Вы не вошли.
На эту тему в r/anime был как-то интересный тред, почему при всем вайфуебстве фандомов, первая тян в топе встречается аж на 14 месте (Курису). Так вот, было предположение, что вайфу слишком дохуя и интерес отакунов распыляется,с другой стороны, годных мужских персонажей мало - весь топ мала забит старперами, где Ривай один их самых "молодых", но если взлетают, то до победного.
То, что в топе много старых персонажей, объясняется банальной математикой — они известны дольше, за них больше голосов отдано. Курису тоже не из нового аниме.
А то, что больше мужских персонажей, имхо, тем, что фанаты женского пола сильнее вайфуебствуют.
почему при всем вайфуебстве фандомов,
Потому что отаку женского пола гораздо активнее. Все ещё ржу с того факта, что в опросе на самое топовое аниме в Японии победил "Тигр и Кролик".
А... как из этих проскоков выходит, что женского персонажа хейтят потому что она женщина? Или каждый раз это подчеркивают?
Про это уже говорили — никто не носился с табличкой "я мизогин и ненавижу женщин", но когда в каноне полно и мудацких мудаков, и плохо написанных персонажей, а хейтят больше всего какую-нибудь подружку гг, и так из фандома в фандом — ну как-то не верится, что пол здесь совсем ни при чем, нет-нет.
Лично я, впрочем, не думаю, что это мизогиния. Скорее, завышенные стандарты — героиня должна быть такой, чтоб женская аудитория ею восхищалась, и мужики могли подрочить. Иначе ее будет хейтить либо одна группа, либо другая.
но когда в каноне полно и мудацких мудаков, и плохо написанных персонажей, а хейтят больше всего какую-нибудь подружку гг, и так из фандома в фандом — ну как-то не верится, что пол здесь совсем ни при чем, нет-нет.
Анон, еще раз, тебе не кажется, что мизогиния как раз у тебя, если в "ненавижу Ж персонажа" ты сразу видишь, что его ненавидят за то, что он женщина?... Что прикрываются тем, что она плохо прописана, а НА САМОМ ДЕЛЕ!..
Отредактировано (2020-07-03 22:58:58)
Анон, еще раз, тебе не кажется, что мизогиния как раз у тебя, если в "ненавижу Ж персонажа" ты сразу видишь, что его ненавидят за то, что он женщина?... Что прикрываются тем, что она плохо прописана, а НА САМОМ ДЕЛЕ!..
Нет, не кажется. Почему ставить под сомнение мотивы ненависти к женским персонажам — мизогиния?
Я «ненавидят персонажа потому что женщина» определяю через мысленный эксперимент с гендерсвапом. Если, по моему мнению, такого же персонажа, но мужика, любили бы больше, значит хейт мизогиничен (опять же по моему мнению).
Я, конечно, могу ошибаться... Но вот в случае с Норт на 90% уверена, что, будь на ее месте мужской молд, то фандом бы сопли ему утирал и оправдывал его ненависть к людям «бидняжка настродался!!1рас». А так мы имеем ЖП и обвинения в ксенофобии.
Это Норт, которая, в отличие от Маркуса, никогда не взрывает грязную бомбу. (А Маркус это может сделать и при живом Карле 100% его угробив, что добавляет мякотки).
Отредактировано (2020-07-03 23:07:26)
Почему ставить под сомнение мотивы ненависти к женским персонажам — мизогиния?
Потому что ты первым делом видишь в них, что они женские, а потом уже остальные черты характера.
Чё? Ты точно знаешь что означает "мизогиния"? Иначе к чему этот невнятный перевод стрелок.
Ещё раз: никто никогда не признается, что хейтят женского персонажа за её пол, или что она пейрингу мешает, но порой смотришь на общую фандомную ситуацию или на то каких мужских персонажей этот человек превозносит и для себя делаешь выводы.
Потому что ты первым делом видишь в них, что они женские, а потом уже остальные черты характера.
С чего ты это взял? Первым делом я вижу, что одного персонажа люто хейтят за относительно мелкие недостатки — бесполезность, глупость, капризность, стервозность, а других любят и защищают, хотя их недостатки соизмеримы или намного больше. После чего думаю — что-то здесь не стыкуется, наверное, для хейта первого персонажа должны быть ещё какие-то причины, которые просто не озвучивают. Появляется вопрос — почему не озвучивают. Самое простое объяснение — потому что эти дополнительные причины с точки зрения хейтера социально неприемлемы.
Попытался представить нелюбимых персонажек мужиками. Теперь меня тошнит от того, что получилось.
Попытался представить нелюбимых персонажек мужиками. Теперь меня тошнит от того, что получилось.
+1
Это Норт, которая, в отличие от Маркуса, никогда не взрывает грязную бомбу.
Ага, она всего лишь предлагает ему взять детонатор, это такие мелочи.
Бля, ненавижу тейк "а если б Норт была мужиком вы все бы её облизывали!!!!11" который ещё два года назад постоянно в твиттере видел, потому что так Норт меня просто ровно раздражает, а как только я её в виде мужика представляю то вообще на луну улетаю на жопной тяге
Отредактировано (2020-07-03 23:55:17)
Будь Капитан Марвел мужиком, фандом бы слился уже в экстазе единогласия и признал, что фильм унылый как говно и персонаж унылый как говно. А так получается, что бешеные фанбои ненавидят фильм и Кэрол просто потому что, а прогрессивный фандом защищает, потому что ну как так-то.
А кто-то бы уже нашёл ей сучку.
Бля, ненавижу тейк "а если б Норт была мужиком вы все бы её облизывали!!!!11" который ещё два года назад постоянно в твиттере видел, потому что так Норт меня просто ровно раздражает, а как только я её в виде мужика представляю то вообще на луну улетаю на жопной тяге
Не все, но отсутствие мизогинных причин хейта конкретно у тебя не исключает их у некоторых других.
А кто-то бы уже нашёл ей сучку.
Ей нашли и Тора, и Валькирию
Не совсем так. Я говорил, что одни и те же недостатки женских персонажей многие склонны бичевать, а мужских - оправдывать или просто не заострять внимания.
(Особенно если мужской персонаж привлекателен внешне. Особенно если у него химия и/или лавстори с мужиком).
И да, не все такие (тм). Но тенденцию я вижу. И хоть убейте, не развижу.
Окей, возвращаемся к тому же фэндому. А анон часто видел хейт Зеврана на тему "он убийца и би" - и попытки оправдать Лелиану (она орлесианский бард и не раз убивала, ало) за то же самое, хотя она вполне канонично признается, что получает удовольствие от убийства. И что делать будем? Меряться имхами и наблюдениями? Или сойдемся на том, что частное наблюдение есть частное наблюдение и не более того?
Я другой анон, но мне тоже интересно — что, собственно, дальше. Аноны с мизогинией высказались исходя из своих наблюдений, ты — из своих, но, судя по тону твоего поста, ты хочешь, чтобы они что-то признали.
Первым делом я вижу, что одного персонажа люто хейтят за относительно мелкие недостатки — бесполезность, глупость, капризность, стервозность, а других любят и защищают, хотя их недостатки соизмеримы или намного больше. После чего думаю — что-то здесь не стыкуется, наверное, для хейта первого персонажа должны быть ещё какие-то причины, которые просто не озвучивают. Появляется вопрос — почему не озвучивают. Самое простое объяснение — потому что эти дополнительные причины с точки зрения хейтера социально неприемлемы.
Или этих людей триггерят глупость, бесполезность и капризность персонажей, а "несоизмеримые" недостатки не триггерят.
Пол персонажа вторичен, иногда к нему привязывают какие-то гендерные штампы, которые могут бесить, не потому что носитель штампов м или ж, а потому что сами штампы задалбывают.
Любовь или нелюбовь к персонажам не измеряется в объективных недостатках, а в субъективных, которые цепляют и задевают конкретно тебя. Есть, например, достаточно популярный типаж у мужских персонажей, который меня бесит всегда и везде, и не важно сколько там сверху недостатков намутят, будет ли персонаж злодеем или героем.
Есть динамика, которая меня раздражает между м и ж, и не потому, что я ж не люблю, скорее наоборот. Есть женские типажи, которые тоже меня будут бесить.
А есть те, которые не бесят.
Иногда от замены пола может что-то измениться - но это тоже понятно, потому что тебя может бесить штамп "глупой милой дуры, послушной мужчине "настоящей женщине", но вот в мужском варианте ты такого не видел и оно ново (предположим) и не бесит, потому что лишено стереотипности и какого-нибудь патриархального флера, который тебя триггерит.
Мне кажется сводить всю нелюбовь к "это потому, что ты мизогин!" достаточно неумно
Имбовость Капитана Америки - норм, но имбовость Капитана Марвел - зашквар
Ты степень имбовости-то не сравнивай. Кэп Марвел уровня Таноса или круче, кэп Америка - просто крепкий мужик с сывороткой, его Зимний Солдат чуть не до смерти ухайдакал, потом Железный человек неплохо побил. С Кэпом Марвел у них такое не прошло бы.
Отредактировано (2020-07-04 01:12:28)
Иногда от замены пола может что-то измениться - но это тоже понятно, потому что тебя может бесить штамп "глупой милой дуры, послушной мужчине "настоящей женщине", но вот в мужском варианте ты такого не видел и оно ново (предположим) и не бесит, потому что лишено стереотипности и какого-нибудь патриархального флера, который тебя триггерит.
У меня вот наоборот. Мне нравятся несколько мужиковатые женщины (не внешне, а по поведению). Если такому персонажу поменять пол, получится женственный мужик. Это как бы не одно и то же, женственных мужиков я не люблю.
И возраст играет роль. Вообще-то я люблю персонажей среднего возраста, но молодая девушка - это приемлемо, если характер интересный. А юноша того же возраста мне неинтересен.
И так далее. Потому я не понимаю, как в этой дискуссии так легко мысленно меняют пол персонажам. Должны получаться либо членодевки, либо уже совсем другие люди.
Или этих людей триггерят глупость, бесполезность и капризность персонажей, а "несоизмеримые" недостатки не триггерят.
Меня вообще будет скорее бесить глупый/бесполезный/капризный и ещё какой-то персонаж с ну обычными человеческими недостатками, которые часто встречаются ирл, чем какой-то астрономических масштабов мудак, потому что ну что с астрономического мудака взять, а таких вот бесячих обычных людей регулярно встречаешь в реальной жизни и их приземлённые недостатки более цепляющие для многих
Если такому персонажу поменять пол, получится женственный мужик.
Не согласен, в моем восприятии это не зеркальное отражение, а перенос. Выйдет суровый мужик.
Это как бы не одно и то же, женственных мужиков я не люблю.
Да, это совсем другой типаж, я понимаю.
И жму руку в любви к несколько мужиковатым женщинам
Возможно менять пол проще, когда не такой яркий характер и нелюбовь получается не к всему типажу, а к его какой-то условной роли.
Но тут я не знаток, пусть аноны сами расскажут.
И еще вопрос анонам с мизогинией, а если мне ужасно не нравится один женский персонаж, который по мнению других "не нравится, потому что девочка!", и ужасно нравится совершенно другой, тоже женский.
Я мизогин или на полшишечки?)
Должны получаться либо членодевки
Эм, почему? Ладно ещё когда там конкретно такая девочка-девочка, но не все же такие, та же Норт была бы ну парнем как парнем
Не согласен, в моем восприятии это не зеркальное отражение, а перенос. Выйдет суровый мужик.
А женственная часть куда денется?
Можно смотреть на персонажей, которые меняли пол в каноне. Сотофа у Фрая: женщина - вау, дайте две! мужик - ну такое, ничего особенного. Ольга из Дозоров: женщина - вау, роскошный персонаж; засунутая в тело Антона - ну и чо? Донна у Буджолд: женщиной - прекрасна, как рассвет; после смены пола - ой, что это.
Гендерные штампы в обе стороны работают: что позволено мужику, то может осуждаться у бабы, но что нормально для бабы, то может быть плохо для мужика.
Возможно менять пол проще, когда не такой яркий характер и нелюбовь получается не к всему типажу, а к его какой-то условной роли.
Те персонажки, которых я не люблю, обычно выглядят как функция от главгера. Сами по себе они никто, они обслуживают романтическую линию главгера. Сдаётся мне, мужик-функция был бы не лучше.
И простите, не знаю я эту вашу Норт. Погуглил - внешне не понравилась.