Вы не вошли.
Но если саммари просто скучное, советую все же заглянуть в текст, вполне может оказаться годнота.
+1
Иногда годное саммари вообще появляется благодаря коллективному разуму или другому человеку, а у самого автора получается придумать только "Васяпетя встретили в мавзолее Киркорова и случилось ТАКОЕ..." Не каждый райтер умеет качественно продвигать самого себя, а броское цепляющее саммари, после которого хочется всё бросить и идти читать это как раз один из инструментов продвижения.
Скажу вообще страшное, для меня в фанфиках саммари скорее служит для отсеивания контента, который я точно читать не буду. Если там натужное петросянство, куча ошибок, смайлики, самобичевание и другие отталкивающие вещи, то очень вряд ли текст окажется годнотой. И в первую очередь для меня играют роль персонажи, пейринги и преды, а потом уже саммари.
То же самое с названиями. Иногда за самым заурядным названием может скрываться очень классный текст, поэтому на него я тоже не ориентируюсь.
Обсуждение саммари очень интересное, не стесняйтесь меня, пожалуйста, но я тут всё же порою
Расскажи, что за фандом?))
Сейлормун
...По правде говоря, до того, как я опять столкнулся с этой особенностью, я хотел протестировать своё саммари. Заодно отвечу на вопрос выше )))
"В семье Цукино три дочери: Усаги, Чибиуса и Чиби-Чиби. Чибиуса погибла пять лет назад, но Усаги до сих пор не смирилась и одержима надеждой вернуть сестру".
Анон, заебавшийся о свиноебов-оос без преда
ну че, авторша ответила, что 1) смотрела только малую часть сериала и страшно давно 2) #яхудожник #ятаквижу 3) преды и оос для слабаков, и тип как я их поставлю, если у меня из ангста потом выходит романтика 4) ой да я их никогда не ставила, всем все нравится. 5) любви нет, поэтому ожп должны СТРАДАТЬ.
Нахуй вк, это цирк какой-то.
Отредактировано (2020-07-11 11:16:35)
Анон, заебавшийся о свиноебов-оос без преда
ну че, авторша ответила, что 1) смотрела только малую часть сериала и страшно давно 2) #яхудожник #ятаквижу 3) преды и оос для слабаков, и тип как я их поставлю, если у меня из ангста потом выходит романтика 4) ой да я их никогда не ставила, всем все нравится. 5) любви нет, поэтому ожп должны СТРАДАТЬ.
Пиздец. Никакого наследования культуры в фанфикшене. Уж сколько раз срались за шапку и спойлерные/ не спойлерные предупреждения, почему они нужны, как их ставить, если сомневаешься.
Вот поэтому я забил хуй на то, чтобы писать нормальные саммари. Мне это сложно. Что названия, что саммари.
Вот и отлично. В итоге ты левой ногой пишешь такой саммари, по которому тебя реально видно как автора. Ничего не приукрашено, не спрятано и не замылено. На твоё саммари с большей вероятностью придёт такой читатель, которому понравится твой текст, ведь саммари-то ему понравилось.
Мой самый просматриваемый фик имеет саммари в духе «не читайте эио поехавшее говно с больноублюдочными кинками».
Скажу вообще страшное, для меня в фанфиках саммари скорее служит для отсеивания контента, который я точно читать не буду.
Да!
Иногда за самым заурядным названием может скрываться очень классный текст
Простенькое название - хороший признак. Плохой - вычурное или со смухуёчками.
"В семье Цукино три дочери: Усаги, Чибиуса и Чиби-Чиби. Чибиуса погибла пять лет назад, но Усаги до сих пор не смирилась и одержима надеждой вернуть сестру".
Зачем тут информация про Чиби-Чиби и про трёх сестёр? Она же ничего не делает в этой фразе.
То же самое можно сказать короче: "Прошло уже пять лет, но Усаги до сих пор не смирилась со смертью сестры и одержима её поисками".
Но так-то саммари нейтральное. Может быть, в тексте будут лишние детали, иногда автор будет растекаться мысью по древу, но надо глянуть текст - может быть не критично. (Примерно так подумал бы я, увидев такое саммари в поиске по фикам.)
Мой самый просматриваемый фик имеет саммари в духе «не читайте эио поехавшее говно с больноублюдочными кинками».
"Кто ты такой, чтобы мне указывать?!" - говорят читатели
А вот например "АУ относительно концовки шестой книги. Х не погибает, а теряет память, и У вновь вынужден пересмотреть жизненные ориентиры. Тем временем Z начинает собственную игру".?
А вот например "АУ относительно концовки шестой книги. Х не погибает, а теряет память, и У вновь вынужден пересмотреть жизненные ориентиры. Тем временем Z начинает собственную игру".?
Отличное нейтральное саммари. Если шапка ок, надо ещё на текст посмотреть - в саммари нет ничего отталкивающего, но оно ничего не говорит об особенностях текста, надо проверять самостоятельно.
То есть для меня-как-читателя это нормальное саммари.
Да нормально, если троп с потерей памяти нравится.
Тоже подпишусь под тем, что саммари у меня работает в большей части для отсеивания совсем плохоньких текстов. Твое - простое короткое прямо классическое описание, если там нет ошибок в каждом слове, то я б прочел
Анон пишет:Анон, заебавшийся о свиноебов-оос без преда
Пиздец. Никакого наследования культуры в фанфикшене. Уж сколько раз срались за шапку и спойлерные/ не спойлерные предупреждения, почему они нужны, как их ставить, если сомневаешься.
Ох, какая там культура, вконтактодети. И добро б она не знала, но она такая "че? мне это не надо, я принципиально".
Вот поэтому я забил хуй на то, чтобы писать нормальные саммари. Мне это сложно. Что названия, что саммари.
Если речь не о драбблах, то ты просто расписываешься в профнепригодности. Накатать миди/макси и не знать, о чем собсна текст?
Стеб с таким саммари можно зайти посмотреть, что-то серьезное нунах.
"Были у бабки с дедом три сына: Колобок, Мини-Колобок и Мини-мини-колобок. Мини-колобок укатился пять лет назад, но Колобок до сих пор не смирился и одержим."
Если ца школьники, то им пафосная одержимость и не смирение колобка зайдет. Имхо, это маячок мта. Ну и бабка с дедом с запущенным колобком гм отдельно доставляют.
Коротко и по делу. Я б тебя почитал.
Как же хорошо что анон читает и пишет только про еблю. Никто не воткнет про неправильное саммари
только про еблю. Никто не воткнет про неправильное саммари
Это ты зря так считаешь. Точно-точно зря.
Накатать миди/макси и не знать, о чем собсна текст?
Уй, анон, как раз с монстромакси, если несколько равнозначных сюжетных линий, саммари делать очень сложно. Поди пойми, на чем акцентировать. Технически, конечно, можно изобразить Эксмо и "Задворки викторианского Лондона! Героя ждут ПЕРЕЖИВАНИЯ, БОЛЬ и настоящая СТРАСТЬ! Справится ли герой с БОЛЬЮ или погрязнет в пучине СТРАСТИ?", но, хм.
Это ты зря так считаешь. Точно-точно зря.
+1 "от этого слова у меня падает, от этого не падает, но кукожится, тут слишком акцент на кинки, тут слишком много про чувства"
Уй, анон, как раз с монстромакси, если несколько равнозначных сюжетных линий, саммари делать очень сложно.
Можно изложить самую завязку сюжета. Но вообще да, сложно к макси аннотацию сочинять.
Технически, конечно, можно изобразить Эксмо и "Задворки викторианского Лондона! Героя ждут ПЕРЕЖИВАНИЯ, БОЛЬ и настоящая СТРАСТЬ! Справится ли герой с БОЛЬЮ или погрязнет в пучине СТРАСТИ?", но, хм.
Технически я практически не читаю тексты, у которых саммари заканчивается вопросом. Считайте суеверием.
Технически я практически не читаю тексты, у которых саммари заканчивается вопросом.
А зачем ты рассказываешь анонам про свои вкусы? Ты всего лишь какой-то анон, да и шансы, что вы с ними в одном фандоме - 0,0001% Почему ты думаешь, что кто-то будет ориентироваться на твое мнение?
я практически не читаю тексты, у которых саммари заканчивается вопросом.
Анон, это была попытка пародии на аннотации к книжкам.
Как же хорошо что анон читает и пишет только про еблю. Никто не воткнет про неправильное саммари
Самые залайканный фик у меня с саммари типа «Персонаж А берёт персонажа Б в плен и они дабконно ебутся»
Анон, это была попытка пародии на аннотации к книжкам.
Я понял, но у меня эти вопросы уже почти триггер.
А зачем ты рассказываешь анонам про свои вкусы? Ты всего лишь какой-то анон
И они всего лишь какие-то аноны. Сенсация: на холиварке какие-то аноны разговаривают с какими-то анонами.