Вы не вошли.
как обычно когда нужна определенная гифка ее нигде не найти, хотя кино разобрано посекундно *разминает пальцы*
Обычно антишипперами называют ебанашек, которые к шипперам какого-то пейринга набегают, чтоб сообщить, что они все извращенцы, а их отп ващет братья, отец с сыном, педоинцест и всё такое.
+1, тоже в таком контексте встречаю, "антишиппер" — "антиз", в противовес "прошипперу", который "шиппери сам и дай шипперить другим".
Влетела в фандом, где кажется весь фанконтент делится на два типа: неверибельный слащавый флафф и соревнование по тому, как бы перегурячить канон. Во второй категории пишут однозначно лучше и интереснее, но через какое-то время начинает тошнить от чернухи. Первую категорию вообще невозможно читать, потому что хочется орать "не верю" после каждого абзаца. Печально продолжаю поиски нормального контента...
Анон пишет:Обычно антишипперами называют ебанашек, которые к шипперам какого-то пейринга набегают, чтоб сообщить, что они все извращенцы, а их отп ващет братья, отец с сыном, педоинцест и всё такое.
+1, тоже в таком контексте встречаю, "антишиппер" — "антиз", в противовес "прошипперу", который "шиппери сам и дай шипперить другим".
Да, это. Варьируется от "ваш пейринг мерзок и преступен, не смейте, а вот мой - хорош" до "любые пейринги мерзость и вы НЕ ДОЛЖНЫ шипперить".
Ключевое тут доебаться с "вы не должны", а не то что человек пейринг не любит.
Что за микрофандом, анонче?
Визуальная новелла One day in London. Там есть пейринг, который напомнил мне мой любимый Веном/Эдди, только более больноублюдочный.
какую только хрень не рекают в фандомных тредах, ужас...
Так и хочется в ответ рекнуть хрень, в которую сам упал (и по которой на фикбуке потом видел аж 10 фиков, а на Ao3 аж 150, притом, что хрень с 2020 года существует), но не тот тред.
Да и вообще не уверен, что мои восторги кто-то разделит.
Почему мне нравятся мелконёхи?
которые голосовали за киркоспоков, а не вансяней, обвинили в гомофобии, потому что вансяни канон
Учитывая, что их вансяни относятся к репрезентации геев примерно никак, это так себе довод для обвинений.
Кстати, заметила тенденцию, что у всех, у кого китайские бл новеллы один из первых фандомов, либо не понимают как работает шипперство и аргумент "вот эти двое канон, не смейте заглядываться на другие пейринги!" в фандомах не работает, потому что шипперят не по канонности, а по заинтересовавшей динамике, либо умело притворяются, чтобы был веский повод вылить говно на разбивающий пейринг. Хотя, казалось бы, от шипперства ваш священный канон не исчезнет, в чём тогда ваша проблема?
Автор вансяней просила не разбивать канонную пару в фичках (и вроде даже не менять раскладку? но про раскладку не помню, могу и ошибаться) прям вайбы Энн Райс брррр. Слава богу, в фандомной среде большинству на такие пожелания похуй, но особо упоротые шипперы иногда выкатывают это как аргумент «увожайте желание автора»
Отредактировано (2022-09-23 16:16:22)
Автор вансяней просила не разбивать канонную пару в фичках
Вот это кстати забавно как будто автор написал не оридж, а тоже фик, и ему в комментах написали. "а я вижу другое ОТП"..
видимо у автора фанфикерское прошлое и оно не отпускает.
Так и хочется в ответ рекнуть хрень, в которую сам упал (и по которой на фикбуке потом видел аж 10 фиков, а на Ao3 аж 150, притом, что хрень с 2020 года существует), но не тот тред.
Да и вообще не уверен, что мои восторги кто-то разделит.
Почему мне нравятся мелконёхи?
Вроде был тред мелкофандомов, можно туда. Если есть хоть один фик, значит твой восторг уже кто-то разделяет. Вон у анона выше, который про хрень написал, его фд и реки для кого-то тоже хрень, это дело вкуса. Лучше рекнуть и хоть с небольшим шансом попытаться найти единомышленников. Не оценят - ну и фиг с ними.
Автор вансяней просила не разбивать канонную пару в фичках
Автор, конечно, в теме и понимает, о чём говорит. Но ожидания у неё всё-таки какие-то нереалистичные. Если фандом не может делать с персонажами то, что взбредёт ему в голову, фандом умирает.
Вот это кстати забавно как будто автор написал не оридж, а тоже фик, и ему в комментах написали. "а я вижу другое ОТП"..
видимо у автора фанфикерское прошлое и оно не отпускает.
Да и какое вообще китаянке Мосян Тунсю дело до того, что американка Джейн Смит напишет фанфик, в котором беременный от Вэй Ина Лань Чжань уходит от него к Цзян Чэну Ну типа, не похуй ли тебе, ты этот фанфик даже не увидишь скорее всего
Да и какое вообще китаянке Мосян Тунсю дело до того, что американка Джейн Смит напишет фанфик, в котором беременный от Вэй Ина Лань Чжань уходит от него к Цзян Чэну
Китаянка Мосян Тунсю не освоила ещё концепцию мёртвого автора.
Ну и, в общем, она хотя бы пейринг попросила не разбивать, получается. А не как М. Фрай - не пишите фики, не насилуйте моих персонажей.
А какие еще авторы запрещали писать фики про своих персонажей? Вроде бы их не так мало...
Китаянка Мосян Тунсю не освоила ещё концепцию мёртвого автора.
или хитрожопого автора.. если бы в каноне не было слеш, а только намеки и юст - то тогда бы сотни фанатов написали сотни фиков с вансянями и перйинг был бы в топе))
А какие еще авторы запрещали писать фики про своих персонажей? Вроде бы их не так мало...
Терри Гудкайнд в своё время на эту тему точно бесоёбил.
И Роулинг поначалу тоже, но потом переобулась.
Мартин одно время, ещё до сериала, его емнип травмировал какой-то текст где Дейенерис насиловали толпой. Энн Райс ещё в двадцатом веке с фикрайтерами воевала и даже в суд вроде обращалась
Это не только в фандомах бл-новелл так, а везде, где есть канонный слэш (фем). И дело не в том, что автор просит и какой херней страдают шипперы "канона", это просто такая общая тенденция - и креатива по канонному слэшу в разы больше, и разбивают его неохотно. Потому что большинство приходит именно за канонным слэшем, именно его шипперит в процессе приобщения к канону, именно по нему и горит. Это естественный процесс (хотя мне, как человеку, который всегда западает на никанон, обидно)
сотни фанатов написали сотни фиков с вансянями и перйинг был бы в топе))
Так он и так в топе, 30+К фанфиков на АО3. Вот уж кому-кому, а этим грех жаловаться на ущемление их канонного шипа неканонными
или хитрожопого автора.. если бы в каноне не было слеш, а только намеки и юст - то тогда бы сотни фанатов написали сотни фиков с вансянями и перйинг был бы в топе))
А сейчас пейринг не в топе, что ли? ежегодно в топе Ао3, внутри фандома тоже с огромным отрывом лидирует.
Отредактировано (2022-09-23 16:37:24)
если бы в каноне не было слеш, а только намеки и юст - то тогда бы сотни фанатов написали сотни фиков с вансянями и перйинг был бы в топе))
Так пейринг и так в топе. И у канона две экранизации типа без слэша, но с очень толстыми намёками. Западные авторы, насколько я вижу, больше как раз по экранизации и пишут, то есть по намёкам.
Но есть шипперы других пейрингов, не вижу причин, почему они не хотели бы разбить канонный пейринг. Слэшеры всегда разбивали канонные гетные пейриги, чем слэшный канонный пейринг такой особо священный?
Слэшеры всегда разбивали канонные гетные пейриги, чем слэшный канонный пейринг такой особо священный?
ответ лежит на поверхности, лень объяснять
ответ лежит на поверхности, лень объяснять
Вот и не надо объяснять необъяснимое. Я за равноправие, в том числе равноправие пейрингов.
Слава богу, в фандомной среде большинству на такие пожелания похуй
+много. Мне в принципе непонятен запрет на фантворчество, каким бы оно не было, особенно если с этого не извлекают никакой выгоды. Это даёт неплохую рекламу, про очень много интересных вещей я узнал благодаря артам или фанфикам. Недавно как раз открыл для себя интересное чтиво, которое начало выходить больше 20 лет назад и пару лет назад завершилось, недоумевая, почему на это раньше не наткнулся, а позже прочитал, что писательница негативно относится к фанатскому творчеству. Может, если бы не, уже давно б экранизация была.