Вы не вошли.
«Серьёзная переоценка ценностей» — это ты про расхождения по канонным любимкам?
Отключи жопу, прочти глазами: Также надо помнить, что такое расхождение в оценках со старыми друзьяшками может означать, что анон и друзьяшки развиваются в разных направлениях и тагдалие.
Изменение оценок персонажей — один из признаков смены мировоззрения. Если раньше герой казался тебе красивым борцом за свободу, а потом ты вдруг понял, что он пафосное инфантильное чмо, значит, ты повзрослел. И тогда оставаться друзьями с неповзрослевшими так или иначе не выйдет. Если вы не поссоритесь из-за этого героя, бывшего общего любимки, значит, поссоритесь из-за чего-то ещё.
А когда пафосное чмо начало казаться борцом за правильные ценности — то ты помолодел.
Читаешь длинный, красивый макси по ОТП. Орёшь от того, как круто автор ухватил канонные характеры со всеми их трещинками, обнажил больные места, на которые канон жирно намекал, но не раскрыл. Проходишь вместе с героями через эмоциональную мясорубку. Шмыгаешь носом, потому что это жизненно, и сильно, и ГРУСТНО. Наконец все концы сходятся, узлы развязываются, железные обручи лопaются. Герои стоят на пороге новой жизни (и наконец-то комфортят друг друга, как они этого заслужили!!1111)
A потом ты вспоминаешь, что это не канон, в каноне они остались сами как-нибудь разбираться со своими проблемами. За кадром. И по отдельности.
Зашипперил канонного перса с ОМП после прочтения одного фанфика, и страдаю, потому что другого чтения по пейрингу по понятным причинам мне не найти никогда
Зашипперил канонного перса с ОМП после прочтения одного фанфика, и страдаю, потому что другого чтения по пейрингу по понятным причинам мне не найти никогда
Попроси сиквел. Или напиши сам.
А когда пафосное чмо начало казаться борцом за правильные ценности — то ты помолодел.
Скорее поумнел, то есть опять-таки набрался опыта. У меня так было с одним противным второстепенным персонажем, который при первом прочтении показался злобно-тупым и однозначно негативным. При перечитывании десять лет спустя он всё ещё был противен, но притом вовсе не глуп. Я разглядела неоднозначность.
A потом ты вспоминаешь, что это не канон, в каноне они остались сами как-нибудь разбираться со своими проблемами. За кадром. И по отдельности.
Ну и в чём тут беда? Думай, что так всё и было, как в фике.
Беда - это когда в каноне все умерли.
Или напиши сам.
А что, так можно было?
Беда - это когда в каноне все умерли
Беда - это когда хочется, чтобы уже умерли.
Ну и в чём тут беда? Думай, что так всё и было, как в фике.
Не, канон не позволяет, некоторые события противоречат. A затмевать себе канон фаноном я не умею, оч завидую тем, кому удаётся)
Ну знаешь, анон, вотуменя есть фандом в который я приходил три раза в течении десяти лет и каждый раз нравились абсолютно разные герои. Прям ощутил свое развитие.
Немедленно вспомнил, что одного персонажа неизменно люблю с двенадцати лет. Никакого развития, нувот
Ёбнулся в фандом, где одни дети лет по 11-14. За все 10+ лет в фандомах никогда не думал, что вообще возможна такая ситуация, что хороших фиков нет НИ ОДНОГО, только полтора просто читабельных, а 95% фанартов - мояперваякаляка на тетрадном листочке. Живу одними вбросами ништяков от авторов канона.
Ёбнулся в фандом, где одни дети лет по 11-14
Аж интересно стало че за фандом, потому что даже у одного русского мультика 6+(герои энвелла) в фандоме есть люди старше 18. Хотя качество контента не проверяла, может там та же ситуация.
Ёбнулся в фандом, где одни дети лет по 11-14. За все 10+ лет в фандомах никогда не думал, что вообще возможна такая ситуация, что хороших фиков нет НИ ОДНОГО
Напиши сам. Может, дети оценят, порадуешь их.
Не оценят, у них своя атмосфера.
Не оценят, у них своя атмосфера.
ну а вдруг
станешь монстром фандома)
Снова упал в отп, по которому горел лет 10 назад, и потом еще вспомнил отп 5-летней давности. И каноны пересмотрел, и они по-прежнему заходят. Походу, так себе развитие у меня
Ооо, я так недавно написал фичок по отпшечке семилетней давности. Гореть вроде горел, но ощущение было странное, как будто некромантией занимался. Так много забылось. И даже не фактов, а - не знаю, как бы это описать - ощущений, что ли. Все равно что в старую шмотку влезать: куча смутных воспоминаний, с ней связанных, но все какие-то неопределенные.
При этом есть каноны, по которым я на протяжении десяти лет пишу, а горю так вообще с детства. С развитием у меня тоже никак.
ну а вдруг
станешь монстром фандома)
Не, анон, я шипперю канонный гет, а дети повально два слэшных пейринга, которые в каноне невозможно обосновать ничем, но когда это им мешало, они и не пытаются.
но когда это им мешало, они и не пытаются.
Конечно, взрослые-то только канон шиппят.
Анон, ты как бабка на завалинке.
Анон, я не осуждаю их пейринги, я бы сам их шипперил, если бы можно было притянуть хоть какой-то обоснуй, я старый слэшер так-то. Я ною о том, что пишут плохо, но это можно было бы простить, если бы была хотя бы какая-то идея или логика в этих детских фанфиках. А её нет. Ни в одном фике нет.
Я ною о том, что пишут плохо, но это можно было бы простить, если бы была хотя бы какая-то идея или логика в этих детских фанфиках.
Так идея и логика в фанфиках или обоснуй под пейринг?
Так идея и логика в фанфиках или обоснуй под пейринг?
А одно должно исключать другое, что ли?
Я сказал о популярных слэшных пейрингах в ответ на то, что мне предложили самому написать по фандому. А я шипперю другое. Но независимо от того, по какому пейрингу или без оного открывать фики, все они детские, на уровне мойпервыйфик. Потому что детей в фандоме много и все ещё маленькие.
Отредактировано (2020-08-26 21:55:59)