Вы не вошли.
Я вдруг понял, что я хочу нифига не экзотику. Я хочу классические лавстори, только слэшные и про свои ОТП. Когда встречаются два относительно здоровых на голову человека, хоть и не без таракана, присматриваются друг к другу, взаимодействуют, притираются, влюбляются, трахаются - и всё это на фоне какого-то сюжета.
В какой момент это стало редкостью?
Ппкс.
Как показывает мой опыт, вот это как раз и есть самая настоящая экзотика, к сожалению(
Я вдруг понял, что я хочу нифига не экзотику. Я хочу классические лавстори, только слэшные и про свои ОТП. Когда встречаются два относительно здоровых на голову человека, хоть и не без таракана, присматриваются друг к другу, взаимодействуют, притираются, влюбляются, трахаются - и всё это на фоне какого-то сюжета.
В какой момент это стало редкостью?
А такие фички вообще когда-то были? В фандоме с нулевых, обычных ЛР по своим ОТП не помню
Как показывает мой опыт, вот это как раз и есть самая настоящая экзотика, к сожалению(
Потому что анон описал нормал-отношения, а не треш, который обыденный в фиках
Отредактировано (2020-09-05 20:32:34)
Анон пришел проораться.
За свою долгую фандомную жизнь я бывал в двух типах фандомов: либо тех, которые живее всех живых, и я там попадал в струю безумного фандомного упороса и погребался под лавиной контента, либо тех, которые уже благополучно сдохли, оставив после себя ну хотя бы кучку удобовариваемого контента.
И тут меня угораздило попасть в фандомчик из третьей категории.
У тебя хотя бы красивые картинки есть
Да, прям стыдно роптать... Но как же хочется почитать хорошего фикла
Анон даже пытался попрактиковаться в "додай себе сам", но это все не то, не то.
Я хочу классические лавстори, только слэшные и про свои ОТП. Когда встречаются два относительно здоровых на голову человека, хоть и не без таракана, присматриваются друг к другу, взаимодействуют, притираются, влюбляются, трахаются - и всё это на фоне какого-то сюжета.
А всякие кофешоп-АУ разве не про это?
Анон даже пытался попрактиковаться в "додай себе сам", но это все не то, не то.
Плюс. Я могу нагенерить много контента, но порадуются ему те, кому я его покажу, а мне самому от него ни горячо, ни холодно. Я тоже просто потреблять иногда хочу.
Плюс. Я могу нагенерить много контента, но порадуются ему те, кому я его покажу
В моем случае этому даже никто не порадуется (ведь русскоговорящих шипперов нет).
А как люди умудряются радовать самих себя фанфиками своего же написания - это знание мне недоступно.
А как люди умудряются радовать самих себя фанфиками своего же написания - это знание мне недоступно.
это вообще возможно? тихо шепотом
Анон пишет:Плюс. Я могу нагенерить много контента, но порадуются ему те, кому я его покажу
В моем случае этому даже никто не порадуется (ведь русскоговорящих шипперов нет).
Ну как, берешь и пишешь то, что тебе нравится. Про тех, про кого надо и так, как надо.
Хочешь, чтобы они тупили и юстились до конца света? Изи! Чтобы потрахались через полчаса после знакомства? Супер изи. Чтобы джен-сюжет-и роман полуфразами - говно вопрос, сел и написал.
Через годик читаешь и радуешься.
Теоретически лет через десять я могу прочесть свой фанфик как чужой, полностью его забыв, но есть одна проблема. К тому времени я уже сто раз позабуду про этот канон.
Ну так больше радовать некому Приходится самому...
это вообще возможно?
Да! Мне свои ужасно нравятся. А что делать, больше-то никто не пишет.
Ну как, берешь и пишешь то, что тебе нравится
А зачем писать, когда все это прекрасно и без лишних мучений проигрывается в твоей голове? И именно так, как надо, без мук неписуна и косноязычия.
Я уже два года додаю сам себе и фиками и артами... и заебался. Зажечь народ у меня не получается, хвалят много, а пишу и рисую я один. Завидую людям, которые парой артов поднимают отпешку в топы.
Анон пишет:Ну как, берешь и пишешь то, что тебе нравится
А зачем писать, когда все это прекрасно и без лишних мучений проигрывается в твоей голове?
И именно так, как надо, без мук неписуна и косноязычия.
Знаешь, а у меня обычно когда пишу, оно и ярче, и с большим количеством нюансов, чем когда просто фантазирую.
Потому писать и продолжаю даже когда фидбека ноль)
аноны выше, вас хочется обнять, закутать в пледики и дать выпить чашечку горячего какао
Мне надо какое-то время, чтобы слегка подзабылось всё, но вообще я все фики, которые писал про ОТП и любимку, перечитываю, ну и вздрочнуть могу на нцу, чего ж нет Потому что нца такое деликатное дело, тут мало кто сможет додать именно так, именно того и именно этими словами, которыми я бы хотел. Для меня творчество с рейтингом это в первую очередь будущий шлик-контент для себя, если вдруг внезапно зайдет еще кому-то, то вообще прекрасно. Поэтому мало фидбека или его отсутствие меня не особо расстраивает, я-то сама себе додала так, что ваще.
А зачем писать, когда все это прекрасно и без лишних мучений проигрывается в твоей голове?
У меня в голове проигрывается довольно в общем и без деталек, реплик и прочего кинкового, а потом я легко все проигранное забываю. Написанное обрастает деталями и кинками, плюс я его потом могу перечитать как чужое - действительно примерно через полгода не помню нифига из фика.
Потому бросил писать дедлайновые огрызки на ФБ - потом читаешь и уныло, не додал.
Ну я сам себе додаю. И некоторые свои фики регулярно перечитываю)
Шликать на них не шликается почему-то, но я за-ради эмоций и моментов стараюсь.
А такие фички вообще когда-то были? В фандоме с нулевых, обычных ЛР по своим ОТП не помню
Ну да. Именно это обычно и было в фиках миди-макси жанра романс. Тем более - если романс/экшн.
А всякие кофешоп-АУ разве не про это?
Ой НЕТ. Там же нет сюжета нормального. Не говоря уже про сеттинг и атмосферу канона.
Ну очень просто: что такое чтение фика? Читаешь события, переживаешь события, пропускаешь, не к ночи будь помянуто, эмоции через себя. Что такое написание фика? Придумываешь события, пишешь события, пропускаешь эмоции через себя. Довольно близкие по сути процессы.
Через годик читаешь и радуешься.
Да можно сразу, в процессе...
И именно так, как надо, без мук неписуна и косноязычия.
Написание растягивает процесс. Как трахаться в плотном презервативе - надольше хватит.
Поэтому мало фидбека или его отсутствие меня не особо расстраивает, я-то сама себе додала так, что ваще.
Вот это кстати да.
90% в голове и остается. А 10% на то, что потом можно перечитать, оно более... осязаемо.
Как-то так сложилось, что по одному их моих фандомов чуть более, чем весь контент - на fanfiction.net (очень дохуя фикла), а на ао3 пасутся полтора землекопа. Ну да ладно, моя претензия не в этом, казалось бы, есть фикло и ладно. Но нееет, 95% его - это АУ разной степени всратости, и фильтры сайта не позволяют их отсеять! Не шучу насчет 95%, причем чаше всего берется сюжет какой-нить романтической комедии, персонажей называют "герой А" и "герой Б", и вот вам АУшка, готовая. Во всей этой куче говна найти фички, хоть как-то имеющие отношение к исходному канону, практически нереально, что очень печалит - как бы выбор огромен, просто завались, а по факту ничего нет.
Ну да. Именно это обычно и было в фиках миди-макси жанра романс. Тем более - если романс/экшн.
В ру-фандоме может оно и редкость, но англофандом мне всегда додавал. И в одном фандоме не только фанфиков, но и комиксов с офигенно крутым сюжетом. Правда, в одном был квирбейтинг ОТП, автор долго ходил вокруг да около этих персонажей, подначивал читателей, но свёл в итоге только пейринги из своих ОМП и ОЖП (слэш и фем) А так всё нормально было.
Да, так как в голове и не напишется, каким бы красноречием автор ни обладал, но точно такую же картинку как была в голове передавать никак не получается.
Довольно близкие по сути процессы.
Да. Но когда читаешь то не знаешь что там придумает ещё этот автор. Элемент сюрприза, и тут главное чтобы сюрприз был приятным. А не как в ру-фандоме до сих пор может быть, хоть и реже теперь в англофандоме было в начале нулевых, когда теги на какую-нибудь лютую дичь или смерть персонажа не проставлены потому что "это был бы спойлер".