Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4126 2020-07-04 01:59:28

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Эм, почему?

Потому что мне не нравятся капризные, дурные, непоследовательные персонажки с претензиями.

#4127 2020-07-04 02:01:09

Анон

Анон пишет:

Имбовость Люка мало кого смущает, но имбовость Рей - это проделки феминиздок, ок.

Нормально отношусь к Рей, если что, но сравнение какое-то странное. У них реально стартовые способности разные.

#4128 2020-07-04 02:05:32

Анон

Анон пишет:

Имбовость Люка мало кого смущает, но имбовость Рей - это проделки феминиздок, ок.

Да куда там. Анон — феминистка, а твою долбанную Рей видел в гробу.)

#4129 2020-07-04 02:09:31

Анон

Анон пишет:

И еще вопрос анонам с мизогинией, а если мне ужасно не нравится один женский персонаж, который по мнению других "не нравится, потому что девочка!", и ужасно нравится совершенно другой, тоже женский.
Я мизогин или на полшишечки?)

Ты просто тупой, потому что уже несколько раз уточняли, что говорят не обо всех людях, не любящих женского персонажа. :hmm:

#4130 2020-07-04 02:10:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нормально отношусь к Рей, если что, но сравнение какое-то странное. У них реально стартовые способности разные.

Ну, как минимум то, что Люк вообще-то победил не из-за своих способностей, а в течение трех фильмов спасал скорее не он, а его :evil: Единственный раз, который можно ему записать в мэрисьюшество - подрыв первой ЗС, да и то пилот не форс-юзер практически попал в шахту, Люк просто отключил авто-прицел, который давал сигнал к атаке на долю секунды раньше нужного, и стрелял, полагаясь на силу и интуицию

#4131 2020-07-04 02:19:56

Анон

Анон пишет:

А женственная часть куда денется?

Я понял, мы просто по-другому воспринимаем.
Я бы сказал, что мне нравится грубоватость, сила, прямота и их бы переносил на мужского персонажа. Без "женственности" или "мужественности"

Анон пишет:

Можно смотреть на персонажей, которые меняли пол в каноне.

Не уверен, что оно работает, автор не факт что точно переносит какие-то нюансы. Его цель написать хорошо, а не сделать точную копию.

Анон пишет:

Сдаётся мне, мужик-функция был бы не лучше

Я не о том, будет лучше или хуже, а не проще ли в голове провести этот мысленный эксперимент.

Анон пишет:

Гендерные штампы в обе стороны работают: что позволено мужику, то может осуждаться у бабы, но что нормально для бабы, то может быть плохо для мужика.

Только если тебе нравятся или не нравятся какие-то штампы.

Мне, например, не нравятся самовлюбленные эгоисты без внутреннего кодекса чести, готовые на все ради наживы или популярности.
И это не зависит от пола вообще.
И то и то частные случаи.

#4132 2020-07-04 02:26:09

Анон

Анон пишет:

капризные, дурные, непоследовательные

И что из этих качеств привязано к полу?

#4133 2020-07-04 02:44:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

капризные, дурные, непоследовательные

И что из этих качеств привязано к полу?

Ничего не привязано, но есть стереотипный женский образ, включающий это всё. Потому если такой характер у мужика, то это не просто плохой мужик, а ещё и мужик, который ведёт себя как стереотипная неприятная баба.

#4134 2020-07-04 02:52:51

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что оно работает, автор не факт что точно переносит какие-то нюансы. Его цель написать хорошо, а не сделать точную копию.

Может, ты и прав, хотя я бы не говорил про "хорошо", это слишком субъективное определение.

Скрытый текст
Анон пишет:

Только если тебе нравятся или не нравятся какие-то штампы.

Естественно. И которые именно гендерные штампы. Мне кажется, о тех чертах, которые не привязаны к полу и однозначно нравятся или не нравятся при любом раскладе, речи нет. Если не нравится глупость, то что дура, что дурак - одинаково плохо. Если нравится честность, то и честный мужик будет хорош, и честная баба.

#4135 2020-07-04 03:00:02

Анон

Анон пишет:

Или этих людей триггерят глупость, бесполезность и капризность персонажей, а "несоизмеримые" недостатки не триггерят.

Ну допустим. Но почему именно у женщин? Глупых или бесполезных мужских персонажей тоже хватает.

Анон пишет:

Иногда от замены пола может что-то измениться - но это тоже понятно, потому что тебя может бесить штамп "глупой милой дуры, послушной мужчине "настоящей женщине", но вот в мужском варианте ты такого не видел и оно ново (предположим) и не бесит, потому что лишено стереотипности и какого-нибудь патриархального флера, который тебя триггерит.

Скорее всего, так это и работает. Но чем это отличается от мизогинии? Любой ирл мизогин тебе скажет, что его бесят не женщины вообще, а то, что они с его точки зрения какие-то неправильные — слишком патриархальные, слишком независимые, слишком развратные, фригидные, меркантильные и так далее. А правильные женщины ему очень даже нравятся, но их мало. Мизогином его делает то, что он проецирует свою ненависть на женщин, а не на явление, а также масштаб проекции. Если бы его бесила патриархальная культура, в которой для женщины считается идеальным не самой себя обеспечивать, а найти богатого мужика и присесть к нему на шею, он был бы социалистом. Но покуда он бесится от меркантильных баб, он мизогин, даже если по сути его бесят не бабы, а определенная модель поведения, которую он с ними ассоциирует.
Фандомная мизогиния, конечно, в сто раз безобиднее, но схема та же. Конечно, женских персонажей хейтят не просто за то, что они женского пола, а за то, что у них есть какие-то критические для хейтера недостатки. Но когда критические недостатки обнаруживаются у каждой второй, а хорошим персонажем признается дай боже каждая десятая, это либо мизогиния, либо мизантропия.  =D

Анон пишет:

Мне кажется сводить всю нелюбовь к "это потому, что ты мизогин!" достаточно неумно

И я, и другие аноны, с которыми ты споришь, в каждом посте повторяют, что не вся нелюбовь сводится к мизогинии.

#4136 2020-07-04 03:05:39

Анон

Анон пишет:

Или этих людей триггерят глупость, бесполезность и капризность персонажей, а "несоизмеримые" недостатки не триггерят.

Ну допустим. Но почему именно у женщин? Глупых или бесполезных мужских персонажей тоже хватает.

+1 Но, вероятно, глупый мужской персонаж не кажется бесполезным тем, кому он может зайти как сексуальный партнер.

#4137 2020-07-04 03:16:16

Анон

Анон пишет:

Но, вероятно, глупый мужской персонаж не кажется бесполезным тем, кому он может зайти как сексуальный партнер.

Не может!  :lol: Ум - главный кинк в сексуальном партнёре.  :lol:

#4138 2020-07-04 03:20:17

Анон

Анон пишет:

Не может!   Ум - главный кинк в сексуальном партнёре. 

Ващет щас в тренде химбо :lol:

#4139 2020-07-04 10:26:43

Анон

Детройтоспойлер

#4140 2020-07-04 10:28:12

Анон

Ум — многогранная штука. Персонаж может быть супермозгом, но глупым на бытовом уровне. А еще он может позиционироваться как гений, но все время отчаянно тупить по воле сценаристов.

Бывают ещё фандомы, в которых главный кинк — писать "поумневших" персонажей. В таких случаях весь кинк строится на том, что канонный персонаж тупой а автор фика умный.

#4141 2020-07-04 11:09:35

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, так это и работает. Но чем это отличается от мизогинии? Любой ирл мизогин тебе скажет, что его бесят не женщины вообще, а то, что они с его точки зрения какие-то неправильные — слишком патриархальные, слишком независимые, слишком развратные, фригидные, меркантильные и так далее.

Потому что тебя бесит штамп?
Иначе все вообще можно свести к тому, что ты не любишь женщин или мужчин.
Не нравится гипермускулинный образ у мужского персонажа?
Ты мужчиноненавистник!
Не нравится слишком сексуализированный женский персонаж - мизогин!
Получается опять же какое-то обобщение.

Нет, анончик, так не работает. Я могу не любить конкретного персонажа или даже человека, он может у меня вызывать отвращение или нежелание общаться. Может потому, что он стереотипная в плохом для меня понимании девочка.
Может потому, что не стереотипный в моем понимании мужчина.
Ни это не делает меня ни мизогином, ни мизандром... Пока я не говорю, что кто-то объективно лучше, пока не дискриминирую, не обесцениваю.
Потому что причины могут быть совершенно разные - возможно штамп про сексуализированного женского персонажа так меня достал, что я сразу его считаю халтурой от создателя, может я считаю, что это поддерживает ту же мизогинию и сексуализацию женщин вообще, а может у меня болезненные воспоминания, как подобная девочка в школе травила и я каждый раз это вспоминаю.
Это не делает всех сексуальных женщин плохими и негодными, и точно не причина каких-либо действий в их сторону.

#4142 2020-07-04 13:57:08

Анон

Анон пишет:

▼Детройтоспойлер

Ну и что? Это не говорит о том, что Нортбыникада, скорее о том, что она лапчатая. Убить, кстати, мужика, когда можно было просто сбежать, она все-таки убила, и всю игру портит отношения, если выбирать мирное прохождение.

#4143 2020-07-04 14:02:55

Анон

Анон пишет:

Это не говорит о том, что Нортбыникада, скорее о том, что она лапчатая.

Хороший пример того, как поступки персонажа можно вывернуть совершенно по-разному, используя разную призму. Ну и в целом... Дала детонатор - злобная ксенофобка. Не воспользовалась детонатором - лапчатая. Как-то я даже не знаю))

#4144 2020-07-04 14:04:31

Анон

Анон пишет:

Убить, кстати, мужика, когда можно было просто сбежать, она все-таки убила

Это только Норт так поступает, или другие персонажи тоже?

#4145 2020-07-04 14:11:00

Анон

Анон пишет:

Это только Норт так поступает, или другие персонажи тоже?

Если я правильно понимаю, это про ее предысторию о том, как она, будучи сексботом, убила клиента и сбежала. А могла просто сбежать!  :lenin:

#4146 2020-07-04 14:12:53

Анон

Анон пишет:

будучи сексботом, убила клиента и сбежала

Это же какой-то очень древний бесполый штамп?

#4147 2020-07-04 14:16:05

Анон

Анон пишет:

Если я правильно понимаю, это про ее предысторию о том, как она, будучи сексботом, убила клиента и сбежала. А могла просто сбежать!

Я думаю, андроид-куна, который убил клиентку и сбежал, хейтили бы куда сильнее.

#4148 2020-07-04 14:19:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если я правильно понимаю, это про ее предысторию о том, как она, будучи сексботом, убила клиента и сбежала. А могла просто сбежать!

Это смотря как написать клиентку

#4149 2020-07-04 14:21:59

Анон

Анон пишет:

Роляет контекст.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-07-04 14:23:38)

#4150 2020-07-04 14:34:58

Анон

Анон пишет:

Роляет контекст.

Я имею в виду, если бы все было точно так же, как и в каноне. И клиентка была бы написана так же, как тот клиент, которого порешили канонично.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума