Вы не вошли.
Нет, скорее, им другие твои фандомы и пейринги не интересны.
This.
печалит что в нашем болотце только маленькие зарисовки, ни одного годного миди-макси с сюжетом или хоть еблей. я бы даже против кофешопа не был бы
Меня печалит, что я не могу найти фик на перевод, который бы мне полностью зашёл. Для некоторых реально клевых, со сложным языком, стилизацией и тд, не хватает скиллов, а на прикольные тексты, которые бы прям нравились и которые я могла бы хорошо перевести, натыкаюсь редко((
Меня печалит, что я не могу найти фик на перевод, который бы мне полностью зашёл.
Почти та же фигня. Причем я бы хотел вот такой - со сложным языком и стилизацией, но во всех таких, которые мне встречались, обязательно есть огромная и нудная дженовая часть, а про отпшку как раз написано максимально просто и штампованно, типа поебались - и ок, фик не о том. А все остальное - либо с небольшими сквиками, либо с туповатыми персонажами, либо картонка, либо просто никакое, написанное максимально скучным языком. Почитать - ок, а переводить - никакого желания, а переводить хочется(
Для некоторых реально клевых, со сложным языком, стилизацией и тд, не хватает скиллов,
Начать переводить и качаться в процессе?
и попросить помощи у кого-то опытного если чижало
Анон пишет:Для некоторых реально клевых, со сложным языком, стилизацией и тд, не хватает скиллов,
Начать переводить и качаться в процессе?
Я начала, перевела 1k и мне очень не нравится результат. В оригинале это джен, где можно резать напряжение ножом, а у меня - блекло и никак. Причём обычные тексты с условными приключениями/интригами я норм перевожу, мне не противно перечитывать даже спустя пару лет.
Раздражает новая мода на аоз тегать мирдружбажвачка как пейринг. Фильтруешь редкоотпешку, вылезает с десяток новых текстов с тегом Петя/Вася, а потом оказывается, что Вася отношается с Машей, а с Петей пиво пьет раз в год. Вот че им жмет & вместо / проставить.
Раздражает новая мода на аоз тегать мирдружбажвачка как пейринг.
Тоже бесит. Ещё часто в шапке и &, и / одновременно стоят, а ты гадай что в работе на самом деле.
Я начала, перевела 1k и мне очень не нравится результат.
Лиха беда начало. У меня был такой кружевной макси на 90к, долго на него облизывался, тоже скиллов не хватало и тд и тп. Начал переводить, правда чисто для себя, никуда не выкладывая. Перевел, отложил, полгода спустя перечитал и... заново перевел первые 30к слов. Получил массу удовольствия в процессе. Отложил еще на полгода.
Раздражает новая мода на аоз тегать мирдружбажвачка как пейринг. Фильтруешь редкоотпешку, вылезает с десяток новых текстов с тегом Петя/Вася, а потом оказывается, что Вася отношается с Машей, а с Петей пиво пьет раз в год. Вот че им жмет & вместо / проставить.
Вот плюсую. Ищешь любимый редкопейринг, открываешь один фик из трёх найденных - а там и пейринга никакого нет Зачем так делать?
Хотя и обратное бесит не меньше, конечно.
Раздражает новая мода на аоз тегать мирдружбажвачка как пейринг.
Потому что дружбы теперь не бывает, это тоже какая-то там асексуальная чего-то романтичность. Один из моих редкопейрингов тоже так тегают, только гетный, а открываешь - один уберпопулярный слеш.
Потому что дружбы теперь не бывает, это тоже какая-то там асексуальная чего-то романтичность.
Нелогично. Тогда надо низкий рейтинг обозначать &, а высокий /.
Потому что дружбы теперь не бывает, это тоже какая-то там асексуальная чего-то романтичность.
Делать людям нечего.
Получил массу удовольствия в процессе. Отложил еще на полгода
Ладно, анон, ты меня вдохновил Пойду переведу какую-нибудь мелкую больноублюдочную порнушку и попробую ещё погрызть джен.
какая-то там асексуальная чего-то романтичность.
меня тоже эти фиговины сбивают с толка
какая-то там асексуальная чего-то романтичность
Броманс, что ли?
какой же броманс не романтичный?
Задолбали лапчатые ньюфаги. Ой, а почему так часто пишут, что Вася учился в заборостроительном университете, почему пишут, что Петя из Рязани, почему если пишут, что у Наташи есть ребенок, то это обязательно сын Серёжа? Загугли, блин, и узнаешь, что это все факты из канона
Задолбали лапчатые ньюфаги. Ой, а почему так часто пишут, что Вася учился в заборостроительном университете, почему пишут, что Петя из Рязани, почему если пишут, что у Наташи есть ребенок, то это обязательно сын Серёжа? Загугли, блин, и узнаешь, что это все факты из канона
Напомнил: я как-то раз так искал факт, который упоминается в сотнях, если не тысячах фиков. Всё облазил - не могу найти, откуда эта инфа. Стал тоже спрашивать софандомовцев. Вылез какой-то фандомный мамонт и показал, откуда есть пошёл сей феерический фанон, крепко засевший потом в головах фикрайтеров.
Напомнил: я как-то раз так искал факт, который упоминается в сотнях, если не тысячах фиков.
Это все-таки другое А в тех случаях ответами были цитаты из канона, которые выдавались по первым ссылкам в гугле.
Напомнил: я как-то раз так искал факт, который упоминается в сотнях, если не тысячах фиков. Всё облазил - не могу найти, откуда эта инфа. Стал тоже спрашивать софандомовцев. Вылез какой-то фандомный мамонт и показал, откуда есть пошёл сей феерический фанон, крепко засевший потом в головах фикрайтеров.
Вообще бесят такие фаноны, которые тащатся из фика в фик пока не превратятся в каноничный канон при полной уверенности фандома, что это в каноне было... особенно, когда такой фанон адски бесит(
Вообще бесят такие фаноны, которые тащатся из фика в фик пока не превратятся в каноничный канон при полной уверенности фандома, что это в каноне было... особенно, когда такой фанон адски бесит(
Особенно когда это заносится в фандомную вики без всяких пруфов
В целом против устоявшихся фанонов ничего не имею против, даже если они бесячие, значит всё-таки большинству в фандоме в кокоро, раз прижился и пустил корни. Но не тогда, когда фандомное большинство уверено, что все обязаны разделять этот фанон. И к тебе приходят и спрашивают, а чойта у тебя Снейп не крёстный Драко, мм? Или когда персонажа в каноне толком и не было, а тебе предъявляют за ООС.
Отредактировано (2020-07-08 13:44:14)
Вообще бесят такие фаноны, которые тащатся из фика в фик пока не превратятся в каноничный канон при полной уверенности фандома, что это в каноне было...
А в ответ на просьбу предъявить пруфы отвечают "ну иди и пересмотри/перечитай". Триста серий или восемь томов, ага. Это точно упоминалось где-то в промежутке между первой и трехсотой серией.
Отредактировано (2020-07-08 14:00:52)
Анон любит прибитую раскладку, но, кажется, фандом скоро превратит анонову любимую принцессу в суровогонеправдоподобного топа