Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32576 2022-06-08 21:32:00

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Господи, да люди жившие в девяностых срутся за правильные девяностые, а вы хотите, чтоб вам другое поколение их прописывало именно так, как было в вашей конкретной компашке :lol:

Достаточно просто понимания, что общество меняется и люди не всегда мыслят категориями 2022 года. Вон, пара анонов выше отписалась, что для них сама мысль огрести за цветную прядь кажется невозможной - а для других это была реальность. И нужно учитывать описываемые реалии и то, как они влияли на людей, а не просто натягивать современное мышление на персонажей из другого времени. Никто же не скажет, что писать даму 18 века, носящую платье, а не джинсы - это стереотипно?

#32577 2022-06-08 21:43:06

Анон

Анон пишет:

Обожаю, когда в обсуждение пейринга Васи с Колей каждый раз врывается упоротый шиппер* Васи с Петей и рассказывает, что Вася только Петю любит, а с Колей у них нет и ничего быть не может

=D знакомо)) у анона в фандоме правда Пети ВООБЩЕ в каноне не было, но - ээээ, кому и когда это мешало?! Петя есть в кроссоверных фичках! там один канон смешали с другим, взболтали, выпили, кто не проблевался - пришли в восторг от коктейля из васи-пети, и свято уверовали что это вантрулав и только с петей у васи все по-настоящему :smoke:
в принципе петя в васином каноне может быть штанами арагорна - нигде же не значится "нет-нет, пети в этом мире прям стопудово не существовало"

#32578 2022-06-08 21:49:47

Анон

Анон пишет:

у анона в фандоме правда Пети ВООБЩЕ в каноне не было, но - ээээ, кому и когда это мешало?!

ШХ? :lol:

#32579 2022-06-08 21:52:31

Анон

Анон пишет:

какой-нибудь панк, вместо того чтобы творить дичь в свои 17-19 парится на счёт мира во всем мире и переживает за своего друга Валеру, который тайно одевается в Валерию, весь такой понимающий, прогрессивный, да ещё и веган, который этому своему Валере говорит, чтоб не курил, а то это вредно

Это сосвсем не то же самое, что джинсы в 18-м веке. Но ладно, постараюсь объяснить.
Молодежь сейчас больше знает о зарубежных панках. У которых было много разных течений. Даже редкие, с зож и зоозащитой, хотя казалось бы, популярные течения не осуждали пьянство "в отличии от всего общества" и это тоже было своего рода протест. А за мир во всем мире и сексуальные свободы (в том числе не осуждение геев и трансов) там было почти у всех. Хотя были и панки-скинхеды. Каких только не было. Как выглядела субкльтура панков в России, молодежи можно узнать сейчас, разве что, от тех кто знает стереотипы и осуждает. Так же как с готами "это сатанисты в черном, которые режут кошек на кладбище". Хотя, может быть и панки и готы правда были такими, как про них говорят осуждащие? Может быть это был такой своеобразный карго-культ оригинальных субкультур, почему-то превратившихся в это? Может быть для кого-то, но мне кажется не для всех.

Отредактировано (2022-06-08 21:57:32)

#32580 2022-06-08 22:04:36

Анон

Анон пишет:

Хотя, может быть и панки и готы правда были такими, как про них говорят осуждащие?

:facepalm: Молодёжь опять пытается рассказать дедам про их, дедов, молодость. Они-то лучше знают, они ж молодые.

#32581 2022-06-08 22:05:03

Анон

Чувак, атвичаю, неформальные тусовки в Мск, откуда я, в девяностых и самом начале нулевых были в основном весьма отбитыми. Те же готы неиллюзорно пиздились со скинами и не очень походили на свое обычно карикатурное вздыхание. Ну и с поправкой на колхоз-эдишен шмотья. Я лично огребла однажды пиздов за короткую стрижку. Потому что носить мой полубокс во время оно могли только девки-скины или лесбухи, пиздили и тех, и других.
(сейчас для воспламеняющихся от слова "лесбуха" - это цитата тогдашнего термина, не вписывайте меня в какую-нибудь терф или иной лол)
Для меня, ребенка того поколения, когда эмо казались как раз сплошным азаза, потому что на фоне хардкорных каких-нибудь футболистов или антифа, которые от фа отличались только покраской шарфов, это все казалось переслащенной ванилью и чем-то невыносимо смешным, типа мы дети хардкора, а это шотакоэ.
Сейчас я очень взрослая тетенька, и я вполне искренне считаю современную молодежь очень доброй и куда более отзывчивой, но да. Я с трудом представляю ее на каких-нибудь тусовках в лужниках, где омжно было просто весело пиздить друг друга под какую-нибудь музяку из магнитофона с кассетами.
Бог ты мой, это было каких-то двадцать пять-тридцать лет назад...

#32582 2022-06-08 22:07:13

Анон

Где мой лурк, где мой сука 2010й  :facepalm:  :old:  :pink:
Но если автор не орет, что у него МАТЧАСТЬ, то простить его проебы легче. Хотя иногда на фейспалмы пробивает, примерно как от русреала в фичках по аниме и американским сериалам 10 лет назад.

#32583 2022-06-08 22:09:27

Анон

Анон пишет:

примерно как от русреала в фичках по аниме и американским сериалам 10 лет назад.

О эти вечные тапочки и вечера с чайком и вареньем на кухне...

#32584 2022-06-08 22:53:17

Анон

Анон пишет:

Молодёжь опять пытается рассказать дедам про их, дедов, молодость. Они-то лучше знают, они ж молодые.

Ни  в коем случае. Я говорил о причинах, по которым русреал неформалы могли получиться не похожими на русреальных.

Анон пишет:

Чувак, атвичаю

Спасибо, кстати.

#32585 2022-06-08 23:01:45

Анон

Анон пишет:

примерно как от русреала в фичках по аниме и американским сериалам 10 лет назад.

Сейчас не настолько, но проскакивают иногда русреал и америкареал там, где их быть не должно. Иногда людям в голове не приходит то, что не все у всех так же, как обычно и привычно для них. Но иногда бывает, что вроде все правильно, но впихивают что-то не соотвествующее реальности, думая, что "в той стране так все и есть" или иностранные слова вперемешку со словами на своем языке.

#32586 2022-06-08 23:11:35

Анон

Рекомендации работают, но смотря кто рекомендует. Раньше мои друзья со сходными вкусами больше фэнтези читали, могли больше рекомендаций дать годных. А теперь они забивают на модную графомань тоже. А от ютуберов со вкусами уровня фикбука и любого ромфанта нормальных реков не дождешься. ((

У меня одновременно идут два процесса - с возрастом я требовательнее к книгам становлюсь, а вокруг наоборот множатся книги фикбучного уровня, как издательства фуфло издают, так и на сайтах самиздата уровень средний низкий.

Ну и янг эдалт для меня уже плоский и картонный, с его упрощенностью всего и вся под вкусы малочитаюшего школоло.

Итог - книг дохуя, читать почти нечего. Так с отчаяния и за классику правда приняться можно

#32587 2022-06-08 23:12:16

Анон

Интересно, что пишут в азиатских фанфиках по западным канонам. У них тоже какие-нибудь там Стив и Баки сидят на полу на коленках и кушают данго?

#32588 2022-06-08 23:20:16

Анон

Анон пишет:

Итог - книг дохуя, читать почти нечего. Так с отчаяния и за классику правда приняться можно

И обнаружить, что она не так уж безнадежна :lol:  Я так внезапно решил посмотреть фильм-оперу по "Онегину", в результате вдохновился перечитать. Оказалось, что в школьную пору я не только красивым языком еще не умел наслаждаться, но и половину произведения вообще пропустил, уловив лишь общую суть сюжета (тот, естественно, показался мне довольно унылым) и даже не заметив, что автор и сам иронизирует над происходящим и самими героями.

#32589 2022-06-08 23:25:27

Анон

Я прозу Пушкина люблю больше. Эх, мало...

#32590 2022-06-08 23:28:42

Анон

Анон пишет:

И обнаружить, что она не так уж безнадежна :lol:  .

Она эмоционально часто тяжёлая и безнадёжная. Я стала перечитывать Преступления и наказание, и мне хочется одних героев к психиатру слать, а других, как сраного алкаша Мармеладова с вечными самооправданиями, просто уебать. Причем действительно настолько все живо и подробно, что можно самой в депрессию Раскольникова уехать нахрен. Брр.

#32591 2022-06-08 23:44:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у анона в фандоме правда Пети ВООБЩЕ в каноне не было, но - ээээ, кому и когда это мешало?!

ШХ? :lol:

нет, но ты прямо вот ту самую ситуацию назвал, вот прямо как в ШХ!  :great:

#32592 2022-06-08 23:54:07

Анон

Анон пишет:

Интересно, что пишут в азиатских фанфиках по западным канонам. У них тоже какие-нибудь там Стив и Баки сидят на полу на коленках и кушают данго?

Когда в РФ был ЧМ по футболу, было довольно много англоязычного РПС про буржуйских футболистов, которые приехали в разные города необъятной  ;D
Помню, что где-то игроки английской сборной ели medovik и smetannyk

#32593 2022-06-09 01:11:24

Анон

Анон пишет:

Чувак, атвичаю, неформальные тусовки в Мск, откуда я, в девяностых и самом начале нулевых были в основном весьма отбитыми. Те же готы неиллюзорно пиздились со скинами и не очень походили на свое обычно карикатурное вздыхание. Ну и с поправкой на колхоз-эдишен шмотья.

Все так, все так. Эх, были времена!  :old:
Я бывший гот как раз. Потом пожил в Европах, пообщался с местными нефорами, облагородился чуток, так сказать  ;D

#32594 2022-06-09 02:28:10

Анон

Меня заебало, что друг все время засирает мои скиллы в рисовании, что не дает нормально рисовать. Мне не нужна непрошеная критика от близких людей, об этом говорилось, но каждый раз как в первый: я не вижу тех эмоций, что ты заложил, их тут совсем нет; о, опять эти еблища; а почему такие цвета, юзай вот эти; поза не та, жесты не те, фон не тот. Он не понимает, что мне больно и даже на "давай не будем, хватит" продолжает расписывать, как надо переделать на его вкус.

#32595 2022-06-09 02:35:10

Анон

Анон пишет:

Про азиатских не знаю, но как-то видел англоязычный генератор русских имён для райтеров. Достаточно будет сказать, что я там видел отчество Людмилович.
Кстати, в каком-то датабуке по Стар Треку, говорят, был Павел Андреевич, сын Алексея Михайловича.  =D

В общем, чужая культура для всех потёмки.

#32596 2022-06-09 02:39:20

Анон

Анон пишет:

Меня заебало, что друг все время засирает мои скиллы в рисовании, что не дает нормально рисовать. Мне не нужна непрошеная критика от близких людей, об этом говорилось, но каждый раз как в первый: я не вижу тех эмоций, что ты заложил, их тут совсем нет; о, опять эти еблища; а почему такие цвета, юзай вот эти; поза не та, жесты не те, фон не тот. Он не понимает, что мне больно и даже на "давай не будем, хватит" продолжает расписывать, как надо переделать на его вкус.

Я думаю, что ничего нового тебе не скажу, но это не друг, это хуй.

#32597 2022-06-09 05:42:29

Анон

Меня заебало, что друг все время засирает мои скиллы в рисовании, что не дает нормально рисовать.

Выше правильно сказали - это не друг.
Анон, допустим, у меня есть подруга, которая рисует, и мне не нравится, как. Знаешь, что я в связи с этой непростой ситуацией делаю? Я молчу. И нет никакой "непростой" ситуации. Ну не заходит, бывает. Ей, скорее всего, тоже не нравится, как я пишу, и она тоже молчит.
Если ты критики и советов не просил, а друг гоняется за тобой, чтобы их выдать, он не друг. Точка.

#32598 2022-06-09 06:58:20

Анон

А ещё можно тупо не носить работы туда, где тебе за них гарантированно напихают в панаму. Мазохизм какой-то.

#32599 2022-06-09 09:39:13

Анон

Анон пишет:

но каждый раз как в первый: я не вижу тех эмоций, что ты заложил, их тут совсем нет; о, опять эти еблища; а почему такие цвета, юзай вот эти; поза не та, жесты не те, фон не тот.

:smoke:
Мне кажется, после "опять эти еблища" я бы перестал общаться с этим человеком совсем.
Это какой-то очень странный "друг".

#32600 2022-06-09 09:57:42

Анон

Анон пишет:

Если ты критики и советов не просил, а друг гоняется за тобой, чтобы их выдать, он не друг. Точка.

Уточню: при условии, что автор просто выкладывает это где-то у себя на странице, а не шлет другу в личку кривые порисуи, которые нельзя критиковать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума