Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4001 2020-07-02 22:17:50

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Как-то вечно припирает написать макси-фанфик по фандомам в которых я канон знаю паршиво. И где этот канон это хреналион комиксов, фильмов, книг и прочего стафа и про то как жили это персонажи надо выискивать в разных главах двух десятков книг.
Да и еще и фандом имеет репутацию агрессивно-ебанутого. Потом начинаю, пишу в стол, а без возможности обсудить все нафиг вянет. И хочется и страшно, что фанаты закопают за не знание элементарных вещей, которые встречались в 10 томе, на такой то странице и в такой-то книге не переведенной на русский. А подтягивать эту матчасть откровенно влом. Я хочу банальное пиупиу и жили долго и счастливо, а пока копаю матчасть просто перегораю нахрен.
Короче как перестать быть перфекционитом?  :sadcat:

Анон, у меня была такая же проблема. Первое: чем меньше работа, чем сложнее налепить дохуллион ошибок в каноне. Второе: берёшь и в предупреждених пишешь "Автор не претендует на идеальное знание канона" и отправляешь, наконец, маленького Брюса Уэйна в приют для беспризорников, где его покусает радиоактивная мышь, тем самым сделав Бэтменом

#4002 2020-07-02 22:41:08

Анон

Анон пишет:

Второе: берёшь и в предупреждених пишешь "Автор не претендует на идеальное знание канона" и отправляешь, наконец, маленького Брюса Уэйна в приют для беспризорников, где его покусает радиоактивная мышь, тем самым сделав Бэтменом

=D
Спасибо! Отлично иллюстрирует то, что я сейчас пишу. Поставлю такое предупреждение.

#4003 2020-07-02 23:03:49

Анон

Анон пишет:

Как-то вечно припирает написать макси-фанфик по фандомам в которых я канон знаю паршиво. И где этот канон это хреналион комиксов, фильмов, книг и прочего стафа и про то как жили это персонажи надо выискивать в разных главах двух десятков книг.
Да и еще и фандом имеет репутацию агрессивно-ебанутого.

Я накурил дрочную фантазию по фандому, который знаю только немного по фикам. Кажется, это была бы аушка и ООСище, но лично мне дрочилка.
Главное, чтоб мне и дальше было лень что-либо писать.  :lol:

Анон пишет:

Короче как перестать быть перфекционитом?

О, анон, я вспомнил: можно же быть ленивым перфекционистом! Ленивый перфекционист не пишет плохих фиков. Он вообще никаких не пишет.

#4004 2020-07-02 23:06:02

Анон

Анон пишет:

О, анон, я вспомнил: можно же быть ленивым перфекционистом!

Ой, да это же я  :lol:

#4005 2020-07-02 23:26:07

Анон

Анон пишет:

Мало того, что Норт ебанько, так еще и сам Маркус скучный.

Шиппинг скучного Маркуса с Саймоном процветает, тем не менее. A "ебанько" мигом превратилось бы в "неоднозначного, но притягательного персонажа". Не для всех да. Но для многих)

#4006 2020-07-02 23:30:57

Анон

Анон пишет:

Короче как перестать быть перфекционитом? 

Я излечился за одну секунду, когда написал фанфик по мелкопейрингу международного монстрофандома, который живее всех живых на пяти языках, запостил его на АО3 и осознал, что по данному конкретному пейрингу это единственная работа. Какая нафиг разница, что там с мелочами канона, если ты додал сам себе ))

Отредактировано (2020-07-02 23:37:16)

#4007 2020-07-02 23:34:02

Анон

Анон пишет:

и осознал, что по данному конкретному пейрингу это единственная работа.

Несколько лет так пишу.

#4008 2020-07-02 23:49:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и осознал, что по данному конкретному пейрингу это единственная работа.

Несколько лет так пишу.

Я анон, который не пишет, но вечно шиппит самые_непопулярные_пейринги, и я жив за счёт таких, как вы, аноны!

#4009 2020-07-02 23:52:03

Анон

Анон пишет:

Я анон, который не пишет, но вечно шиппит самые_непопулярные_пейринги, и я жив за счёт таких, как вы, аноны!

+1
:heart2:

#4010 2020-07-03 00:13:03

Анон

Я тоже анон, который падает в мелконехи, мой опыт фандомной жизни уже около 15 лет, и я все ещёне понимаю, почему, например, в одном фандоме Второй Главный пейринг фандома - два мужика, которые даже ни разу за канон не разговаривали друг с другом, а в другом фандоме народ вообще не шиппит мужиков, которые мало того, что были в кадре дофига экранного времени, так еще и попадают под потенциально кинковые тропы типа наставник/ученик с саммари "ты начал творить хуйню и превращаться в злодея, но я верю, что ты можешь выплыть, хотя ты тот еще мудак".

#4011 2020-07-03 03:27:57

Анон

Анон пишет:

Судя по моему мультифандомному опыту - неа, не были. Мало того, что Норт ебанько, так еще и сам Маркус скучный.

Мы в разных фандомах сидели значит, потому что до сих пор сплошь и рядом, когда женского персонажа ругают за то же, за что облизывают и оправдывают мужского. Марвел, детройт, ведьмак, драгон эйдж, дмс, резидент, атака титанов(и ещё кучи анимешных фандомов), и это только первое, что на ум пришло. Причём так делают не только малолетки, а вполне себе взрослые тёти с детьми, мужьями и работой.

Анон пишет:

Шиппинг скучного Маркуса с Саймоном процветает, тем не менее. A "ебанько" мигом превратилось бы в "неоднозначного, но притягательного персонажа". Не для всех да. Но для многих)

+1

#4012 2020-07-03 04:18:49

Анон

Анон пишет:

Заебала любовь фэндомов оправдывать антагонистов и выставлять свои хэдканоны за каноничную истину. Ниит, он на самом деле хорошая сюся, я разглядела в его микромимике в секундном кадре сочувствие!111
Сука, ну не можешь ты признать, что тебе нравится антагонист, но хотя бы не пытайся выставлять свои оправдашки за канон  :facepalm:

Я, кажется, узнаю это  :lol: Марвел?

#4013 2020-07-03 07:47:08

Анон

Анон пишет:

женского персонажа ругают за то же, за что облизывают и оправдывают мужского

Сорян что вмешиваюсь, но какую женщину в ДМС и Резиденте осуждают, а мужика оправдывают за одно и то же?

Отредактировано (2020-07-03 07:47:25)

#4014 2020-07-03 09:15:34

Анон

Анон пишет:

Мы в разных фандомах сидели значит, потому что до сих пор сплошь и рядом, когда женского персонажа ругают за то же, за что облизывают и оправдывают мужского.

Мне ещё нравится, когда это сопровождается уверениями, что будь их любимка из слэшного ОТП был женщиной, они бы шипперили это ОТП абсолютно так же, и популярно оно было точно так же, нет-нет, как вы могли подумать, что члены имеют какое-то значение, мы чисто ради личности, и вышло бы гораздо лучше презренного конкурирующего гетного , потому что там тупая картонка и прогиб под феминизм, а из нашего любимки вышла бы раскрытая интересная сильная героиня.

Отредактировано (2020-07-03 09:16:01)

#4015 2020-07-03 10:23:14

Анон

Анон пишет:

Сорян что вмешиваюсь, но какую женщину в ДМС и Резиденте осуждают, а мужика оправдывают за одно и то же?

Видел как Леди и Триш хейтили за то, что слишком близки к Данте. Правда это было не так масштабно по сравнению с той же Норт или Йен или воплями ущемленцев, которым их внешность не понравилась. В резиденте хейтили Аду за то, что слишком фансервисная, бесполезная и вообще бедного Леона обижает.
Другой анон, ес че.

#4016 2020-07-03 11:05:13

Анон

Анон пишет:

Видел как Леди и Триш хейтили за то, что слишком близки к Данте.

Триш вообще на его мамку похожа, на этом сюжет во второй игре построен. А что, Данте нельзя близких заводить? А почему? :creepy:

#4017 2020-07-03 11:54:22

Анон

Анон пишет:

Видел как Леди и Триш хейтили за то, что слишком близки к Данте

Причина для хейта идиотская, не спорю. Но вопрос был другой: какую женщину и какого мужика осуждают и оправдывают за одно и тоже в ДМС  и РЕ? Мне просто сложно придумать, но я в основном в англоязычном фандоме, может в русском иначе.

Анон пишет:

Триш вообще на его мамку похожа, на этом сюжет во второй игре построен.

В первой.

Отредактировано (2020-07-03 11:56:18)

#4018 2020-07-03 12:06:16

Анон

Анон пишет:

Мы в разных фандомах сидели значит, потому что до сих пор сплошь и рядом, когда женского персонажа ругают за то же, за что облизывают и оправдывают мужского. Марвел, детройт, ведьмак, драгон эйдж, дмс, резидент, атака титанов(и ещё кучи анимешных фандомов), и это только первое, что на ум пришло. Причём так делают не только малолетки, а вполне себе взрослые тёти с детьми, мужьями и работой.

Анон из фандомов Детройта, Ведьмака и Драгонэйджа сейчас удивился. Мы, вероятно, и вправду с тобой в разных фандомах сидели. :hmm:

#4019 2020-07-03 12:11:49

Анон

Анон пишет:

Анон из фандомов Детройта, Ведьмака и Драгонэйджа сейчас удивился. Мы, вероятно, и вправду с тобой в разных фандомах сидели

В фандоме драгонаги одни и те же люди хейтили Изабелу за то что любит секс, но любили Зеврана и оправдывали его словами "его так научили". Его научили секс использовать для убийств, е-мое, а не любить секс.

#4020 2020-07-03 12:13:04

Анон

Анон пишет:

Анон из фандомов Детройта, Ведьмака и Драгонэйджа сейчас удивился.

Анон, который одной ногой в титосах, тоже удивился. Из девушек чаще всего ругают у нас Хисторию - мол, разбила лучший пейринг. Но если бы всех персонажей гендербендернули - мужика, который бы ворвался на пуканной тяге в жизнь главной героини и оттеснил бы от нее ее самого близкого человека и фактически соулмейта, любители лучшего пейринга бы вообще на вилы подняли.
Хисториефаги кидаются говном в Микасу, но они точно так же кидали бы говно и в мужика.
Про Имир, Ханджи и других важных для сюжета женщин вообще никто особо ничего плохого не говорит.

#4021 2020-07-03 12:16:38

Анон

Я хейчу Изабеллу потому что она Изабелла, ее любовь к сексу - это второстепенная, хотя и неприятная в своих тонкостях черта, от которой все равно в разговоре о персонаже не отмашешься. Не надо говорить обо всех хейтерах Изабеллы всего ДА-фандома и их подоплеке хейта или по крайней мере не приравнивай свою выборку ко всему фандому.

#4022 2020-07-03 12:17:24

Анон

Анон пишет:

Но вопрос был другой: какую женщину и какого мужика осуждают и оправдывают за одно и тоже в ДМС

Да в ДМЦ из женщин только Триш и Леди, ни разу не видел, чтобы их именно осуждали как персонажей.
Вот Вергилия иногда оправдывают, частично точно. Но никто из женских персонажей не шел его дорогой.

Может тот же фансервис? Мол Данте в одних штанах это здорово, а Триш с сиськами нет?

#4023 2020-07-03 12:18:36

Анон

Люблю Изабеллу, хейчу Зеврана, но за разные вещи и вообще не вижу между ними большого сходства  :cool:

#4024 2020-07-03 12:23:05

Анон

Анон пишет:

Я хейчу Изабеллу потому что она Изабелла, ее любовь к сексу - это второстепенная, хотя и неприятная в своих тонкостях черта, от которой все равно в разговоре о персонаже не отмашешься. Не надо говорить обо всех хейтерах Изабеллы всего ДА-фандома и их подоплеке хейта или по крайней мере не приравнивай свою выборку ко всему фандому.

Я написала о конкретных людях, которые именно что хейтили и оправдывали за секс. Да, я знаю что это одни и те же люди, это было на неанонимном форуме. Не надо все записывать на свой счёт.

Анон пишет:

Может тот же фансервис? Мол Данте в одних штанах это здорово, а Триш с сиськами нет?

Фансервис скорее всего, да. Но женщин там все же больше  =D

Отредактировано (2020-07-03 12:24:58)

#4025 2020-07-03 12:24:07

Анон

Анон пишет:

и вообще не вижу между ними большого сходства  :cool:

+1  :friends:
изабеллохейтер

Отредактировано (2020-07-03 12:24:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman