Вы не вошли.
Как-то вечно припирает написать макси-фанфик по фандомам в которых я канон знаю паршиво. И где этот канон это хреналион комиксов, фильмов, книг и прочего стафа и про то как жили это персонажи надо выискивать в разных главах двух десятков книг.
Да и еще и фандом имеет репутацию агрессивно-ебанутого. Потом начинаю, пишу в стол, а без возможности обсудить все нафиг вянет. И хочется и страшно, что фанаты закопают за не знание элементарных вещей, которые встречались в 10 томе, на такой то странице и в такой-то книге не переведенной на русский. А подтягивать эту матчасть откровенно влом. Я хочу банальное пиупиу и жили долго и счастливо, а пока копаю матчасть просто перегораю нахрен.
Короче как перестать быть перфекционитом?
Анон, у меня была такая же проблема. Первое: чем меньше работа, чем сложнее налепить дохуллион ошибок в каноне. Второе: берёшь и в предупреждених пишешь "Автор не претендует на идеальное знание канона" и отправляешь, наконец, маленького Брюса Уэйна в приют для беспризорников, где его покусает радиоактивная мышь, тем самым сделав Бэтменом
Второе: берёшь и в предупреждених пишешь "Автор не претендует на идеальное знание канона" и отправляешь, наконец, маленького Брюса Уэйна в приют для беспризорников, где его покусает радиоактивная мышь, тем самым сделав Бэтменом
Спасибо! Отлично иллюстрирует то, что я сейчас пишу. Поставлю такое предупреждение.
Как-то вечно припирает написать макси-фанфик по фандомам в которых я канон знаю паршиво. И где этот канон это хреналион комиксов, фильмов, книг и прочего стафа и про то как жили это персонажи надо выискивать в разных главах двух десятков книг.
Да и еще и фандом имеет репутацию агрессивно-ебанутого.
Я накурил дрочную фантазию по фандому, который знаю только немного по фикам. Кажется, это была бы аушка и ООСище, но лично мне дрочилка.
Главное, чтоб мне и дальше было лень что-либо писать.
О, анон, я вспомнил: можно же быть ленивым перфекционистом! Ленивый перфекционист не пишет плохих фиков. Он вообще никаких не пишет.
О, анон, я вспомнил: можно же быть ленивым перфекционистом!
Ой, да это же я
Мало того, что Норт ебанько, так еще и сам Маркус скучный.
Шиппинг скучного Маркуса с Саймоном процветает, тем не менее. A "ебанько" мигом превратилось бы в "неоднозначного, но притягательного персонажа". Не для всех да. Но для многих)
Я излечился за одну секунду, когда написал фанфик по мелкопейрингу международного монстрофандома, который живее всех живых на пяти языках, запостил его на АО3 и осознал, что по данному конкретному пейрингу это единственная работа. Какая нафиг разница, что там с мелочами канона, если ты додал сам себе ))
Отредактировано (2020-07-02 23:37:16)
и осознал, что по данному конкретному пейрингу это единственная работа.
Несколько лет так пишу.
Я анон, который не пишет, но вечно шиппит самые_непопулярные_пейринги, и я жив за счёт таких, как вы, аноны!
+1
Я тоже анон, который падает в мелконехи, мой опыт фандомной жизни уже около 15 лет, и я все ещёне понимаю, почему, например, в одном фандоме Второй Главный пейринг фандома - два мужика, которые даже ни разу за канон не разговаривали друг с другом, а в другом фандоме народ вообще не шиппит мужиков, которые мало того, что были в кадре дофига экранного времени, так еще и попадают под потенциально кинковые тропы типа наставник/ученик с саммари "ты начал творить хуйню и превращаться в злодея, но я верю, что ты можешь выплыть, хотя ты тот еще мудак".
Судя по моему мультифандомному опыту - неа, не были. Мало того, что Норт ебанько, так еще и сам Маркус скучный.
Мы в разных фандомах сидели значит, потому что до сих пор сплошь и рядом, когда женского персонажа ругают за то же, за что облизывают и оправдывают мужского. Марвел, детройт, ведьмак, драгон эйдж, дмс, резидент, атака титанов(и ещё кучи анимешных фандомов), и это только первое, что на ум пришло. Причём так делают не только малолетки, а вполне себе взрослые тёти с детьми, мужьями и работой.
Шиппинг скучного Маркуса с Саймоном процветает, тем не менее. A "ебанько" мигом превратилось бы в "неоднозначного, но притягательного персонажа". Не для всех да. Но для многих)
+1
Заебала любовь фэндомов оправдывать антагонистов и выставлять свои хэдканоны за каноничную истину. Ниит, он на самом деле хорошая сюся, я разглядела в его микромимике в секундном кадре сочувствие!111
Сука, ну не можешь ты признать, что тебе нравится антагонист, но хотя бы не пытайся выставлять свои оправдашки за канон
Я, кажется, узнаю это Марвел?
женского персонажа ругают за то же, за что облизывают и оправдывают мужского
Сорян что вмешиваюсь, но какую женщину в ДМС и Резиденте осуждают, а мужика оправдывают за одно и то же?
Отредактировано (2020-07-03 07:47:25)
Мы в разных фандомах сидели значит, потому что до сих пор сплошь и рядом, когда женского персонажа ругают за то же, за что облизывают и оправдывают мужского.
Мне ещё нравится, когда это сопровождается уверениями, что будь их любимка из слэшного ОТП был женщиной, они бы шипперили это ОТП абсолютно так же, и популярно оно было точно так же, нет-нет, как вы могли подумать, что члены имеют какое-то значение, мы чисто ради личности, и вышло бы гораздо лучше презренного конкурирующего гетного , потому что там тупая картонка и прогиб под феминизм, а из нашего любимки вышла бы раскрытая интересная сильная героиня.
Отредактировано (2020-07-03 09:16:01)
Сорян что вмешиваюсь, но какую женщину в ДМС и Резиденте осуждают, а мужика оправдывают за одно и то же?
Видел как Леди и Триш хейтили за то, что слишком близки к Данте. Правда это было не так масштабно по сравнению с той же Норт или Йен или воплями ущемленцев, которым их внешность не понравилась. В резиденте хейтили Аду за то, что слишком фансервисная, бесполезная и вообще бедного Леона обижает.
Другой анон, ес че.
Видел как Леди и Триш хейтили за то, что слишком близки к Данте.
Триш вообще на его мамку похожа, на этом сюжет во второй игре построен. А что, Данте нельзя близких заводить? А почему?
Видел как Леди и Триш хейтили за то, что слишком близки к Данте
Причина для хейта идиотская, не спорю. Но вопрос был другой: какую женщину и какого мужика осуждают и оправдывают за одно и тоже в ДМС и РЕ? Мне просто сложно придумать, но я в основном в англоязычном фандоме, может в русском иначе.
Триш вообще на его мамку похожа, на этом сюжет во второй игре построен.
В первой.
Отредактировано (2020-07-03 11:56:18)
Мы в разных фандомах сидели значит, потому что до сих пор сплошь и рядом, когда женского персонажа ругают за то же, за что облизывают и оправдывают мужского. Марвел, детройт, ведьмак, драгон эйдж, дмс, резидент, атака титанов(и ещё кучи анимешных фандомов), и это только первое, что на ум пришло. Причём так делают не только малолетки, а вполне себе взрослые тёти с детьми, мужьями и работой.
Анон из фандомов Детройта, Ведьмака и Драгонэйджа сейчас удивился. Мы, вероятно, и вправду с тобой в разных фандомах сидели.
Анон из фандомов Детройта, Ведьмака и Драгонэйджа сейчас удивился. Мы, вероятно, и вправду с тобой в разных фандомах сидели
В фандоме драгонаги одни и те же люди хейтили Изабелу за то что любит секс, но любили Зеврана и оправдывали его словами "его так научили". Его научили секс использовать для убийств, е-мое, а не любить секс.
Анон из фандомов Детройта, Ведьмака и Драгонэйджа сейчас удивился.
Анон, который одной ногой в титосах, тоже удивился. Из девушек чаще всего ругают у нас Хисторию - мол, разбила лучший пейринг. Но если бы всех персонажей гендербендернули - мужика, который бы ворвался на пуканной тяге в жизнь главной героини и оттеснил бы от нее ее самого близкого человека и фактически соулмейта, любители лучшего пейринга бы вообще на вилы подняли.
Хисториефаги кидаются говном в Микасу, но они точно так же кидали бы говно и в мужика.
Про Имир, Ханджи и других важных для сюжета женщин вообще никто особо ничего плохого не говорит.
Я хейчу Изабеллу потому что она Изабелла, ее любовь к сексу - это второстепенная, хотя и неприятная в своих тонкостях черта, от которой все равно в разговоре о персонаже не отмашешься. Не надо говорить обо всех хейтерах Изабеллы всего ДА-фандома и их подоплеке хейта или по крайней мере не приравнивай свою выборку ко всему фандому.
Но вопрос был другой: какую женщину и какого мужика осуждают и оправдывают за одно и тоже в ДМС
Да в ДМЦ из женщин только Триш и Леди, ни разу не видел, чтобы их именно осуждали как персонажей.
Вот Вергилия иногда оправдывают, частично точно. Но никто из женских персонажей не шел его дорогой.
Может тот же фансервис? Мол Данте в одних штанах это здорово, а Триш с сиськами нет?
Люблю Изабеллу, хейчу Зеврана, но за разные вещи и вообще не вижу между ними большого сходства
Я хейчу Изабеллу потому что она Изабелла, ее любовь к сексу - это второстепенная, хотя и неприятная в своих тонкостях черта, от которой все равно в разговоре о персонаже не отмашешься. Не надо говорить обо всех хейтерах Изабеллы всего ДА-фандома и их подоплеке хейта или по крайней мере не приравнивай свою выборку ко всему фандому.
Я написала о конкретных людях, которые именно что хейтили и оправдывали за секс. Да, я знаю что это одни и те же люди, это было на неанонимном форуме. Не надо все записывать на свой счёт.
Может тот же фансервис? Мол Данте в одних штанах это здорово, а Триш с сиськами нет?
Фансервис скорее всего, да. Но женщин там все же больше
Отредактировано (2020-07-03 12:24:58)
и вообще не вижу между ними большого сходства
+1
изабеллохейтер
Отредактировано (2020-07-03 12:24:13)