Вы не вошли.
Обожаю, когда в обсуждение пейринга Васи с Колей каждый раз врывается упоротый шиппер* Васи с Петей и рассказывает, что Вася только Петю любит, а с Колей у них нет и ничего быть не может
А зачем тогда писать про инвалида в коляске?
Потому что ты хочешь нафантазировать мир, в котором инвалид в коляске может спокойно кататься по улицам и не воевать с херовым пандусом.
Вообще я в этом случае лучше нафантазирую всепроходимую коляску.
Автор сам колясочник/автор просто так захотел?
ну то есть, когда ты пишешь про лучника, ты не забываешь, что он в бою должен стрелять из лука. Когда ты пишешь про канонного красавца, ты не забываешь упоминать, что все на него дрочат. Но когда ты пишешь про канонного колясочника, ты забываешь, что он в коляске?
Это уже что-то из области штанов Арагорна или как его там – если не написано, что перс ходил в штанах, значит он точно был с голой жопой. Автору тупо может нравиться экшон, а не стопятьсот страниц смаковать ограничения перса, никого же не удивляет, что в гомофикле вечно антигомофобный социум и персов никогда всерьёз не щемят за их ориентацию.
Потому что ты хочешь нафантазировать мир, в котором инвалид в коляске может спокойно кататься по улицам и не воевать с херовым пандусом.
Слушай, я понимаю, когда нет всех этих мелких деталей про то, как коляска не может съехать по пандусу. Но когда персонаж-колясочник лихо огибает гору по тропке над пропастью, где даже один человек может пройти только боком, то такие влажные фантазии надо оговаривать в шапке фика. Либо признать, что автор просто хуево пишет.
Автору тупо может нравиться экшон, а не стопятьсот страниц смаковать ограничения перса, никого же не удивляет, что в гомофикле вечно антигомофобный социум и персов никогда всерьёз не щемят за их ориентацию.
Ну то есть, когда однорукий персонаж посреди драки хватает врага обеими руками, это не автор проебался, это его святое право, не смейте шеймить?
Бред собачий.
Отредактировано (2022-06-07 22:38:14)
Ну то есть, когда однорукий персонаж посреди драки хватает врага обеими руками, это не автор проебался
Тут проебался. А если просто пишет про то, как однорукий персонаж всех врагов легко раскидывает и вообще круче тех, у кого полный комплект рук - то это просто фантдопущение Как и магическая всепроходимая коляска.
никого же не удивляет, что в гомофикле вечно антигомофобный социум и персов никогда всерьёз не щемят за их ориентацию.
С чего ты взял? Если автор не пишет АУ, в котором социум другой, то автор написал хуйню.
Автор сам колясочник
А если автор сам школьница 13 лет, то в истории про войну 1812 года Кутузов должен быть школьницей 13 лет?
автор просто так захотел?
А читатель так не захотел. И сказал, что автор захотел хуйню. В чём проблема?
Автору тупо может нравиться экшон
Так пусть тупо пишет АУ, где у персонажа руки, ноги и дополнительные конечности для ножа и пистолета, чтоб ему драться удобнее было. А не пытается натянуть сову на глобус.
Анон, у меня один в один ситуация. Я за короткий срок набрал большую аудиторию и вдруг понял, что со стилем у меня беда. И чем больше я изучаю, чем лучше пишу, тем тяжелее мне это даётся и удовольствия уже никакого.
А шпарить хуйню как раньше я уже не могу.
Отредактировано (2022-06-07 23:02:47)
А если просто пишет про то, как однорукий персонаж всех врагов легко раскидывает и вообще круче тех, у кого полный комплект рук - то это просто фантдопущение
Как я считаю.
1. "Несмотря на отсутствие правой руки сто кило лишнего веса, близорукость и одышку Джон легко раскидал три десятка мастеров кунг-фу" - это фантдопущение.
2. "Джон легко раскидал три десятка мастеров кунг-фу" без даже упоминания, что Джон так-то однорук - это хреновый автор, который не помнит о ключевых характеристиках персонажа или же не в состоянии их художественно обыграть.
1. "Несмотря на отсутствие правой руки сто кило лишнего веса, близорукость и одышку Джон легко раскидал три десятка мастеров кунг-фу" - это фантдопущение.
2. "Джон легко раскидал три десятка мастеров кунг-фу" без даже упоминания, что Джон так-то однорук - это хреновый автор, который не помнит о ключевых характеристиках персонажа или же не в состоянии их художественно обыграть.
3. "Привыкший использовать левую ногу вместо руки, Джон ногой выдернул меч из ножен противника и в два счёта уложил три десятка мастеров кунг-фу, за время короткого боя так и не сумевших приспособиться к его оглушительному дыханию, неслабой инерции лишних ста кило, а также смертельно боявшихся, что Джон сослепу отрежет им что-нибудь не то", - на тебе третий вариант.
Вообще не корректное сравнение.
Корректное. Лесбиянка, которой нравятся парни, не лесбиянка. Колясочник с ТТХ человека, передвигающегося на своих двоих, не колясочник. Аутист без проблем с общением и сенсорных перегрузок не аутист.
Проблемы с общением — это буквально определяющая черта аутизма.
Ну то есть, когда однорукий персонаж посреди драки хватает врага обеими руками, это не автор проебался, это его святое право, не смейте шеймить?
Бред собачий.
Смотря какой персонаж? Если у нас тут Баки или Эдвард Элрик какой-то (есличо однорукие персы с заебатыми металлическими протезами) то чё им должно помешать хватать врага обоими руками? А если без протеза, то да, косяк.
Ну и однорукий человек, могущий опиздюлить двурукого это не фантдопущение, а средняя по больнице секция тхэквондо, эти сукины дети и одними ногами хуярят будь здоров
Ещё раз для тупых. Потому что инвалид иногда хочет сказку про то, что у него всё хорошо. Это не лучник, который не умеет стрелять из лука, это скорее лучник, который никогда не промахивается. Бывают ведь и такие сказки, зачем-то их пишут. Дураки наверное.
Колясочник с ТТХ человека, передвигающегося на своих двоих, не колясочник
Человек, которому всегда помогут и который живёт в фантастической среде, где коляска не застревает, всегда есть пандусы, подъёмники и прочее и которого редко обзывали и получали за это замечание не менее инвалид и равен девушке, которая говорит, что лесбиянка, но встречается с парнями. Изначально было об этом. А ты там чего-то нахуевертил.
Человек, которому всегда помогут
Смотри. Вариант А:
"Петя-колясочник упёрся в полуметровой высоты бордюр. Тут же подбежали здоровые лбы Вася и Коля и с широкими улыбками подняли коляску Пети и перенесли через бордюр".
Вариант Б:
"Петя-колясочник, блестя спицами в колёсах своей коляски, лихо перекатился через полуметровой высоты бордюр".
Видишь разницу?
Тогда должно быть так "Героиня X - лесбиянка, ей нравятся девушки и ей никогда не приходилось сталкиваться с гомофобией. Её выбор встречал всегда только массвое одобрение. А если вдруг встречался ей гомофоб, то её друзья всегда заступались за неё. Потом она женилась на своей девушке и жили они долго и счастливо."
Я вот такое хочу читать.
И про любимого перса с проблемами со здоровьем в ау, где ему помогают уменьшить эти проблемы; в ау, где он сам их преодолевает; в ау, где флаффная розовопония где он выспался, сытый, довольный и счастливый, а не превозмогает 24/7/365, чтобы в финале не превозмочь - такое тоже хочу читать.
Круто, когда про дизабилити и проблемы вспоминают. Не менее круто, когда просто все логично и при этом - хорошо.
Еще бы поинтересовались зачем уползать персонажей, которые в каноне умерли, они же умерли, вот пусть там и лежат.
"Петя-колясочник, блестя спицами в колёсах своей коляски, лихо перекатился через полуметровой высоты бордюр".
А что в этом плохого, я не понял?
по-моему аналогии только отвлекают и запутывают.
Но вообще важно кто пишет, и кто читает.
Это own voice и автор колясочник? Ну и молодец, додаёт себе репрезентации, отыбитесь от человека.
Или это читатель человек с малой мобильностью? Тогда к его критике стоит прислушаться...
Или автор и читатель оба эйблисты-фетишисты? Тогда обоим покаяться и не писать хни
Отредактировано (2022-06-08 00:44:56)
Еще бы поинтересовались зачем уползать персонажей, которые в каноне умерли, они же умерли, вот пусть там и лежат.
Анон, ты не поверишь, есть и те, кто считает, что про таких персонажей можно писать только как они умирали и как над их могилкой плакали, или как их вспоминают. Но уползать - нет.
Это own voice и автор колясочник? Ну и молодец, додаёт себе репрезентации.
Или это читатель человек с малой мобильностью? Тогда к его критике стоит прислушаться...
Или автор и читатель оба эйблисты-фетишисты? Тогда обоим покаяться и не писать хни
Хороший косплей сжв, годный.
есть и те, кто считает, что про таких персонажей можно писать только как они умирали и как над их могилкой плакали, или как их вспоминают.
страшные люди без воображалки они же душнят но в каноне они не гееееи или как вы можите это детская сказка а вы по ней секас написали фу
Хороший косплей сжв, годный.
Я от души, а ты устарел морально и этически
Анон, ты не поверишь, есть и те, кто считает, что про таких персонажей можно писать только как они умирали и как над их могилкой плакали, или как их вспоминают. Но уползать - нет.
А почему того анона так возмущает, когда персонажа делают неканонно колясочником? Он сам-то, случайно, не латентный..?
Изначально было о том, что на персонажей навешивают ярлыки заболеваний, ориентаций и репрезентаций, для которых в поведении и образе жизни персонажа нет никаких предпосылок.
Да даже если реально никаких, не похуй ли какие у кого хедканоны? На всех этих допущениях и предположениях и живут фандомы. Любое "что, если бы Гарре хотел выебать Драко" оно сюда