Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5176 2020-08-25 06:49:52

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Я не парюсь и сразу заглядываю в конец.

С процессниками такое не провернёшь, а на безрыбье иногда приходится лезть туда. К тому же, чтобы автор стал проверенным, надо его работы почитать, а тут уж на свой страх и риск. Недавно даже у проверенного, которого давно читаю, боялась, что конфликт между персонажами скатится в банальную измену, потому что и у хороших авторов иногда проскальзывают штампы, но, к счастью, конфликт был совершенно другим, не на пустом месте и разрешился, когда персонажи сели и поговорили.
Ругаться не люблю, поэтому с возмущениями в комменты не хожу, лучше просто закрою и запомню кого лучше обходить. Всё же это фанатское творчество, за которое никто не платит, чтобы выкатывать тыщу требований. Только раз пришла в комменты с просьбой поставить тег, когда на меня с первой же главы выпрыгнул инцест во всех подробностях. Если что, отзывы к понравившимся работам всегда оставляю и стараюсь как можно более подробно.

#5177 2020-08-25 14:41:14

Анон

Ною: в который раз собираюсь написать няшный макси с суперпуперпопулярным пейрингом, приключашками и хэппиэндом, чтобы весь фандом меня любил, лайкал, рекал и комментировал. Пишу первую главу... А потом мне становится скучно - и понеслась: здесь интриги, тут предательства, у пейринга канонные непримиримые противоречия, кровь, слёзы, ненависть; ну и парочку-дюжину второстепенных персонажей убить, а то чо они.
И вот так всегда :facepalm: Не снискать мне фандомной любви(((

#5178 2020-08-25 14:45:28

Анон

Анон пишет:

Ною: в который раз собираюсь написать няшный макси с суперпуперпопулярным пейрингом, приключашками и хэппиэндом, чтобы весь фандом меня любил, лайкал, рекал и комментировал. Пишу первую главу... А потом мне становится скучно - и понеслась: здесь интриги, тут предательства, у пейринга канонные непримиримые противоречия, кровь, слёзы, ненависть; ну и парочку-дюжину второстепенных персонажей убить, а то чо они.

Эх, анон, был бы ты в моем дохлом мелконехе, я б тебя на руках носила

#5179 2020-08-25 14:56:47

Анон

Запоздало упал в популярный фандом, в котором большинство моих знакомых давно и плотно. Смотрю канон, читаю фики, ору, делюсь впечатлениями... и в какой-то момент понимаю, что не совпадаю со своими пч. Я люблю тех, кого они терпеть не могут, меня бесят те, кого они любят. Пару раз высказался аккуратно, мне сразу возразили, и мы даже слегка повздорили. Теперь приходится фильтровать базар, и вместо того, чтобы заорать: ппц, персонаж А сука, как хорошо, что персонаж Б его мочканул, приходится молчать в тряпочку. И это уже начинает напрягать. На нескольких площадках тусовка одна, нигде не выскажешься,  приходится бегать сюда и жаловаться( Заебался.

#5180 2020-08-25 15:28:13

Анон

Анон пишет:

Звучит потрясающе, по моему бы отп такое написали.

#5181 2020-08-25 15:30:44

Анон

Анон пишет:

Так ведь не выходит каменный цветок ХЭ при таком раскладе. В лучшем случае открытый финал, но их отдельно принято ненавидеть.

#5182 2020-08-25 15:37:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ведь не выходит каменный цветок ХЭ при таком раскладе. В лучшем случае открытый финал, но их отдельно принято ненавидеть.

Ну это же на любителя, мне например хэ не принципиально важен, нормально прочту и плохой конец и открытый финал

третий анон, которому зашло твоё описание)

#5183 2020-08-25 15:47:36

Анон

Анон пишет:

Лично я (другой анон, если что) люблю логичные финалы. Т.е., если по тексту выходит печаль - пусть будет печаль, если хэ - то хэ. Открытые финалы тоже очень люблю. Меня гораздо сильнее расстраивают финалы, где ХЭ тянут, как сову на глобус

#5184 2020-08-25 16:30:01

Анон

Анон пишет:

Пару раз высказался аккуратно, мне сразу возразили, и мы даже слегка повздорили. Теперь приходится фильтровать базар, и вместо того, чтобы заорать: ппц, персонаж А сука, как хорошо, что персонаж Б его мочканул, приходится молчать в тряпочку.

А нахуя ты это делаешь в своем же блоге? Если люди приходят к тебе сраться, что ты неправильно любишь персонажей, просто бань их нахер. У тебя ПЧ охуели малость.

#5185 2020-08-25 16:38:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пару раз высказался аккуратно, мне сразу возразили, и мы даже слегка повздорили. Теперь приходится фильтровать базар, и вместо того, чтобы заорать: ппц, персонаж А сука, как хорошо, что персонаж Б его мочканул, приходится молчать в тряпочку.

А нахуя ты это делаешь в своем же блоге? Если люди приходят к тебе сраться, что ты неправильно любишь персонажей, просто бань их нахер. У тебя ПЧ охуели малость.

Мы давно общаемся, банить не хочу, отношения портить - тоже. Мне ещё не хватает умения осаживать так, чтобы с одной стороны люди не обижались, а с другой - чтобы поняли и сдали назад. Я умею либо нагрубить, либо промолчать, вот и мучаюсь.

Отредактировано (2020-08-25 16:38:41)

#5186 2020-08-25 16:43:36

Анон

Анон пишет:

Мне ещё не хватает умения осаживать так, чтобы с одной стороны люди не обижались, а с другой - чтобы поняли и сдали назад.

Ну просто напиши, что имеешь право в своем блоге писать про то что тебе нравится, без наездов. Если люди на такое обидятся то может в жопу таких знаакомых, они токсичные.

Отредактировано (2020-08-25 16:43:53)

#5187 2020-08-25 16:44:13

Анон

Анон пишет:

Мне ещё не хватает умения осаживать так, чтобы с одной стороны люди не обижались, а с другой - чтобы поняли и сдали назад. Я умею либо нагрубить, либо промолчать, вот и мучаюсь.

А зачем осаживать-то? Если вы давно общаетесь и отношения хорошие, просто попроси не затрагивать такие-то темы, ибо они потенциально конфликтные. Разумные люди обычно понимают такие просьбы.

#5188 2020-08-25 16:46:40

Анон

Так-то если после твоей миролюбивой фразы "Я не хочу это обсуждать и менять мнение не буду" люди продолжают доебываться, то это не "хорошо общаемся".

#5189 2020-08-25 17:58:07

Анон

что-то подобное я уже говорил. И до меня не доебываются снихуя, но если я высказываю мнение о персонаже, то они начинают спорить, слово за слово, начинается довольно агрессивный срач. Плюс мой любимка и их любимка друг другу взаимно поднасрали в каноне, так что начинаются взаимные наезды на любимок, и всё это ппц неприятно.

#5190 2020-08-25 18:16:14

Анон

Заведи себе новый дневник и пиши там что хочешь самыми грубыми словами. Всех, кто придёт сраться, шли в баню.

#5191 2020-08-25 18:20:50

Анон

Можно закрыть пост от тех, кого он может травмировать.

#5192 2020-08-25 18:27:51

Анон

Лучше новый днев.

Также надо помнить, что такое расхождение в оценках со старыми друзьяшками может означать, что анон и друзьяшки развиваются в разных направлениях, у анона идёт серьёзная переоценка ценностей, и старые связи так или иначе невозможно будет сохранить. Тогда резать хвост по частям нет смысла.

#5193 2020-08-25 19:15:53

Анон

«Серьёзная переоценка ценностей» — это ты про расхождения по канонным любимкам? :lol: Все бы так рвали старые связи, если кому-то понравился персонаж А, а друзьяшкам нравится персонаж Б. Вот то, что друзьяшки не реагируют на просьбу не набигать со своим ценным мнением, это да, повод задуматься.

#5194 2020-08-25 19:38:29

Анон

Могу прямо сказать подругам, что меня бесит какой-то их любимка, если зайдет разговор. Точно так же их может бесить кто-то, кто нравится мне и это нормально. Особенно, когда обе стороны понимают, что беситься с персонажа, не значит беситься с подруг или других фанаток, которым он нравится. А вот если начинаются скандалы на почве выдуманных персов, вплоть до разрыва дружбы, то это серьезный повод задуматься нужен ли такой детский сад в окружении.

#5195 2020-08-25 19:43:30

Анон

Анон пишет:

Есть у меня один фандом, из которого я когда-то ушел, но любовь к канону все еще горит в моей бгг душе. Временами я думаю, а не написать ли мне что-нибудь по этому канону, начинаю сочинять, снова заглядываю на фандомные анонимки, болтаю о каноне. А потом они там в очередной раз как-нибудь противно отжигают, я вспоминаю, почему ушел, и писалка моя падает  :facepalm:
Раза три уже на этой карусели катался, самому смешно.

О брат! Давай вместе поплачем(( Есть у меня фандом, по которому до сих пор горю-умираю, но там такой пиздец, что не описать словами. Я каждый раз, как меня припирает, хожу на фандомную анонимку, пару дней горю идеей фикла, уже начинаю первые абзацы, а потом там очередной хрендец - и у меня все падает, слава богу. Со временем начал ходить на эту анонимку в целительных целях, чтоб не накатать бессмысленный макси. Пара дней чтения этих тредов - и отпускает на несколько месяцев).

#5196 2020-08-25 19:45:34

Анон

Анон пишет:

слово за слово, начинается довольно агрессивный срач.

Сори, но на мой мимокрокодилий взгляд это не очень здоровая картина. И сетевая дружба и фандомы нужны для позитивных эмоций, а не для этого вот.

#5197 2020-08-25 19:56:03

Анон

Точно так же их может бесить кто-то, кто нравится мне и это нормально.

Хуже, когда расходятся взгляды на любимку, лол. Например, ты видишь персонажа приземлённым и прямым, а друган дрочит на него как на быдлана. Или тебе нравится суровость перса, а друган видит его ебанутым садистом. Вот тут простор для кровавых срачей шире, чем банальное «нравится/не нравится».

#5198 2020-08-25 20:30:48

Анон

Был срач на фандомной почве, с последующим разрывом всех связей, когда знакомая превратилась в подобие Ши в 2010-14 годы. Понятно, что с такой адекватного диалога не получилось бы, потому что внятные доводы не воспринимались и все сводилось к отп будет каноном.

#5199 2020-08-25 21:02:07

Анон

Анон пишет:

Хуже, когда расходятся взгляды на любимку, лол.

Мы с подругой по разные стороны ДАшного магосрача... Нет, мы всё ещё дружим, но у нас есть запретные темы и кровавые тайны срачей до последнего  ;D

#5200 2020-08-25 21:59:50

Анон

Анон пишет:

Мне бы в фандом такого автора, а то у нас есть любитель навешать боевых ружей, у которых из дула мыльные пузыри пойдут к следующей главе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума