Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32326 2022-06-06 18:20:41

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Я не понимаю, какого хуя одна раскладка считается прогрессивнее другой, что у этих людей в голове  :facepalm:

#32327 2022-06-06 18:30:27

Анон

Анон пишет:

Анон, а твой фандом не в курсе разве, что самое непрогрессивное, что может быть, - это стыдить за индивидуальные кинки и предпочтения?

Ну типа как бы открыто вроде как бы никто не стыдит... И вообще если судить по тумбе, то фандом типа очень дружелюбный, инклюзивный и няшно-поняшный...
Но есть несколько БНФ-ов, которые шиппят вот эту популярную раскладку, один из них типа Вождя - транс и инсертится вот в этого перса только-снизу и пишет фички про это и его фаны считают это вери тру.
Ну и один из персонажей назначен фандомом аутистом (по канону он странненький в стиле "придурочный гений", но авторы говорили, что не планировали и не пытались писать его аутистом), и вот его типа нельзя делать боттомом, потому что это будет значить, что аутисты не могут быть топами, они слабые и как детишки, а это аутистофобия. Поэтому раскладка, где он снизу, плоха и аутистофобна, а снизу должен быть только другой перс. Такое объяснение видела неоднократно.
Ну вот, как я сказала, я воспринимала это как просто некий фанон, не нравится им, пусть не читают, боже мой. Но тут у меня стали отваливаться авторы и их так скоро совсем не останется. Причем тот, который удалился, был достаточно читаем (и я подозреваю, что во многом именно из-за того, что додавал редкую раскладку) и регулярно выкладывался, вряд ли он просто за ночь разлюбил шип и решил все удалить.

Отредактировано (2022-06-06 18:43:08)

#32328 2022-06-06 18:44:47

Анон

Анон, которому не двадцать лет и который вполне переживал шитштормы в своем фэндоме, не понимает, с какого хрена шитшторм в фэндоме и обидки мелковождиков это повод удалять свои тексты. Закрыть комментарии от незарегов нормально, удаляться и убивать аккаунт - хуй им.

Отредактировано (2022-06-06 18:45:12)

#32329 2022-06-06 18:51:03

Анон

Надоели тройнички с ОП. Почему-то чуть ли не все в фандоме обожают сунуть мэрисью любого (чаще женского) пола канонной паре и он_а там всегда как пятая нога лошади, прописано еле-еле, и огромные макси состоят из, по сути, пвп. То ебется с обоими, то они друг с другом, а ОП смотрит. Дружбы или любовных треугольников не завозят, только тройнички. Из каждого утюга.

Отредактировано (2022-06-06 18:52:19)

#32330 2022-06-06 19:28:36

Анон

Анон пишет:

и вот его типа нельзя делать боттомом, потому что это будет значить, что аутисты не могут быть топами, они слабые и как детишки, а это аутистофобия. Поэтому раскладка, где он снизу, плоха и аутистофобна, а снизу должен быть только другой перс.

Анон подшипперивает пейринг-ложноножку основного фандома, и в этой ложноножке один из персов - самый настоящий аутист, которого радостно и с песней укладывают вниз, - в общем, этот анон сейчас смотрит вот такими глазами 👀👀👀

#32331 2022-06-06 19:38:14

Анон

Анон пишет:

и вот его типа нельзя делать боттомом, потому что это будет значить, что аутисты не могут быть топами, они слабые и как детишки, а это аутистофобия. Поэтому раскладка, где он снизу, плоха и аутистофобна, а снизу должен быть только другой перс.

Что за чушь? Я бы понял, если бы претензия была такого вида: "почему этот персонаж в каждом первом фике слабая феминизированная омежка и боттом? вы что, считаете, что он сверху вообще быть не может что ли? И не потому ли вы так думаете, что он аутист и тогда для вас "верибельно" только так? так вот, если вы так считаете, то это неправильно" А просто запрет одной раскладки с продвижением другой - та же цементированная жопа, только в профиль и какая-то срань в принципе.

