Вы не вошли.
Не знаю, все равно какая-то сильная натяжка, по мне
Натяжка и анахронизм, но всё же не такой зверский, как был бы в наших реалиях.
Анон пишет:Не знаю, все равно какая-то сильная натяжка, по мне
Натяжка и анахронизм, но всё же не такой зверский, как был бы в наших реалиях.
Это да.
Я и сама подумала - мол, ну сеть-то вроде была уже. Но в фике черным по белому написано - website, а первые сайты появились уже только в начале 90-х, когда персонаж был уже молодым человеком.
Как ни крути - анахронизм. И нет, это не АУ с более молодым героем.
Читаю англофик по азиатскому средневековью и в речи персонажа звучит слово дерейлинг... в эпохе фика нет ни поездов ни рельс. Ну блин)
Вот читаю псевдо-древне-японский сеттинг.. и мужик мужику в качестве ухаживания дарит букет роз...
да, логичнее было бы подарить свиток со стихами на тему "в ночи промокли мои рукава от слез разлуки, и мискант у пруда печально шелестит", приложив засушенный стебелек этого мисканта.
да, логичнее было бы подарить свиток со стихами на тему "в ночи промокли мои рукава от слез разлуки, и мискант у пруда печально шелестит", приложив засушенный стебелек этого мисканта.
Эх, вот такую красоту бы в мой фандом.
Читаю англофик по азиатскому средневековью и в речи персонажа звучит слово дерейлинг... в эпохе фика нет ни поездов ни рельс. Ну блин)
А еще куча слов: машинально, на автомате, автоматически и разное.
Проблема в том, что на момент фика герою уже сильно за тридцать, даже ближе к сорока, он родился в конце 1970-х и в его детстве просто не могло быть интернетов и сайтов о йоге
боже, анон, это не проблема. проблема, когда героя его психолог учит бороться с паническими атаками... а дело происходит в древнем Китае
Что касается твоей ситуации, то я смотрел сериал (!), где действие происходит в наше время, но был флэшбэк 15 летней давности, и в нем отец героя рассекал с новеньким современным телефоном
Отредактировано (2022-08-22 08:38:25)
Я ооочень люблю enemies to lovers, но его готовить, как по мне, не умеют. Мне бы хотелось рефлексии посложнее, но суть его сводят к "я его ненавижу, но он такой горячий". И всё, больше никаких размышлений. В тех же гарридраках Драко столько дерьма Гаре сделал, но примирение происходит уже во второй главе. Причём обычно после событий, которые в каноне послужили бы поводом для дополнительного злорадства, а не сочувствия.
Кроме того, этот кинк обычно сопровождается друзьями, которые как тётьсраки считают, что если персонаж А агрится в присутствии персонажа Б, поскольку тот убил его собаку, постриг его налысо ночью, заставил блевать слизнями - этот его так корчит от любви, и подтрунивают, мол, ты его любишь. Ноль сочувствия, внимания и доверия к словам собственного друга, зато куча слов, которые можно назвать сексуальными домогательствами - типа "снимите номер", "да трахнитесь уже" и т.д.
Ну и про тот же фандом ГП - сейчас днём с огнём, несмотря на гигантские размеры этого фандома, не найти нормального фанфика. Ну вот настраиваю я поиск на ао3 - убрала из нежеланных кинков омегаверс и мпрег, отсортировала по размеру, даже не стала выбирать пейринг и персонажей, просто хочу интересную историю и... вуаля - миллион однотипных фанфиков про Мэри, он то есть Гарри, его миллион раз обсосанное аушное детство, в котором он наследник гоблинов, эльфов, вампиров, кентавров, Аллаха, а Дамблдор - злой старикашка, и Уизли - жадные придурки, а Малфои лапочки. Или попаданец во второстепенного персонажа щас разрулит канон, и в истории опять Уизли и Дамби - придурки, а Малфои - лапочки. Или вот тебе путешествие во времени... в которых опять Дамби и Уизли придурки, а Малфои лапочки. В таких историях, кстати, Гарри меняет внешность и имя, причём обычно почему-то на имя Адриан, у меня уже нервный тик на это имя. Самое главное, что если указать в нежелательном Восьмой курс, поствар, Дамбигада, Уизли башинг, хроновороты, Умного Гарри, то ничего не изменится, потому что есть авторы, которые тупо не указывают всего этого. Очень бесит.
Мне бы хотелось рефлексии посложнее, но суть его сводят к "я его ненавижу, но он такой горячий".
Вот да, я такое читаю именно ради процесса сближения, осознания, всего такого, а там весь процесс - ух ты, он горяч, йа люблю ибацо (с)
Отредактировано (2022-08-22 11:50:20)
А еще куча слов: машинально, на автомате, автоматически и разное.
Ты не смешивай: машинально и механически может быть там, где были машины и механизмы, то есть самые простые устройства, воспроизводящие монотонные действия за счёт мускульной силы человека/животного или природных сил, например, падающей воды. В азиатском средневековье такие устройства тоже были - а значит, у них были свои названия и могли быть сравнения с ними. (Оставим в стороне, что слова греческие, если ещё на этимологию слов смотреть, про Китай вообще писать нельзя, в русском мало из него заимствований).
А вот автоматически требует "автоматов", то есть "самодвижущихся" машин, это уже попозже.
Отредактировано (2022-08-22 11:56:05)
Вот да, тоже ненавижу, когда современность прет из исторического сеттинга. Кстати, сегодня попалась инфа, что в Штатах в 1995 году инетом пользовалось 0,4% жителей, было 120 000 сайтов. Так что чтение на сайте в 80-е годы вызывает огромные сомнения, скорее всего, только спецы его и юзали тогда. Просто молодое поколение авторов не представляет жизни без интернетов.
Отредактировано (2022-08-22 11:57:39)
Анон пишет:Вот читаю псевдо-древне-японский сеттинг.. и мужик мужику в качестве ухаживания дарит букет роз...
да.. вот такое было бы прям по красоте (( а то классические современные свидания, когда древние японцы дарят друг-другу цветы и зовут в ресторан - прям задолбали((
боже, анон, это не проблема. проблема, когда героя его психолог учит бороться с паническими атаками... а дело происходит в древнем Китае
И в древней (пусть и псевдо) Японии. до сих пор в ахуе вспоминаю как один перс другому задвигал про психологические тренинги в современной терминологии.. и даже был приходящий психолог который работал с психологическими проблемами пациента. (да что уж скрывать. этим пациентом был Учиха Мадара. увы не дочитал помогли ли ему сессии и терапевтическое животное не шмог превозмочь ахуй)
(да что уж скрывать. этим пациентом был Учиха Мадара.
цукиеми свернуло не туда
да что уж скрывать. этим пациентом был Учиха Мадара.
здесь я проблемы не вижу вообще, так как в наруто сеттинг смешанный, у них есть телевизоры, фотоаппараты, игровые автоматы и чего только не.
Зачастую авторы просто не задумываются. Читал на днях англофик, вполне в рамках сеттинга, и вдруг персонаж "сидел с покерфейсом"
Отредактировано (2022-08-22 12:15:04)
так как в наруто сеттинг смешанный,
так то у наруто. Поколение мадары это деды-прадеды. у них приблуд не было
Поколение мадары это деды-прадеды. у них приблуд не было
а психологи были не, к Наруто придираться за историческую достоверность бессмысленно
А еще куча слов: машинально, на автомате, автоматически
Какой синоним, кстати, для этого подобрать? Я вечно мучаюсь. Конкретно, когда персонаж что-то автоматически делает.
Анон пишет:Поколение мадары это деды-прадеды. у них приблуд не было
а психологи были не, к Наруто придираться за историческую достоверность бессмысленно
ну имхо все таки даже если это псевдо-история - все равно историчность соблюдаться должна. а то так можно и автомат Калашникова Мадаре дать. Клан с проклятыми глазами и проклятым автоматом, звучит)). Потому "письмо Брайля, перец Чили, дерейлинг и штатные психологи" выглядят в сеттинге чужеродно. особенно когда там дети в 7 лет уходят на войну и это норма.
при этом я не против существования психологической помощи в древности.. но не современными методами и терминами.))
Какой синоним, кстати, для этого подобрать? Я вечно мучаюсь. Конкретно, когда персонаж что-то автоматически делает.
по привычке, привычно, отработанным движением
по привычке, привычно, отработанным движением
Спасибо! Последнее, наверно, ближе всего по смыслу. Я имею в виду, когда чел что-то делает автоматом мимо мыслительного процесса.
Я имею в виду, когда чел что-то делает автоматом мимо мыслительного процесса.
Бездумно
Бездумно ещё.
Бездумно ещё.
А, во, отлично!
Спасибо, аноны
Ну и про тот же фандом ГП - сейчас днём с огнём, несмотря на гигантские размеры этого фандома, не найти нормального фанфика.
Все те же проблемы с томарри. Список нежеланных тегов уже на драббл потянет по объему. Читабельного - 1%. В общем-то, с прошлого лета, когда стардали на ту же тему с другим аноном, ничего не изменилось.
Потому "письмо Брайля, перец Чили, дерейлинг и штатные психологи" выглядят в сеттинге чужеродно
У Кушины в каноне было прозвище Хабанеро.