Вы не вошли.
Как же ненавижу все эти преодолевашки. Не, в реале оно все прекрасно, но в фикшене хочется видеть ван тру лав, пиздостродания до гроба и вот это все, а не грусняшку на полчаса и веселые потрахушки с другим.
Заебали сторонники точки зрения, что персонажа можно любить, только закрывать глаза на недостатки. Вот есть у нас персонаж - не свиноеб и не святой, в прошлом имеются неоднозначные поступки. Так поклонники будут игнорировать его прошлое, заметать неоднозначные поступки под ковёр, или писать фикситы - на самом деле это был не он, это был он, но он руководствовался благими намерениями, это его рептилоиды заставили.
А меня давно интересует, как можно приобщаться к фандому через фики. То бишь сначала люди читают фикло, затем решают посмотреть/почитать канон. Просто как у вас это получается?
Я так периодами читал фички по спн Я видел мельком одну серию из первого сезона, когда они только начали, так что знал, что там братья и НЕХи, на которых они охотятся, и на пятом сезоне слышал, что там должен быть финал. Потом в 10-х я видел, что фандом жутко активный, и зачел пару фичков. Отлично пошло: если это кейс-фик, то про монстров все рассказывали, либо это было что-то известное с косметическими изменениями; если про отношения, то в принципе тоже можно расклад сил понять, благо он чаще всего был в одном духе у многих авторов. Через пару лет между фандомами заскучал и решил опять почитать, всё ещё не глядя канон. С удивлением узнал, что сериал не кончился (это был сезон 9-10), там какие-то новые рожи, но в остальном все по-прежнему. Уже после финала решил таки посмотреть сериал И вот теперь у меня с фиками проблемы, потому что там либо оос, либо все по поздним сезонам, которые сами по себе плохи и бесят, либо все сразу.
Отредактировано (2022-09-16 20:53:35)
Просто как у вас это получается?
Нормально
Без этого знания все происходящее может казаться полным бредом.
Не, из контекста понятно что там и как, большинство фиков спокойно читаются как оридж. Очень, очень, крайне редко бывает что не понятно кто кому что. Но да, знание канона придает происходящему глубину. Но не всегда, иногда знание канона открывает глаза на оос и атг в фике
А меня давно интересует, как можно приобщаться к фандому через фики. То бишь сначала люди читают фикло, затем решают посмотреть/почитать канон. Просто как у вас это получается?
Я только так во все свои фандомы и падал Увидел какой-нибудь арт-комикс красивый и иду читать фики, либо додзинси с фиками и только потом, если мне зайдет, иду изучать канон Некоторые фандомы так и остались не просмотренными, потому что не интересно, только парочку фиков глянул.
Отредактировано (2022-09-16 21:10:19)
Не, конечно, вваливаться в спокойный фандом и бегать там с горящими трусами на голове изображая толпу шипперов того, к чему интереса до этого момента не было это вообще не палевное семёнство Я не ною и не против, но чот ржу.
Не, конечно, вваливаться в спокойный фандом и бегать там с горящими трусами на голове изображая толпу шипперов того, к чему интереса до этого момента не было это вообще не палевное семёнство Я не ною и не против, но чот ржу.
Это где такое?
Это где такое?
Такое сейчас бывает только на тамблере. Про такое тут уже рассказывали.
Такое сейчас бывает только на тамблере. Про такое тут уже рассказывали.
Это замечательно, но я спрашивал про фандом
Первый раз в жизни захотел почитать фик по яойной манге, но и там не нашел фиксита. Как можно было зашипперить не то в яойной манге. Главпара нравится - поехали, а тут внезапная пересадка вышла
к слову о невштыривающих канонах.. один такой канон таки дал мне такой странный.. не кинк, а наверное троп чтоб читать потом в фиках .. как "фигура отца" (или что-то такое)
Вспомнил с чего-то соо фемслэшного кинк-феста на дайри, походил по нему, пофлешбэчил по временам, когда оно было живое и активное, повздыхал.
Стартрек новый, что ли?
ТОС и его альтернативная версия.
Как минимум особенности рас имеют значение. Травмы и прошлый опыт персонажей там всякие.
И всё это постоянно объясняется. Например, какой-нибудь фанфик, где Кирк и Спок выживают в дикой природе на рандомной планете, вряд ли обойдётся без комментария, как вулканцы по сравнению с людьми приспособлены к жаре/холоду/нехватке воды/луне в козероге. В фиках, где они на корабле, с большой вероятностью будут упоминания, что вот сейчас Спок повёл себя как типичный вулканец или совсем наоборот. В итоге спустя десяток фиков уже имеешь неплохое представление о ТТХ и обычаях вулканцев.
Ну это совсем другой, авторы книг знают, что для читателей неизвестные персонажи и подают инфу соответственно, а авторы фичков
дрочат на этих персонажей, их расовые особенности, личные таланты и психотравмы.
я просто люблю читать фикло по незнакомым фандомам. Там у меня нет хэдов, мне ничего не мешает и не жмёт.
Это прекрасное чувство. Жаль, что оно длится недолго. Потом как-то оказывается, что у меня есть любимые и нелюбимые пейринги, причём первых гораздо меньше, чем вторых.
дал мне такой странный.. не кинк, а наверное троп чтоб читать потом в фиках .. как "фигура отца" (или что-то такое)
И ничего странного, фиков про приёмных родителей или отношения наставник-ученик дофига и больше.
Вспомнил с чего-то соо фемслэшного кинк-феста на дайри, походил по нему, пофлешбэчил по временам, когда оно было живое и активное, повздыхал.
Там было что-то годное? Мне больше всего запомнился текст про женщину в коме и Смерть, который меня разозлил тем, что вместо нормального фема какую-то философию подсунули...
Что такое маленький фандом? Это когда под твоим фиком пара десятков кудосов, все именные и ты знаешь всех.
У анона была клевая песня, которая так подходила под кусочек текста под персонажа, прямо так! Анон отложил песню, и вот я вспоминаю про нее иногда... лет десять уже вспоминаю.
Анон пишет:Вспомнил с чего-то соо фемслэшного кинк-феста на дайри, походил по нему, пофлешбэчил по временам, когда оно было живое и активное, повздыхал.
Там было что-то годное?
Было, конечно, на столько туров-то. Немало хороших авторов тогда писали довольно колоритные сюжетные вещи, русреал и нет.
У меня так с Сюэ Яном было. Всю фандомную жизнь стремалась психопатов, а потом случился ~он
А у меня с ним ровно наоборот было, меня друзьяшки заманивали именно им, мол ты же любишь таких, тебе понравится, посмотри - я посмотрела и
а я люблю весьма коварных, но осознанных и со здоровым разумом,
то есть таких, как Яо)
то есть таких, как Яо)
В целом да, но Яо мне тоже не зашел, потому что слишком жалкий. Мне бы чуть более упоротого! Вот из Яо и СЯ вместе получилось бы то, что я люблю, но такого не додали
Да как, блядь, объяснить этим переводчикам, что rocket scientist - это не "ракетостроитель", а "преуспевающий ученый"
Куда надо зайти, чтобы не влететь на китаефандом?! И тут и главная какая бы тема треда не была, они везде!
Да как, блядь, объяснить этим переводчикам, что rocket scientist - это не "ракетостроитель", а "преуспевающий ученый"
Чего?..
Это именно что либо эксперт по ракетостроению, либо просто "умный человек", но во втором значении чаще встречается с отрицанием, когда "he's not a rocket scientist" - "он умом не блещет".
Безумно влюбился в фик по редкопейрингу и авторское видение этих персонажей. Фандом немаленький, персонажи довольно популярные, но больше никто их такими сложными и интересными не видит и не пишет