Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#38976 2022-08-31 14:21:26

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Вообще, мне кажется, на АО3 пора заводить отдельные рубрики для обозначения пейрингов с трансами и интерсексами. Потому что М/М - все же, мягко сказать, не про это.
Или это трансфобно?

#38977 2022-08-31 14:21:33

Анон

Анон пишет:

это еще не повод ставить крест и клеймо ментальных расстройств))

Так не я же ставлю! Автор сам поясняет, что у его перса менталочка, и предлагает мне по этой причине забыть о проёбанной логике перса и текста. Это и бесит.

Так-то я не против глупых персов. Они забавные. Но некоторые авторы чота не любят, когда глупого перса называют глупым. "Вы что! Он не дурак. У него менталочка! Менталочка!"

#38978 2022-08-31 14:26:31

Анон

Анон пишет:

Или это трансфобно?

Это просто тупо. Омегаверс всегда был не про то вообще, чего ж у вас не печет, когда жопа выполняет роль вагины? :facepalm:

#38979 2022-08-31 14:27:15

Анон

Анон пишет:

чего ж у вас не печет, когда жопа выполняет роль вагины?

Потому что мы пришли на жопы подрочить? :really:

#38980 2022-08-31 14:29:10

Анон

Анон пишет:

Потому что мы пришли на жопы подрочить?

То есть, если заменить слово "вагина" на слово "жопа", все ок и вы сожрете урча?  =D
Кстати, жопа + вагина + член тоже всегда были распространены в омегаверсе.

#38981 2022-08-31 14:29:59

Анон

Анон пишет:

Вообще, мне кажется, на АО3 пора заводить отдельные рубрики для обозначения пейрингов с трансами и интерсексами.

это было бы замечательно, просто отселить все это в отдельный раздел который можно заблочить

#38982 2022-08-31 14:30:34

Анон

Анон пишет:

То есть, если заменить слово "вагина" на слово "жопа", все ок и вы сожрете урча? 

Ага, и все половые губы, и складки, и клитор, и всё, что там только ни пишут в обычном гете. Разницы-то никакой право слово

Анон пишет:

Кстати, жопа + вагина + член тоже всегда были распространены в омегаверсе.

И на это тоже должен быть отдельный тег.

#38983 2022-08-31 14:31:42

Анон

Анон пишет:

Разницы-то никакой право слово

какая в жопу разница, как говорится  =D

#38984 2022-08-31 14:31:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, мне кажется, на АО3 пора заводить отдельные рубрики для обозначения пейрингов с трансами и интерсексами.

это было бы замечательно, просто отселить все это в отдельный раздел который можно заблочить

Просто оно вроде и не гет, но и не слэш, нечто среднее.

#38985 2022-08-31 14:33:12

Анон

Анон пишет:

Вообще, мне кажется, на АО3 пора заводить отдельные рубрики для обозначения пейрингов с трансами и интерсексами. Потому что М/М - все же, мягко сказать, не про это.
Или это трансфобно?

Вообще говоря, еще пару лет назад тэги типа "Intersex (имя персонажа)" вполне работали. Но сейчас их не всегда ставят и даже среди обычного слэша попадаются сюрпризы.

Отредактировано (2022-08-31 14:33:34)

#38986 2022-08-31 14:34:22

Анон

Анон пишет:

Это хуйня.
Даже если забить на аргумент про трансфобию, недобросовестные авторы (которые сейчас не прописывают в тегах интерсексов, трансов, секс в вагину и вотэтовсе) точно так же будут постить свои фики в раздел слэша/фема/гета. Насколько я знаю, принудительно АО3 ничего не переносит, мне встречались старые фики, где джен в разделе "другое", гет в разделе слэша (самый обычный классический гет)... омегаверсы, кстати, тоже порой в "другое" запихивают, даже если там нет вагин. И смысл?

#38987 2022-08-31 14:35:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или это трансфобно?

Вообще говоря, еще пару лет назад тэги типа "Intersex (имя персонажа)" вполне работали. Но сейчас их не всегда ставят и даже среди обычного слэша попадаются сюрпризы.

С тегами вечно засада.
Я имею в виду особую цветную плашку, которую сразу будет видно. Ну вот как у них для слэша синяя, для фема красная, для гета фиолетовая.

#38988 2022-08-31 14:36:36

Анон

Анон пишет:

Если бы reader-ов в отдельный раздел для блока отселили, я б модерам виртуально ноги целовал  :panic2:

#38989 2022-08-31 14:37:14

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду особую цветную плашку, которую сразу будет видно. Ну вот как у них для слэша синяя, для фема красная, для гета фиолетовая.

Так ее тоже ставить не будут.

#38990 2022-08-31 14:39:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ее тоже ставить не будут.

Кто-то будет, остальные подтянутся  :dontknow:
Раз уж нынче это такая модная тема.

Но я боюсь, что это чревато очередными воплями о трансфобии, кэнселлингами и прочей херней.

#38991 2022-08-31 14:50:25

Анон

Анон пишет:

То есть, если заменить слово "вагина" на слово "жопа", все ок и вы сожрете урча?

Да я всю жизнь так омегавёрсы и писал.  ;D Я обычно пишу эрку, себе в голове представляю вагину или клоаку, потому что это, сука, биологически правильно, а для трепетных читателей пишу "дырка" - и пусть себе представляют что хотят.

#38992 2022-08-31 14:53:59

Анон

Что за парад жирных вбросов. :facepalm:

#38993 2022-08-31 14:54:58

Анон

Давно хотел орнуть тут, но мешало то, что это фандомное нытье, а я ушибся о слэшный оридж. Но раз сейчас такая пьянка... один автор меня окончательно отучил дрочить только на хороший стиль. Раньше думал, что хорошо написанное я схаваю все, вот буквально все. Сколько раз мне так открывали новые пейринги, которые терпеть ненавидел, а прочел у хорошего автора и прям здорово. А тут автор хорошо пишет, фики у него некоторые читал, решил зачесть большой омегаверс. Читал его, читал, стиль охуенный, но блядь. У него там патриархат, омеги одеваются в женскую одежду, ведут себя полностью как женщины 19 века со всеми вытекающими. Автор даже честно об этом в шапке предупредил. Думал, мне будет норм, но к середине ориджа гг-омега полностью превратился в эдакую даму из вумансру. И готовит он отлично, и хозяйственный, и мужем вертит как хочет (муж-альфа на глазах отупел), и в платьях чудо как хорош. Еще автор постоянно без всякой нужды для сюжета убивает животных. Это все до кучи меня в итоге так сквикнуло, что даже теперь не узнаю, кто убийца) До того заебали на месте мужиков женщины. Автор тут не виноват, короткий оридж в таком духе я бы схавал, а здесь наступил конкретный передоз.

#38994 2022-08-31 14:55:25

Анон

Анон пишет:

Где ты здесь вбросы увидел?
Иди водички попей и успокойся.

#38995 2022-08-31 14:58:25

Анон

Анон пишет:

ты о чем конкретно?

#38996 2022-08-31 14:58:42

Анон

Анон пишет:

Думал, мне будет норм, но к середине ориджа гг-омега полностью превратился в эдакую даму из вумансру

Я в какой-то момент начал воспринимать это практически гетом. Причем таким, в духе ГиП, только с сексом. Хотя текст мне очень зашел

Отредактировано (2022-08-31 14:58:58)

#38997 2022-08-31 15:05:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думал, мне будет норм, но к середине ориджа гг-омега полностью превратился в эдакую даму из вумансру

Я в какой-то момент начал воспринимать это практически гетом. Причем таким, в духе ГиП, только с сексом. Хотя текст мне очень зашел

Именно поэтому я все не решусь взяться за омегаверсный Regency!AU по фандому от хорошего автора. Потому что от слэша там реально будет одно название.
В принципе бесят все эти перепевы Гордости и Предубеждения, как будто авторы вообще никаких других книг не знают.

#38998 2022-08-31 15:07:19

Анон

Анон пишет:

ГиП очень люблю, но все же омегаверс и Остин начинаешь читать с разным настроем. Ебля у автора, к слову, сама по себе не ахти. Гладкая, но меня не заводила. Потом ну реально, как она себе представляет красивых поголовно мужиков в женской одежде? В смысле, юбки, платья, чепчики, шляпки всем подряд пойдут? Реально? Не только феминному тонко-звонкому, но и всем подряд? Это же парад ряженных из худших шоу трансов. Я что-то около 10 здоровенных глав старался мозг переключить на гет, но местоимения очень вышибали, да и не стал бы я вообще читать такой гет. С т.з. сюжета, характеров и пр и пр автор точно до Остин не дотягивает.

#38999 2022-08-31 15:17:02

Анон

Анон пишет:

Или это трансфобно?

Вот хер знает. По мне это логично, но иногда я встречаю мнение, что выделять трансов отдельно - трансфобия, потому что они такие же мужчины и женщины. Ну типа ок, но если я читаю дрочилку, для меня становится принципиально важным то, что у персонажа в трусах (и, кстати, если я хочу почитать дрочилку на девушку с членом, я хочу иметь возможность её легко найти). Вообще, по-моему, это как с пок - с одной стороны люди пытаются показать, что цвет кожи ни на что не влияет и нехуй на этом акцентировать внимание, с другой - выделяют, потому что нет, не надо прятать их отличия, опять все сольются в условного белого героя.
С трансами ещё такая херня: кроме бинарных есть ещё и небинарные (сам про такого писал). И тогда кроме f/f, m/m, m/f, gen будут ещё ftm/ftm, ftm/ff, ... Короче, список увеличится не на пару позиций, а прям заметно.
С другой стороны, ну и что? Было бы действительно удобно.

#39000 2022-08-31 15:19:54

Анон

Анон пишет:

Ну типа ок, но если я читаю дрочилку, для меня становится принципиально важным то, что у персонажа в трусах

Ну так это вопрос к тем, кто не ставит нужные теги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума