Вы не вошли.
Я не парюсь и сразу заглядываю в конец.
С процессниками такое не провернёшь, а на безрыбье иногда приходится лезть туда. К тому же, чтобы автор стал проверенным, надо его работы почитать, а тут уж на свой страх и риск. Недавно даже у проверенного, которого давно читаю, боялась, что конфликт между персонажами скатится в банальную измену, потому что и у хороших авторов иногда проскальзывают штампы, но, к счастью, конфликт был совершенно другим, не на пустом месте и разрешился, когда персонажи сели и поговорили.
Ругаться не люблю, поэтому с возмущениями в комменты не хожу, лучше просто закрою и запомню кого лучше обходить. Всё же это фанатское творчество, за которое никто не платит, чтобы выкатывать тыщу требований. Только раз пришла в комменты с просьбой поставить тег, когда на меня с первой же главы выпрыгнул инцест во всех подробностях. Если что, отзывы к понравившимся работам всегда оставляю и стараюсь как можно более подробно.
Ною: в который раз собираюсь написать няшный макси с суперпуперпопулярным пейрингом, приключашками и хэппиэндом, чтобы весь фандом меня любил, лайкал, рекал и комментировал. Пишу первую главу... А потом мне становится скучно - и понеслась: здесь интриги, тут предательства, у пейринга канонные непримиримые противоречия, кровь, слёзы, ненависть; ну и парочку-дюжину второстепенных персонажей убить, а то чо они.
И вот так всегда Не снискать мне фандомной любви(((
Ною: в который раз собираюсь написать няшный макси с суперпуперпопулярным пейрингом, приключашками и хэппиэндом, чтобы весь фандом меня любил, лайкал, рекал и комментировал. Пишу первую главу... А потом мне становится скучно - и понеслась: здесь интриги, тут предательства, у пейринга канонные непримиримые противоречия, кровь, слёзы, ненависть; ну и парочку-дюжину второстепенных персонажей убить, а то чо они.
И вот так всегдаНе снискать мне фандомной любви(((
Эх, анон, был бы ты в моем дохлом мелконехе, я б тебя на руках носила
Запоздало упал в популярный фандом, в котором большинство моих знакомых давно и плотно. Смотрю канон, читаю фики, ору, делюсь впечатлениями... и в какой-то момент понимаю, что не совпадаю со своими пч. Я люблю тех, кого они терпеть не могут, меня бесят те, кого они любят. Пару раз высказался аккуратно, мне сразу возразили, и мы даже слегка повздорили. Теперь приходится фильтровать базар, и вместо того, чтобы заорать: ппц, персонаж А сука, как хорошо, что персонаж Б его мочканул, приходится молчать в тряпочку. И это уже начинает напрягать. На нескольких площадках тусовка одна, нигде не выскажешься, приходится бегать сюда и жаловаться( Заебался.
И вот так всегдаНе снискать мне фандомной любви(((
Звучит потрясающе, по моему бы отп такое написали.
Звучит потрясающе, по моему бы отп такое написали.
Так ведь не выходит каменный цветок ХЭ при таком раскладе. В лучшем случае открытый финал, но их отдельно принято ненавидеть.
Анон пишет:Звучит потрясающе, по моему бы отп такое написали.
Так ведь не выходит каменный цветок ХЭ при таком раскладе. В лучшем случае открытый финал, но их отдельно принято ненавидеть.
Ну это же на любителя, мне например хэ не принципиально важен, нормально прочту и плохой конец и открытый финал
третий анон, которому зашло твоё описание)
Лично я (другой анон, если что) люблю логичные финалы. Т.е., если по тексту выходит печаль - пусть будет печаль, если хэ - то хэ. Открытые финалы тоже очень люблю. Меня гораздо сильнее расстраивают финалы, где ХЭ тянут, как сову на глобус
Пару раз высказался аккуратно, мне сразу возразили, и мы даже слегка повздорили. Теперь приходится фильтровать базар, и вместо того, чтобы заорать: ппц, персонаж А сука, как хорошо, что персонаж Б его мочканул, приходится молчать в тряпочку.
А нахуя ты это делаешь в своем же блоге? Если люди приходят к тебе сраться, что ты неправильно любишь персонажей, просто бань их нахер. У тебя ПЧ охуели малость.
Анон пишет:Пару раз высказался аккуратно, мне сразу возразили, и мы даже слегка повздорили. Теперь приходится фильтровать базар, и вместо того, чтобы заорать: ппц, персонаж А сука, как хорошо, что персонаж Б его мочканул, приходится молчать в тряпочку.
А нахуя ты это делаешь в своем же блоге? Если люди приходят к тебе сраться, что ты неправильно любишь персонажей, просто бань их нахер. У тебя ПЧ охуели малость.
Мы давно общаемся, банить не хочу, отношения портить - тоже. Мне ещё не хватает умения осаживать так, чтобы с одной стороны люди не обижались, а с другой - чтобы поняли и сдали назад. Я умею либо нагрубить, либо промолчать, вот и мучаюсь.
Отредактировано (2020-08-25 16:38:41)
Мне ещё не хватает умения осаживать так, чтобы с одной стороны люди не обижались, а с другой - чтобы поняли и сдали назад.
Ну просто напиши, что имеешь право в своем блоге писать про то что тебе нравится, без наездов. Если люди на такое обидятся то может в жопу таких знаакомых, они токсичные.
Отредактировано (2020-08-25 16:43:53)
Мне ещё не хватает умения осаживать так, чтобы с одной стороны люди не обижались, а с другой - чтобы поняли и сдали назад. Я умею либо нагрубить, либо промолчать, вот и мучаюсь.
А зачем осаживать-то? Если вы давно общаетесь и отношения хорошие, просто попроси не затрагивать такие-то темы, ибо они потенциально конфликтные. Разумные люди обычно понимают такие просьбы.
Так-то если после твоей миролюбивой фразы "Я не хочу это обсуждать и менять мнение не буду" люди продолжают доебываться, то это не "хорошо общаемся".
что-то подобное я уже говорил. И до меня не доебываются снихуя, но если я высказываю мнение о персонаже, то они начинают спорить, слово за слово, начинается довольно агрессивный срач. Плюс мой любимка и их любимка друг другу взаимно поднасрали в каноне, так что начинаются взаимные наезды на любимок, и всё это ппц неприятно.
Заведи себе новый дневник и пиши там что хочешь самыми грубыми словами. Всех, кто придёт сраться, шли в баню.
Можно закрыть пост от тех, кого он может травмировать.
Лучше новый днев.
Также надо помнить, что такое расхождение в оценках со старыми друзьяшками может означать, что анон и друзьяшки развиваются в разных направлениях, у анона идёт серьёзная переоценка ценностей, и старые связи так или иначе невозможно будет сохранить. Тогда резать хвост по частям нет смысла.
«Серьёзная переоценка ценностей» — это ты про расхождения по канонным любимкам? Все бы так рвали старые связи, если кому-то понравился персонаж А, а друзьяшкам нравится персонаж Б. Вот то, что друзьяшки не реагируют на просьбу не набигать со своим ценным мнением, это да, повод задуматься.
Могу прямо сказать подругам, что меня бесит какой-то их любимка, если зайдет разговор. Точно так же их может бесить кто-то, кто нравится мне и это нормально. Особенно, когда обе стороны понимают, что беситься с персонажа, не значит беситься с подруг или других фанаток, которым он нравится. А вот если начинаются скандалы на почве выдуманных персов, вплоть до разрыва дружбы, то это серьезный повод задуматься нужен ли такой детский сад в окружении.
Есть у меня один фандом, из которого я когда-то ушел, но любовь к канону все еще горит в моей бгг душе. Временами я думаю, а не написать ли мне что-нибудь по этому канону, начинаю сочинять, снова заглядываю на фандомные анонимки, болтаю о каноне. А потом они там в очередной раз как-нибудь противно отжигают, я вспоминаю, почему ушел, и писалка моя падает
![]()
Раза три уже на этой карусели катался, самому смешно.
О брат! Давай вместе поплачем(( Есть у меня фандом, по которому до сих пор горю-умираю, но там такой пиздец, что не описать словами. Я каждый раз, как меня припирает, хожу на фандомную анонимку, пару дней горю идеей фикла, уже начинаю первые абзацы, а потом там очередной хрендец - и у меня все падает, слава богу. Со временем начал ходить на эту анонимку в целительных целях, чтоб не накатать бессмысленный макси. Пара дней чтения этих тредов - и отпускает на несколько месяцев).
слово за слово, начинается довольно агрессивный срач.
Сори, но на мой мимокрокодилий взгляд это не очень здоровая картина. И сетевая дружба и фандомы нужны для позитивных эмоций, а не для этого вот.
Точно так же их может бесить кто-то, кто нравится мне и это нормально.
Хуже, когда расходятся взгляды на любимку, лол. Например, ты видишь персонажа приземлённым и прямым, а друган дрочит на него как на быдлана. Или тебе нравится суровость перса, а друган видит его ебанутым садистом. Вот тут простор для кровавых срачей шире, чем банальное «нравится/не нравится».
Был срач на фандомной почве, с последующим разрывом всех связей, когда знакомая превратилась в подобие Ши в 2010-14 годы. Понятно, что с такой адекватного диалога не получилось бы, потому что внятные доводы не воспринимались и все сводилось к отп будет каноном.
Хуже, когда расходятся взгляды на любимку, лол.
Мы с подругой по разные стороны ДАшного магосрача... Нет, мы всё ещё дружим, но у нас есть запретные темы и кровавые тайны срачей до последнего
Мне бы в фандом такого автора, а то у нас есть любитель навешать боевых ружей, у которых из дула мыльные пузыри пойдут к следующей главе.