Вы не вошли.
Прибегут в обсуждение или под пейринговый арт и думают, что их мнение, что они не видят пейринг или фанонят персонажей как родственников(в каноне, разумеется, никакой родственной связи или родительских фигур там впомине нет) очень нужно шипперам, и удивляются, когда их посылают, затыкают или банят.
плюсану к этому
и еще - когда пейринг канонный, реально канонный, а не додумки, обязательно будет хуйня типа "это вы все опошлили! Ну да, Вася говорит, что влюблен в Петю, ну и что? По-братски влюблен, только глупые повернутые шипперы видят гомоеблю"
Отредактировано (2022-06-08 09:02:50)
Единственный лгбт персонаж на 4 сезона, правильно, давайте засунем ее в гетероотношения.
Бисексуалы, кстати, существуют
Просто надеюсь, что предъявляющие за неправильные хэдканоны и фики про трансов и аутистов, сами не пишут слэш про гетеросексуалов, а то как-то нехорошо получается
вроде началось все не с "как вы смеете писать фики где персонаж транс/аутист" а с возмущения от того что некоторая часть фандома орет о том что вот этот персонаж в каноне транс/аутист, мамойклянусь и не смейте писать его другим иначе это дискриминация, ну или пишут аутистов которые ничем от нормисов не отличаются, кроме того что в фичке его назвали аутистом
Прибегут в обсуждение или под пейринговый арт и думают, что их мнение, что они не видят пейринг или фанонят персонажей как родственников(в каноне, разумеется, никакой родственной связи или родительских фигур там впомине нет) очень нужно шипперам, и удивляются, когда их посылают, затыкают или банят.
очень жизненно
О, ко мне последнее несколько раз с другой стороны приходили.
Есть каноничная пара А и Б. Есть фички про персонажей Б, В, Г, Д и т.д. Под каждый фичок обязательно со слезками придут и спросят "а как же А, где же А?". Чуваки, фичками про А полон интернет, научитесь вы фильтровать по персонажам, ну.
Спасибо, конечно, что хоть не со срачем приходят.
Более прозрачно чем Робин намекать что она именно лесби и они со Стивом просто друзья ну невозможно.
Когда явное оговаривание ориентации или отношений с конкретным человеком мешало фандому шипперить персонажа с кем угодно?
Персонаж словами через рот говорит, что он натуральный натурал - фандом пишет 100500 слэшных фиков про него. Один персонаж в каноне готов убить другого персонажа - фандом пишет 100500 слэшных фиков про них как пейринг.
Ну вот, а тут то же самое, просто наоборот.
Когда явное оговаривание ориентации или отношений с конкретным человеком мешало фандому шипперить персонажа с кем угодно?
Ты пропустил, что речь шла о желании шипперов видеть это в каноне?
Ты пропустил, что речь шла о желании шипперов видеть это в каноне?
На моей памяти и винцест шипперы хотели видеть в каноне.
Что в этой вашей Робин такого особенного, что про неё ничего неправильного хотеть нельзя?
На моей памяти и винцест шипперы хотели видеть в каноне.
И их тоже считали за это странненькими.
Ну и зачем ты сравнивал это с написанием фичков вообще непонятно.
Просто надеюсь, что предъявляющие за неправильные хэдканоны и фики про трансов и аутистов, сами не пишут слэш про гетеросексуалов, а то как-то нехорошо получается
Ну что ты, анон, слешеры даже никогда не набегают буллить гетниц и нормисов! И авторов, которые не захотели канонизироваь слешик, и девушек и жен актеров не обсирают. Это все гетницы и нормисы набижали в фандомы, созданные слешерами, и засрали их.
Под каждый фичок обязательно со слезками придут и спросят "а как же А, где же А?". Чуваки, фичками про А полон интернет, научитесь вы фильтровать по персонажам, ну.
Тоже бесит, да
Ну что ты, анон, слешеры даже никогда не набегают буллить гетниц и нормисов!
Ведь у всех этих людей разум улья, все слэшеры одинаковые, все гетники одинаковые.
Интересно, кстати, что у тебя даже пол у всех гетниЦ одинаковый. Хотя уж среди поклонников гета мужики всегда были.
Ведь у всех этих людей разум улья, все слэшеры одинаковые, все гетники одинаковые.
Интересно, кстати, что у тебя даже пол у всех гетниЦ одинаковый
Ура, даешь за феминитивы срач. Почему бы не называть гетников гетницами, если в обоих случаях там и М, и Ж
Учитывая ничтожный процент активных М в почти любых фандомах, не вижу ничего зазорного в том, чтобы по умолчанию использовать именно женский род.
- Дранон
Учитывая ничтожный процент активных М в почти любых фандомах, не вижу ничего зазорного в том, чтобы по умолчанию использовать именно женский род.
- Дранон
Причем по моим наблюдениям, мужики в фандомах чаще пишут джен с элементами гета, а не чистый гет.
Почему бы не называть гетников гетницами, если в обоих случаях там и М, и Ж
По правилам русского языка, которые пока что не поменялись.
Как поменяются - будем тут все анонимками анонками.
ничтожный процент активных М в почти любых фандомах
вроде началось все не с "как вы смеете писать фики где персонаж транс/аутист" а с возмущения от того что некоторая часть фандома орет о том что вот этот персонаж в каноне транс/аутист, мамойклянусь и не смейте писать его другим иначе это дискриминация,
Так с этим никто не и не спорил. А потом началось, что такие фики в принципе плохие, нет никаких оснований писать с такими хэдами, если на них ничего не намекает.
Только на гомоориентацию персонажей обычно намеков еще меньше, чем на аутизм, но это никого не останавливает
А с требованием признать что-либо каноном это всегда ебанизм
Один фандом не так давно заставил меня всерьёз задаться вопросом, почему "требования признать каноном" - это ебанизм, а, допустим, требования "выдать побольше слэшного фансервиса, а гетники пусть потерпят" - нет. До сих пор не нашёл ответа на этот вопрос.
Причем по моим наблюдениям, мужики в фандомах чаще пишут джен с элементами гета, а не чистый гет.
Эх, какая жалость, что в моих фандомах нет хорошо пишущих мужиков, в таком случае. И вообще почти нет мужиков, которые бы занимались писаниной, а не рисовали или, допустим, косплеили. Потому что я как раз больше всего люблю джен с элементами гета, но найти такое бывает достаточно сложно.
Отредактировано (2022-06-08 11:05:26)
а, допустим, требования "выдать побольше слэшного фансервиса, а гетники пусть потерпят" - нет.
Ого, это где так?
Эти требования одному пейрингу давать, а другим - нет у меня в одном фд считают, что давая другому пейрингу фансервис, авторы специально разжигают срачи в фд
Эх, этож я почему я не мужик при этом( насколько легче было бы жить(
Ого, это где так?
Прости, не хочу называть, потому что может быть срачно.
Но нередко слышал это самое "ой, ну выдадут нам побольше фансервиса, вам что, жалко, что ли?" И заодно шедевральное "Нам нужно больше фансервиса, потому что авторы уже задали планку, и теперь мы голодаем" = "фансервис должны давать только двум-трём шипам, которые более или менее устаканились в фандоме, а остальные обойдутся".
Но нередко слышал это самое
Ну это гениально
Тоже можно отнести к все ради ОТПшечки с прошлой страницы
"фансервис должны давать только двум-трём шипам, которые более или менее устаканились в фандоме, а остальные обойдутся"
А там вообще в каноне что-то есть кроме шипперства и фансервиса? А то так звучит, будто только вокруг него все вертится.
Отредактировано (2022-06-08 11:30:13)