Вы не вошли.
Анон пишет:Еще бы поинтересовались зачем уползать персонажей, которые в каноне умерли, они же умерли, вот пусть там и лежат.
Анон, ты не поверишь, есть и те, кто считает, что про таких персонажей можно писать только как они умирали и как над их могилкой плакали, или как их вспоминают. Но уползать - нет.
Вот у нас такие бляди. Через одного. Я уже видел N вариаций канонной смерти - в одиночку, вдвоем, один убил другого и наоборот; втроем с мэрисьей, зомби-апокалипсис, версия, где умерли все, кроме мэрисьи. От первого лица, от второго и от третьего, ненадежный рассказчик, надежный и как бы надежный, но нет. Признание в любви перед смертью, невысказанная любовь, высказанная, но не принятая и принятая, но только в глюках персонажа. Предсказанная и все равно сбывшаяся смерть. Было даже такое, что совсем было уползли и начался флафф, я аж возопил "аллилуйя!"... Отбивка и все это - предсмертные глюки персонажа.
А уж сколько совсем неканонных смертей! То один вешается, то второй стреляется, то у кого-то смертельная болезнь, то один убился на глазах второго посреди флаффного вечера за просмотром фильма, а тот сошел с ума и выдумал мир, где все хорошо. Смерть в шестидесятых, на Диком Западе, в России, в психушке и фэнтези про демонов. Вот еще была аушка - один помре в начале макси, а другой живет десятилетиями и страдает, и вот об этом двадцать ебучих глав. А в последней страдалец уже и сам скончался.
Все есть, только версии, где никто не умер, сука, никак, ни тушкой, ни чучелком - хуй сыщешь.
Отредактировано (2022-06-08 01:13:52)
То один вешается, то второй стреляется, то у кого-то смертельная болезнь, то один убился на глазах второго посреди флаффного вечера за просмотром фильма, а тот сошел с ума и выдумал мир, где все хорошо. Смерть в шестидесятых, на Диком Западе, в России, в психушке и фэнтези про демонов. Вот еще была аушка - один помре в начале макси, а другой живет десятилетиями и страдает, и вот об этом двадцать ебучих глав. А в последней страдалец уже и сам скончался.
У меня в одном фандоме такое, несмотря на то что "в каноне" там ещё никто не умер.
А почему того анона так возмущает, когда персонажа делают неканонно колясочником? Он сам-то, случайно, не латентный..?
Потому что я совершенно не латентный и хочу читать про персонажей, похожих на меня, а не про идеальных беспроблемных няш. И иногда я вижу персонажей, похожих на меня, которые знакомо тупят в социальных взаимодействиях, но так как это добрая сказочка, то все недоразумения счастливо разрешаются и никто даже не злится на аутиста и не говорит, что он был обязан сам обо всём догадаться. А иногда я вижу общительную няшу, которая никогда-никогда не тупит, но опционально общается жестами, и мне становится неприятно.
и хочу читать про персонажей, похожих на меня,
пиши сам и/ли заказывай комишены, другие авторы тебе не обязаны под твои хотелки
Ты это пишешь каждому анону, ноющему про чужие фанфики в этом треде, или я особенный? *_*
Потому что я совершенно не латентный и хочу читать про персонажей, похожих на меня, а не про идеальных беспроблемных няш.
Но в твоём случае это не про колясочников вообще.
А иногда я вижу общительную няшу, которая никогда-никогда не тупит, но опционально общается жестами, и мне становится неприятно.
РАС - расстройство аутистического спектра. Люди с таким диагнозом могут очень отличаться друг от друга. И проблемы с коммуникацией будут разными, но они будут, это конечно факт. Кто я такой, конечно, чтобы об этом говорить, если у меня нарушения ЦНС, а РАС для некоторых врачей под вопросом, но всё-таки так говорю не только я.
Отредактировано (2022-06-08 01:54:32)
Ты это пишешь каждому анону, ноющему про чужие фанфики в этом треде, или я особенный? *_*
тоько особенно душным, так что второе
сам-то, случайно, не латентный..?
Колясочник
Но в твоём случае это не про колясочников вообще.
А про аутистов. Колясочников я выдумал для аналогии.
Да даже если реально никаких, не похуй ли какие у кого хедканоны? На всех этих допущениях и предположениях и живут фандомы. Любое "что, если бы Гарре хотел выебать Драко" оно сюда
Анон, когда это фик из категории "что, если..." - на здоровье. То есть это может быть плохо написано, колясочник может бойко прыгать по лестнице вверх через две ступеньки, но хуй с ним, пусть прыгает.
Плохо, когда некий читатель считает, что он узрел истину в каноне и теперь должен нести её в мир. Дамблдор точно колясочник, половину экранного времени его показывают сидящим, верный признак. Как вы можете это отрицать? Сосед бухгалтера конторы, где работает моя подруга, как-то подвернул ногу - и он точно так же сидел половину времени и сосал чупа-чупс!
Потому что я совершенно не латентный и хочу читать про персонажей, похожих на меня, а не про идеальных беспроблемных няш.
Лол, ну ты конечно можешь хотеть чего угодно, но фандомчики это как бы сейфспейс для всех подряд и чернухи подобного рода ты в них вряд ли дождёшься. Тут или сам такое пиши или в канонах ищи, именно в тех, в которых аутисты официальные, а не всякие аутистик кодед. Так-то конечно и я б от такого не отказался, и от реалистичной гомофобии, а не её чучела, и от каких-нибудь реально жёстких тем вообще, но это реально не к мультифандому запрос.
А уж сколько совсем неканонных смертей! То один вешается, то второй стреляется, то у кого-то смертельная болезнь, то один убился на глазах второго посреди флаффного вечера за просмотром фильма, а тот сошел с ума и выдумал мир, где все хорошо. Смерть в шестидесятых, на Диком Западе, в России, в психушке и фэнтези про демонов. Вот еще была аушка - один помре в начале макси, а другой живет десятилетиями и страдает, и вот об этом двадцать ебучих глав. А в последней страдалец уже и сам скончался.
Но... ты же можешь просто не читать? О смерти главного персонажа обычно предупреждают в шапке, а если боишься, что не предупредят, так можно перед чтением и в финал заглянуть. В чём проблема?
О боже, отменяем 95% слэшных фиков, все эти персонажи не геи и они бы никогда, авторы совсем плохие
все эти персонажи не геи и они бы никогда
Между тем, в некоторых фандомах много гетников и нормисов (фанатов канона) и они так и говорят. И срутся за это.
Между тем, в некоторых фандомах много гетников и нормисов (фанатов канона) и они так и говорят. И срутся за это.
Анон тут охуел с того, что куча фанатов Очень странных дел топят за то, чтобы в сериале (а не в фанфиках!) лесбиянка Робин замутила со своим другом Стивом.
Единственный лгбт персонаж на 4 сезона, правильно, давайте засунем ее в гетероотношения.
Анон тут охуел с того, что куча фанатов Очень странных дел топят за то, чтобы в сериале (а не в фанфиках!) лесбиянка Робин замутила со своим другом Стивом.
Фандомчики они такие, подавляющему большинству в них на самом деле похуй на репрезентацию, тупо надо чтоб отэпэшечка упала и начала трахаться
Некоторые нормисы считают, что про лесбиянку это была какая-то ошибка, и авторам нужно об этом забыть.
Единственный лгбт персонаж на 4 сезона
А разве там гея нет в 4 сезоне? Я ещё не всё посмотрел.
подавляющему большинству в них на самом деле похуй на репрезентацию, тупо надо чтоб отэпэшечка упала и начала трахаться
Потому что фандомы про ОПШечки, а не про воук движение.
Оно понятно, но уж больно забавно шипперы начинают орать про страшную-ужасную гомофобию, когда им ВНЕЗАПНО недодают в каноне
Оно понятно, но уж больно забавно шипперы начинают орать про страшную-ужасную гомофобию, когда им ВНЕЗАПНО недодают в каноне
И это тоже потому что фандом про ОТПшечки, а как добиваться канонизации ОТП или признания наиболее ОТПистым ОТП фандома это уж дело десятое. Знаю случай, когда вопили про "не сметь делать персонажа геем!" в ответ на расканон гетного пейринга.
другой анон, ну, прямо словами через рот Уилл пока не гей, но намеков столько, что оно очевидное. Впрочем, очевидно среди фандомных людей, цивилы не допрут. Поэтому до признания в лоб, вероятно, квирбейтинг.
Единственный лгбт персонаж на 4 сезона, правильно, давайте засунем ее в гетероотношения.
Блин, мне, честно сказать, что Стив, что Робин побоку, но знаю, много пишут, что они очень химичили до ее каминг-аута и у них в принципе милый броманс. Поэтому шипперов могу понять. Да-да, репрезентация... но...
но вот это вот
Так потому что шипперы. Шипперство ради удовольствия, ради кинка, а не ради повесточки. Лично мне абсолютно срать на Робин и ее личную жизнь, ориентацию и с кем она будет в финале, а вот Уилл мне нравится, интересен и я бы хотел его каминг-аута. И буду расстроен, если его не сделают. А Робин хоть помрет, хоть гарем из мужиков заведет - чесгря, не уверен, что замечу. И не должен бы, потому что я смотрю сериал ради сериала, а не борьбы и повесточки ради
Между тем, в некоторых фандомах много гетников и нормисов (фанатов канона) и они так и говорят.
Просто надеюсь, что предъявляющие за неправильные хэдканоны и фики про трансов и аутистов, сами не пишут слэш про гетеросексуалов, а то как-то нехорошо получается
Просто надеюсь, что предъявляющие за неправильные хэдканоны и фики про трансов и аутистов, сами не пишут слэш про гетеросексуалов, а то как-то нехорошо получается
Вы не понимаете, это другое!
Обожаю, когда в обсуждение пейринга Васи с Колей каждый раз врывается упоротый шиппер* Васи с Петей и рассказывает, что Вася только Петю любит, а с Колей у них нет и ничего быть не может
Половина моих фд.
Блин, я туплю, есть конечно гей, просто его не в пример меньше, и я забыл про него.