Вы не вошли.
Ведь у каждого произведения есть какая-то ЦА, на которую и надо ориентироваться, а не на мимокроков, даже если они твои знакомые
Зыс!
Я как не ставила предупреждений о смерти персонажа, так и не ставлю. Самое идиотское предупреждение, из разряда "люди пукают, бабы рожают, дети вырастают, дождь идёт сверху вниз". Вот фэндомные забавы вроде изнасявок, омегаверса, соулмейтов, Марти Стью и т.п. проставлю, если напишу такое.
Ты тролль что ли?
Я как не ставила предупреждений о смерти персонажа, так и не ставлю.
оригинально! как читатели реагируют?
Ну я тоже не ставлю. На ао3 выбираю тег Creator Chose Not To Use Archive Warnings, чтобы люди знали - тут может быть всякое. Причем, я довольно щедрой россыпью фигачу в тегах кучу кинков, которые могут сквикнуть. Обязательно чекаю Rape/Non-Con и Underage, если они есть. А смерть не ставлю и все. У меня обычно смерть персонажа вплетена в сюжет, как нежданчик. Так что читают меня на свой страх и риск. Пока жалоб не было. Да и на что жаловаться? Creator Chose Not To Use Archive Warnings стоит? Стоит. Какие вопросы? Не хотите неожиданностей, не читайте работы с таким тегом и все.
Отредактировано (2020-08-24 16:06:48)
Мне нравится, что на фикбуке спойлерные предупреждения под катом, и считаю очень неправильным не указывать смерть основного персонажа.
Логично, конечно, что в кейсе по детективу могут быть убийства и даже детальная жесть, но если, например, умрёт ЛИ самого детектива, да ещё и с особой жестокостью, я сильно охренею.
Мне нравится, что на фикбуке спойлерные предупреждения под катом
Меня нет на фикбуке. А на ао3 я с катами заморачиваться бы и не стал, раз есть тег, о котором я написал выше. Сам люблю фики с этим тегом читать под настроение. Есть настроение "хочу охренеть", есть настроение "хочу почитать конкретное предсказуемое". Во втором случае я тег обойду стороной. Зато в первом буду именно работы с ним и искать.
Логично, конечно, что в кейсе по детективу могут быть убийства и даже детальная жесть, но если, например, умрёт ЛИ самого детектива, да ещё и с особой жестокостью, я сильно охренею.
Ага. А еще бывает читаешь ты фанфик про отношения отп, а у автора там высокая литература и на тебе - смерть персонажа!
Creator Chose Not To Use Archive Warnings
Какой чудесный тег! Автору, который любит преподносить читателям вот такие сюрпризы-нежданчики, сразу захотелось присмотреться к АОЗ повнимательней просто ради одного этого.
Какой чудесный тег!
Шикарный. Я поэтому на ао3 и выкладываюсь
А вот некстати вопрос, аноны.
Если персонаж считается погибшим (примерно половину фика), об это все активно кактусятся, а потом хренак! — и жив курилка, то какие предупреждения надо ставить и надо ли вообще?
Если персонаж считается погибшим (примерно половину фика), об это все активно кактусятся, а потом хренак! — и жив курилка, то какие предупреждения надо ставить и надо ли вообще?
Временная смерть персонажа.
Автору с подругой: ну если ты уже встрял, то постарайся поставить себя на место подруги и понять, хотела она честный отзыв или поглажки. Дай ей то, что она хочет, и не бери больше у друзей ничего читать.
Я именно поэтому давным-давно бросил читать пописы друзей и вообще оценивать результаты творчества друзей от браслетиков до фанартов. Потому что у меня ни разу не было случая, чтобы результат этого творчества мне зашел. А обидки будут так или иначе, если говорить честно. Даже если утверждают, что обидок нет-нет ни в коем случае не будет.
А вот кстати про смерть персонажа.
У меня вот она не стоит.
Потому что он хотя и умер, но это не точно, там эээ скорее переход в другое состояние. Но да, вроде как умерли и почти все. Но не умерли.
Не буду я ставить смерть персонажа, потому что я сам не считаю это смертью!
Я его в половине случаев по ошибке ставлю.
я тоже
А вот кстати про смерть персонажа.
У меня вот она не стоит.
Анон, предупреждение о смерти персонажа - это не соблюдение требований УК, нарушение которых грозит сроком/штрафом/аналогичными карами. Это способ не делать плохо людям, которым ничего плохого делать не хочешь (тавтология намеренная, да).
Не хочешь огорчать/сквикать/триггерить читателя - ставишь ворнинг. Не хочешь огорчать/сквикать/триггерить, но хочешь поразить вотэтоповоротом - проблема, надо искать выход, чтоб и овцы целы, и волки сыты. Насрать тебе на чувства читателя - нет проблемы, не ставишь никаких предупреждений, тебе похуй.
Выбирай свой вариант и действуй соответственно.
Я его в половине случаев по ошибке ставлю.
Я его по ошибке читаю. То есть, когда вижу этот тег, то думаю, что предупреждений нет, ничего плохого не случится.
Ага. А еще бывает читаешь ты фанфик про отношения отп, а у автора там высокая литература и на тебе - смерть персонажа!
Я не парюсь и сразу заглядываю в конец. Ебал я этих высоких литераторов-спойлерофобов. Не знаю ни одного читабельного спойлерофоба.
Я его по ошибке читаю. То есть, когда вижу этот тег, то думаю, что предупреждений нет, ничего плохого не случится
Но для этого другой тег. No Archive Warnings Apply.
Ебал я этих высоких литераторов-спойлерофобов. Не знаю ни одного читабельного спойлерофоба.
А я ебал говнистых читателей, даже в теги не умеющих. Читай хоть по диагонали, хоть только сцену НЦы из всего фика. Хоть с конца, хоть с начала. Не вопрос. Вопрос в другом: вам уже пятьсот тегов на все случаи жизни придумали, выбирай на вкус, только что краткого перессказа не пишут в начале каждого фика. И то Summary для этого есть и частенько не пустует Но вам зачем-то непременно нужно побякаться. И высраться какие авторы плохие. Как будто вас кто-то силой заставляет что-то читать. Агрессивный инфантилизм на марше. Когда не нужен богатый выбор, нужно, чтобы все делали только так, как хочется лично тебе.
Отредактировано (2020-08-25 03:56:57)
Агрессивный инфантилизм на марше.
Ты себя имеешь в виду? Похоже, не спорю.
Вопрос в другом: вам уже пятьсот тегов на все случаи жизни придумали, выбирай на вкус, только что краткого перессказа не пишут в начале каждого фика. И то Summary для этого есть и частенько не пустует Но вам зачем-то непременно нужно побякаться.
И смысл в этих придуманных тегах, если некоторые одаренные их не ставят? Не понимаю, к чему ты высрался, если речь о непроставленных критических предупреждениях?
Анон пишет:Вопрос в другом: вам уже пятьсот тегов на все случаи жизни придумали, выбирай на вкус, только что краткого перессказа не пишут в начале каждого фика. И то Summary для этого есть и частенько не пустует Но вам зачем-то непременно нужно побякаться.
И смысл в этих придуманных тегах, если некоторые одаренные их не ставят? Не понимаю, к чему ты высрался, если речь о непроставленных критических предупреждениях?
Я вот тоже не понял. Не имею никаких претензий к авторам, которые все проставляют, все теги всегда читаю, в сквичные не лезу. Не спорю, что читатели, которые теги не читают, - тот еще подарок, но к чему был этот спич - хз.
Не спорю, что читатели, которые теги не читают, - тот еще подарок
Я несколько раз вляпывался в сквики, когда там в шапке 100500 тегов и где-то на пятой строчке из десяти между тегами "бугага" и "я люблю сепульки" притаился тот самый ворнинг про трансов, смерти основных персонажей и разбитую отпшечку или еще чего-нибудь такое, во что совсем не хочется вляпаться без предупреждения. И вроде глупо идти к автору возмущаться, тег был и я сам дурак невнимательный, что не заметил... но бля, куча совершенно неинформативных тегов тоже заебали.