Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5451 2020-09-01 11:03:16

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

насколько я понимаю вообще нельзя, но если очень хочется, то можно - если делать как деанон у команды AGARD - куча превьюшек плюс какой-то текст и все это в отдельном фике

Это можно, но все еще нельзя по клику открывать в отдельной вкладке. Ну только если шифт юзать на клавиатуре )

Анон пишет:

но да, это как-то бессмысленно - почему не вставить превьюшки под каждую работу и не заморачиваться

ага. я как раз про это. у других команд есть, довольно удобно.

что касается все арты в одной куче, то я другого не понимаю - а самим артерам-то норм такой сборник? если им всем норм, то вопросов вообще нет.
но блин, я наверное эгоистичный автор, мои кудосы и просмотры - это мои кудосы и просмотры. Пусть их будет всего 1 или 2. Ну и я хочу, чтобы моя работа лежала в моем профиле.
Нет, не понимаю авторов и артеров со сборниками.

Отредактировано (2020-09-01 11:03:53)

#5452 2020-09-01 11:22:48

Анон

что касается все арты в одной куче, то я другого не понимаю - а самим артерам-то норм такой сборник?

Лично мне норм, потому что я не рассматриваю аоз как площадку для выкладки артов. Все-таки это архив текстовых работ и для визуала он не приспособлен ни по функционалу, ни по целеполаганию. Поэтому мне фиолетово, как там будут лежать работы. Как верстальщику удобнее, пусть так и лежат.

#5453 2020-09-01 11:24:06

Анон

Нашёл охуенный фик, вот прям в кинки. А он заморожен  :sadcat: Автор сегодня с утра заморозил.

#5454 2020-09-01 11:44:57

Анон

Анон пишет:

Нашёл охуенный фик, вот прям в кинки. А он заморожен  :sadcat: Автор сегодня с утра заморозил.

:comfort:
Я читал классный фик, под последней выложенной главой мы так мило с автором побеседовали. Он уверял, что со следующей главы начнется активное развитие сюжета и там будет прям такооое. А через несколько дней заморозил работу

#5455 2020-09-01 11:58:50

Анон

Анон пишет:

что касается все арты в одной куче, то я другого не понимаю - а самим артерам-то норм такой сборник?

Лично мне норм, потому что я не рассматриваю аоз как площадку для выкладки артов. Все-таки это архив текстовых работ и для визуала он не приспособлен ни по функционалу, ни по целеполаганию. Поэтому мне фиолетово, как там будут лежать работы. Как верстальщику удобнее, пусть так и лежат.

Тоже артер, согласен с этим аноном.
Никогда не искал на ао3 арты, да в моих фандомах и не принято их там выкладывать, поэтому все равно.
Потом унесу на другие площадки.

#5456 2020-09-01 12:07:14

Анон

Анон пишет:

Тоже артер, согласен с этим аноном.
Никогда не искал на ао3 арты, да в моих фандомах и не принято их там выкладывать, поэтому все равно.
Потом унесу на другие площадки.

третий артер, тоже согласен

плюс я не гений и если бы у меня были отдельные кудосы, то я бы, скорее всего, сильно расстраивался
у нас есть сильные художники и я рядом стою хуевый. било бы по самооценке соотношение

Отредактировано (2020-09-01 12:07:44)

#5457 2020-09-01 12:11:21

Анон

Так тем более, если вы все равно унесете на другие площадки, не логичнее было бы, если бы арт лежал отдельно? Собирал бы себе кудосы и комменты, они есть не просят. Опять же, чисто для контроля. Никто не влезет в твою работу, никто ничего не поменяет.
Или вы все равно удалять эти арты собираетесь?

#5458 2020-09-01 12:12:38

Анон

Анон пишет:

у нас есть сильные художники и я рядом стою хуевый. било бы по самооценке соотношение

а когда люди говорят "открыл сборник, хотел лайкнуть, увидел хуйню, лайкать не стал" - по оценке не бьет? или там когда в общей пачке артов комментят всех, кроме тебя, и на этом фоне как-то, эээ, заметнее отсутствие комментов?

#5459 2020-09-01 12:20:59

Анон

Если команда сборная, то когда работы лежат пачкой, вероятность того, что увидят твой рисунок по мелконеху, выше, чем если бы он лежал отдельно. Вообще у обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Но факт остается фактом: аоз - крайне неудачная площадка для визуала. Не знаю, как там в монстрофандомах, но в моих мелконехах просмотров артов в десять и даже больше раз меньше, чем было на «загибающихся» дайрях. Про комменты я вообще молчу.

#5460 2020-09-01 12:23:32

Анон

Анон пишет:

просмотров артов в десять и даже больше раз меньше, чем было на «загибающихся» дайрях

А где ты мог увидеть просмотры на дайрях?

#5461 2020-09-01 12:25:58

Анон

У нас, например, был командный имгур, там стоит счетчик просмотров.

#5462 2020-09-01 12:26:36

Анон

Анон пишет:

Видимо там же где и лайки.

Анон пишет:

Если команда сборная, то когда работы лежат пачкой, вероятность того, что увидят твой рисунок по мелконеху, выше, чем если бы он лежал отдельно.

При этом в сборных я не видел таких сборников. Но, возможно, плохо смотрел.

#5463 2020-09-01 12:39:00

Анон

Анон пишет:

У нас, например, был командный имгур, там стоит счетчик просмотров.

Арт могут смотреть, не переходя на страницу с ним.

#5464 2020-09-01 12:49:17

Анон

Арт могут смотреть, не переходя на страницу с ним.

Тем более. Если на дайри по статистике имгура в среднем было от тысячи до трех тысяч просмотров, учитывая, что, как ты и сказал, этот счетчик не учитывает просмотры без перехода на страницу, а на аоз от пятидесяти до ста при том, что превью нет, и hits считает все клики на работу, то как бы цифры совсем неутешительные.

#5465 2020-09-01 12:51:37

Анон

Анон пишет:

а когда люди говорят "открыл сборник, хотел лайкнуть, увидел хуйню, лайкать не стал" - по оценке не бьет?

Ни разу такого не видел. А где именно тебя не комментят, под выкладкой или под работой - похуй.
ещё один ноускилл в команде крутанов

#5466 2020-09-01 12:56:31

Анон

Анон пишет:

Если на дайри по статистике имгура в среднем было от тысячи до трех тысяч просмотров

*снял лапшу с ушей*

#5467 2020-09-01 13:01:26

Анон

А где именно тебя не комментят, под выкладкой или под работой - похуй.

Зис.

#5468 2020-09-01 13:06:09

Анон

*снял лапшу с ушей*

Извини, скрины я тебе не понесу. Не хочешь верить, не верь. Уж насколько я далеко не крутан, но у моих работ для разных команд было стабильно по две тысячи просмотров на ФБ/ЗФБ. У одного крутана, на которого в командном чате скидывали прямую ссылку на имгуре на следующий день после выкладки на ФБ, было пять тысяч.

#5469 2020-09-01 13:16:54

Анон

Анон пишет:

Так тем более, если вы все равно унесете на другие площадки, не логичнее было бы, если бы арт лежал отдельно? Собирал бы себе кудосы и комменты, они есть не просят. Опять же, чисто для контроля. Никто не влезет в твою работу, никто ничего не поменяет.
Или вы все равно удалять эти арты собираетесь?

ну мне еще, например, они на ао3 акке мешают. я туда тексты складываю, я не только рисую.

Анон пишет:

Ни разу такого не видел. А где именно тебя не комментят, под выкладкой или под работой - похуй.

+1

#5470 2020-09-01 13:17:53

Анон

Анон пишет:

У одного крутана, на которого в командном чате скидывали прямую ссылку на имгуре на следующий день после выкладки на ФБ, было пять тысяч.

анон, я даже не уверен, что фб столько человек читает...

#5471 2020-09-01 13:25:28

Анон

Анон пишет:

Опять же, чисто для контроля. Никто не влезет в твою работу, никто ничего не поменяет.

запоздало: а кто что поменять в моей работе может? хуец там подрисовать?..

#5472 2020-09-01 13:25:30

Анон

Добрая душа дала мне по секрету ссылку на один блог, где мой фичок порекали, и там реакции: "о, спасибо за рек, очень понравилось", "да, особенно то и то, а то и сё не понравилось", "так ведь то и сё самый смак", "а автор не собирается ещё написать про это и то?" И дальше в таком духе. А под фичком тишина... :pink:
Анон монстроавтор, и у него есть фидбек, но всё равно же хочется читательских мнений (

Отредактировано (2020-09-01 13:28:54)

#5473 2020-09-01 13:30:41

Анон

Так имгур и не считает уникальных пользователей, он считает просмотры. Точно так же, как и аоз. Пять тысяч кликов =/= пять тысяч человек. Но тем не менее, на аоз просмотров в разы меньше, это факт. А причин может быть множество. Кому-то лень открывать по одной работе без превью, когда раньше можно было просто открыть командное море и увидеть все работы или превьюшки к ним охапкой, а дальше уже кликать на понравившееся; кто-то принципиально не следит за битвой на аоз; кто-то смотрит только интересующие каноны/пейринги/команды. Я тут не провожу агитацию против аоз и за дайри, я в битвах участвую по большей части из-за команды, и мне все равно, на какой платформе ее проводят. Но аоз для визуала именно в плане функционала хуже, чем дайри. Это мое стойкое мнение.

#5474 2020-09-01 13:33:44

Анон

Анон пишет:

на последней ФБ команда-победитель набрала чуть больше 2х тысяч баллов. То есть за все ее работы на всех квестах проголосовали 2к раз, включая ботов, шаблоны, голоса по дружба и т.д.
Какой у анона художественный свист по 1-3 к просмотров на арт  :lol:

#5475 2020-09-01 13:36:10

Анон

Анон пишет:

запоздало: а кто что поменять в моей работе может? хуец там подрисовать?..

Да что угодно. Теги проставаить, подписи добавить, когда добавят авторство, вся эта куча людей будет иметь одни и те же права.
Но я со своей колокольни говорю, я и командный логин удаляю из работ. Мало ли у кого потом ключи окажутся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума