Вы не вошли.
Заебала популярная фандомная тенденция.
Канон: долго нагнетает, какой охуенный и опасный у гг есть соперник.
Гг: трепещет и преодолевает, победив соперника.
Фандом: выкидывает стадию преодоления и все фики гг будет только трепетать и дрожать.
Фандом: выкидывает стадию преодоления и все фики гг будет только трепетать и дрожать.
Жиза!
выкидывает стадию преодоления и все фики гг будет только трепетать и дрожать.
Анон! Как же это заебало у персонажа непростая история и сильный характер.
Фандом: да не, хуйня какая-то. Пусть радует своего сомца радостью и комфортингом, либо воет и трясется ноет и плачется опять же в свою самсу. Характер, развитие, преодоления? пфффф зачем.
Гг: трепещет и преодолевает, победив соперника.
Или ещё лучше: герой по жизни трепещет и дрожит, хотя соперника вообще на горизонте не было и они работают в кофешопе.
А что делать, если объективно канон — бесконечная нелогичная херня или кринж с сомцесучками, но все равно нравится?
Я только по таким фанфики и пишу. Цепляйся за любой момент и поехали. А там где все более или менее логично, просто читаю или смотрю, еще раз сам канон. Иногда бегу читать слэш, но без огонька.
руфандом: фик нормальный, но слишком средний, я, пожалуй, не стану ставить лайк.
англофандом: фик - безграмотная хуйня, написанная пьяным албанцем, но в нем есть буквы, поставлю десять лайков.
это мой личный опыт. У меня довольно плохой английский, но кое-как сляпанный на коленке за один день драбблец за ночь набрал столько же кудосов, сколько выложенная на фикбуке пописа за три недели. Оба текста - дрочилки на мелкопейринги больших фандомов, так что сопоставимо.
((.
Ну так на английском тупо больше народу прочитает, для читателей английский может тоже не родной, смысл понятен и ладно.
На фикбуке незареги не могут лайки ставить, а на ао3 кудосы можно.
Отредактировано (2022-09-07 16:25:06)
На фикбуке незареги не могут лайки ставить, а на ао3 кудосы можно.
Тем не менее, у меня, например, на ао3 кудосов всегда сильно меньше, за тот же фик, чем на фикбуке. Но про язык верно. Иногда ставят кудосы англоязычные читатели, видимо, с русского транслейтом переводят, но редко.
Тем не менее, у меня, например, на ао3 кудосов всегда сильно меньше, за тот же фик, чем на фикбуке.
это понятно - руфандом на Ао3 слабо представлен, анон же говорил про фики на инглише.
Кстати о.
Начал выкладываться на Фикбуке. Первый фик выложил - через два дня добрые люди сообщили, что забыл поставить тэг пейринга
Выложил второй фик, внимательно следил, чтобы все проставить как надо: опубликовал, потом решил добавить преды, обновил и... через эн времени добрый читатель сообщает, что у меня не стоит тэг пейринга. Да вашу мать! На Ао3 такой хуйни ни разу не было(
А еще - то ли я дурак, то ли на Фикбуке нельзя сделать так, чтобы уведы про отзывы приходили на почту. Это вот вообще мега неудобно. Ао3 сообщает о каждом кудосе, а с Фикбуком ты, как попрошайка, должен заходить и сам мониторить - вдруг кто-нибудь отозвался. Про лайки вообще молчу, их даже в уведах нет, надо открывать свой кабинет и там смотреть. Жесть.
Отредактировано (2022-09-07 17:14:24)
Выложил второй фик, внимательно следил, чтобы все проставить как надо: опубликовал, потом решил добавить преды, обновил и... через эн времени добрый читатель сообщает, что у меня не стоит тэг пейринга. Да вашу мать! На Ао3 такой хуйни ни разу не было(
Да, у них бывает( Не в первый раз замечаю, что действительно слетает.
(и вообще могли бы предупреждать, что "вы забили добавить пейринг/персонажей", потому что ну... у большинства фиков есть как минимум 1 действующий герой)
тэг пейринга
Не понял, персонажей забываешь добавить?
Анон пишет:На фикбуке незареги не могут лайки ставить, а на ао3 кудосы можно.
Тем не менее, у меня, например, на ао3 кудосов всегда сильно меньше, за тот же фик, чем на фикбуке. Но про язык верно. Иногда ставят кудосы англоязычные читатели, видимо, с русского транслейтом переводят, но редко.
Это если пейринг редкий. Бывает так, что русскоговорящий фандомный разум обращает внимание или находит возможность зашипперить персонажей, которых забугорный мультифандом как-то упускает из виду. Я сталкивалась дважды с таким, было забавно.
понял, персонажей забываешь добавить?
Забыл, только в первый раз, во второй поставил, но он взял и слетел.
На Ао3 опять к, пейринг отдельно, персонажи отдельно, а здесь все в одну строку.
руфандом: фик нормальный, но слишком средний, я, пожалуй, не стану ставить лайк.
англофандом: фик - безграмотная хуйня, написанная пьяным албанцем, но в нем есть буквы, поставлю десять лайков.
Анон ты еще комменты посмотри.
руфандом на обычный фик: норм, но вот это не то, персонажи не те, а здесь я не понял, а вот еще в пб тебе автор накинул как лучше бы звучала вот эта фраза
англофандом на херню из под-коня: оаоыааа божественно! гениально! я плакал, мне додали, буду целовать песок по которому вы ходили, автор.
Анон ты еще комменты посмотри.
справедливости ради, лично у меня их одинаково нет
англофандом на херню из под-коня: оаоыааа божественно! гениально! я плакал, мне додали, буду целовать песок по которому вы ходили, автор.
За это их и люблю
У меня есть фанфик. И по хорошему к нему должен быть сиквел, так как в фанфике персонаж собирается поговорить с других персонажем и попытаться выяснить, почему тот странно себя вёл.
Проблема в том, что на самом деле объяснять будет не тот персонаж, а я. А я не знаю, какого хрена это было. В идеале найти бы кого-то, кто хорошо понимает этого персонажа... вот только с его лаверами мы обычно задорно срёмся.
Так что сиквела не будет.
Вкрашился в андеграунд музыкантов (не нойз-дет-мет-арт-хуй-пойми-что, маленькая рок-команда) . Фандома нет, контента нет, фанатов нет. Даже цивилов нет в которых можно просто без крашинга поорать Блять чо делать.
Блять чо делать.
Чё за команда? Может, мне зайдёт, я такое люблю.))
А я не знаю, какого хрена это было.
Ну ты когда писал у тебя были какие-то идеи? Или просто так ситуацию хотелось обыграть вне зависимости от мотива персонажа?
Так что сиквела не будет.
Это хорошо. Лучше не писать о персонажах, которых не понимаешь и, судя по всему, хейтишь - херня выйдет.
Или просто так ситуацию хотелось обыграть вне зависимости от мотива персонажа?
Ага. И мне хотелось бы обыграть в сиквеле комбинацию пары канонных фактов, которая даёт первому персонажу возможность припереть непонятного персонажа к стенке и потребовать объяснений. Но тут уже без активного участия непонятного персонажа не обойдёшься.
даёт первому персонажу возможность припереть непонятного персонажа к стенке и потребовать объяснений. Но тут уже без активного участия непонятного персонажа не обойдёшься.
Так припереть еще не значит получить честный ответ. Второй персонаж может лгать, выкручиваться или послать, не посчитав угрозу серьезной. Короче, подумай. Может, выход есть.
фик - безграмотная хуйня, написанная пьяным албанцем, но в нем есть буквы
"Сценарист" нашего канона такое запросто полезет читать. Потому что больше хуйни в каноне богу хуйни в каноне