Вы не вошли.
Анон любит довольно редкий пейринг, по которому и так контента почти не было, а недавно англофандом нарёк его педофилией (два взрослых мужика, хоть и с большой разницей в возрасте) и инцестом (не связанных кровными и даже некровными узами) и заканселил, так что теперь англоавторы тупо перестали по нему писать / рисовать, чтобы не растерять фанбазу
Отредактировано (2020-07-10 10:33:33)
Но что мешает описать такого, который искренен, кто честно делает свою работу наставника?
Если что-то мешает... лучше не надо. В 99% случаев эти мудрые старцы, отшельники, психотерапевты и т.д. в текстах лишают персонажа очень важной херни - внутреннего развития. Вместо того, чтобы самому что-то переосмыслить и измениться, персонаж приходит к психотерапевту, а тот говорит: вы боитесь доверять другим, но доверие - важная часть жизни. Попробуйте доверять! И персонаж: точно, я теперь понимаю, что все мои проблемы от того, что я боюсь доверять другим. А теперь буду доверять!
Выглядит это как костыль в том месте, где автор не смог развить героя через самого героя и отдал это на аутсорс.
Ээээ.... Можешь пояснить логику?
Да, будешь смеяться вот я шипперю пейринг А/Б, но у персонажа А есть условный папаша В (условный, потому что никакой он не папаша, но кому какое дело), которого активно шипперят с персонажем Б (они примерно одного возраста и вместе много времени провели), и некоторая часть англофандома считает, что шипперить А/Б и Б/В одновременно — значит одобрять инцест, ведь Б для А теперь какотец! А учитывая, что Б/В оч популярный пейринг, его шипперят реально практически все, так что чтобы не попасться на зуб ебанашкам, авторам проще перестать делать контент по А/Б.
Отредактировано (2020-07-10 10:54:52)
шипперю пейринг А/Б, но у персонажа А есть условный папаша В (условный, потому что никакой он не папаша, но кому какое дело), которого активно шипперят с персонажем Б (они примерно одного возраста и вместе много времени провели), и некоторая часть англофандома считает, что шипперить А/Б и А/В одновременно — значит одобрять инцест, ведь Б для А теперь какотец!
Ебать! Вот это загоны! Мне еще будут рассказывать про замечательные толерантные англофандомы.
Ебать! Вот это загоны! Мне еще будут рассказывать про замечательные толерантные англофандомы.
Я правда там адски напутала с условными обозначениями, но в общих чертах драма, думаю, понятна Но справедливости ради, я такого натягивания совы на глобус никогда раньше не видела, у кансельщиков тамблера обычно хотя бы чуточку больше обоснуя под визгами.
Один из моих пейрингов считают инцестом, потому что персонажи братья по оружию, росли вместе и называют друг друга братьями по клану.
Анон любит довольно редкий пейринг, по которому и так контента почти не было, а недавно англофандом нарёк его педофилией
Анон, так похоже на мой редкопейринг На него тоже бесились, засирали авторов и артеров, называли педофилией и инцестом, и участники пейринга при этом тоже не являются родственниками от слова совсем.
Один из моих пейрингов считают инцестом, потому что персонажи братья по оружию, росли вместе и называют друг друга братьями по клану.
Интересно, что у таких в мозгах?
Меня это всегда удивляло, потому что фактически тамблерофандом запрещает пейринги, основанные на крепкой дружбе?..
такого натягивания совы на глобус никогда раньше не видела
Фандом фф15, пейринг принца и его дворецкого. Ни разу не гендерно-стереотипная тумба решила, что раз дворецкий готовит, гладит и стирает, то он исполняет женские обязанности, а значит является мамочкой главного героя. Инцест! Таких ебанутых, к счастью, было мало, но они имелись. А вот блядский хэдканон про мамочку протекал везде, я помню знатно охуел, когда открыл фичок про любимку с дворецким, а там внезапная "мама-мамочка" посреди скакания на хуях.
Анон пишет:Один из моих пейрингов считают инцестом, потому что персонажи братья по оружию, росли вместе и называют друг друга братьями по клану.
Меня это всегда удивляло, потому что фактически тамблерофандом запрещает пейринги, основанные на крепкой дружбе?..
Да вы гоните. Торолоки и прочие стаки/стони уже предали анафеме?
Да вы гоните. Торолоки и прочие стаки/стони уже предали анафеме?
Торолоки просто один из основных популярных пейрингов, а мой «инцест» разбивает каноничный слэш
Торолоки просто один из основных популярных пейрингов, а мой «инцест» разбивает каноничный слэш
Сейм, мне всегда казалось, что фандомная полиция в большинстве своём воюет не за чистоту нравов, а за то, чтобы их собственные отпшки не разбивали.
Чэнсянщик в треде?
а мой «инцест» разбивает каноничный слэш
Тебе еще повезло, что твой "инцест" слэшный. А вот если гетным "инцестом" каноничный слэш разбить.
Чэнсянщик в треде?
Ни скажу, а то опять за китайцев будете гонять
вот я шипперю пейринг А/Б, но у персонажа А есть условный папаша В (условный, потому что никакой он не папаша, но кому какое дело), которого активно шипперят с персонажем Б (они примерно одного возраста и вместе много времени провели), и некоторая часть англофандома считает, что шипперить А/Б и Б/В одновременно — значит одобрять инцест
То есть твой А/Б - это примерно как Гарри Поттер с Люпином? Ну, какой-то намёк квази-инцеста вижу, читать бы не стал.
Сложно сказать. С одной стороны, если читателя это сквикает, хочется об этом поговорить, высказаться. С другой - ничего криминального, каких только пейрингов не бывает.
В 99% случаев эти мудрые старцы, отшельники, психотерапевты и т.д. в текстах лишают персонажа очень важной херни - внутреннего развития. Вместо того, чтобы самому что-то переосмыслить и измениться, персонаж приходит к психотерапевту, а тот говорит: вы боитесь доверять другим, но доверие - важная часть жизни. Попробуйте доверять! И персонаж: точно, я теперь понимаю, что все мои проблемы от того, что я боюсь доверять другим. А теперь буду доверять!
Но это так не работает ни в тексте, ни в реальной терапии.
Ответом будет скорее: "Да иди ты со своим доверием, тебе надо - ты и доверяй".
То есть твой А/Б - это примерно как Гарри Поттер с Люпином?
Да нет. Во-первых, Гарри был подростком, когда познакомился с Люпином, а мой А на момент знакомства с Б был лбом старше 20. Во-вторых, персонаж В (папаша) никак не участвовал в воспитании А, то есть, вообще ничего о нём знать не хотел, А появился вопреки свободной воле В, тогда как Сириус искренне хотел воспитывать Гарри и всячески быть ему отцовской фигурой, просто обстоятельства иначе сложились. В-третьих, на момент знакомства А и Б, Б уже разосрался с В и ненавидел его смертной ненавистью. Тут нигде нет и близко высоких чувств и родственных отношений, сплошные скорпионы в банке, только А нормальный (поэтому я бы поняла, если бы фандом засирал шипперов за то, что они няшку шипперят с токсичным мудаком, так нет же, это никого не смущает).
поэтому я бы поняла, если бы фандом засирал шипперов за то, что они няшку шипперят с токсичным мудаком
Фандому похуй. Как анон уже писал, шеймят не за проблематичность, а за конкуренцию, а повод всегда найдется.
Первый раз анон видит ситуацию, когда из трех лайков два - аноньи. Немного отбивает желание писать Почему по жизни падаю в мелконехов, а.
Анон пишет:Но что мешает описать такого, который искренен, кто честно делает свою работу наставника?
Если что-то мешает... лучше не надо. В 99% случаев эти мудрые старцы, отшельники, психотерапевты и т.д. в текстах лишают персонажа очень важной херни - внутреннего развития. Вместо того, чтобы самому что-то переосмыслить и измениться, персонаж приходит к психотерапевту, а тот говорит: вы боитесь доверять другим, но доверие - важная часть жизни. Попробуйте доверять! И персонаж: точно, я теперь понимаю, что все мои проблемы от того, что я боюсь доверять другим. А теперь буду доверять!
Выглядит это как костыль в том месте, где автор не смог развить героя через самого героя и отдал это на аутсорс.
Ну это как рассказать. Пример довольно топорный, психологи так не работают вообще. А к гуру и психологам приходят по разным мотивация, в смысле, одни хотят измениться и им нужны способы или поддержка, а другие хотят волшебную таблеточку просто.
Но это так не работает ни в тексте, ни в реальной терапии.
Но авторы так пишут. Поэтому и получается херня.