Вы не вошли.
если люди видели, что я откоментил, то некоторые все же раскачивались и тоже коментили
тебе там корона на уши не давит?
Но на самом деле известный же эффект, я на себе как на авторе неоднократно испытывал, лежит фик неделю, две, получает редкие спасибо-понравилось, а потом приходит кто-то известный, комментит - и после него открывается поток комментов, причем часто даже с той же мыслью - отметит фандомный монстр взаимодействие героев, куча народу тоже пишет: уняня, автор, какое взаимодействие, отметит вотэтоповороты, и каждый третий коммент после: ох, какие тут вотэтоповороты
Нечто из серии "жемчуг мелок".
Начала выкладывать макси на фикбуке.
И мне оставляю неправильные комменты
Снисходительные такие, бу
понимаю тебя, анонче. я так макси писал год, дописал, выложил последнюю главу, а мне написали "норм. когда прода?". меня порвало просто в лоскуты, но я промолчал
Но на самом деле известный же эффект, я на себе как на авторе неоднократно испытывал
Я никогда не понимал как это работает с текстами на фикбуке/ао3/дайри или где там их ещё выкладывают
Одно дело когда крутан с миллионом подписоты ребложит в тви, на тумбе или в паблике вк работу новичка, и те, кто читает только свою ленту, а не ходят по тэгам, могут ознакомиться с работой и в 90% случаев она им зайдет и принесет автору фидбек.
А тут что? Весь фандом сидит, молча мониторя отзывы что ли ко всем новым текстам и только потом набигает в коменты любить автора?
А тут что? Весь фандом сидит, молча мониторя отзывы что ли ко всем новым текстам и только потом набигает в коменты любить автора?
ну может человек поделился с друзьями, кинул ссылку в закрытый чат, мол, "азаза новый фик всем читать доконца"
А у монстров бывает и отзывы их мониторят.
ну может человек поделился с друзьями, кинул ссылку в закрытый чат, мол, "азаза новый фик всем читать доконца"
Как вариант.
Есть еще такой популярный фандомный загон, что многие стремаются коментить первыми и также с осторожностью относятся к фикам с нулем отзывов, даже если лайков прилично. Отчасти потому что не знают как ведет себя автор в коментах, вдруг он ебанат, вдруг он не отвечает на коменты, отчасти потому что тупо стесняются. Поэтому ждут. Если фандом ебанутый, где всякие крысы ходят и палят кто кого похвалил и кто кого кудоснул, то еще и поэтому боятся. А после кого-то комментировать не так и страшно, типа.
Если фандом ебанутый, где всякие крысы ходят и палят кто кого похвалил и кто кого кудоснул, то еще и поэтому боятся
жесть, конечно. как хорошо, что у меня мелконёх
А у монстров бывает и отзывы их мониторят.
И это в том числе.
И ссылка в твиттере работает
А бывает неуверенность, человек бы и откомментил, ему вроде понравилось, но он мнется бе-ме, вдруг скажу что не то, буду как дурак, а тут видит - одобрено ведущими стоматологами с указанием, что конкретно достойно похвалы, неуверенный преисполняется и тоже выдает, а так бы помялся и мимо прошел
Если фандом ебанутый, где всякие крысы ходят и палят кто кого похвалил и кто кого кудоснул, то еще и поэтому боятся.
Слушай, а какие у этого последствия? Ну то есть вот я лайкнула фичок условного Водолея, об этом все узнали. Что дальше? Мне на фэндомном съезде председатель партии ОТП сделает выговор с внушением или что? Я просто плохо представляю, с какой целью это может делаться.
Слушай, а какие у этого последствия?
Когда все тесно общались на дайри, можно было заиметь репутацию человека с дурным вкусом или человека со странностями. Скажем, в одной дискуссии я как-то увидел, что человек похвалил дико сквичный контент. Понятно, что я стал относиться настороженно к человеку, которому такое нравится.
Понятно, что я стал относиться настороженно к человеку, которому такое нравится.
Ебанаты осуждают чужие кинки, понятно.
Слушай, а какие у этого последствия?
Если адекватно смотреть, то никаких. Крысы, которые отслеживают чужие отзывы и лайки, делают по ним какие-то всратые выводы ("Маша кудоснула фик Даши по васяпетям, хотя в 2003 году писала, что васяпети — отстой, Маша — гнусная лгунья", или "маша не лайкает дашу, но даша лайкает машу, как так-то?" и уж тем более если речь идет о таком страшном преступлении как лайканье зашкварного автора) это точно не те люди, о мнении которых нормальному человеку стоит переживать. Но кому-то в принципе неприятно, что его ник полощут на анонимке и сочиняют какие-то дебильные фанфики. Поэтому и стесняются лишний раз светить своим ником. Причем если у автора был в анамнезе ебанутый фандом, то он может эту же привычку стесняться делать что-то от ника переносить на другой фандом, где всем насрать.
Ебанаты осуждают чужие кинки, понятно.
Иногда лучше осудить чужие кинки и поберечь свои нервы, чем тесно общаться с тем, кому ок экстремальные извращения.
чем тесно общаться с тем, кому ок экстремальные извращения.
Анон тесно общался с двумя софандомовцами, которым ок экстремальные извращения — это были самые добрейшие, поддерживающие и понимающие люди за всю мою фандомную жизнь. И кстати они в нашем фандоме были самыми классными комментаторами, благодаря которым фандом какое-то время был приятным местом.
Хотя анон сам любит экстремальные извращения, поэтому наверное не уловил тех оттенков ужаса, которые должен был
Иногда лучше осудить чужие кинки и поберечь свои нервы, чем тесно общаться с тем, кому ок экстремальные извращения.
А нельзя не общаться, не надевая белый плащ и не осуждая
Я не люблю экстремальные извращения, но теряюсь в догадках зачем настороженно относиться к любителям этих извращений НА ДАЙРИ. Что они тебе сделают, ты в другом городе
Анон тесно общался с двумя софандомовцами, которым ок экстремальные извращения — это были самые добрейшие, поддерживающие и понимающие люди за всю мою фандомную жизнь.
Да понятно, что кинки могут быть просто кинками и никак не влиять на общение, но если я впервые вижу любителя лоли-гуро (условно), то с 99% вероятностью не захочу с ним общаться Окей, я предвзятая ханжа, но мне важнее собственный комфорт, а этот человек никогда не узнает, что неприятен мне, т.к. я просто не буду с ним пересекаться, и обсирать за глаза тоже не буду.
Не ну так-то нормально смотреть, что человек хвалит, и делать выводы, ориентироваться ли тебе на его рекомендации. Мне непонятны те, кто с какими-то другими целями это отслеживают.
Но кому-то в принципе неприятно, что его ник полощут на анонимке и сочиняют какие-то дебильные фанфики
Гспд, полоскать лайки на анонимке, зочем. Понятно тогда, для чего они эту инфу копят, но всё равно, конечно, непонятно
Хотя анон сам любит экстремальные извращения
Анон, тут ещё такое дело: возможно мы разное понимаем по экстремальными извращениями. Это очень растяжимое понятие.
Анон, тут ещё такое дело: возможно мы разное понимаем по экстремальными извращениями. Это очень растяжимое понятие.
В твоем случае человек-мудак, который, судя по всему, размахивал своим кинком и всем его навязывал. Поэтому дело не в кинке, а в человеке. Если кто-то просто пишет или рисует что-то свое, расставляет тэги и каты и не хватает каждого за пуговицу с требованием обсудить кинк, то у меня никаких претензий, насколько бы экстремально это ни было. И никакой связи с личностью человека и сомнений, что он может быть в неадеквате. Но я понимаю, что для кого-то сам кинк может перекрывать все остальное.
Анон стоит на пороге фандома со своими нетленочками.
Фандом только начался.
Анон: Не, пока рано вкатываться в фандом, моего любимку все ненавидят, на анонимке его только засирают, а если еще и слеш с ним принести, то меня вообще засрут так, что пиздец. Подожду.
Анон, у тебя, случаем, не ру-рпс? А то прям очень узнаваемая ситуация.
В любом случае шлю тебе лучи, пусть фандом переживет ренессанс, а твои нетленки получат много фидбэка от нововкатившихся.
В твоем случае человек-мудак, который, судя по всему, размахивал своим кинком и всем его навязывал.
Да нет, человек вежливо говорил, что любит красивые картинки. Технически картинки были неплохи, если бы не содержание. Мы, в общем, потом вежливо раскланялись и всё. Но я пару-тройку лет помнил, что этот человек любит те самые картинки.
Анон, у тебя, случаем, не ру-рпс? А то прям очень узнаваемая ситуация.
Увы, нет, просто обычный фандом Спасибо за пожелание, анончик. Я сам виноват, конечно, что был мнительным и боялся всего, уверен, если бы я выложился все-таки, то и половины тех ужасов не случилось бы, которые я себе напредставлял. Зато те два-три человека, которые тогда на заре фандома любили пейринг, возможно порадовались бы. Или нет. Надеюсь, что фандом не окончательно все и кому-то мои нетленки будут нужны кроме меня.
Да нет, человек вежливо говорил, что любит красивые картинки. Технически картинки были неплохи, если бы не содержание. Мы, в общем, потом вежливо раскланялись и всё. Но я пару-тройку лет помнил, что этот человек любит те самые картинки.
Госпди, вот так дрочишь на свои кинки, никого не ешь, заметим, а кто-то тебе неведомый два года напряженно помнит, на что ты там дрочишь.
А потом они откуда-нибудь вылезают с рассказом о том, какой ты стремный извращенец, они своими глазами видели, как ты облизывал расчлененку! И самое прекрасное, что ты даже не угадаешь, кто это, потому что ни ника не помнишь, ни момента общения, а на них такое неизгладимое впечатление произвел.
Обожаю фандомы вот за эту ебанцу. Такие, блин, проблемы у людей.
а почему ты считаешь, что любители экстремальных извращений в общении чем-то обязательно плохи?