Вы не вошли.
Объяснять что-то потреблядям, которым автор "не развалится"... Надеюсь, оно пойдет нахуй из моих читателей сразу, без пояснений.
О, вот и радушный автор показал личико.
О, вот и радушный автор показал личико.
Анон, проверь зрение. Я не скрывал, что я фикрайтер, это было очевидно по первой же фразе про игнорирование коммента охуевшего читателя.
Я не скрывал, что я фикрайтер
И что? Тут в кого ни плюнь - тот и фикрайтер.
И что? Тут в кого ни плюнь - тот и фикрайтер.
И то, что твой коммент сродни заявлению "Небо голубое". Люди в курсе.
Люди в курсе.
В курсе чего? Что у тебя мерзкий характер? Возможно, твои читатели и в курсе.
Отредактировано (2020-08-23 23:36:08)
- Пачиму вы не поставили пейринг Вася/Петя?
- Потому что это не пейринг. Вася хотел Петю, но Петя об этом даже не знал, а когда узнал, то сразу послал Васю нахуй.
- Но ведь Вася фантазировал про Петю!
- У меня в фике эти фантазии не расписаны. Просто сказано, что они были.
- Но ведь были! Значит, пейринг! А ещё Вася с Петей взаимодействовали на работе.
- Перекинулись парой фраз за весь фик. Они даже не дружили.
- Это пейринг, который разбивает моё ОТП! Я увидел и свкикнулся!
- Ну, извините.
- Поставьте пред в шапку!
- Нет, я уже объяснил, почему не буду.
- Я из-за вас сквикнулся! Поставьте пред!
Мне однажды устроили истерику, что я указала в фике только пейринг А/В, и не указала А/С. Про А и С было ровно одно (одно, Карл!) предложение, что когда они вместе росли, то по приколу однажды поцеловались.
Мне однажды устроили истерику, что я указала в фике только пейринг А/В, и не указала А/С. Про А и С было ровно одно (одно, Карл!) предложение, что когда они вместе росли, то по приколу однажды поцеловались.
Гггг. Мне одно незамутненное истерило комментов так пять (я ответил на два), что у меня перс оказался не девственником, а я об этом не предупредил. У меня пейринг с разницей в возрасте, и молодой в 99% случаев - девственник, который лишается святой девственности от ебли в жопу со старшим. А у меня он, падла, посмел поебаться до того, как отдаться любви всей своей жизни. И я, падла, об этом сказал одной фразой перед святой еблей, а в шапке об этой фразе не предупредил! Сжечь меня!
Аноны как много у вас должен поучаствовать в фанфике персонаж, что бы его в шапку добавлять? миди? макси?
Аноны как много у вас должен поучаствовать в фанфике персонаж, что бы его в шапку добавлять?
Двинуть сюжет должен. Т.е. если он просто в эпизоде попиздит с ГГ фика, то в шапку я его не стану добавлять, но если от его пиздежа зависит серьезный сюжетный ход, то упомяну так-то.
Аноны как много у вас должен поучаствовать в фанфике персонаж, что бы его в шапку добавлять? миди? макси?
Если регулярно мелькает - добавляю. Если мелькнул раз и на него ничего не завязано - нет. Зависит еще от количества мелькающих. Если я пишу условный старкер, а в фике периодически мелькают все мстители и одноклассники Питера в равной степени, то я не впишу в шапку никого из них, просто напишу в примечаниях, что встречается вся компания. Если я пишу условный джонлок, где периодически возникает Мориарти и бегает Лестрейд, то впишу, если они действительно влияют на сюжет.
Аноны как много у вас должен поучаствовать в фанфике персонаж, что бы его в шапку добавлять?
Смотря сколько персонажей в фике вообще. Добавлять в шапку больше десятка уже перебор.
Если кому-то не очевидно, что если не указал, то не посчитал нужным указывать, это мозговые трудности "кого-то".
Ну епта, а если афтырь лишний мягкий знак в тся поставил, должно быть очевидно, что он хочет реформировать русский язык?
А какие-то другие вопросы безупречному автору задавать вообще можно? Комментарии какие-то холопские писать. страничку ими пачкать. Он же все, что хотел, уже сказал.
Аноны, а вы читаете фанфики/ориджи подруг или знакомых? Стыдно ли вам писать отзыв как есть? Просто хорошая знакомая попросила почитать её оридж, а там мало того, есть всякие аметистоглазые изумрудноволосые эльфы, а я такое уже лет 8-10 не хаваю точно, так ещё и дикий сквик: персонаж влюбился в другого чуть-ли не с ясельного возраста и пока тот отсутствовал много лет, первый так и не завел отношения, ожидая того самого второго. Мало того, что нелепо, так еще и нездорово быть настолько зацикленным. Приходится врать, что не прочитала и выдумывать нелепые отмазки, потому что стыдно говорить насколько мне это не понравилось.
Аноны, а вы читаете фанфики/ориджи подруг или знакомых? Стыдно ли вам писать отзыв как есть?
Читаю, в отзывах пишу про положительные моменты, если меня не просили критику.
Приходится врать, что не прочитала и выдумывать нелепые отмазки, потому что стыдно говорить насколько мне это не понравилось.
Теперь я знаю, почему мои подруги/знакомые в ответ затягивают с отзывами))
Приходится врать, что не прочитала и выдумывать нелепые отмазки, потому что стыдно говорить насколько мне это не понравилось.
Так и напиши, что сорян не понравилось, тк стиль не зашел и есть личный сквик? честно, но без обиднвх подробностей
Теперь я знаю, почему мои подруги/знакомые в ответ затягивают с отзывами))
+1
Аноны, а вы читаете фанфики/ориджи подруг или знакомых?
Я знакомлюсь и дружу с авторами понравившихся фиков.
То есть человек пришёл к тебе спросить, какого ты мнения о тексте, а ты в ответ врёшь? Так себе дружба, не хотел бы я такого для себя.
То есть человек пришёл к тебе спросить, какого ты мнения о тексте, а ты в ответ врёшь? Так себе дружба, не хотел бы я такого для себя.
++
имхо, для кого-то наверное и правда отмазка будет приятнее, чем вся правда про текст, после чего этот кто-то бросит писать и будет вздрагивать от мыслей о творчестве. не угадаешь.
кто-то бросит писать и будет вздрагивать от мыслей о творчестве. не угадаешь.
Сорри, а что в этом плохого? Хуевых авторов полно, мб реально будет лучше, если подруга займётся чем-то, что у нее лучше получается
Сорри, а что в этом плохого? Хуевых авторов полно, мб реально будет лучше, если подруга займётся чем-то, что у нее лучше получается
Смешно.
Можно просто ничего не начинать, что бы все хорошо получалось, отличная стратегия на всю жизнь.
имхо, для кого-то наверное и правда отмазка будет приятнее, чем вся правда про текст, после чего этот кто-то бросит писать и будет вздрагивать от мыслей о творчестве. не угадаешь.
А зачем писать всю правду? Подруга просит глубокий анализ, а не обычный отзыв?
Напиши что понравилось, но есть куда расти.
Я обычно говорю, что не мое, не могу судить. Ведь у каждого произведения есть какая-то ЦА, на которую и надо ориентироваться, а не на мимокроков, даже если они твои знакомые. Зачем пытаться доставить тому, кому твой сюжет сквик, а не гладить тех, кому он кинк?
Если стиль объективно малочитабельный или обоснуй сдох даже на дилетантский взгляд, то так и скажу, конечно, пусть и осторожно.
Хуевых авторов полно, мб реально будет лучше, если подруга займётся чем-то, что у нее лучше получается
Так в том и дело, что для кого-то текст автора - хуйня, а кто-то читает и добавки просит. Всё относительно.
Анон, кмк, имеет смысл ответить, что лично тебе не понравилось, но ты уверена, что вот аудитория такая-то воспримет на ура. А тебе не нравится не потому, что с текстом всё плохо, а потому, что ты к этой аудитории не относишься. Всё.
Пусть подруга несёт текст на Фикбук или ещё куда.