Вы не вошли.
Как иначе-то?
Ну, наша команда изначально сдружилась на дайри. Конечно, во многом на фандомной почве, но мы и дыбр друг у друга читали, и вообще более-менее представляли, кто есть кто (я имею в виду не реальные имена, а характеры). А потом уже мы собрались в команду. Новые люди в нее тоже попозже приходили, но опять же, знакомые знакомых, а не совсем случайные. Но фандом в ту пору был небольшой.
любят контент друг друга
Давно такого не видел. А вот "злобное завистливое эго", которое мешает любить чужой контент, вижу постоянно.
А вот "злобное завистливое эго", которое мешает любить чужой контент, вижу постоянно.
Это от фидбэковой голодухи. Раньше реально такого было меньше.
Анон пишет:Как иначе-то?
Ну, наша команда изначально сдружилась на дайри. Конечно, во многом на фандомной почве, но мы и дыбр друг у друга читали, и вообще более-менее представляли, кто есть кто (я имею в виду не реальные имена, а характеры). А потом уже мы собрались в команду. Новые люди в нее тоже попозже приходили, но опять же, знакомые знакомых, а не совсем случайные. Но фандом в ту пору был небольшой.
У нас команды такие же были раньше во времена дайрей. Вне команды людей знаешь - у кого что за котэ, когда с др поздравить, чем помимо фандома интересуется чел и проч. А сейчас в дискорде список ноунеймов висит. В комнате с общением обязательно пиздят две подружайки, которые свое личное в вк не дообсудили. А остальные либо висят онлайн молча, либо кидают мемы-картинкоспам, который просто все лайкают. Кто-то несет работы, кто-то что-то спрашивает по канону/выкладке. И фсе. Охуенное общение
В сложившиеся команды ещё хрен вольёшься, если они там сидят в основном привычно перетирают за реал и кидают фотки котиков и только изредка обсуждают что-то по фандому, ощущение, что подглядываешь за чужой личной жизнью. Я вообще терпеть не могу реал в фандомных чатах, любой, я в фандомы хожу, чтобы от того реала слиться, мне не упёрся там ни рецепт борща, ни чужой кот, ни ссылки на кпт для начинающих ментальщиков, унесите.
Когда прочитал все топовые по кудосам работы в своем фандоме и читаешь дальше все подряд по отп.
Мне смайлика не хватит, мне нужен мем во плоти.
У меня аж глаза защипало от кринжа. Это я еще на второй странице.
Автор регулярно гладит твои кинки, а если ты начнёшь махать помпонами в комментах других авторов,то первый может взревновать и перестанет выдавать контент.
чесгря, если бы какой-то из моих любимых авторов выпустил такого таракана и исчез с радаров с самым распрекрасным контентом, я бы даже порадовался, что больше не имею дел с таким ебанатом.
Автор регулярно гладит твои кинки, а если ты начнёшь махать помпонами в комментах других авторов,то первый может взревновать и перестанет выдавать контент.
Такое реально происходило или это только чьи-то страхи? Звучит как пиздец.
Такое реально происходило или это только чьи-то страхи?
Я так понял, нынче в фандомах чего хочешь можно ожидать, не угадаешь, у кого-то, вон, оказывается, "хейтерские" фики пишут нарочно, чтобы насолить врагиньке и потоптать её отп. Дичь.
А вообще таких сошипперов можно понять. Автор регулярно гладит твои кинки, а если ты начнёшь махать помпонами в комментах других авторов,то первый может взревновать и перестанет выдавать контент. И не факт,что другие авторы продолжат выкладывать то, что тебе заходит. И останешься без интересного контента.
Как человек, который комментит только одного автора в руфандоме одного из своих фандомов авторитетно заявляю, что делаю это тупо оттого, что остальные авторы строчат по моему отп какое-то говно Да, всё вот настолько просто, никакого подвала и никакой цепи.
Как человек, который комментит только одного автора в руфандоме одного из своих фандомов авторитетно заявляю, что делаю это тупо оттого, что остальные авторы строчат по моему отп какое-то говно
Я тоже такой, ровно по тем же причинам. Но от вышеназванной причины комментить только одного автора охуел знатно.
Мне куда больше нравится, когда все более-менее заметные авторы фандома демонстративно не ходят к друг другу в комменты, хотя тексты точно читают. Зато потом в личку к тебе приходят или ты приходишь, потому что фандом не особо большой, все на всех подписаны и знают. И в итоге со стороны кажется, что никто никого не читает при одном на всех пуле читателей.
Ну и чтоб со всем не оффтопить: грустно и печально от мысли, что подписки новые капают, ждуны тоже, а комментарий под обновлением ровно один от друзьяшки из другого фандома. И еще грустнее от мысли, что сейчас пишу легкий, простой для восприятия текст, который встретят в фандоме с большой радостью. И не то, чтоб я мнил себя непризнанным гением, но как же грустно, что сложные напряженные истории никому в данный момент времени не нужны.
любят контент друг друга
Давно такого не видел. А вот "злобное завистливое эго", которое мешает любить чужой контент, вижу постоянно.
Просто когда ты сам в этом не участвуешь, это обычно называется не "любят контент друг друга", а "подружайки друг другу нализывают"
Много раз такое видел: ой, да там все подружайки, они друг друга нахваливают.
Епта, так они потому и подружайками стали, что им контент друг друга понравился. Это фандом блеать.
Дайте я поною. Я обычно на английском читаю, но иногда возвращаюсь к руфандомам. Упала тут в старый фандом, перечитала все читабельное на английском, решила на фикбук заглянуть. И вот тут начинаются мои страдания. Потому что, с одной стороны, у руфандома часто отсутствуют тупые злоебучие фаноны, которые англофандом последних лет таскает из фика в фик, превращая небо и аллаха в оосную поебень. То есть, не сказать, что руфандом прям очень упарывается вхарактерностью, но мне этого встретилось больше, особенно в относительно новых фиках. Ну и у руфандома тоже есть фаноны, конечно, но они мне еще не остопиздели хотя бы.
Но с другой, канцелярит блядь. Он везде. Читаешь и плачешь. Господи. И ведь видно, что вот автор даже заморочился сюжетом каким-никаким, что-то там про характеризацию думал, даже любопытно, к чему ведет. Но процесс чтения напоминает продирание через канцеляритный частокол от одного фейспалма к другому. Ну кто тебе сказал, автор, что чем больше слов, тем лучше и внушительнее, что ты вместо "дверь противно скрипнула, открываясь" пишешь "дверь издала серию различных звуков неприятной амплитуды, пока ее петли поворачивались". И так блядь весь фик, каждый фик. ААААААААААААААА. Я бы еще поняла, если б им платили за количество знаков или там строк, как Александру Дюма в свое время, но ведь нихуя. Они вот так пишут... почему? Из любви к канцеляриту? Кто им сказал вообще, что так надо И почему их так много. Они там сидят что ли кучкой, не читают ничего кроме друг друга и переопыляются? Это невыносимо А некоторые еще и пытаются употреблять редкие словечки, чтоб щегольнуть богатым словарным запасом, но в 80% делают это невпопад или словечко значит совсем не то, что автор думает оно значит. Я бы еще подзабила на периодически пропущенные запятые какие-нибудь, я не сноб, даже темноволосых с шатенами могу игнорировать при большом желании. Но когда весь текст звучит как инструкция к пылесосу, это прям как скрип пенопласта фоном к повествованию.
А некоторые еще и пытаются употреблять редкие словечки, чтоб щегольнуть богатым словарным запасом, но в 80% делают это невпопад или словечко значит совсем не то, что автор думает оно значит
Что-то мне вдруг вспомнился "кружевной будуар до колен" ))
а мне злое газебо)
Анон пишет:А некоторые еще и пытаются употреблять редкие словечки, чтоб щегольнуть богатым словарным запасом, но в 80% делают это невпопад или словечко значит совсем не то, что автор думает оно значит
Что-то мне вдруг вспомнился "кружевной будуар до колен" ))
Да это вечно, Ляписа-Трубецкого с его шакалами в форме змеи вспомните.
Еще ревностный вместо ревнивый. Это прям часто.
Меня в англофиках веселит вечное "public hair" вместо "pubic hair"
Меня в англофиках веселит вечное "public hair" вместо "pubic hair"
Ну это опечатка, скорее (автозамена/автоподсказка), но забавно, да )
Тука и Берти. Бесит, что разумный выбор Туки
И я сижу с лицом лица. Уж, казалось бы, сериал 30+, а не 90-
Но не так просто вывезти терпелку-спасючку из девушки.
Когда прочитал все топовые по кудосам работы в своем фандоме и читаешь дальше все подряд по отп.
Мне смайлика не хватит, мне нужен мем во плоти.
▼мем
Как я тебя понимаю! хороший мем! я тоже все приличное прочитал. сижу такой же.
Меня бесит, когда мне говорят, что у одного моего любимого персонажа 500 фиков на ао3 и я охуевший. Да в 400 из этих фиков персонаж тегнут просто потому, что появился в паре абзацев и свел главпейринг, он просто мебель. 100 фиков в монстрофандоме, где роль побольше, чем у вешалки, охуеть как много. Еще из этого большая часть лютый фикбук.