Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#38326 2022-08-22 03:55:51

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Не знаю, все равно какая-то сильная натяжка, по мне  :bubu:

Натяжка и анахронизм, но всё же не такой зверский, как был бы в наших реалиях.

#38327 2022-08-22 04:05:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, все равно какая-то сильная натяжка, по мне  :bubu:

Натяжка и анахронизм, но всё же не такой зверский, как был бы в наших реалиях.

Это да.
Я и сама подумала - мол, ну сеть-то вроде была уже. Но в фике черным по белому написано - website, а первые сайты появились уже только в начале 90-х, когда персонаж был уже молодым человеком.
Как ни крути - анахронизм. И нет, это не АУ с более молодым героем.

#38328 2022-08-22 04:30:01

Анон

Читаю англофик по азиатскому средневековью и в речи персонажа звучит слово дерейлинг... в эпохе фика нет ни поездов ни рельс. Ну блин)

#38329 2022-08-22 06:53:49

Анон

Анон пишет:

Вот читаю псевдо-древне-японский сеттинг.. и мужик мужику в качестве ухаживания дарит букет роз...

=D да, логичнее было бы подарить свиток со стихами на тему "в ночи промокли мои рукава от слез разлуки, и мискант у пруда печально шелестит", приложив засушенный стебелек этого мисканта.

#38330 2022-08-22 07:56:40

Анон

Анон пишет:

да, логичнее было бы подарить свиток со стихами на тему "в ночи промокли мои рукава от слез разлуки, и мискант у пруда печально шелестит", приложив засушенный стебелек этого мисканта.

Эх, вот такую красоту бы в мой фандом.

#38331 2022-08-22 08:00:02

Анон

Анон пишет:

Читаю англофик по азиатскому средневековью и в речи персонажа звучит слово дерейлинг... в эпохе фика нет ни поездов ни рельс. Ну блин)

А еще куча слов: машинально, на автомате, автоматически и разное.

#38332 2022-08-22 08:37:35

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что на момент фика герою уже сильно за тридцать, даже ближе к сорока, он родился в конце 1970-х и в его детстве просто не могло быть интернетов и сайтов о йоге

боже, анон, это не проблема. проблема, когда героя его психолог учит бороться с паническими атаками... а дело происходит в древнем Китае :lol:

Что касается твоей ситуации, то я смотрел сериал (!), где действие происходит в наше время, но был флэшбэк 15 летней давности, и в нем отец героя рассекал с новеньким современным телефоном  :facepalm: :lol:

Отредактировано (2022-08-22 08:38:25)

#38333 2022-08-22 09:59:04

Анон

Я ооочень люблю enemies to lovers, но его готовить, как по мне, не умеют. Мне бы хотелось рефлексии посложнее, но суть его сводят к "я его ненавижу, но он такой горячий". И всё, больше никаких размышлений. В тех же гарридраках Драко столько дерьма Гаре сделал, но примирение происходит уже во второй главе. Причём обычно после событий, которые в каноне послужили бы поводом для дополнительного злорадства, а не сочувствия.
Кроме того, этот кинк обычно сопровождается друзьями, которые как тётьсраки считают, что если персонаж А агрится в присутствии персонажа Б, поскольку тот убил его собаку, постриг его налысо ночью, заставил блевать слизнями - этот его так корчит от любви, и подтрунивают, мол, ты его любишь. Ноль сочувствия, внимания и доверия к словам собственного друга, зато куча слов, которые можно назвать сексуальными домогательствами - типа "снимите номер", "да трахнитесь уже" и т.д.

Ну и про тот же фандом ГП - сейчас днём с огнём, несмотря на гигантские размеры этого фандома, не найти нормального фанфика. Ну вот настраиваю я поиск на ао3 - убрала из нежеланных кинков омегаверс и мпрег, отсортировала по размеру, даже не стала выбирать пейринг и персонажей, просто хочу интересную историю и... вуаля - миллион однотипных фанфиков про Мэри, он то есть Гарри, его миллион раз обсосанное аушное детство, в котором он наследник гоблинов, эльфов, вампиров, кентавров, Аллаха, а Дамблдор - злой старикашка, и Уизли - жадные придурки, а Малфои лапочки. Или попаданец во второстепенного персонажа щас разрулит канон, и в истории опять Уизли и Дамби - придурки, а Малфои - лапочки. Или вот тебе путешествие во времени... в которых опять Дамби и Уизли придурки, а Малфои лапочки. В таких историях, кстати, Гарри меняет внешность и имя, причём обычно почему-то на имя Адриан, у меня уже нервный тик на это имя. Самое главное, что если указать в нежелательном Восьмой курс, поствар, Дамбигада, Уизли башинг, хроновороты, Умного Гарри, то ничего не изменится, потому что есть авторы, которые тупо не указывают всего этого. Очень бесит.

#38334 2022-08-22 11:49:51

Анон

Анон пишет:

Мне бы хотелось рефлексии посложнее, но суть его сводят к "я его ненавижу, но он такой горячий".

Вот да, я такое читаю именно ради процесса сближения, осознания, всего такого, а там весь процесс - ух ты, он горяч, йа люблю ибацо (с)

Отредактировано (2022-08-22 11:50:20)

#38335 2022-08-22 11:53:44

Анон

Анон пишет:

А еще куча слов: машинально, на автомате, автоматически и разное.

Ты не смешивай: машинально и механически может быть там, где были машины и механизмы, то есть самые простые устройства, воспроизводящие монотонные действия за счёт мускульной силы человека/животного или природных сил, например, падающей воды. В азиатском средневековье такие устройства тоже были - а значит, у них были свои названия и могли быть сравнения с ними. (Оставим в стороне, что слова греческие, если ещё на этимологию слов смотреть, про Китай вообще писать нельзя, в русском мало из него заимствований).
А вот автоматически требует "автоматов", то есть "самодвижущихся" машин, это уже попозже.

Отредактировано (2022-08-22 11:56:05)

#38336 2022-08-22 11:56:44

Анон

Вот да, тоже ненавижу, когда современность прет из исторического сеттинга. Кстати, сегодня попалась инфа, что в Штатах в 1995 году инетом пользовалось 0,4% жителей, было 120 000 сайтов. Так что чтение на сайте в 80-е годы вызывает огромные сомнения, скорее всего, только спецы его и юзали тогда. Просто молодое поколение авторов не представляет жизни без интернетов.

Отредактировано (2022-08-22 11:57:39)

#38337 2022-08-22 12:07:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот читаю псевдо-древне-японский сеттинг.. и мужик мужику в качестве ухаживания дарит букет роз...

=D да, логичнее было бы подарить свиток со стихами на тему "в ночи промокли мои рукава от слез разлуки, и мискант у пруда печально шелестит", приложив засушенный стебелек этого мисканта.

да.. вот такое было бы прям по красоте (( а то классические современные свидания, когда древние японцы дарят друг-другу цветы и зовут в ресторан - прям задолбали((

Анон пишет:

боже, анон, это не проблема. проблема, когда героя его психолог учит бороться с паническими атаками... а дело происходит в древнем Китае

И в древней (пусть и псевдо) Японии. до сих пор в ахуе вспоминаю как один перс другому задвигал про психологические тренинги в современной терминологии.. и даже был приходящий психолог который  работал с психологическими проблемами пациента. (да что уж скрывать. этим пациентом был Учиха Мадара.  :lol: увы не дочитал помогли ли ему сессии и терапевтическое животное  :lol: не шмог превозмочь ахуй)

#38338 2022-08-22 12:09:33

Анон

Анон пишет:

(да что уж скрывать. этим пациентом был Учиха Мадара.

цукиеми свернуло не туда  :lol:

#38339 2022-08-22 12:13:46

Анон

Анон пишет:

да что уж скрывать. этим пациентом был Учиха Мадара. 

здесь я проблемы не вижу вообще, так как в наруто сеттинг смешанный, у них есть телевизоры, фотоаппараты, игровые автоматы и чего только не.

Зачастую авторы просто не задумываются. Читал на днях англофик, вполне в рамках сеттинга, и вдруг персонаж "сидел с покерфейсом" :lol:

Отредактировано (2022-08-22 12:15:04)

#38340 2022-08-22 12:17:53

Анон

Анон пишет:

так как в наруто сеттинг смешанный,

так то у наруто. Поколение мадары это деды-прадеды. у них приблуд не было

#38341 2022-08-22 12:23:43

Анон

Анон пишет:

Поколение мадары это деды-прадеды. у них приблуд не было

а психологи были  :dontknow: не, к Наруто придираться за историческую достоверность бессмысленно

#38342 2022-08-22 12:41:35

Анон

Анон пишет:

А еще куча слов: машинально, на автомате, автоматически

Какой синоним, кстати, для этого подобрать? Я вечно мучаюсь. Конкретно, когда персонаж что-то автоматически делает.

#38343 2022-08-22 12:42:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поколение мадары это деды-прадеды. у них приблуд не было

а психологи были  :dontknow: не, к Наруто придираться за историческую достоверность бессмысленно

ну имхо все таки даже если это псевдо-история - все равно историчность соблюдаться должна. а то так можно и автомат Калашникова Мадаре дать. Клан с проклятыми глазами и проклятым автоматом, звучит)). Потому "письмо Брайля, перец Чили, дерейлинг и штатные психологи" выглядят в сеттинге чужеродно. особенно когда там дети в 7 лет уходят на войну и это норма.
при этом я не против существования психологической помощи в древности.. но не современными методами и терминами.))

#38344 2022-08-22 12:46:30

Анон

Анон пишет:

Какой синоним, кстати, для этого подобрать? Я вечно мучаюсь. Конкретно, когда персонаж что-то автоматически делает.

по привычке, привычно, отработанным движением

#38345 2022-08-22 12:50:09

Анон

Анон пишет:

по привычке, привычно, отработанным движением

Спасибо! Последнее, наверно, ближе всего по смыслу. Я имею в виду, когда чел что-то делает автоматом мимо мыслительного процесса.

#38346 2022-08-22 12:52:31

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду, когда чел что-то делает автоматом мимо мыслительного процесса.

Бездумно

#38347 2022-08-22 12:52:55

Анон

Бездумно ещё.

#38348 2022-08-22 12:57:17

Анон

Анон пишет:

Бездумно ещё.

А, во, отлично!
Спасибо, аноны  :heart:

#38349 2022-08-22 13:00:56

Анон

Анон пишет:

Ну и про тот же фандом ГП - сейчас днём с огнём, несмотря на гигантские размеры этого фандома, не найти нормального фанфика.

Все те же проблемы с томарри. Список нежеланных тегов уже на драббл потянет по объему. Читабельного - 1%. В общем-то, с прошлого лета, когда стардали на ту же тему с другим аноном, ничего не изменилось.

#38350 2022-08-22 13:42:04

Анон

Анон пишет:

Потому "письмо Брайля, перец Чили, дерейлинг и штатные психологи" выглядят в сеттинге чужеродно

У Кушины в каноне было прозвище Хабанеро.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума