Вы не вошли.
Эм, почему?
Потому что мне не нравятся капризные, дурные, непоследовательные персонажки с претензиями.
Имбовость Люка мало кого смущает, но имбовость Рей - это проделки феминиздок, ок.
Нормально отношусь к Рей, если что, но сравнение какое-то странное. У них реально стартовые способности разные.
Имбовость Люка мало кого смущает, но имбовость Рей - это проделки феминиздок, ок.
Да куда там. Анон — феминистка, а твою долбанную Рей видел в гробу.)
И еще вопрос анонам с мизогинией, а если мне ужасно не нравится один женский персонаж, который по мнению других "не нравится, потому что девочка!", и ужасно нравится совершенно другой, тоже женский.
Я мизогин или на полшишечки?)
Ты просто тупой, потому что уже несколько раз уточняли, что говорят не обо всех людях, не любящих женского персонажа.
Анон пишет:Имбовость Люка мало кого смущает, но имбовость Рей - это проделки феминиздок, ок.
Нормально отношусь к Рей, если что, но сравнение какое-то странное. У них реально стартовые способности разные.
Ну, как минимум то, что Люк вообще-то победил не из-за своих способностей, а в течение трех фильмов спасал скорее не он, а его Единственный раз, который можно ему записать в мэрисьюшество - подрыв первой ЗС, да и то пилот не форс-юзер практически попал в шахту, Люк просто отключил авто-прицел, который давал сигнал к атаке на долю секунды раньше нужного, и стрелял, полагаясь на силу и интуицию
А женственная часть куда денется?
Я понял, мы просто по-другому воспринимаем.
Я бы сказал, что мне нравится грубоватость, сила, прямота и их бы переносил на мужского персонажа. Без "женственности" или "мужественности"
Можно смотреть на персонажей, которые меняли пол в каноне.
Не уверен, что оно работает, автор не факт что точно переносит какие-то нюансы. Его цель написать хорошо, а не сделать точную копию.
Сдаётся мне, мужик-функция был бы не лучше
Я не о том, будет лучше или хуже, а не проще ли в голове провести этот мысленный эксперимент.
Гендерные штампы в обе стороны работают: что позволено мужику, то может осуждаться у бабы, но что нормально для бабы, то может быть плохо для мужика.
Только если тебе нравятся или не нравятся какие-то штампы.
Мне, например, не нравятся самовлюбленные эгоисты без внутреннего кодекса чести, готовые на все ради наживы или популярности.
И это не зависит от пола вообще.
И то и то частные случаи.
капризные, дурные, непоследовательные
И что из этих качеств привязано к полу?
Ничего не привязано, но есть стереотипный женский образ, включающий это всё. Потому если такой характер у мужика, то это не просто плохой мужик, а ещё и мужик, который ведёт себя как стереотипная неприятная баба.
Не уверен, что оно работает, автор не факт что точно переносит какие-то нюансы. Его цель написать хорошо, а не сделать точную копию.
Может, ты и прав, хотя я бы не говорил про "хорошо", это слишком субъективное определение.
Только если тебе нравятся или не нравятся какие-то штампы.
Естественно. И которые именно гендерные штампы. Мне кажется, о тех чертах, которые не привязаны к полу и однозначно нравятся или не нравятся при любом раскладе, речи нет. Если не нравится глупость, то что дура, что дурак - одинаково плохо. Если нравится честность, то и честный мужик будет хорош, и честная баба.
Или этих людей триггерят глупость, бесполезность и капризность персонажей, а "несоизмеримые" недостатки не триггерят.
Ну допустим. Но почему именно у женщин? Глупых или бесполезных мужских персонажей тоже хватает.
Иногда от замены пола может что-то измениться - но это тоже понятно, потому что тебя может бесить штамп "глупой милой дуры, послушной мужчине "настоящей женщине", но вот в мужском варианте ты такого не видел и оно ново (предположим) и не бесит, потому что лишено стереотипности и какого-нибудь патриархального флера, который тебя триггерит.
Скорее всего, так это и работает. Но чем это отличается от мизогинии? Любой ирл мизогин тебе скажет, что его бесят не женщины вообще, а то, что они с его точки зрения какие-то неправильные — слишком патриархальные, слишком независимые, слишком развратные, фригидные, меркантильные и так далее. А правильные женщины ему очень даже нравятся, но их мало. Мизогином его делает то, что он проецирует свою ненависть на женщин, а не на явление, а также масштаб проекции. Если бы его бесила патриархальная культура, в которой для женщины считается идеальным не самой себя обеспечивать, а найти богатого мужика и присесть к нему на шею, он был бы социалистом. Но покуда он бесится от меркантильных баб, он мизогин, даже если по сути его бесят не бабы, а определенная модель поведения, которую он с ними ассоциирует.
Фандомная мизогиния, конечно, в сто раз безобиднее, но схема та же. Конечно, женских персонажей хейтят не просто за то, что они женского пола, а за то, что у них есть какие-то критические для хейтера недостатки. Но когда критические недостатки обнаруживаются у каждой второй, а хорошим персонажем признается дай боже каждая десятая, это либо мизогиния, либо мизантропия.
Мне кажется сводить всю нелюбовь к "это потому, что ты мизогин!" достаточно неумно
И я, и другие аноны, с которыми ты споришь, в каждом посте повторяют, что не вся нелюбовь сводится к мизогинии.
Или этих людей триггерят глупость, бесполезность и капризность персонажей, а "несоизмеримые" недостатки не триггерят.
Ну допустим. Но почему именно у женщин? Глупых или бесполезных мужских персонажей тоже хватает.
+1 Но, вероятно, глупый мужской персонаж не кажется бесполезным тем, кому он может зайти как сексуальный партнер.
Но, вероятно, глупый мужской персонаж не кажется бесполезным тем, кому он может зайти как сексуальный партнер.
Не может! Ум - главный кинк в сексуальном партнёре.
Не может! Ум - главный кинк в сексуальном партнёре.
Ващет щас в тренде химбо
Ум — многогранная штука. Персонаж может быть супермозгом, но глупым на бытовом уровне. А еще он может позиционироваться как гений, но все время отчаянно тупить по воле сценаристов.
Бывают ещё фандомы, в которых главный кинк — писать "поумневших" персонажей. В таких случаях весь кинк строится на том, что канонный персонаж тупой а автор фика умный.
Скорее всего, так это и работает. Но чем это отличается от мизогинии? Любой ирл мизогин тебе скажет, что его бесят не женщины вообще, а то, что они с его точки зрения какие-то неправильные — слишком патриархальные, слишком независимые, слишком развратные, фригидные, меркантильные и так далее.
Потому что тебя бесит штамп?
Иначе все вообще можно свести к тому, что ты не любишь женщин или мужчин.
Не нравится гипермускулинный образ у мужского персонажа?
Ты мужчиноненавистник!
Не нравится слишком сексуализированный женский персонаж - мизогин!
Получается опять же какое-то обобщение.
Нет, анончик, так не работает. Я могу не любить конкретного персонажа или даже человека, он может у меня вызывать отвращение или нежелание общаться. Может потому, что он стереотипная в плохом для меня понимании девочка.
Может потому, что не стереотипный в моем понимании мужчина.
Ни это не делает меня ни мизогином, ни мизандром... Пока я не говорю, что кто-то объективно лучше, пока не дискриминирую, не обесцениваю.
Потому что причины могут быть совершенно разные - возможно штамп про сексуализированного женского персонажа так меня достал, что я сразу его считаю халтурой от создателя, может я считаю, что это поддерживает ту же мизогинию и сексуализацию женщин вообще, а может у меня болезненные воспоминания, как подобная девочка в школе травила и я каждый раз это вспоминаю.
Это не делает всех сексуальных женщин плохими и негодными, и точно не причина каких-либо действий в их сторону.
▼Детройтоспойлер
Ну и что? Это не говорит о том, что Нортбыникада, скорее о том, что она лапчатая. Убить, кстати, мужика, когда можно было просто сбежать, она все-таки убила, и всю игру портит отношения, если выбирать мирное прохождение.
Это не говорит о том, что Нортбыникада, скорее о том, что она лапчатая.
Хороший пример того, как поступки персонажа можно вывернуть совершенно по-разному, используя разную призму. Ну и в целом... Дала детонатор - злобная ксенофобка. Не воспользовалась детонатором - лапчатая. Как-то я даже не знаю))
Убить, кстати, мужика, когда можно было просто сбежать, она все-таки убила
Это только Норт так поступает, или другие персонажи тоже?
Это только Норт так поступает, или другие персонажи тоже?
Если я правильно понимаю, это про ее предысторию о том, как она, будучи сексботом, убила клиента и сбежала. А могла просто сбежать!
будучи сексботом, убила клиента и сбежала
Это же какой-то очень древний бесполый штамп?
Если я правильно понимаю, это про ее предысторию о том, как она, будучи сексботом, убила клиента и сбежала. А могла просто сбежать!
Я думаю, андроид-куна, который убил клиентку и сбежал, хейтили бы куда сильнее.
Я думаю, андроид-куна, который убил клиентку и сбежал, хейтили бы куда сильнее.
Роляет контекст.
Отредактировано (2020-07-04 14:23:38)
Роляет контекст.
Я имею в виду, если бы все было точно так же, как и в каноне. И клиентка была бы написана так же, как тот клиент, которого порешили канонично.