Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#3451 2020-06-19 18:54:15

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Ты про этих своих реальных людей тоже знаешь хуй да маленько, издалека и неправду

Вот это многим реально трудно осознать, кстати.

Анон пишет:

подожди-ка, если я шиплю рпф то я должен хотеть этого в реале? Оо

Не совсем так. Странно то, что у тебя "слава богу в реале-то не так". Обычно шипперы рады, если в реале это было бы так. Но если нет, то и фиг с ним (если адекватные шипперы, неадекваные доказывают, что всё равно было), но уж никак не "слава богу, что между ними в реале любви нет"

Анон пишет:

да, я уверен, что авторы не могут написать толковую драму или триллер

То есть писать про реальных людей драму или триллер, которых не было это не ООС, а просто авторы такие плохие и ничего не умеют?

Да, он не троллит, точно.

Отредактировано (2020-06-19 18:55:47)

#3452 2020-06-19 18:55:03

Анон

Анон пишет:

особенно меня заинтересовал момент про то, что на вопрос о том, почему ты не хочешь читать джен, ты ответил - потому что там романтика и мерисьюхи. Какой же это джен тогда? И откуда в рпф мерисья?

параллельно там приключалово и мерисья. почему ее не может быть в рпф?

#3453 2020-06-19 18:55:52

Анон

Анон пишет:

почему ее не может быть в рпф?

потому что это уже не фик по рпфной отепешечке?..

#3454 2020-06-19 18:56:43

Анон

Анон пишет:

То есть писать про реальных людей драму или триллер, которых не было это не ООС, а просто авторы такие плохие и ничего не умеют?

Да, он не троллит, точно.

заметь, про оос я ничегошеньки не писал. авторы не умеют, бывает, к прону не такой спрос, вот и все. не понимаю что такого особенного в этом факте?

#3455 2020-06-19 18:57:11

Анон

Анон пишет:

И откуда в рпф мерисья?

В рпф понятно откуда, многие хотят запихнуть себя в фанфик про кого-нибудь. Но если там есть романтика и тем более секс, то это не джен вообще, это гет.

#3456 2020-06-19 18:57:46

Анон

Анон пишет:

, к прону не такой спрос,

У тебя лично. У меня к нему спрос совсем другой, например.

#3457 2020-06-19 18:57:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему ее не может быть в рпф?

потому что это уже не фик по рпфной отепешечке?..

фандом не только по отп пишет, вокруг отп полно женщин в реале, из которых кропают мерисью.

#3458 2020-06-19 18:58:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, к прону не такой спрос,

У тебя лично. У меня к нему спрос совсем другой, например.

ну...да? я на той странице написал что это имхо =D

#3459 2020-06-19 18:59:13

Анон

Анон пишет:

фандом не только по отп пишет, вокруг отп полно женщин в реале, из которых кропают мерисью.

Но это уже не джен  O_o

#3460 2020-06-19 18:59:47

Анон

Анон пишет:

вокруг отп полно женщин в реале, из которых кропают мерисью.

Радуйся, что этих женщин в гете превозносят на пьедестал сиятенльно-блистательной и идеальной. А то некоторым не хватает.  ;D

#3461 2020-06-19 19:00:43

Анон

Анон пишет:

Любой рпс-фанфик АУ по определению - в отличие от фанфиков с каноном, которые могут и не противоречить ничему, кроме содержания мозгов автора канона. В ткани реальности нет дырок, которые можно заполнять чем угодно, лишь бы узор более-менее продолжался. Если автор рпфика хоть что-то создает свое, а не стенографирует существующие материалы, то он пишет неканон, более оосный или менее - другой вопрос.

не соглашусь. если автор реальные факты вплетает в свои фантазии, то это не АУ, а переосмысление. иначе на любом слэшном фике по рпф пришлось бы писать АУ, а это не так.
главное, чтобы вплетал толково, а не ошибался на каждой главе в мелочах.

#3462 2020-06-19 19:01:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это уже не джен  O_o

рейтинг G

#3463 2020-06-19 19:01:47

Анон

Анон пишет:

иначе на любом слэшном фике по рпф пришлось бы писать АУ, а это не так.

АААААААААААААААААаааАА. АААААА. А.

#3464 2020-06-19 19:02:27

Анон

Анон пишет:

рейтинг G

Гет, рейтниг G, но не джен.

#3465 2020-06-19 19:03:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вокруг отп полно женщин в реале, из которых кропают мерисью.

Радуйся, что этих женщин в гете превозносят на пьедестал сиятенльно-блистательной и идеальной. А то некоторым не хватает.  ;D

я старый слэшер, мне как-то плевать где превозносят женщин =D главное чтобы предупреждения ставили, хых

#3466 2020-06-19 19:03:56

Анон

Анон пишет:

иначе на любом слэшном фике по рпф пришлось бы писать АУ, а это не так.

Вот именно. Да вообще на любом, не только слэшном, потому что в отличии от фильма, книги или игры мы всё не знаем, мы знаем то, что нам показали. Так что если автор использует те факты, которые может и не факты, но известны как таковые, то это уже не АУ.

#3467 2020-06-19 19:04:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

рейтинг G

Гет, рейтниг G, но не джен.

окей, если автор в приключалово с плашкой джен вписывает мерисью, то тогда что? плашка от этого меняется? меня это должно перестать напрягать?

#3468 2020-06-19 19:04:42

Анон

Анон пишет:

те факты, которые может и не факты, но

O_o

#3469 2020-06-19 19:05:21

Анон

Сколько мы в этом треде не срались про рпф? Пять страниц? Десять?

#3470 2020-06-19 19:05:56

Анон

Анон пишет:

Вот именно. Да вообще на любом, не только слэшном, потому что в отличии от фильма, книги или игры мы всё не знаем, мы знаем то, что нам показали. Так что если автор использует те факты, которые может и не факты, но известны как таковые, то это уже не АУ.

ага. еще байки и скелеты в шкафу, о которых сложены легенды и истории. до появления интернета в том числе :lol:

#3471 2020-06-19 19:06:32

Анон

Анон пишет:

Сколько мы в этом треде не срались про рпф? Пять страниц? Десять?

зачем сраться? мы культурно беседуем ;)

#3472 2020-06-19 19:07:57

Анон

Анон пишет:

#3468Сегодня 19:04:42

Не всё, что мы знаем о знаменитостях правда. Но например, какое-то событие считается что произошло такого-то числа такого-то года, возможно реально это произошло в другое время, но все знают общепринятую дату. Как-то так. Или считается что такие-то люди встретились при таких-то обстоятельствах, потому что они придумали эту легенду (но реально было не так) и все знают именно это как факт.

#3473 2020-06-19 19:12:14

Анон

Анон пишет:

Не всё, что мы знаем о знаменитостях правда.

И тем не менее слэш персонажа А (женат, трое детей) с персонажем Б (разведен, имеет подружку) - не АУ?..
Весь РПФ - одна большая АУшка, если уж на то пошло, и если помнить об этом, то да, предупреждение об АУ не нужно. Но ведь ты имел в виду не это?

#3474 2020-06-19 19:12:16

Анон

Анон пишет:

ага. еще байки и скелеты в шкафу, о которых сложены легенды и истории. до появления интернета в том числе

Байки, бывает, люди сочинают сами, и на такое, бывает, даже википедия ссылается. А ещё такое пишут в официальных биографиях и подобных книгах. Ну что поделать, только считать правдой. А если это "один человек сказал, что он видел как знаменитость Вася..." это уже фактом не считается.

#3475 2020-06-19 19:13:33

Анон

Анон пишет:

И тем не менее слэш персонажа А (женат, трое детей) с персонажем Б (разведен, имеет подружку) - не АУ?..

Нет, если при этом он так же женат, а другой разведён и имеет подружку. Или если их отношения "до того как, когда они были свободны"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума