Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39801 2022-09-14 12:50:01

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Меня бесит тенденция на ХФ требовать, чтобы запретили срачи. Я вот так и не понимаю странных анонов, которые бегают к модерам и требуют, исправить треды Геншина или Баббла, и запретить то, и вон то, и вот это, и вот такие слова и выражения. Пиздец какой-то.

#39802 2022-09-14 12:51:06

Анон

Анон пишет:

Какой вообще смысл в том, что нас много?

Приятный взаимодроч, аноны чувствуют поддержку большинства и сознание собственной правоты.

#39803 2022-09-14 12:53:05

Анон

Анон пишет:

Я вот так и не понимаю странных анонов, которые бегают к модерам и требуют, исправить треды Геншина или Баббла, и запретить то, и вон то, и вот это, и вот такие слова и выражения. Пиздец какой-то.

У модеров требовать, конечно, странно (и бессмысленно), но вообще я понимаю тех, кого утомили постоянные срачи. Большинство людей все-таки ходит в фандом за позитивом или аргументированными дискуссиями, а не за срачами.
Если что, в тред геншина захожу редко, в баббле вообще не сижу, может, там масштабы трагедии преувеличены, хз.

#39804 2022-09-14 12:53:52

Анон

Анон пишет:

в том, что нас много?

мы можжжем сожжжрать соседнийй улеей 4704643.gif

#39805 2022-09-14 12:55:52

Анон

Решил приобщиться к новому канону. понравился персонаж.. пошел читать вики - персонаж помрет.  ((( приобщился Т_Т

#39806 2022-09-14 12:58:18

Анон

Анон пишет:

Большинство людей все-таки ходит в фандом за позитивом или аргументированными дискуссиями, а не за срачами.

Ну вот да. А то в описании все такие с оттопыренным пальчиком "разные точки зрения, ах ах", а потом в обсуждение зайдёшь, а там "твой перс говно я пишу хейт фик ты тоже говно и тебя ебли пять слонов", и выходишь с лицом курящего Макконахи.

#39807 2022-09-14 12:59:14

Анон

Анон пишет:

Большинство людей все-таки ходит в фандом за позитивом или аргументированными дискуссиями, а не за срачами.

Если у тебя другая точка зрения - это не значит, что ты собираешься развести срач, бля. Если тебе говорят, оттопырив пальчик "ну вот этот твой любимка объективно персонаж второго плана, а вот наши такие глубокие и интересные", ты не увидишь истину, у тебя не откроется хороший вкус и ты не станешь вместе со всеми надрачивать на объективно глубоких. Ты закроешь тред нахуй, а объективные могут хоть заныться.

#39808 2022-09-14 12:59:22

Анон

Анон пишет:

за позитивом или аргументированными дискуссиями, а не за срачами.

Чаще всего аргументированной дискуссии без спора не получается, к сожалению. И в этом проблема.

#39809 2022-09-14 13:02:30

Анон

Анон пишет:

Если у тебя другая точка зрения - это не значит, что ты собираешься развести срач, бля.

Я вообще не про это...
Я о том, что постоянные срачи в фандомных тредах (и других пространствах) могут раздражать, даже если ты сам в них не участвуешь и даже если там громко срутся на темы, которые тебя не трогают.

Анон пишет:

Чаще всего аргументированной дискуссии без спора не получается, к сожалению.

Есть разница между срачем и спором, имхо.

#39810 2022-09-14 13:05:01

Анон

Анон пишет:

Есть разница между срачем и спором, имхо.

Конечно, есть.
Но есть и проблема - на практике не все аноны видят разницу между спором и срачем и начинают сразу же орать про срач. С порога. Может, аноны уже шуганые, но самого факта, что обычную дискуссию могут назвать срачем, это не отменяет.

#39811 2022-09-14 13:09:15

Анон

Анон пишет:

Конечно, есть.
Но есть и проблема - на практике не все аноны видят разницу между спором и срачем и начинают сразу же орать про срач. С порога. Может, аноны уже шуганые, но самого факта, что обычную дискуссию могут назвать срачем, это не отменяет.

Плюсую. Много раз было такое, что сидели и общались, потом вбегал дурной вахтер, который сразу все срачем обзывал, и звал модеров.

Отредактировано (2022-09-14 13:10:09)

#39812 2022-09-14 13:10:30

Анон

Анон пишет:

потом вбегал дурной вахтер

И устраивал уже настоящий срач  :lol:

#39813 2022-09-14 13:20:24

Анон

А меня и Колины Робинсоны спорщики заебали, которые усрутся, но будут до последнего душнить за правильность своих хэдканонов. В нейтральных выражениях, ага. Но если люди знают, что каждый раз при попытке обсудить что-то в дискуссию неизменно влетает душнила со своим «да, но», люди просто начинают воздерживаться от публичных дискуссий и расползаются по личкам, где любимый хэд можно обсудить спокойно и с любовью, где от них не требуют сперва доказать, что хэд имеет право на существование.

#39814 2022-09-14 13:34:56

Анон

Лично я не буду сидеть в треде и в фандоме, где чтобы внести пейринг или хэдканон нужно сто раз расшаркаться, подчеркнуть, что это самый наифаноннейший фанон, дичайший крэк и боже упаси не имеет отношения к канону, и конечно гг не любит эту тупую бябу, а любит любимого любимку из главпейринга, а я вот тут просто принес свои тупые хэдканончики, извините еще раз, не хотел никого оскорбить. А главное - все равно кто-нибудь бякнется, что ты расшаркался недостаточно, начнется срач, тебя обзовут троллем и ебанашкой, ты уйдешь весь обосранный, а тред будет еще три дня полыхать праведным негодованием бабок на лавке. Люди хотят себе пространство без срачей - ну пусть оно у них будет.

Отредактировано (2022-09-14 13:36:58)

#39815 2022-09-14 13:36:53

Анон

Меня порой вводит в дикое раздражение, что вот в мире ПИЗДЕЦ, я захожу в свой фандом, а там все как ни в чем не бывало срутся за пейринги и составляют опросники. Но потом я вспоминаю, что в худшие для себя моменты я не выползал из фандома и строчил теории в твиттере как не в себя, и этим спас свою голову и отпускает. Но какое то легкое раздражение остается. Но это не фандом виноват, а наверное мои тараканы

#39816 2022-09-14 13:39:08

Анон

Анон пишет:

а наверное мои тараканы

Да.

#39817 2022-09-14 13:41:29

Анон

Анон пишет:

Меня порой вводит в дикое раздражение, что вот в мире ПИЗДЕЦ, я захожу в свой фандом, а там все как ни в чем не бывало срутся за пейринги и составляют опросники. Но потом я вспоминаю, что в худшие для себя моменты я не выползал из фандома и строчил теории в твиттере как не в себя, и этим спас свою голову и отпускает. Но какое то легкое раздражение остается. Но это не фандом виноват, а наверное мои тараканы

понимаешь, иногда это единственный шанс выжить морально, эскапизм называется

#39818 2022-09-14 13:42:06

Анон

Анон пишет:

Меня порой вводит в дикое раздражение, что вот в мире ПИЗДЕЦ, я захожу в свой фандом, а там все как ни в чем не бывало срутся за пейринги и составляют опросники.

так в мире всегда был пиздец. просто порой пиздец ближе к телу, а порой хата с краю.

#39819 2022-09-14 13:51:59

Анон

испытываю раздражение и недоумение когда персонажа с совершенно обычным средним телосложением в фиках называют полным   :really: такое впечатление что если не анорексик, не только что с баночками из спортзала, и не сухой и жесткий от природы -то сразу толстый. среднего варианта нет. очень, очень странно это. еще бесит что один кто-нибудь напишет, а потом все повторяют как будто у них своих глаз нету

Отредактировано (2022-09-14 13:52:18)

#39820 2022-09-14 13:52:08

Анон

Анон пишет:

понимаешь, иногда это единственный шанс выжить морально, эскапизм называется

Та я ж понимаю, просто ною в пространство

#39821 2022-09-14 14:02:26

Анон

Анон пишет:

Меня тоже люто бесит, но в отношении себя. Особенно с учетом того, что во всех моих кругах общения, кроме собственно фандома, только и разговоров, что о. Стыдно неимоверно, что я в такое время увлекаюсь своими тупыми бессмысленными увлечениями, а не чем-то общественно полезным - но, блин, ничего с собой поделать не могу.

#39822 2022-09-14 14:05:09

Анон

Меня чужие хк бесят только если человек прямо настойчиво утверждает, что это канон, приносит простыню доказательств, а претензия-то к нему была единственная: что он на свой текст, где ебут мертвых жареных гусей не поставил ООС, а на вопрос "почему" развез дискуссию, что это 10000% канон, вы просто не понимаете, не дано вам.

#39823 2022-09-14 14:16:08

Анон

Анон пишет:

Меня чужие хк бесят только если человек прямо настойчиво утверждает, что это канон

Как-то в одном фандоме за мной начал гоняться, размахивая горящими трусами и транспарантом «ПЕРЕСТАНЬ ВЫДАВАТЬ ЭТО ЗА КАНОН», вообще левый чел, бякнувшийся об тред, подписанный как «сборная солянка хэдов и фанонов» :facepalm:
Заебал меня тогда везде припоминать со словами «посмотрите на него, ОН! Выдает! За канон!!!»
Чсх, он же позже яростно возбухал против инфы, появившейся в каноне, потому что ему новый статус персонажа не понравился ;D

#39824 2022-09-14 14:18:06

Анон

Анон пишет:

бякнувшийся об тред, подписанный как «сборная солянка хэдов и фанонов»

Ну это ебанина, несомненно :lol:

#39825 2022-09-14 14:27:46

Анон

Анон пишет:

Стыдно неимоверно, что я в такое время увлекаюсь своими тупыми бессмысленными увлечениями

Если не переключаться на что-то с текущих проблем, особенно такого масштаба, тупо протечёт кукуха. Психологический ресурс нуждается в возобновлении, а если не возобновлять - получится хуже и для человека, и для его какой-то полезной деятельности. В итоге какие-то полезные вещи, которые анон мог бы при желании сделать (да хоть тупо кого-то покомфортить, кому надо в связи с), сделаны не будут, а анон окажется под наблюдением мозговрачей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума