Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32476 2022-06-08 11:34:55

Анон

Re: Фандомного нытья тред

А там вообще в каноне что-то есть кроме шипперства и фансервиса?

Я тебе больше скажу - в каноне ни одного подтверждённого пэйринга, считай, нет.

#32477 2022-06-08 11:41:25

Анон

Анон пишет:

Я тебе больше скажу - в каноне ни одного подтверждённого пэйринга, считай, нет.

Так вопрос не в этом, фансервис можно и не каноничным пейрингам додавать, с каноничными это даже уже и не фансервис будет в большинстве случаев.

#32478 2022-06-08 11:55:06

Анон

хз, имхо, фансервис зашибись, когда по итогу в каноне джен. А вот когда "Есть Вася и Петя, давали фансервис, давали, а потом женили Петю на Кате" - да нахер бы тогда ваш фансервис. Плюс понятие фансервиса размыто и, имхо, это как квирбейтинг - давно в глазах смотрящего. Я вон долго не врубался, почему орут, например, что в Волчонке у стерека фансервиса море, или в спн... Щас чаще "это мой отп, любое взаимодействие трактую шипперски, следовательно, фансервиса напихали". Сам балуюсь, знаю. Но как такового чистого фансервиса - не обычного важного для канона взаимодействия (обычно дженового) и не шипперского восприятия - да хрен найдешь. Вот зато каст и режиссеры во всяких вью фансервис льют реками. Иногда послушаешь и прям думаешь, что там в каноне ебля прямо через сцену, так бурно каст намекает на каждой прессухе, а канон включил - там герои рядом минуту постояли, обнялись и разошлись.

#32479 2022-06-08 13:05:06

Анон

Анон пишет:

фансервис должны давать только двум-трём шипам, которые более или менее устаканились в фандоме, а остальные обойдутся

:lol: Что-то вспомнил, как меня бомбило с Фри, в котором фансервис есть буквально по каждому сочетанию персонажей, то есть пейрингосрачи могли бы быть бесконечными, и каждый был уверен в своей правоте - вот же, этот момент, и тот, и еще там...  :lol:
И при этом фансервис был такой очевидный, что его с любой стороны было невозможно отрицать. И сидел я там - ну да, я шиплю А и Б, но у А и В тоже куча намеков, но я не хочу их видеть, но не могу не! аааа бесите!  :lol:

#32480 2022-06-08 13:16:47

Анон

Анон пишет:

Что-то вспомнил, как меня бомбило с Фри, в котором фансервис есть буквально по каждому сочетанию персонажей, то есть пейрингосрачи могли бы быть бесконечными, и каждый был уверен в своей правоте - вот же, этот момент, и тот, и еще там.

Ну такое действительно порождает срачи, ага.

#32481 2022-06-08 13:36:25

Анон

Анон пишет:

Вот зато каст и режиссеры во всяких вью фансервис льют реками. Иногда послушаешь и прям думаешь, что там в каноне ебля прямо через сцену, так бурно каст намекает на каждой прессухе, а канон включил - там герои рядом минуту постояли, обнялись и разошлись.

Причина, по которой я перестала смотреть всякие допы с интервью.

#32482 2022-06-08 13:46:51

Анон

Анон пишет:

Причина, по которой я перестала смотреть всякие допы с интервью.

я сначала смотрю канон, потом допы. Если в каноне мне показали канон, тогда допы приятны, узнаешь, как кросивое создавалось. Но строго канон-канон, когда Вася прямо сказал Пете, что любит его, а Петя сказал Васе, что тоже любит. Тогда приятно, ты доволен. Во всех остальных случаях допы всегда будут звучать красивее, чем то, что показано на экране, будут давать ложную надежду и ничего, кроме злости и облома, не принесут.

#32483 2022-06-08 14:53:35

Анон

Анон пишет:

Между тем, в некоторых фандомах много гетников и нормисов (фанатов канона) и они так и говорят. И срутся за это.

я медленно догоняю тред, но где это много гетников, я туда хочу, мне надо, меня заебал мой фандом со всеми вариациями отношений кроме нормальных гетных

#32484 2022-06-08 14:56:49

Анон

я медленно догоняю тред, но где это много гетников, я туда хочу, мне надо, меня заебал мой фандом со всеми вариациями отношений кроме нормальных гетных

Меня тоже с собой возьми, если найдёшь - я тоже заебался, что гет чуть ли не под катом и с десятком предупреждений обсуждать надо, чтобы никто не бякнулся. :bubu:

#32485 2022-06-08 14:57:46

Анон

Я вообще допы не смотрю.
Это как аннотации к книгам читать и проплаченных обзоршиков. Обнамекаются на то, какое внутри книги все крутое, замечательное, загадочное и фантастическое, а внутри какая-нибудь простихосподи Королевская кровь и магические писечки, и всех тайн - кому даст хозяйка магической пизды и где лежал очередной крутой артефакт.

#32486 2022-06-08 14:59:27

Анон

Анон пишет:

где это много гетников, я туда хочу, мне надо

Видел в ГП, Бличе, по Буджолд (дженогет), в ориджах.

#32487 2022-06-08 15:00:07

Анон

Анон пишет:

гет чуть ли не под катом и с десятком предупреждений обсуждать надо, чтобы никто не бякнулся

а еще на фанфики/арты никогда не вешают теги, что там нетрадиционный гет, поэтому ты читаешь полфанфика и узнаешь, что все шло к женщине сверху и не в формате наездницы  :bubu:

Отредактировано (2022-06-08 15:00:35)

#32488 2022-06-08 15:00:12

Анон

Ну в принципе - ЗВ, Толкин, ПЛИО, Ведьмак, все такое.
Гетников много там, где женщин в каноне хватает или где обыграны вечные гетные тропы а-ля "принцесса-плохой мальчик"

#32489 2022-06-08 15:05:24

Анон

Анон пишет:

Гетников много там, где женщин в каноне хватает

А где не хватает, там ОЖП табунами. РПФ с маньяками тому самый кондовый пример. Будет 100500 авторских спасительниц очень плохих людей. Выглядит как "на, кушай тортик, не убивай человеков пж, ты ж где-то в глубине пятой с конца кишечной ворсинки ховоший уву".

#32490 2022-06-08 15:08:10

Анон

Анон с РПФ с маньяками, ты всякий раз интригуешь  =D

#32491 2022-06-08 15:15:38

Анон

Анон пишет:

на, кушай тортик, не убивай человеков пж

Подумал, что СЯ из Магистра с интересом рассмотрел бы предложение.  ;D

#32492 2022-06-08 15:16:06

Анон

Анон пишет:

Подумал, что СЯ из Магистра с интересом рассмотрел бы предложение. 

ССЧ пытался, не вышло :(

#32493 2022-06-08 15:17:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подумал, что СЯ из Магистра с интересом рассмотрел бы предложение. 

ССЧ пытался, не вышло :(

У него было мало тортиков!

#32494 2022-06-08 15:18:49

Анон

Анон пишет:

Mass Effect, если тебя не смущает, что изрядная часть гета там - ксенофилия. А так вот статистика фандома из фильтров ао3:
F/M (14547)
M/M (5405)
Gen (5163)
F/F (4660)
Multi (1482)
Other (1058)

И Dragon Age - там слэша хватает, но гета все еще больше:
F/M (36765)
M/M (22057)
Gen (13329)
F/F (8215)
Multi (4339)
Other (2420)

Отредактировано (2022-06-08 15:19:33)

#32495 2022-06-08 15:26:08

Анон

Анон пишет:

Mass Effect <...> И Dragon Age

90% гета (и где-то 75% слэша) - с ГГ, которая/который в абсолютном большинстве случаев селф-инсерт.
Просто предупреждаю.

Отредактировано (2022-06-08 15:43:48)

#32496 2022-06-08 15:40:01

Анон

Анон пишет:

90% гета (и где-то 75% слэша) - с ГГ, которая в абсолютном большинстве случаев селф-инсерт.
Просто предупреждаю.

В первом случае в меньшей степени, потому что род занятий сильно ограничивает, и там скорее выходит некий собирательный образ.

#32497 2022-06-08 15:42:25

Анон

аноны всегда помогут :heart2:

#32498 2022-06-08 15:57:06

Анон

Анон пишет:

Анон с РПФ с маньяками, ты всякий раз интригуешь  =D

Ой, это большой чемодан без ручки: на каждом углу хуйня, нести неудобно, перед всеми неудобно, перед собой стыдно, в фандоме полно деятелей, которые протащатся через все самые хуевые и тупые тропы лавбургеров. А каноны знают по гифкам с судебных заседаний, бульварным книгам  "10 самых страшных убийц" и чужим фанфикам. Так еще никому и нигде в подробностях не проорешься. Потому что это про жопубаки можно рассказать людям, кто и почему неправильно ее ебал, и где именно оос жопы, члена, руки, локаций и всех второстепенных героев. Устроить читения мемной хуйни, пойти в уютный тред, обсудить канон, наносить артиков, порекать нормальное, найти соигрока. Не вариться в котле из стыда, злости на себя и боязни лишний раз уточнить, о чем именно ты говоришь.
А да, сраться там нельзя, точнее, срачи редки и выглядят страшно. Они происходят или с добродетельными антисами, коврово желающими смерти, рака, деанона и изнасилования, или с какими-то страшными психопатами с борд. Когда человек приходит к автору и под каждой работой пишет что-то вроде "Он не был геем, не был, тварь ты ебаная, я с его духом живу, он мне являлся в виде облака, он придет в моем теле и убьет тебя за все это!", то поневоле неуютно. Не потому что оно куда-то там придет через полЗемли, лол, просто крипово. Градус крипоты спадает, когда двое таких встречаются и начинают орать "я настоящий! - нет, я!" Вот тогда хорошо, хоть бы век так занимались друг другом и под работами не срали, и без них тошно...

#32499 2022-06-08 15:59:42

Анон

Анон пишет:

"Он не был геем, не был, тварь ты ебаная, я с его духом живу, он мне являлся в виде облака, он придет в моем теле и убьет тебя за все это!"

а я думал, что в моих фандомах срачи эпичные...

#32500 2022-06-08 16:07:46

Анон

Анон пишет:

а я думал, что в моих фандомах срачи эпичные...

Этого еще было на тумбе, но сейчас там чистота. А я вспомнил еще блуждавшую систему, то есть, человека, который кричал "они во мне живут, во мне ебутся, я все знаю лучше всех!" Жаль, она не встретит ту даму из ситуации выше, потому что было б интересно, кто кого заборет - двухголовая слэш-система или гетная ведьма со вселенцем в виде облака. Главное, подальше от более-менее спокойных людей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума