Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#38876 2022-08-30 12:04:00

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Как иначе-то?

Ну, наша команда изначально сдружилась на дайри. Конечно, во многом на фандомной почве, но мы и дыбр друг у друга читали, и вообще более-менее представляли, кто есть кто (я имею в виду не реальные имена, а характеры). А потом уже мы собрались в команду. Новые люди в нее тоже попозже приходили, но опять же, знакомые знакомых, а не совсем случайные. Но фандом в ту пору был небольшой.

#38877 2022-08-30 12:09:08

Анон

Анон пишет:

любят контент друг друга

Давно такого не видел. А вот "злобное завистливое эго", которое мешает любить чужой контент, вижу постоянно.

#38878 2022-08-30 12:09:51

Анон

Анон пишет:

А вот "злобное завистливое эго", которое мешает любить чужой контент, вижу постоянно.

Это от фидбэковой голодухи. Раньше реально такого было меньше.

#38879 2022-08-30 14:38:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как иначе-то?

Ну, наша команда изначально сдружилась на дайри. Конечно, во многом на фандомной почве, но мы и дыбр друг у друга читали, и вообще более-менее представляли, кто есть кто (я имею в виду не реальные имена, а характеры). А потом уже мы собрались в команду. Новые люди в нее тоже попозже приходили, но опять же, знакомые знакомых, а не совсем случайные. Но фандом в ту пору был небольшой.

У нас команды такие же были раньше во времена дайрей. Вне команды людей знаешь - у кого что за котэ, когда с др поздравить, чем помимо фандома интересуется чел и проч. А сейчас в дискорде список ноунеймов висит. В комнате с общением обязательно пиздят две подружайки, которые свое личное в вк не дообсудили. А остальные либо висят онлайн молча, либо кидают мемы-картинкоспам, который просто все лайкают. Кто-то несет работы, кто-то что-то спрашивает по канону/выкладке. И фсе. Охуенное общение  :smoke:

#38880 2022-08-30 14:45:25

Анон

В сложившиеся команды ещё хрен вольёшься, если они там сидят в основном привычно перетирают за реал и кидают фотки котиков и только изредка обсуждают что-то по фандому, ощущение, что подглядываешь за чужой личной жизнью. Я вообще терпеть не могу реал в фандомных чатах, любой, я в фандомы хожу, чтобы от того реала слиться, мне не упёрся там ни рецепт борща, ни чужой кот, ни ссылки на кпт для начинающих ментальщиков, унесите.

#38881 2022-08-30 14:49:09

Анон

Когда прочитал все топовые по кудосам работы в своем фандоме и читаешь дальше все подряд по отп.
Мне смайлика не хватит, мне нужен мем во плоти.

мем :smoke:

У меня аж глаза защипало от кринжа. Это я еще на второй странице.

#38882 2022-08-30 14:54:26

Анон

Анон пишет:

Автор регулярно гладит твои кинки, а если ты начнёшь махать помпонами в комментах других авторов,то первый может взревновать и перестанет выдавать контент.

:casper:
чесгря, если бы какой-то из моих любимых авторов выпустил такого таракана и исчез с радаров с самым распрекрасным контентом, я бы даже порадовался, что больше не имею дел с таким ебанатом.

#38883 2022-08-30 14:59:03

Анон

Анон пишет:

Автор регулярно гладит твои кинки, а если ты начнёшь махать помпонами в комментах других авторов,то первый может взревновать и перестанет выдавать контент.

Такое реально происходило или это только чьи-то страхи? Звучит как пиздец.

#38884 2022-08-30 15:18:57

Анон

Анон пишет:

Такое реально происходило или это только чьи-то страхи?

Я так понял, нынче в фандомах чего хочешь можно ожидать, не угадаешь, у кого-то, вон, оказывается, "хейтерские" фики пишут нарочно, чтобы насолить врагиньке и потоптать её отп. Дичь.

#38885 2022-08-30 15:25:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такое реально происходило или это только чьи-то страхи?

Я так понял, нынче в фандомах чего хочешь можно ожидать, не угадаешь, у кого-то, вон, оказывается, "хейтерские" фики пишут нарочно, чтобы насолить врагиньке и потоптать её отп. Дичь.

Какие-то ущербные нынче фандомы пошли.

#38886 2022-08-30 15:48:18

Анон

Анон пишет:

А вообще таких сошипперов можно понять. Автор регулярно гладит твои кинки, а если ты начнёшь махать помпонами в комментах других авторов,то первый может взревновать и перестанет выдавать контент. И не факт,что другие авторы продолжат выкладывать то, что тебе заходит. И останешься без интересного контента.

Как человек, который комментит только одного автора в руфандоме одного из своих фандомов авторитетно заявляю, что делаю это тупо оттого, что остальные авторы строчат по моему отп какое-то говно :dontknow: Да, всё вот настолько просто, никакого подвала и никакой цепи.

#38887 2022-08-30 15:52:16

Анон

Анон пишет:

Как человек, который комментит только одного автора в руфандоме одного из своих фандомов авторитетно заявляю, что делаю это тупо оттого, что остальные авторы строчат по моему отп какое-то говно

Я тоже такой, ровно по тем же причинам. Но от вышеназванной причины комментить только одного автора охуел знатно.

#38888 2022-08-30 16:16:55

Анон

Мне куда больше нравится, когда все более-менее заметные авторы фандома демонстративно не ходят к друг другу в комменты, хотя тексты точно читают. Зато потом в личку к тебе приходят или ты приходишь, потому что фандом не особо большой, все на всех подписаны и знают. И в итоге со стороны кажется, что никто никого не читает при одном на всех пуле читателей.

Ну и чтоб со всем не оффтопить: грустно и печально от мысли, что подписки новые капают, ждуны тоже, а комментарий под обновлением ровно один от друзьяшки из другого фандома. И еще грустнее от мысли, что сейчас пишу легкий, простой для восприятия текст, который встретят в фандоме с большой радостью. И не то, чтоб я мнил себя непризнанным гением, но как же грустно, что сложные напряженные истории никому в данный момент времени не нужны.

#38889 2022-08-30 16:31:19

Анон

Анон пишет:

любят контент друг друга

Давно такого не видел. А вот "злобное завистливое эго", которое мешает любить чужой контент, вижу постоянно.

Просто когда ты сам в этом не участвуешь, это обычно называется не "любят контент друг друга", а "подружайки друг другу нализывают"  ;D
Много раз такое видел: ой, да там все подружайки, они друг друга нахваливают.
Епта, так они потому и подружайками стали, что им контент друг друга понравился. Это фандом блеать.

#38890 2022-08-30 16:34:09

Анон

Дайте я поною. Я обычно на английском читаю, но иногда возвращаюсь к руфандомам. Упала тут в старый фандом, перечитала все читабельное на английском, решила на фикбук заглянуть. И вот тут начинаются мои страдания. Потому что, с одной стороны, у руфандома часто отсутствуют тупые злоебучие фаноны, которые англофандом последних лет таскает из фика в фик, превращая небо и аллаха в оосную поебень. То есть, не сказать, что руфандом прям очень упарывается вхарактерностью, но мне этого встретилось больше, особенно в относительно новых фиках. Ну и у руфандома тоже есть фаноны, конечно, но они мне еще не остопиздели хотя бы.

Но с другой, канцелярит блядь. Он везде. Читаешь и плачешь. Господи. И ведь видно, что вот автор даже заморочился сюжетом каким-никаким, что-то там про характеризацию думал, даже любопытно, к чему ведет. Но процесс чтения напоминает продирание через канцеляритный частокол от одного фейспалма к другому. Ну кто тебе сказал, автор, что чем больше слов, тем лучше и внушительнее, что ты вместо "дверь противно скрипнула, открываясь" пишешь "дверь издала серию различных звуков неприятной амплитуды, пока ее петли поворачивались". И так блядь весь фик, каждый фик. ААААААААААААААА. Я бы еще поняла, если б им платили за количество знаков или там строк, как Александру Дюма в свое время, но ведь нихуя. Они вот так пишут... почему? Из любви к канцеляриту? Кто им сказал вообще, что так надо :wall: И почему их так много. Они там сидят что ли кучкой, не читают ничего кроме друг друга и переопыляются? Это невыносимо :sadcat: А некоторые еще и пытаются употреблять редкие словечки, чтоб щегольнуть богатым словарным запасом, но в 80% делают это невпопад или словечко значит совсем не то, что автор думает оно значит. Я бы еще подзабила на периодически пропущенные запятые какие-нибудь, я не сноб, даже темноволосых с шатенами могу игнорировать при большом желании. Но когда весь текст звучит как инструкция к пылесосу, это прям как скрип пенопласта фоном к повествованию.

#38891 2022-08-30 17:42:19

Анон

Анон пишет:

А некоторые еще и пытаются употреблять редкие словечки, чтоб щегольнуть богатым словарным запасом, но в 80% делают это невпопад или словечко значит совсем не то, что автор думает оно значит

Что-то мне вдруг вспомнился "кружевной будуар до колен" ))

#38892 2022-08-30 17:44:07

Анон

а мне злое газебо)

#38893 2022-08-30 17:45:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А некоторые еще и пытаются употреблять редкие словечки, чтоб щегольнуть богатым словарным запасом, но в 80% делают это невпопад или словечко значит совсем не то, что автор думает оно значит

Что-то мне вдруг вспомнился "кружевной будуар до колен" ))

Да это вечно, Ляписа-Трубецкого с его шакалами в форме змеи вспомните.

#38894 2022-08-30 17:46:22

Анон

Еще ревностный вместо ревнивый. Это прям часто.

#38895 2022-08-30 17:59:36

Анон

Меня в англофиках веселит вечное "public hair" вместо "pubic hair"  :trollface:

#38896 2022-08-30 18:09:57

Анон

Анон пишет:

Меня в англофиках веселит вечное "public hair" вместо "pubic hair" 

Ну это опечатка, скорее (автозамена/автоподсказка), но забавно, да )

#38897 2022-08-30 18:30:51

Анон

Тука и Берти. Бесит, что разумный выбор Туки

Скрытый текст

И я сижу с лицом лица. Уж, казалось бы, сериал 30+, а не 90-
Но не так просто вывезти терпелку-спасючку из девушки.

#38898 2022-08-30 18:34:12

Анон

Анон пишет:

Когда прочитал все топовые по кудосам работы в своем фандоме и читаешь дальше все подряд по отп.
Мне смайлика не хватит, мне нужен мем во плоти.
▼мем :smoke:

:comfort:  :friends: Как я тебя понимаю! хороший мем! я тоже все приличное прочитал.  :facepalm:  ;D сижу такой же.

#38899 2022-08-30 18:47:23

Анон

Меня бесит, когда мне говорят, что у одного моего любимого персонажа 500 фиков на ао3 и я охуевший. Да в 400 из этих фиков персонаж тегнут просто потому, что появился в паре абзацев и свел главпейринг, он просто мебель. 100 фиков в монстрофандоме, где роль побольше, чем у вешалки, охуеть как много. Еще из этого большая часть лютый фикбук.

#38900 2022-08-30 18:48:02

Анон

Анон пишет:

а мне злое газебо)

Правда, оно не из фанфиков.

Анон пишет:

Ну это опечатка

Нужно проверять что набил хоботом, чтобы очепяток не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума