Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5476 2020-09-01 13:36:38

Анон

Re: Фандомного нытья тред

В теории по рекам или через срачи могли набегать и открывать арты несколько раз. И вообще арт пересмотреть проще, чем перечитать фик.

#5477 2020-09-01 13:42:45

Анон

Анон пишет:

Но аоз для визуала именно в плане функционала хуже, чем дайри. Это мое стойкое мнение.

Плюсую, очень неудобно смотреть.

#5478 2020-09-01 13:48:38

Анон

Смотреть неудобно, но я впервые открываю визуал всех команд, потому что искать нужные фандомы мне лень :please:

#5479 2020-09-01 13:49:56

Анон

Анон пишет:

Да что угодно. Теги проставаить, подписи добавить, когда добавят авторство, вся эта куча людей будет иметь одни и те же права.
Но я со своей колокольни говорю, я и командный логин удаляю из работ. Мало ли у кого потом ключи окажутся.

Ну, а я не параноик, мне комлогин не жмет. И удобнее, когда написано сразу над артом, кто автор, со ссылками на арт-акки.

#5480 2020-09-01 13:53:36

Анон

Анон пишет:

что касается все арты в одной куче, то я другого не понимаю - а самим артерам-то норм такой сборник? если им всем норм, то вопросов вообще нет.

Я имел в виду, что в сборном посте только превью, превью оформлено как ссылка на отдельную страницу ао3 с этой работой, но уже страницу автора арта и в полноразмере.
Плюс для зрителя - по превью ты можешь увидеть условное качество работы+пейринг\кинк\что угодно, но не рассмотреть детали, поэтому все равно придется открывать большой красивый арт отдельно и лайкнуть. Но при этом можно легко отсеять неинтересное

Сам артер, меня бы такое устроило, и мне кажется  упростило бы поиск и навигацию.
В ленте, конечно, превью не будет, но уже по 1 сборному посту на команду.

Отредактировано (2020-09-01 13:55:53)

#5481 2020-09-01 14:04:38

Анон

Анон пишет:

Смотреть неудобно, но я впервые открываю визуал всех команд, потому что искать нужные фандомы мне лень :please:

А я впервые посмотрел только пару работ по рекам, потому что я ебал вот это всё тыкать.

#5482 2020-09-01 14:10:28

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду, что в сборном посте только превью, превью оформлено как ссылка на отдельную страницу ао3 с этой работой, но уже страницу автора арта и в полноразмере.

Так тебе о том и говорят, что даже если можно извернуться и обойти правила АО3, зачем это делать-то? Намного проще эти превью класть в пост с артом. Вот так, например.
Превью можно варьировать, кадрировать, увеличивать в размерах, уменьшать, как тебе угодно. Можно разместить вверху, внизу, в ноутсах, справа, слева.

Желание зрителя получить "какнадайри", чтобы открыл, лениво пролистал все превьюшечки, лениво кликнул на заинтересовавшее, поразглядывал - в чем-то понимаю. Но мне кажется это желание не имеет ничего общего с интересами авторов.

#5483 2020-09-01 14:15:28

Анон

Анон пишет:

Намного проще эти превью класть в пост с артом. Вот так, например.

О, а это хорошо, спасибо, проглядел.
Ну в сборном посте можно было бы сразу писать пейринги и вообще часть шапки, в таких превью внизу арта неудобно.
Но идея отличная у ребят

#5484 2020-09-01 14:18:37

Анон

Анон пишет:

Но мне кажется это желание не имеет ничего общего с интересами авторов.

Интерес авторов в том, чтобы их арт увидели откудосили и откомментировали, не? Если потенциальные зритель арт даже не откроет, то всего остального тоже не дождаться.

#5485 2020-09-01 14:20:58

Анон

Анон пишет:

Ну в общем-то мое предложение сборного поста выглядело бы примерно как превью по ссылке, только с более расширенными подписями - все равно же не рассмотришь и потыкаешь в нужный арт, если превью зашло. Я, конечно, проглядел эту ссылку, но не понимаю чем мое предложение делает хуже автору, чем оформление той команды)

#5486 2020-09-01 14:23:46

Анон

на последней ФБ команда-победитель набрала чуть больше 2х тысяч баллов.

Анон, ты правда не видишь разницы между «просмотрами/кликами», «пользователями» и «голосами»? Если так, то, извини, не могу тебе ничем помочь.

#5487 2020-09-01 14:27:18

Анон

Анон пишет:

Анон, ты артер?

#5488 2020-09-01 14:33:11

Анон

Из интереса и специально для неверующего анона зашел в тред рекомендаций артов на зимнем инсайде и поискал по ссылкам имгур. У первого же арта 2,700 просмотров: https://m.imgur.com/0lYHHts

Отредактировано (2020-09-01 14:34:24)

#5489 2020-09-01 14:54:24

Анон

Анон пишет:

А я впервые посмотрел только пару работ по рекам, потому что я ебал вот это всё тыкать.

Плюс много.
7 лет подряд на всех ФБ/ЗФБ я всегда смотрел визуал абсолютно у всех команд. Это было быстро благодаря кнопочке more.
А теперь на АО3 с этой выкладкой каждого арта отдельно я просто плюнул. На интересные мне команды в том числе. Я не хочу и не буду тратить вагон времени на то, чтобы перекликать все работы по одной.

Отредактировано (2020-09-01 14:54:48)

#5490 2020-09-01 15:05:52

Анон

Я не хочу и не буду тратить вагон времени на то, чтобы перекликать все работы по одной.

Не хочу тут начинать нытье на тему благоустройства ФБ, но мне кажется, что в интересах и визуальщиков, и читателей было бы введение общих правил для выкладки визуала. Если бы орги изначально сказали, что выкладывать скопом/по одному/с превью/без превью и выдали бы шаблон, то это бы облегчило жизнь всем. Потому что сейчас кто в лес, кто по дрова, и хрен знает, у кого есть превью, у кого нет, легче забить.

#5491 2020-09-01 15:11:09

Анон

Анон пишет:

Из интереса и специально для неверующего анона зашел в тред рекомендаций артов на зимнем инсайде и поискал по ссылкам имгур. У первого же арта 2,700 просмотров: https://m.imgur.com/0lYHHts

Из интереса посмотрел, сколько просмотров у топ-арта с главной страницы девианта: 6к. И вот думаю, нахуя там люди раскручиваются? Пашут на износ, пиарятся, чтобы вылезти на эту несчастную главную страницу.
Дайри - вот тема для настоящего крутана. Одна выкладка и у тебя 3к просмтров.

Отредактировано (2020-09-01 15:12:05)

#5492 2020-09-01 15:16:21

Анон

Анон пишет:

Из интересна посмотрел, сколько просмотров у топ-артс с гланой страницы деаианта: 6к. И вот думаю, нахуя там люди раскручиваются? Пашут на износ, пиарятся, чтобы вылезти на эту несчастную главную страницу.

Вождь, ты?
Анон, ну девиантарт уже не самая живучая платформа, это раз
На первой странице ты нашел дейли девиант? Так еще на дату посмотри, может его вчера залили, это два.
Три - на имгуре арт может где-то мимокрокам показываться или ссылку на него кто-то куда-то унес, неизвестно с каким контекстом, может как тут, пример просмотров, где каждый мимокрок ткнет в ссылку. В общем толку-то от таких просмотров?
Я открыл, глянул, удивился популярности, закрыл. Артера искать не буду, лайкать тоже, детали уже забыл

#5493 2020-09-01 15:16:48

Анон

Анон пишет:

Из интереса посмотрел, сколько просмотров у топ-арта с главной страницы девианта: 6к. И вот думаю, нахуя там люди раскручиваются? Пашут на износ, пиарятся, чтобы вылезти на эту несчастную главную страницу.

Долго передёргивать и делать вид, что разницу подсчёта не понимаешь, будешь? да и кто щас на ДА ходит, лол, он сдох, как и дайри

#5494 2020-09-01 15:17:50

Анон

Дайри - вот тема для настоящего крутана

Никто и не говорил, что дайри - тема крутанов. Тут речь шла о том, что аоз хуже дайри для артеров. Но если ты считаешь, что аоз лучше, то... ну, твоё право.

#5495 2020-09-01 15:18:38

Анон

Анон пишет:

Не хочу тут начинать нытье на тему благоустройства ФБ, но мне кажется, что в интересах и визуальщиков, и читателей было бы введение общих правил для выкладки визуала. Если бы орги изначально сказали, что выкладывать скопом/по одному/с превью/без превью и выдали бы шаблон, то это бы облегчило жизнь всем. Потому что сейчас кто в лес, кто по дрова, и хрен знает, у кого есть превью, у кого нет, легче забить.

Или реально ввести общий пост превью и шапок, как анон предложил. Это действительно звучит удобно.
И если он будет в правилах, не нужно будет "обходить правила" (как сказал бы КО)

#5496 2020-09-01 15:23:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ну девиантарт уже не самая живучая платформа, это раз

Другое дело дайри, анончик )

#5497 2020-09-01 15:24:58

Анон

Анон пишет:

И если он будет в правилах, не нужно будет "обходить правила"

Он не будет в правилах, потому что такие правила будут нарушать правила АО3.

#5498 2020-09-01 15:25:33

Анон

Анон, ты так и не ответил, ты артер или просто пришёл рассказать артерам, как им будет удобнее?

#5499 2020-09-01 15:26:33

Анон

Другое дело дайри, анончик )

Не, анон, аоз с его в среднем ста пятьюдесятью просмотрами и десятью кудосами на ФБ - вот тема крутанов.

#5500 2020-09-01 15:26:33

Анон

лучше бы правилами ФБ запретили скрывать каменты командам. Не в тему ФБ, потому что это я ною. Идешь, думаешь нет у людей комментариев, жалеешь, а потом оказывается, что каментов дохера, просто они скрыты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума