавшийся автор текста просто попал в ту же ситуацию, из которой не вылезают авторы канонов.  =)

#5910 2020-09-07 05:30:27

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю почему нельзя любить и сопереживать отрицательным героям, они же выдуманные

Ну почему же, анон и их часто любит, однако они с самого начала проходят в другой графе в аноньем мозгу, нежели протагонисты.

Кстати, тут анон понял, что западает на проходных злодеев-шестёрок, нужных, как правило, только чтобы немного подпихнуть сюжет. Их сразу так жалко становится  :sadcat: Хочется одновременно и погладить, и целительных пиздюлей навешать.

#5911 2020-09-07 06:09:21

Анон

Анон пишет:

Как автору культурно сообщить, что он гомофоб сраный, и слащавый гетный хэппи-энд в фемслэшном фанфике был отвратителен и неуместен?

1. Рот закрыть
2. Танцевать нахуй от фика и от автора.
Автор лично тебе нихуя не обязан, в том числе додавать слащавый фемслэшный эпилог. А ты трансофобка сраная, если уж автор гомофоб.

Отредактировано (2020-09-07 06:12:38)

#5912 2020-09-07 06:42:07

Анон

Анон пишет:

Особенно если фик подразумевает, что она нашла в себе смелость идти к мечте, а не трусость и конформизм.

То, что ты придумал себе, что смелость идти к мечте заключается в фемслэше, не делает тебя правым, а автора гомофобом :blabla:
Пока скорее ты то ли бифобом, то ли трансофобом выглядишь.
Автор заслуживает напихивания в панамку только в том случае, если не проставил предупреждения в шапке. Если теги стоят, то ехай нахуй.

#5913 2020-09-07 06:51:53

Анон

Анон пишет:

То, что ты придумал себе, что смелость идти к мечте заключается в фемслэше

Но это фемслэшный фанфик! И я не думаю, что уместно говорить о трансах, когда персонажу было норм в женском теле, но он становится парнем, чтобы подарить любимке "полноценную семью".

#5914 2020-09-07 07:35:36

Анон

Анон пишет:

Но это фемслэшный фанфик! И я не думаю, что уместно говорить о трансах, когда персонажу было норм в женском теле, но он становится парнем, чтобы подарить любимке "полноценную семью".

+1. Скорее это даже нимношк против идеи трансгендерности, потому что подразумевает, что в любом поле можно жить, если ситуация этого требует, и это норм (но эту карту лучше не доставать - во-первых, если там персы не совсем люди и для них менять пол обычное дело, то им не обязательно иметь человеческие заморочки, а во-вторых, ее вообще лучше не доставать, трансосрач никому не нужен).

#5915 2020-09-07 07:39:49

Анон

Спасибо анону с

Анон пишет:

А ты трансофобка сраная

за то, что этот внезапный переход на женский род ради оскорблений :facepalm: послужил мотивирующим пинком. Я всё-таки написал отзыв.

#5916 2020-09-07 07:44:40

Анон

Анон пишет:

. Я всё-таки написал отзыв.

Молодец, анончик, умничка. Обосрал автора за то, что он тебе кинки не почесал и писал что пишется. Так держать.

Отредактировано (2020-09-07 07:44:52)

#5917 2020-09-07 07:47:37

Анон

Анон пишет:

Вот я как раз сочувствую, но осуждаю, потому что от мудачеста ГГ в конечном итоге хуже ему самому, там весь канон об этом, если на то пошло.
Автор с гг-мудачной булочкой.

#5918 2020-09-07 08:03:31

Анон

Анон пишет:

Обосрал автора за то, что он тебе кинки не почесал и писал что пишется. Так держать.

Судя по охуеванию анона, про смену пола в шапке не было. Так что негативный отзыв - право читателя.

#5919 2020-09-07 12:29:53

Анон

какой же душный и токсичный у меня фандом, каждый божий день срачи  :facepalm: суки блядские, вы что ходите в фандомы на ножах пиздиться, а не чтобы любить персонажей

Отредактировано (2020-09-07 12:30:24)

#5920 2020-09-07 12:40:12

Анон

Анон пишет:

какой же душный и токсичный у меня фандом, каждый божий день срачи   суки блядские, вы что ходите в фандомы на ножах пиздиться, а не чтобы любить персонажей

Да половина фандомов такие, если не срутся за жопу любимки с кем-то еще, то начнут сраться внутри за что угодно, лучший выход - не ходить по всяким дежуркам и просто гореть где-то с адекватной частью фандома =D

#5921 2020-09-07 12:41:43

Анон

Анон пишет:

Молодец, анончик, умничка. Обосрал автора за то, что он тебе кинки не почесал и писал что пишется. Так держать.

В таких случаях традиционно отвечают: "выложил в интернеты? готовься получать любые отзывы".
Другой анон.

#5922 2020-09-07 13:00:53

Анон

Анон пишет:

какой же душный и токсичный у меня фандом, каждый божий день срачи  :facepalm: суки блядские, вы что ходите в фандомы на ножах пиздиться, а не чтобы любить персонажей

У меня такое же было в предыдущем фандоме. Каждый день открывал Твиттер и в голове звучало "И вновь продолжается бой". Но, как ни странно, именно это держало меня в фандоме намного дольше, чем длился мой интерес к канону — ощущение, что если уйдешь, баланс сил пошатнется и одна из сторон проиграет. :lol:

#5923 2020-09-07 13:14:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В таких случаях традиционно отвечают: "выложил в интернеты? готовься получать любые отзывы".
Другой анон.

И главное, будут абсолютно правы. Потому что сейчас каждый графоман уверен в праве получать только поглажки и в своем творческом величии, и не смейте делать ему некомфортненько. Уже и говнописево нельзя говнописевом назвать, поколение фиялок фикбучных, блин.

Таки да, выложил в интернете - готовься получать любые отзывы. Либо запрещай комменты.

#5924 2020-09-07 13:18:24

Анон

Анон пишет:

И главное, будут абсолютно правы. Потому что сейчас каждый графоман уверен в праве получать только поглажки и в своем творческом величии, и не смейте делать ему некомфортненько. Уже и говнописево нельзя говнописевом назвать, поколение фиялок фикбучных, блин.

А мы не знаем, говнописево ли тот конкретный фик. Может быть, он хорош, просто сквикнул того анона. Кстати, было ли сказано в шапке про смену пола, анон не ответил  :trollface:

#5925 2020-09-07 13:19:42

Анон

Анон пишет:

А мы не знаем, говнописево ли тот конкретный фик.

Почему не знаем? Я сейчас нашла отзыв и сам фик, при желании любой может так сделать. Гендерсвап в шапке есть, кстати.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума