Вы не вошли.
Анон пишет:Да как, блядь, объяснить этим переводчикам, что rocket scientist - это не "ракетостроитель", а "преуспевающий ученый"
Чего?..
Это именно что либо эксперт по ракетостроению, либо просто "умный человек", но во втором значении чаще встречается с отрицанием, когда "he's not a rocket scientist" - "он умом не блещет".
Urban dictionary не согласен с вами обоими
Безумно влюбился в фик по редкопейрингу и авторское видение этих персонажей. Фандом немаленький, персонажи довольно популярные, но больше никто их такими сложными и интересными не видит и не пишет
Я мечтаю, чтоб про мои тексты так сказали
Я это выражение встречал в англофиках в немного другом формате, не про человека, а "это не ракетостроение" со смыслом "это не так уж сложно".
По-моему, в данном случае это просто сарказм. Это как у нас:
- ОМГ, из окон валит дым и видно пламя. Дом же... горит?
- Пиздец ты гений.
Куда надо зайти, чтобы не влететь на китаефандом?! И тут и главная какая бы тема треда не была, они везде!
Анон пишет:Urban dictionary не согласен с вами обоими
Я это выражение встречал в англофиках в немного другом формате, не про человека, а "это не ракетостроение" со смыслом "это не так уж сложно".
+++
Оно вообще в разных вариантах встречается и все время саркастично. От "это что-то несложное" до "я не гений, но".
Еще можно вспомнить охуенную ракетчицу из Misfits
Что у людей за проблема с целыми именами? Надо вечно сократить как собачью кличку? У великана в ГП была хотя бы умственная отсталость и а у них какая?! Тоже дебилы?!
Отредактировано (2022-09-17 18:07:31)
Что у людей за проблема с целыми именами?
Просто пытаются выразить близкие отношения между персонажами привычным образом.
когда "he's not a rocket scientist" - "он умом не блещет".
Анон слышал в какой-то песне, но даже не думал, что это целый устоявшийся фразеологизм
Потратила в последнее время непропорционально много времени, грузясь вопросом, стоит ли создать еще один аккаунт на ао3 под сомнительный фик или запостить его в старом Лучше б сам фик писала, ну елки. Причем не то чтоб у меня какое-то выдающееся имя и репутация есть или еще что. Просто в старом аккаунте у меня лежит ровно один фик, который я перевела, а не написала, и это Серьезный Фик, и он мне очень нравится. Но теперь меня тянет написать омегаверс с мпрегом (драматическим с достоевщиной, но все равно) и начали преследовать мысли, что а вдруг он Опорочит Серьезный Фик соседством, лол. Но создавать еще один аккаунт лень и множенье сущностей без необходимости, я уже так хорошо организовала этот, и какой смысл заводить два аккаунта, в котором в каждом по одному фику. Но вдруг люди прочитают Серьезный Фик, зайдут в профиль, увидят там мпрег и такие "ах вот ты какая! ужос! а еще серьезные фики переводит!" Дилемма
Дилемма
А как решила ее?
Что у людей за проблема с целыми именами? Надо вечно сократить как собачью кличку? У великана в ГП была хотя бы умственная отсталость и а у них какая?! Тоже дебилы?!
Самый смак, когда имя из четырех букв, но его все равно ухитряются урезать вдвое. 😁
это Серьезный Фик, и он мне очень нравится. Но теперь меня тянет написать омегаверс с мпрегом (драматическим с достоевщиной, но все равно) и начали преследовать мысли, что а вдруг он Опорочит Серьезный Фик соседством, лол.
Я например если бы набрел на твой акк, то из этих двух фиков прочитал бы тот, несерьезный
Дилемма
можно запостить фик анонимно, есть анонимная колелкция, в нее постишь, все видят фик за авторством анонимуса, сам ты видишь и фик и все кудосы/отзывы к нему, как автор. При желании потом можно отменить анонимность.
Что у людей за проблема с целыми именами? Надо вечно сократить как собачью кличку?
Как вижу трехбуквенное сокращение имени в тексте (особенно в русреале, в русреале, сука), сразу закрываю.
Как вижу трехбуквенное сокращение имени в тексте (особенно в русреале, в русреале, сука
Это как? Типа Саш вместо Саша?
Это как? Типа Саш вместо Саша?
Нет, это когда Виктор внезапно как понос Вик. Как вариант.
А как в каноне?..
У меня вот в каноне у всех клички, домашние имена и тд.
Очень хочется донести до хозяина фандома, что он не хозяин фандома, но он, блядь, настолько тупой и душный, что не поймёт.
Упавший в рпс анон просто возопил об именах.
Мне ни об одном Аберфорте фон Блумберг не было так неудобно писать, как об обычном Сергее. Такое ощущение, что у этого имени нет нормальных форм!
Особенно в плане нц.
Член Сереги, член Сережи, член Сергея - это в моем восприятии три разных члена: первый такой брутальный, ауф-хуец, второй мягонький и детсковатый, третий будто из бизнес-ау прибежал.
Ебаная же срань, нахуя я упал именно в этого чувака и почему его не могут звать как-то удобнее.
Отредактировано (2022-09-17 21:15:44)
первый такой брутальный, ауф-хуец, второй мягонький и детсковатый, третий будто из бизнес-ау прибежал
Еще может быть член Сержа! Тысяча чертей, каналья!
Упавший в рпс анон просто возопил об именах.
Вот поэтому я не могу писать нцу в русреале читать, впрочем, тоже))
По аноновой любимой историчке нет никакого визуального контента, кроме художников 19 века и игровой документалки лохматых годов, где играть не умеет никто.
И тут новости про кино.
@
По пописе одного графомана, который выбрал в сиятельные сьюхи главный объект хейта анона в фандоме.
Зная эээ фандомные тенденции последних двуста лет, любимку анона там если и покажут, то так, что лучше бы не