Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5626 2020-09-02 18:33:01

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Если уж в их фэндоме принято называть такую линию исследованием

Они англоязычные. Наверное, они пишут character study, что суть довольно обычный жанр.

#5627 2020-09-02 18:33:06

Анон

Анон пишет:

Я хейтер одного фандомного любимки, облепленного говнофанонами, но если вижу годный фик без набившей оскомину ебанины, сразу бегу ставить лайки и целовать автору руки.

This. Иногда бесит не персонаж, а созданный вокруг него фанон. Или фанон его фанатов про других персонажей (Вася психопат-манипулятор потому, что не кинулся наперерез Пете, когда тот шел совершать злодейства; Саша хороший мальчик, но враг Пети — вот бы он отказался от своих взглядов, предал родных и друзей и ушел с Петей в закат! но он, дурак, не понимает, как он нужен Петечке!) Но этот фанон так сильно сросся с с персонажем, что и персонаж начинает бесить.
...А потом попадается хороший вканонный фик с ним, и ты вдруг вспоминаешь, что Петя-то нормальный перс и даже когда-то нравился тебе.

#5628 2020-09-02 19:14:47

Анон

Анон пишет:

И тэги на эту херню не ставят, потому что это же так горячо (нет).

:comfort:

Анон пишет:

Оффтоп, но может мне кто-нибудь объяснить, что там за голуби? Я тег вижу на ао3, но не понимаю.

На какой-то ФБ у какой-то марвелокоманды читал объяснение. Короче, дохлый голубь — это когда в фике всё очень-очень плохо, жесть, пытки, гидратрэшпати. А если голубь не дохлый, а только поцарапанный, то плохо не всё и не очень.

#5629 2020-09-02 19:23:40

Анон

https://fanlore.org/wiki/Dead_Dove:_Do_Not_Eat
Не совсем. Это значит, что в фике будет именно то, что написано в саммари и тегах (обычно всякая жесть), открывай на свой страх и риск. От мема из сериала, где парень нашёл в холодильнике пакет, на котором было написано «дохлый голубь, не для едвы», он открыл, там реально дохлый голубь - и он такой «не знаю, что я ожидал»

Отредактировано (2020-09-02 19:24:13)

#5630 2020-09-02 19:29:47

Анон

Анон пишет:

Не совсем. Это значит, что в фике будет именно то, что написано в саммари и тегах (обычно всякая жесть), открывай на свой страх и риск. От мема из сериала, где парень нашёл в холодильнике пакет, на котором было написано «дохлый голубь, не для едвы», он открыл, там реально дохлый голубь - и он такой «не знаю, что я ожидал»

+1

Анон пишет:

На какой-то ФБ у какой-то марвелокоманды читал объяснение. Короче, дохлый голубь — это когда в фике всё очень-очень плохо, жесть, пытки, гидратрэшпати. А если голубь не дохлый, а только поцарапанный, то плохо не всё и не очень.

Скорее всего, это была команда Зимний Солдат, они признанные любители жести прям жести. И вдобавок к общеизвестному дохлому голубю они разработали личную шкалу дохлости голубей, которыми помечали заглушки с работами: живой голубь, голубю не оч, окровавленная тушка, голубь кишками наружу.

#5631 2020-09-02 19:32:45

Анон

Анон пишет:

И вдобавок к общеизвестному дохлому голубю они разработали личную шкалу дохлости голубей, которыми помечали заглушки с работами: живой голубь, голубю не оч, окровавленная тушка, голубь кишками наружу.

Да, вот это я видел!

#5632 2020-09-02 19:45:26

Анон

И к ним все равно умудряются придти и бякнуться :facepalm:

#5633 2020-09-02 19:51:30

Анон

Аноны  с голубями, спасибо за пояснения! А то я голову сломал, куда этого голубя лепить.
Даже нашёл один фик с дохлой птичкой, но птичку там никто не ел, пришлось отказаться от гипотезы.  :lol:

#5634 2020-09-02 19:53:35

Анон

Анон пишет:

И к ним все равно умудряются придти и бякнуться

Ну что поделать, я об них бякаюсь через раз, это почти оправданный риск, потому продолжаю ходить и бякаться.  :dontknow:

#5635 2020-09-02 20:14:53

Анон

Минутка нытья ни о чём.

про RPS и фанон

#5636 2020-09-02 20:20:07

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, о чём ныть-то — как нравится, так и пиши, узнаваем же, реальные черты задействованы, но... я-то знаю, что это в большей степени фанонный образ, нежели канонный — как раньше. Чувствую, будто шагнул назад. И вот это ощущение не даёт упарываться в удовольствие.

Сделай следующий шаг: назови его Васей Пупкиным, создай ему сеттинг и историю и пиши оридж. А прототипа будешь считать прототипом.

#5637 2020-09-02 20:25:48

Анон

Обож, ну и драма  :hmm:
Ну вот я тот автор, которого регулярно обвиняют в нелюбви к моим любимым персонажам - потому что кинки у меня такие специфичные, люблю больных ублюдков и выворачивать канон так, чтобы няша выглядел больным ублюдком. При этом мне нигде не жмёт читать чужие тексты, где няша - няша и есть, а так же читать фики с нотп и вообще про левых персонажей, если они написаны хорошо. Потому что, ну, хорошо написано. И похвалю я такой фик совершенно искренне - не важно, пришёлся он мне по фанонам или нет. Я хвалю проделанную автором работу, а не то, насколько он точно угадал мое видение персонажей.
И если бы меня за это назвали мудаком, я бы крупно охуел.
Короче, присоединяюсь к вышесказанному - если это такая трагедия, что фичок прочитал кто-то с другими худами/вкусами, пиши предупреждения, я не раз видел «Не читайте меня, если вы N!», в англофандоме это норма. Больше тут ничего не посоветуешь.

#5638 2020-09-02 20:43:44

Анон

Я автор, у которого любимка должен очень сильно страдать, наверное, меня тоже не любят и считают, что я его ненавижу.

#5639 2020-09-02 20:45:48

Анон

Анон пишет:

Я автор, у которого любимка должен очень сильно страдать, наверное, меня тоже не любят и считают, что я его ненавижу.

Это, кстати, тоже  ;D

#5640 2020-09-02 21:26:43

Анон

Анон пишет:

В последнее время чувствую себя стариканом, который упарывается по каким-то древним, замшелым, безнадёжно устаревшим канонам. Такое ощущение, что устарели все каноны, которые не про современность (типа мушкетёров, Робина Гуда, Троянской войны... да даже Толкин как будто устарел!) А если хочешь чувствовать себя молодым, то надо упарываться по канонам, которые про современность, а ещё лучше - про будущее. Вот тогда да, вот тогда каноны не устареют.
Понимаю, что это тупо, но ничего с собой поделать не могу. Чувствую себя так, будто отстал от современной фандомной жизни, и мне её уже не догнать.

Анончик, ты не один такой. Мне очень нравится историчка, как бриллианты собирала тех, кто по этим фандомам хорошо пишет. И большинство канонов про современность не заходит, а с будущим вообще хана, там и канонов-то хороших раз два и обчелся.

#5641 2020-09-02 21:32:44

Анон

Эх, люблю фикло по классике. Причём всякие слэши, кинки, там же поле не паханное.

Отредактировано (2020-09-02 21:32:53)

#5642 2020-09-02 22:03:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Казалось бы, о чём ныть-то — как нравится, так и пиши, узнаваем же, реальные черты задействованы, но... я-то знаю, что это в большей степени фанонный образ, нежели канонный — как раньше. Чувствую, будто шагнул назад. И вот это ощущение не даёт упарываться в удовольствие.

Сделай следующий шаг: назови его Васей Пупкиным, создай ему сеттинг и историю и пиши оридж. А прототипа будешь считать прототипом.

Я иногда так и делаю, когда ориджи пишу, но тут-то хочется именно про канонные события описывать с канонными персонажами.

Отредактировано (2020-09-02 22:03:45)

#5643 2020-09-02 22:20:31

Анон

Анон пишет:

наверное, меня тоже не любят и считают, что я его ненавижу.

Я всегда так считаю по умолчанию. Или так или что это несерьёзный шиппер. И  у него именно "любимка" на пару минуточек перед прыжком в другой фандом только ради натягивания кинков на пострадашки, а не что-то серьёзное и глубокое (чувство, понимание персонажа, пропускание эмоций через себя, а себе хотят делать плохо только мазохисты, а таковых мало). Ну или может автор мазохист, но обычно думаю "да не, хрень какая-то".
Так что ну извини, мне просто такое не понятно.

Отредактировано (2020-09-02 22:21:40)

#5644 2020-09-02 22:23:36

Анон

Я подолгу люблю своих любимок и просто так они у меня не страдают, я всегда тщательно обосновываю все их страдания; без железного, в первую очередь, психологического обоснуя мне не дрочится. Мне нравится раскрывать глубину персонажа через его трагедию.

#5645 2020-09-02 22:27:04

Анон

Анон пишет:

а не что-то серьёзное и глубокое

К фандомному персонажу.

#5646 2020-09-02 22:31:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а не что-то серьёзное и глубокое

К фандомному персонажу.

Ну да, а что такого? Я, как человек, упоротый в фандомы, многое делаю с помощью персонажей - рефлексирую, что-то прорабатываю итд. Да и даже без этого - всегда существует вероятность, что найдётся персонаж настолько «твой», что будешь любить его, даже скача по фандомам ежемесячно - а вот к нему не отгорит.

#5647 2020-09-02 22:37:55

Анон

Анон пишет:

Ну да, а что такого?

Да ничего, просто "вы неправильно любите персонажа, а вот у меня с ним всё серьёзно" звучит забавно.

#5648 2020-09-02 22:38:55

Анон

Анон пишет:

кинков на пострадашки, а не что-то серьёзное и глубокое (чувство, понимание персонажа, пропускание эмоций через себя

This. Тоже так считаю

#5649 2020-09-02 22:42:14

Анон

А что значит "несерьёзный шиппер"? O_o
Я персонажа люблю много лет, лет десять уже, но я мультишиппер и спокойно шипперю его с десятком разных других персонажей. Это как, серьезное отношение или не очень?

И вообще весь этот бред про "вот я серьезно отношусь к персонажу, а ты нет" напоминает разборки между субкультурами в 2007, когда требовали доказать, что ты труъ. И выглядит так же нелепо.

#5650 2020-09-02 22:47:55

Анон

Анон пишет:

Я всегда так считаю по умолчанию. Или так или что это несерьёзный шиппер. И  у него именно "любимка" на пару минуточек перед прыжком в другой фандом только ради натягивания кинков на пострадашки, а не что-то серьёзное и глубокое (чувство, понимание персонажа, пропускание эмоций через себя, а себе хотят делать плохо только мазохисты, а таковых мало). Ну или может автор мазохист, но обычно думаю "да не, хрень какая-то".
Так что ну извини, мне просто такое не понятно.

Так можно и наоборот, "кто пишет только флафф, тот не любит персонажа, потому что любовь - это в горе и в радости, а вы отворачиваетесь от неприглядного!". Такой же бред.

Анон пишет:

напоминает разборки между субкультурами в 2007, когда требовали доказать, что ты труъ.

Или борьбу толчков с искажением.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума