Вы не вошли.
Зато можно играть в куклы про любовный треугольник!
А я пришел в канон именно шипперить соукоку, потому что подружки наобещали золотых гор и такой любви, такой любви, а там два каких-то гондона постоянно грызутся и пытаются друг друга отпиздить, вот это я охуел Причем в принесенных подружками фиках и артах реально такая любовь, такая любовь! Ничего общего с каноном не имеющая. Ожидание и реальность просто
И у меня примерно так же. Везде рекламиировали этот соукоку, я приготовился шипперить, настроился, а там пустышка в каноне. В итоге зашипперил одазай, и пошел с миром из этого фандома.
а когда он тебя взбесит, доставай вторую.
а первую суй в самый темный угол! Типа наказан
В итоге зашипперил одазай, и пошел с миром из этого фандома.
Та же история Но поскольку мне скучно шипперить пейринги такого плана, ЕВПОЧЯ, то и делать особо тут нечего.
Вообще да. есть какая-то беда с тем, что фанатский контент порой выглядит выигрышнее чем канон. Ищешь где движуха, читаешь/смотришь контент.. а потом канон пытаешься приобщиться к первоисточнику - а он не дотягивает по качеству/продуманности до фанонов. и дело не в отсутствии слеша или кинков в каноне. а в том, что персонажи никакущие. словно у автора были в голове крутые картинки, но очень слабое понимание как к ним подвести и вписать в сюжет.
Меня Дазай так раздражает, что его и шипперить ни с кем не хочется Я со скрипом осилил канон до онгоинга, через месяц он выветрился у меня из головы и я немного почитал фички какоридж
Вообще да. есть какая-то беда с тем, что фанатский контент порой выглядит выигрышнее чем канон. Ищешь где движуха, читаешь/смотришь контент.. а потом канон пытаешься приобщиться к первоисточнику - а он не дотягивает по качеству/продуманности до фанонов.
Поэтому я в половине своих фандомов не читал/не смотрел каноны, а так, внимательно прочитал статью в википедии-)
Ищешь где движуха, читаешь/смотришь контент.. а потом канон пытаешься приобщиться к первоисточнику - а он не дотягивает по качеству/продуманности до фанонов
Помню, как лет 15 назад на волне упороса пытался смотреть Вайс Кройц... В итоге забил болт и просто с наслаждением читал/писал фики без приобщения к канону, всё равно в фандоме от канонных образов встались только рыжие волосы Шульдиха и "Такатори, шине"
Меня Дазай тоже очень бесит и кринжует, но я не могу перестать о нём думать Встаю с мыслью о нём, ложусь спать с мыслью о нём, вообще не понимаю, что происходит Может, нужно написать фик в стол о том, как его кто-нибудь вхумпит, и успокоиться, хз.
Помню, как лет 15 назад на волне упороса пытался смотреть Вайс Кройц
Ахах. Это было во времена динозавров. Все горели по ВК, я тоже хотел, поэтому я заказал диск с анимешкой, а пока тот шел, не утерпел и начал читать фики. Читаю я быстро и успел прочесть прорву всего, пока наконец не получил диск. Начал смотреть и такой: а хдееее?
Я по шварцам угорел и был в ахуе от того, что все кочующие из фика в фик сюжетные моменты на самом деле тупо фаноны (я тогда и слов таких не знал). Впрочем, анимеха мне все равно зашла
...
А потом я заинтересовался АнК, заказал диск, а сам припал к фичкам...
Вообще да. есть какая-то беда с тем, что фанатский контент порой выглядит выигрышнее чем канон. Ищешь где движуха, читаешь/смотришь контент.. а потом канон пытаешься приобщиться к первоисточнику - а он не дотягивает по качеству/продуманности до фанонов. и дело не в отсутствии слеша или кинков в каноне. а в том, что персонажи никакущие. словно у автора были в голове крутые картинки, но очень слабое понимание как к ним подвести и вписать в сюжет.
А меня давно интересует, как можно приобщаться к фандому через фики. То бишь сначала люди читают фикло, затем решают посмотреть/почитать канон. Просто как у вас это получается? Как бы если в фике не тотал АУ, то надо же понимать, что это за персонажи, чем они занимаются, какое у них окружение, как они относятся друг к другу, что было между ними. Без этого знания все происходящее может казаться полным бредом. Или манера общения может ставить в тупик. А если это какое-нибудь фэнтези или нф, то там ведь еще какие-то дико специфические канонные штуки могут присутствовать.
То бишь сначала люди читают фикло, затем решают посмотреть/почитать канон
У меня обычно так происходит спланированное падение в фандом: сначала я слушаю вопли подружек, получаю от них базовую инфу, иду читать фики, узнаю все спойлеры (да, такой я человек, с гнильцой), потом иду смотреть или читать канон, полностью обезопасив себя от любых потрясений Непонятные понравившиеся фики потом просто перечитываю с лицом: "Ооо, так вот как, ООО!"
Анон пишет:Вообще да. есть какая-то беда с тем, что фанатский контент порой выглядит выигрышнее чем канон. Ищешь где движуха, читаешь/смотришь контент.. а потом канон пытаешься приобщиться к первоисточнику - а он не дотягивает по качеству/продуманности до фанонов. и дело не в отсутствии слеша или кинков в каноне. а в том, что персонажи никакущие. словно у автора были в голове крутые картинки, но очень слабое понимание как к ним подвести и вписать в сюжет.
А меня давно интересует, как можно приобщаться к фандому через фики. То бишь сначала люди читают фикло, затем решают посмотреть/почитать канон. Просто как у вас это получается? Как бы если в фике не тотал АУ, то надо же понимать, что это за персонажи, чем они занимаются, какое у них окружение, как они относятся друг к другу, что было между ними. Без этого знания все происходящее может казаться полным бредом. Или манера общения может ставить в тупик. А если это какое-нибудь фэнтези или нф, то там ведь еще какие-то дико специфические канонные штуки могут присутствовать.
Легко. Я вообще люблю читать фики по незнакомым канонам, ощущения похожи на моменты из детства, когда попадал на рандомную серию сериала и пытался врубиться а что вообще происходит и кто все эти люди. Загадка есть, ощущение что пазл складываешь
изза всего этого я благодарю тот неведомый источник упороса, который все еще держит на плаву фэндом Наруто. тьфу тьфу чтоб не сглазить, но по нему все еще стабильно выдают новые фики (именно Наруто, а не Боруто) и поплавав в новом фэндоме, можно вернуться в старую добрую Нарутку. видит бог с каждым годом канон Хорошеет
Просто как у вас это получается?
У меня обычно все начинается с артов, где какие то 2-3 фразочки перебрасываются между персонажами.. и кажется "о клевая динамика" и смотришь в че там за фики в тренде - думаешь, о вообще зашибись, надо бы ознакомиться с каноном, чтоб вообще полное погружение - а там как повезет)
А меня давно интересует, как можно приобщаться к фандому через фики.
Где-то рекнули фик с твоими кинками и припиской "очень круто написано". Идешь подрочить, потому что для дрочки имена не важны, читаешь, написано реально круто, втягиваешься, ищешь, чего б еще такого же почитать, читаешь еще несколько фиков из "золотого фонда" фандома, плюешь на все и идешь смотреть канон, чтобы понять фики лучше.
А меня давно интересует, как можно приобщаться к фандому через фики. То бишь сначала люди читают фикло, затем решают посмотреть/почитать канон.
еще вариант, что видят изо всех утюгов лезущий горящий новый фандом, а смотреть нет времени или настроения. а фичок прочитать проще. ну и понеслась.
там два каких-то гондона постоянно грызутся и пытаются друг друга отпиздить, вот это я охуел Причем в принесенных подружками фиках и артах реально такая любовь, такая любовь! Ничего общего с каноном не имеющая. Ожидание и реальность просто
Я соукокер, и мне в фичках не хватает канонной больноублюдочности в их отношениях (
А меня давно интересует, как можно приобщаться к фандому через фики.
Канон напел рабиновичем цивил, пошел почитать фики, решил посмотреть канон самостоятельно, охуел
Я соукокер, и мне в фичках не хватает канонной больноублюдочности в их отношениях (
Очень тебе сочувствую и осуждаю ваших фикрайтеров, они и вам недодают, и у левых хуёв с горы типа меня создают ложное представление о персонажах Я в топовых по кудосам фиках видела только флафф, иногда слегка приперчённый ПТСР и селфхармом.
Отредактировано (2022-09-16 15:34:26)
Идешь подрочить, потому что для дрочки имена не важны
Хочу так уметь, мне ни в каком виде не сдались кинки с рандомными незнакомыми персами, только с ОТП.
А вот хороший джен мог заинтересовать каноном, бывало пару раз. Но да, обычно фан-контент в таких случаях оказывается лучше канона.) Причём, дело не столько даже в качестве, сколько в том, какие ожидания у тебя появились в процессе ознакомления с фиком, как ты себе что-то представил. Как правило, они не оправдываются. Так что, посмотрев пару раз первоисточники после хороших фиков, я забил на то, чтобы пытаться таким образом найти себе фандом. Ни разу не вкатило.
Очень тебе сочувствую и осуждаю ваших фикрайтеров, они и вам недодают, и у левых хуёв с горы типа меня создают ложное представление о персонажах
Меня Дазай тоже очень бесит и кринжует, но я не могу перестать о нём думать Встаю с мыслью о нём, ложусь спать с мыслью о нём, вообще не понимаю, что происходит Может, нужно написать фик в стол о том, как его кто-нибудь вхумпит, и успокоиться, хз.
Хейтлав?
Хейтлав?
Не знаю У меня такого никогда не было, все мои любимки Хорошие Мальчики и Девочки, и тут этот чмошник в бинтах. Прошу прощения у поклонников Дазая.
Отредактировано (2022-09-16 15:51:54)