Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39026 2022-08-31 17:38:39

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Ты уже говорил про эту сказку в другом треде, а потом не смог вспомнить название, подлец!

:evil:

на, анон.
https://coollib.com/b/494746-narod-ture … kazki/read
конкретно - сказка СЫН ПАСТУХА

Хоть вариант печати, при лизьбе которой появляется волшебный араб тоже ничего!  :lol:

Отредактировано (2022-08-31 17:45:55)

#39027 2022-08-31 19:14:38

Анон

Анон пишет:

вы ведь не стали бы ставить варнинги на просто людей!

Но на ао3 есть теги "АУ — все люди" и всякие там "человек Х"...

#39028 2022-08-31 19:19:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вы ведь не стали бы ставить варнинги на просто людей!

Но на ао3 есть теги "АУ — все люди" и всякие там "человек Х"...

Этадругое.

Причем, кстати, некоторые трансы наоборот говорят, что им такая принудительно прививаемая через отсутствие тегов толерантность тоже не нравится, потому что они там избирательны в чтении фиков про трансов, у них дисфория обостряется от некоторых вариантов и все такое. Но их голоса не особо слышны.

#39029 2022-08-31 19:21:48

Анон

Анон пишет:

у них дисфория обостряется от некоторых вариантов и все такое

Ути бозе мой :drama:

#39030 2022-08-31 19:33:51

Анон

Написал пару историй для коротеньких комиксов, начал рисовать раскадровки. Подумал, как фандом все засрет и руки опустились. Даже для себя не могу закончить.

#39031 2022-08-31 19:48:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у них дисфория обостряется от некоторых вариантов и все такое

Ути бозе мой :drama:

Не, ну всякое бывает. Например, читатель-фтм ненавидит свое нынешнее тело с вагиной, это больная тема для человека, а в фанфике наоборот персонаж-фтм радостно в свою мужскую вагину ебется и еще детей ею рожает и автор это описывает как тру фтм-экспириенс. Это отторжение типа там как на фанфик с мпрегом у человека с фобией беременности или, не знаю, как на фанфик с нонконом у жертвы насилия. Но о нонконе и мпреге принято все же предупреждать, а на мужскую вагину теперь можно наткнуться без предупреждений.

#39032 2022-08-31 20:04:41

Анон

Анон пишет:

Например, читатель-фтм ненавидит свое нынешнее тело с вагиной, это больная тема для человека, а в фанфике наоборот персонаж-фтм радостно в свою мужскую вагину ебется и еще детей ею рожает и автор это описывает как тру фтм-экспириенс.

Всегда можно на что-нибудь нарваться. Не то чтоб я против предупреждений, но невозможно предупредить обо всём. Человек может ненавидеть своё тело ростом метр с кепкой, а в фике толпа хоббитов и гномов бурно радуются возможности пролезть в маленькую щель.
Быстрое закрытие вкладки помогает.

#39033 2022-08-31 20:11:02

Анон

Анон пишет:

Нет, если это твой любимый персонаж  :pink:

#39034 2022-08-31 20:22:22

Анон

Анон пишет:

Нет, если это твой любимый персонаж  :pink:

а если у твоего любимого персонажа вагина в 1 предложении, то всё, пизда рулю, травма на всю жизнь или он уже не любимый персонаж?  :smoke: а еще называют фиалками трансов с ао3...

#39035 2022-08-31 20:28:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например, читатель-фтм ненавидит свое нынешнее тело с вагиной, это больная тема для человека, а в фанфике наоборот персонаж-фтм радостно в свою мужскую вагину ебется и еще детей ею рожает и автор это описывает как тру фтм-экспириенс.

Всегда можно на что-нибудь нарваться. Не то чтоб я против предупреждений, но невозможно предупредить обо всём. Человек может ненавидеть своё тело ростом метр с кепкой, а в фике толпа хоббитов и гномов бурно радуются возможности пролезть в маленькую щель.

Эм, всегда можно на что-нибудь нарваться, но тем не менее, фандомы зачем-то придумали систему тегов, а не сказали "да подумаешь, чо, фиалки что ли, одного фандома в шапке достаточно, пейринг выясните уже по ходу чтения, если что, то быстрое закрытие вкладки помогает".
Ну и что в фике будут хоббиты и гномы, обычно можно понять по фандому, саммари или тегу "Хоббит АУ".
Речь идет о предупредении о достаточно значимом и известном факторе, а не о "всем".

#39036 2022-08-31 21:45:22

Анон

Бесит, когда читаешь фанфик про каких-нибудь ментально переебанных персонажей, кого-то из них начинает канонично колбасить в соответствии с характером, и тут автор влазит на табуретку и голосом Моргана Фримена Леонида Каневского начинает объяснять: вот это дети, одно из проявлений Васиного ПТСР/БАР/аутизма - и дальше про Васин диагноз, что это вообще за херь, как еще она проявляется и как с этим люди живут и т. д., и т. п., как будто хрестоматию по психиатрии читаешь.  Блин, мне пофиг, как называется Васина беда с башкой и чем она вызвана  (да и героям истории про Васю, подозреваю, тоже пофиг на все, кроме того, как она пересекается с их интересами). Дайте мне уже просто дочитать, как Васю расколбасило, как на это отреагировали окружающие и к чему это привело. Я хочу стекла пожрать, а не просветиться.

#39037 2022-09-01 00:03:13

Анон

Нашёл у себя текст по старому фандому, довольно объёмный, не законченный. Помню, что писал его за раз на одном дыхании, а в чём был сюжет - в упор не помню. Прочитал залпом, интересно пиздец, остановилось на самом интересном, а чем кончилось - не знаю! И никогда уже не узнаю! :panic:
Вот это наебал сам себя с замороженным онгоингом, конечно :lol:  :facepalm:

#39038 2022-09-01 00:30:27

Анон

Гм. Должны цвести конечно все цветы, но какую-нибудь гадость вроде зомби косплея, хотелось бы под кат. Без обид к зомби или к косплею. Даже если это микропривью новых работ в галереи. Как-то этот момент не продуман.
:smoke:

Отредактировано (2022-09-01 00:34:17)

#39039 2022-09-01 00:31:21

Анон

Анон пишет:

Нашёл у себя текст по старому фандому, довольно объёмный, не законченный. Помню, что писал его за раз на одном дыхании, а в чём был сюжет - в упор не помню. Прочитал залпом, интересно пиздец, остановилось на самом интересном, а чем кончилось - не знаю! И никогда уже не узнаю! :panic:
Вот это наебал сам себя с замороженным онгоингом, конечно :lol:  :facepalm:

Вот так вам всем и надо  =D

#39040 2022-09-01 00:33:59

Анон

Анон пишет:

Вот это наебал сам себя с замороженным онгоингом, конечно :lol:   :facepalm:

Да, такое тоже случается!

#39041 2022-09-01 00:34:53

Анон

Анон пишет:

Вот это наебал сам себя с замороженным онгоингом, конечно

забудь еще сильнее, реши что автор - мудак, раз не дописал и напиши все как надо!  :lol:

#39042 2022-09-01 01:33:42

Анон

Анон пишет:

Вот так вам всем и надо 

Та за шо, я недописанное не выкладываю  :sadcat:

#39043 2022-09-01 01:45:33

Анон

Анон пишет:

У меня по сей день гештальт не закрыт.

а теперь закрыл?  ;D

#39044 2022-09-01 07:41:30

Анон

Почему фичок сначала неделями не пишется, а потом пишется всю ночь, когда мне давно уже пора ложиться спать :NOOO:

#39045 2022-09-01 08:40:00

Анон

Анон пишет:

Но... типа, все люди разные, не? :really:
Не у всех трансов ярко выраженная дисфория и ненависть к собственному телу, всё больше тех, кто осознанно отказывается от операции и, о ужас, даже трахаться своим женским членом или рожать из мужской вагины. И для них это тоже тру-экспириенс.
Вообще, оглядываться на каждую фиалку, которая может обо что-то там триггернуться - это вообще ничего не писать/рисовать и желательно даже не говорить в публичных пространствах.

#39046 2022-09-01 08:51:50

Анон

Анон пишет:

Вообще, оглядываться на каждую фиалку, которая может обо что-то там триггернуться - это вообще ничего не писать/рисовать и желательно даже не говорить в публичных пространствах

Речь про ворнинги и теги вообще-то, чтоб фиалки сами могли выбрать, что им читать, а что нет, как и не фиалки.

#39047 2022-09-01 10:25:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, оглядываться на каждую фиалку, которая может обо что-то там триггернуться - это вообще ничего не писать/рисовать и желательно даже не говорить в публичных пространствах

Речь про ворнинги и теги вообще-то, чтоб фиалки сами могли выбрать, что им читать, а что нет, как и не фиалки.

Тут уже проблема в том, что автор может и не подозревать, что вот эта сепулька в тексте не просто сепулька, а чей-то триггер, и, соответственно, не догадываться, что о ней надо предупреждать. Тут или вообще не писать/не рисовать, или предварительно штудировать всю эту занимательную триггерологию, чтобы никого не задеть (а пока ты это делаешь, она успеет шагнуть вперед и окажется, что сепулек не 100500, как считалось раньше, а 100599, и именно эти 99 ты и проебешь в своих тегах), либо писать как пишется и варнинги расставлять по своему ограниченному разумению.

Отредактировано (2022-09-01 10:25:57)

#39048 2022-09-01 10:29:30

Анон

Анон пишет:

либо писать как пишется и варнинги расставлять по своему ограниченному разумению.

Я тоже так думала, пока не встретила в ноутсах приписку вроде "гг транс, не писала в тэгах, потому что don't have to"

Отредактировано (2022-09-01 10:29:45)

#39049 2022-09-01 10:38:11

Анон

Анон пишет:

Я тоже так думала, пока не встретила в ноутсах приписку вроде "гг транс, не писала в тэгах, потому что don't have to"

Ну да, типа, в каноне перс цис, в фике транс, но предупреждать об этом не надо. О том, что ты его гендерсвапнул - надо, о том, что у тебя в принципе АУ - надо, а о том, что трансы - так это не считается?
Тоже сталкивался, тоже бесит.

#39050 2022-09-01 11:56:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

либо писать как пишется и варнинги расставлять по своему ограниченному разумению.

Не, это уже не тот случай. Тут автор, судя по всему, знал, что об это могут ушибиться, но предупреждать не стал, потому что формально не обязан, а под фильтры попадать неохота.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума