Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39476 2022-09-11 14:18:45

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

если люди видели, что я откоментил, то некоторые все же раскачивались и тоже коментили

тебе там корона на уши не давит?

Но на самом деле известный же эффект, я на себе как на авторе неоднократно испытывал, лежит фик неделю, две, получает редкие спасибо-понравилось, а потом приходит кто-то известный, комментит - и после него открывается поток комментов, причем часто даже с той же мыслью - отметит фандомный монстр взаимодействие героев, куча народу тоже пишет: уняня, автор, какое взаимодействие, отметит вотэтоповороты, и каждый третий коммент после: ох, какие тут вотэтоповороты

#39477 2022-09-11 14:24:48

Анон

Анон пишет:

Нечто из серии "жемчуг мелок".
Начала выкладывать макси на фикбуке.
И мне оставляю неправильные комменты :drama:
Снисходительные такие, бу

понимаю тебя, анонче. я так макси писал год, дописал, выложил последнюю главу, а мне написали "норм. когда прода?". меня порвало просто в лоскуты, но я промолчал ;D

#39478 2022-09-11 14:26:45

Анон

Анон пишет:

Но на самом деле известный же эффект, я на себе как на авторе неоднократно испытывал

Я никогда не понимал как это работает с текстами на фикбуке/ао3/дайри или где там их ещё выкладывают  =D
Одно дело когда крутан с миллионом подписоты ребложит в тви, на тумбе или в паблике вк работу новичка, и те, кто читает только свою ленту, а не ходят по тэгам, могут ознакомиться с работой и в 90% случаев она им зайдет и принесет автору фидбек.
А тут что? Весь фандом сидит, молча мониторя отзывы что ли ко всем новым текстам и только потом набигает в коменты любить автора?

#39479 2022-09-11 14:29:21

Анон

Анон пишет:

А тут что? Весь фандом сидит, молча мониторя отзывы что ли ко всем новым текстам и только потом набигает в коменты любить автора?

ну может человек поделился с друзьями, кинул ссылку в закрытый чат, мол, "азаза новый фик всем читать доконца"

#39480 2022-09-11 14:34:09

Анон

А у монстров бывает и отзывы их мониторят.

#39481 2022-09-11 14:44:14

Анон

Анон пишет:

ну может человек поделился с друзьями, кинул ссылку в закрытый чат, мол, "азаза новый фик всем читать доконца"

Как вариант.
Есть еще такой популярный фандомный загон, что многие стремаются коментить первыми и также с осторожностью относятся к фикам с нулем отзывов, даже если лайков прилично. Отчасти потому что не знают как ведет себя автор в коментах, вдруг он ебанат, вдруг он не отвечает на коменты, отчасти потому что тупо стесняются. Поэтому ждут. Если фандом ебанутый, где всякие крысы ходят и палят кто кого похвалил и кто кого кудоснул, то еще и поэтому боятся. А после кого-то комментировать не так и страшно, типа.

#39482 2022-09-11 14:45:14

Анон

Анон пишет:

Если фандом ебанутый, где всякие крысы ходят и палят кто кого похвалил и кто кого кудоснул, то еще и поэтому боятся

жесть, конечно. как хорошо, что у меня мелконёх ;D

#39483 2022-09-11 14:45:53

Анон

Анон пишет:

А у монстров бывает и отзывы их мониторят.

И это в том числе.
И ссылка в твиттере работает
А бывает неуверенность, человек бы и откомментил, ему вроде понравилось, но он мнется бе-ме, вдруг скажу что не то, буду как дурак, а тут видит - одобрено ведущими стоматологами с указанием, что конкретно достойно похвалы, неуверенный преисполняется и тоже выдает, а так бы помялся и мимо прошел

#39484 2022-09-11 14:56:21

Анон

Анон пишет:

Если фандом ебанутый, где всякие крысы ходят и палят кто кого похвалил и кто кого кудоснул, то еще и поэтому боятся.

Слушай, а какие у этого последствия? Ну то есть вот я лайкнула фичок условного Водолея, об этом все узнали. Что дальше? Мне на фэндомном съезде председатель партии ОТП сделает выговор с внушением или что? Я просто плохо представляю, с какой целью это может делаться.

#39485 2022-09-11 14:59:39

Анон

Анон пишет:

Слушай, а какие у этого последствия?

Когда все тесно общались на дайри, можно было заиметь репутацию человека с дурным вкусом или человека со странностями. Скажем, в одной дискуссии я как-то увидел, что человек похвалил дико сквичный контент. Понятно, что я стал относиться настороженно к человеку, которому такое нравится.

#39486 2022-09-11 15:00:41

Анон

Анон пишет:

Понятно, что я стал относиться настороженно к человеку, которому такое нравится.

Ебанаты осуждают чужие кинки, понятно.

#39487 2022-09-11 15:02:38

Анон

Анон пишет:

Слушай, а какие у этого последствия?

Если адекватно смотреть, то никаких. Крысы, которые отслеживают чужие отзывы и лайки, делают по ним какие-то всратые выводы ("Маша кудоснула фик Даши по васяпетям, хотя в 2003 году писала, что васяпети — отстой, Маша — гнусная лгунья", или "маша не лайкает дашу, но даша лайкает машу, как так-то?" и уж тем более если речь идет о таком страшном преступлении как лайканье зашкварного автора) это точно не те люди, о мнении которых нормальному человеку стоит переживать. Но кому-то в принципе неприятно, что его ник полощут на анонимке и сочиняют какие-то дебильные фанфики. Поэтому и стесняются лишний раз светить своим ником. Причем если у автора был в анамнезе ебанутый фандом, то он может эту же привычку стесняться делать что-то от ника переносить на другой фандом, где всем насрать.

#39488 2022-09-11 15:05:35

Анон

Анон пишет:

Ебанаты осуждают чужие кинки, понятно.

Иногда лучше осудить чужие кинки и поберечь свои нервы, чем тесно общаться с тем, кому ок экстремальные извращения.

#39489 2022-09-11 15:08:44

Анон

Анон пишет:

чем тесно общаться с тем, кому ок экстремальные извращения.

Анон тесно общался с двумя софандомовцами, которым ок экстремальные извращения — это были самые добрейшие, поддерживающие и понимающие люди за всю мою фандомную жизнь. И кстати они в нашем фандоме были самыми классными комментаторами, благодаря которым фандом какое-то время был приятным местом.
Хотя анон сам любит экстремальные извращения, поэтому наверное не уловил тех оттенков ужаса, которые должен был  =D

#39490 2022-09-11 15:09:41

Анон

Анон пишет:

Иногда лучше осудить чужие кинки и поберечь свои нервы, чем тесно общаться с тем, кому ок экстремальные извращения.

А нельзя не общаться, не надевая белый плащ и не осуждая  O_o

#39491 2022-09-11 15:11:53

Анон

Я не люблю экстремальные извращения, но теряюсь в догадках зачем настороженно относиться к любителям этих извращений НА ДАЙРИ. Что они тебе сделают, ты в другом городе

#39492 2022-09-11 15:12:04

Анон

Анон пишет:

Анон тесно общался с двумя софандомовцами, которым ок экстремальные извращения — это были самые добрейшие, поддерживающие и понимающие люди за всю мою фандомную жизнь.

Да понятно, что кинки могут быть просто кинками и никак не влиять на общение, но если я впервые вижу любителя лоли-гуро (условно), то с 99% вероятностью не захочу с ним общаться :dontknow: Окей, я предвзятая ханжа, но мне важнее собственный комфорт, а этот человек никогда не узнает, что неприятен мне, т.к. я просто не буду с ним пересекаться, и обсирать за глаза тоже не буду.

#39493 2022-09-11 15:13:50

Анон

Не ну так-то нормально смотреть, что человек хвалит, и делать выводы, ориентироваться ли тебе на его рекомендации. Мне непонятны те, кто с какими-то другими целями это отслеживают.

Анон пишет:

Но кому-то в принципе неприятно, что его ник полощут на анонимке и сочиняют какие-то дебильные фанфики

Гспд, полоскать лайки на анонимке, зочем. Понятно тогда, для чего они эту инфу копят, но всё равно, конечно, непонятно  :think:

#39494 2022-09-11 15:14:33

Анон

Анон пишет:

Хотя анон сам любит экстремальные извращения

Анон, тут ещё такое дело: возможно мы разное понимаем по экстремальными извращениями. Это очень растяжимое понятие.

м. б. сквично

#39495 2022-09-11 15:22:13

Анон

Анон пишет:

Анон, тут ещё такое дело: возможно мы разное понимаем по экстремальными извращениями. Это очень растяжимое понятие.

В твоем случае человек-мудак, который, судя по всему, размахивал своим кинком и всем его навязывал. Поэтому дело не в кинке, а в человеке. Если кто-то просто пишет или рисует что-то свое, расставляет тэги и каты и не хватает каждого за пуговицу с требованием обсудить кинк, то у меня никаких претензий, насколько бы экстремально это ни было. И никакой связи с личностью человека и сомнений, что он может быть в неадеквате. Но я понимаю, что для кого-то сам кинк может перекрывать все остальное.

#39496 2022-09-11 15:26:59

Анон

Анон пишет:

Анон стоит на пороге фандома со своими нетленочками.
Фандом только начался.
Анон: Не, пока рано вкатываться в фандом, моего любимку все ненавидят, на анонимке его только засирают, а если еще и слеш с ним принести, то меня вообще засрут так, что пиздец. Подожду.

Анон, у тебя, случаем, не ру-рпс? А то прям очень узнаваемая ситуация.

В любом случае шлю тебе лучи, пусть фандом переживет ренессанс, а твои нетленки получат много фидбэка от нововкатившихся.

#39497 2022-09-11 15:29:36

Анон

Анон пишет:

В твоем случае человек-мудак, который, судя по всему, размахивал своим кинком и всем его навязывал.

Да нет, человек вежливо говорил, что любит красивые картинки. Технически картинки были неплохи, если бы не содержание. Мы, в общем, потом вежливо раскланялись и всё. Но я пару-тройку лет помнил, что этот человек любит те самые картинки.

#39498 2022-09-11 15:51:58

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя, случаем, не ру-рпс? А то прям очень узнаваемая ситуация.

Увы, нет, просто обычный фандом  =D Спасибо за пожелание, анончик. Я сам виноват, конечно, что был мнительным и боялся всего, уверен, если бы я выложился все-таки, то и половины тех ужасов не случилось бы, которые я себе напредставлял. Зато те два-три человека, которые тогда на заре фандома любили пейринг, возможно порадовались бы. Или нет. Надеюсь, что фандом не окончательно все и кому-то мои нетленки будут нужны кроме меня.

#39499 2022-09-11 16:03:27

Анон

Анон пишет:

Да нет, человек вежливо говорил, что любит красивые картинки. Технически картинки были неплохи, если бы не содержание. Мы, в общем, потом вежливо раскланялись и всё. Но я пару-тройку лет помнил, что этот человек любит те самые картинки.

Госпди, вот так дрочишь на свои кинки, никого не ешь, заметим, а кто-то тебе неведомый два года напряженно помнит, на что ты там дрочишь.

А потом они откуда-нибудь вылезают с рассказом о том, какой ты стремный извращенец, они своими глазами видели, как ты облизывал расчлененку! И самое прекрасное, что ты даже не угадаешь, кто это, потому что ни ника не помнишь, ни момента общения, а на них такое неизгладимое впечатление произвел.

Обожаю фандомы вот за эту ебанцу. Такие, блин, проблемы у людей.

#39500 2022-09-11 16:41:31

Анон

Анон пишет:

O_o а почему ты считаешь, что любители экстремальных извращений в общении чем-то обязательно плохи?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума