Вы не вошли.
Анон пишет монстромакси по пока что не особо живому канону (на фикбуке считается нормой, когда обновляется один-два фика в месяц), как и следовало ожидать фидбэка нихуя и меньше, разве что с порядком уставшей от анонова горения подружайкой перетереть можно иногда, но блен, как же хочется просто по-человечески обсудить работу, какие-то идеи и придумки с ней, штуки которые не вставишь в фик, но которые есть
Макси своё не бросит, но как же завидно иногда фэндомам покрупнее, где не такая мёртвая тишина уже больше года стоит и просто на словах радуешься и такой "как же я вас люблю, читатели!", а на деле даже иногда не уверен, не общаешься ли ты сам с собой в такие моменты
Я бы хотела поиграть в ролевки с кем-то, но боюсь излишне привязаться к этому человеку на фоне эмоций от отыгрыша персонажей, и как бы не было потом больно и неловко одновременно
Ролёвки, по личным ощущениям, занятие другого сорта.
Ну я почему и говорю, что это мой личный опыт, у других по-другому. Но я не о том немного, не о самом формате. Понятно, что итоговый формат у текстов и ролок разный, по-разному расставлены акценты, композиция простигосподи разная, и прочее. Суть-то не в этом (для меня), а в эмоциональном вовлечении в процесс. У меня на ролевки (придумывание, проживание событий, взаимодействие) используется тот же эмоциональный ресурс, что и на тексты (придумывание, внутреннее эмоциональное проживание каких-то сцен и тд). Он, во-первых, конечен, во-вторых, конечно время, которое я могу на это потратить не в ущерб своей остальной жизни. Ну и в третьих, ролевки (опять же, для меня) - своего рода эмоциональные быстрые углеводы по сравнению со здоровой пищей (работой над текстом), на них подсаживаешься, они быстро жмут кнопку удовольствия, не надо слишком много думать и т.д. - но когда ты напихался булочками, тебе уже неохота готовить себе вкусное и здоровое, ты уже лежишь сытый и переполненный сахарком.
Не знаю, понятно ли выходит, я сам долго это обдумывал - почему в период игрищ почти не писал фиков, а как расстались с подружайкой, так пишу как подорванный - и сейчас намного более удовлетворен этой частью своей жизни, чем был в период ролевок. Пришел вот к таким выводам.
Это только личный опыт, я верю, что другим наоборот помогает (хотя именно переделанные в фики логи ролевок - это ужасное говно обычно). Но просто как вспомню, так каждый раз расстраиваюсь за проебанное время((
Мне наоборот помогли раскачаться после долгого перерыва, заодно писательских скилл заметно качнул. Ну и с хорошими людьми познакомился, с которыми теперь можно всякие накуры обсудить.
Понимаю о чем ты так-то, но в какой-то момент мои тексты стали сильно отдельно, а ролевки отдельно.
Я бы хотела поиграть в ролевки с кем-то, но боюсь излишне привязаться к этому человеку на фоне эмоций от отыгрыша персонажей, и как бы не было потом больно и неловко одновременно
Не знаю, я как-то играл романтическую ролку, и соигрок меня временами прям напрягал и раздражал как человек, а персонаж его - нет
Мне наоборот помогли раскачаться после долгого перерыва, заодно писательских скилл заметно качнул.
У меня наоборот за тот период скилл заметно просел, потому что все-таки уровень текста, который я выдаю текстом, и тот, который достаточен для ролевки, очень разный - а мозг напрягаться не любит, и там, где может схалявить, радостно халявит. Так что когда я от этого отряхивался, я какое-то время сознательно следил за тем, что и как пишу, чтобы не халявить и в тексте тоже.
Я играл сначала жесткую историчку про период, который как раз изучал, приходилось учиться в стилизацию, а потом специфический рпс, где надо было попотеть, чтобы выдать годноту. Легко не было, в общем Зато теперь могу спокойно гнать по 2к слов в день с минимальным редактированием после. У каждого реально свой опыт)
Так ведь привязаться по разному можно. Ну, я привязался к человеку на фоне вообще не эротического (хотя кому как кажется, всё в мире относительно, и асексуальные действия у персонажей есть) отыгрыша. Мне неловко только за то, что я веду себя теперь как сраный симп и как мамка, которая хочет этого человека накормить и сказать, чтобы шёл спать, если видно, что он устал. Болезненно разве что то, что я сейчас не могу ему легко и просто купить чипсы, сладости и ноутбук Так что не всё так страшно.
Ни разу не испытал перенос с ролок на реал - не играл в ролки
годноты по кинку днем с огнем не сыскать, при этом фичков в принципе достаточно, но вечно там либо сквикающие элементы включены, либо сам кинк описан недостаточно подробно. писать самому лень потому что горю сейчас по всем забытым персонажам из реала и к ним этот кинк приткнуть будет ну очень странно. эх, эх
годноты по кинку днем с огнем не сыскать, при этом фичков в принципе достаточно, но вечно там либо сквикающие элементы включены, либо сам кинк описан недостаточно подробно. писать самому лень потому что горю сейчас по всем забытым персонажам из реала и к ним этот кинк приткнуть будет ну очень странно. эх, эх
А ты в грязный фф-секрет напиши, может, аноны подкинут что-нибудь вкусное.
Уже пару недель не отпускает идея макси, видимо, надо писать... Но как же лениво лезть в длиннющие переписки с накуром, чтобы вытащить и упорядочить эту идею.
Упала в пейринг, и вместе с ним в самое предсказуемое клише из всех мелодрам. По пейрингу много фанфиков, есть годнота, есть монстромакси и даже с нормальным дженовым сюжетом, но твою же налево! Во всех этих фанфиках только одна романтическая модель. Персонажи А и Б любят друг друга до смерти, но молчат о своих чувствах как партизаны. Трахаются крышесносным сексом на 5 страниц в каждой главе, заходятся от невысказанной нежности, залипая друг на друга, страдают, что для второго это все не всерьез... НО НЕ МОГУТ просто сказать ДА Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯЯЯ до самой последней главы! Пока самый долгий фик, где тянулась эта шарада - 200 000 слов, на 100 000 перс А почти смог сказать словами через рот, но в последний момент его попытались убить киллеры-враги-короны
О, я люблю такое
Заебало, что фики по канонам не последних лет хрен найдешь. На ао3 носили не все, на фикбуке из-за того, что раньше теги ставили кто как умеет фиг что найдёшь, про дайри скорбно молчу. И вот кружу так вокруг пейринга, потому что шипперов пять лет назад было много и в фандомных движухах участвовали, но хрен разберёшься, а где именно они постили, как тегнули фик на фикбуке и в каком соо проходили фандомные активности
Не знаю, фандомное или нет
Заебало, что фики по канонам не последних лет хрен найдешь.
Ага. Я сам знаю пару шикарных макси с ФБ, которые так и не попали ни в один архив. Что за странные люди их авторы?
А если фандом до-ФБ-шных времён, то со сломанным поиском на дайри, наверное, вообще ничего не найдёшь (поиск по тэгам работает, но не все ставят тэги с официальным названием канона)
Что за странные люди их авторы?
Почему странные? Написал для ФБ, не захотел и не понес в архив.
Анон пишет:Что за странные люди их авторы?
Почему странные? Написал для ФБ, не захотел и не понес в архив.
Как автор я их понимаю, но как читатель страдаю.
А если фандом до-ФБ-шных времён, то со сломанным поиском на дайри, наверное, вообще ничего не найдёшь (поиск по тэгам работает, но не все ставят тэги с официальным названием канона)
А уж названия фб-команд вообще загадка (
на фикбуке из-за того, что раньше теги ставили кто как умеет фиг что найдёшь
Да этот чертов фикбук на моей памяти несколько раз менял свою ебаную систему тегов. Не каждый райтер будет лазить по своему старому фиклу и под каждую перемену все менять.
Почему странные?
Не хотят, чтобы их творение увидело больше людей, хотя вроде не в стол пишут.
А уж названия фб-команд вообще загадка (
Не, у них каталог есть на инсайде. Так что найти команды ещё можно. А вот если сборная, то никак не угадаешь, есть там твой фандом или нет. Какое счастье, что теперь всё на ао3!
Да этот чертов фикбук на моей памяти несколько раз
терял дохуя контента из-за проблем с серверами. После второго такого раза, когда я потерял дохрена выложенных фиков за несколько лет, я просто перестал там выкладываться.
у них каталог есть на инсайде
В каталоге есть не всё, кстати. Я недавно искал команду одного фандома, которая абсолютно точно играла на ФБ году в 16, я в ней состоял, но в каталоге не обнаружил ни в одной категории.
Не знаю, фандомное или нет
▼про сэйю⬍
А что за болезнь можно пронзить по голосу?