#32332 2022-06-06 19:58:37

Анон

Анон пишет:

Анон подшипперивает пейринг-ложноножку основного фандома, и в этой ложноножке один из персов - самый настоящий аутист, которого радостно и с песней укладывают вниз, - в общем, этот анон сейчас смотрит вот такими глазами 👀👀👀

Наш фандом это фандом высокой культуры, здесь вам не тут! У нас такого не допускают и борятся вот.

Анон пишет:

Что за чушь? Я бы понял, если бы претензия была такого вида: "почему этот персонаж в каждом первом фике слабая феминизированная омежка и боттом? вы что, считаете, что он сверху вообще быть не может что ли? И не потому ли вы так думаете, что он аутист и тогда для вас "верибельно" только так? так вот, если вы так считаете, то это неправильно" А просто запрет одной раскладки с продвижением другой - та же цементированная жопа, только в профиль и какая-то срань в принципе.

Ну вот тут такой упреждающий обоснуй - типа мы знаем, что вы там если будете писать Х снизу, то напишете его феминизированной омежкой и беспомощным боттомом! а он аутист! таким образом, такие фики будут распространять вредные стереотипы и это будет аутистофобия! так что не делайте этого, это плохо! а вот У нейротипик, так что ему никакие стереотипы не повредят и вообще, он полностью в характере, когда боттом, наши прекраснейшие У-боттомные авторы пишут его наиболее правильно.
Что самое смешное, в фиках с Х снизу никто особенно и не изображает его никакой феминизированной омежкой, а изображают его обычным странненьким Х, только снизу в секс-сценах :dontknow: Ну, не чаще условно-обычного. Сколько я их читала, не заметила никаких прям всеохватывающих тенденций его так изображать. А вот У в фиках У-боттомных авторов зачастую как раз превращается в кого-то, похожего на оригинал только именем, но это никого не беспокоит ¯\_(ツ)_/¯
Но тут, возможно, дело в том, что Х это фандомный любимчик, а У объект хейта и издевок довольно для многих. Хотя я б сказала, что обычно фандомных любимчиков скорее кладут снизу, но этот фандом какой-то сбой в матрице.

#32333 2022-06-06 23:00:11

Анон

Вот почему как хороший автор, так сразу пишет немного или редко или только мелкоформу. А как видишь у автора тучу текстов и охапку макси, так он он(а) окажется если не прям графоманом, то примитивным и унылым.
Вот сейчас изучила одного многопишущего автора из текущей фб команды - оно. Унылый одинаковый слог во всех текстах, унылая слэшная линия кое-где в ориджах, словно нарочито натянутая. Однообразно. Зато дофига всего во всех размерах.
А один из любимых сейчас авторов пишет текст маленькими кусочками и переживает,что плохо выходит, хотя выходит отлично.
Природа, сука, почему ты такая несправедливая????

Отредактировано (2022-06-06 23:10:05)

#32334 2022-06-06 23:05:49

Анон

Анон пишет:

Ну и один из персонажей назначен фандомом аутистом (по канону он странненький в стиле "придурочный гений", но авторы говорили, что не планировали и не пытались писать его аутистом)

Господи блядь как я люблю это "авторы не планировали, но фандом решил".
Я не в одном с автором фандоме, у меня фандом дружно решил, что один перс - транс, и рисованого прона с ним с членом днем с огнем не найти. И скорее всего я про это уже ныл тут, но все еще горит.

#32335 2022-06-06 23:09:42

Анон

Ыыыы, терпеть не могу "фэндом решил". Потому что сплошь и рядом фэндом решает какую нибудь хуйню, например, модную. Или кринжовую. Например, назначает модный пейринг и гнобит какой-нибудь неугодный. Или трактует что-то просто потому что.

#32336 2022-06-06 23:17:35

Анон

Анон пишет:

Вот сейчас изучила одного многопишущего автора из текущей фб команды - оно. Унылый одинаковый слог во всех текстах, унылая слэшная линия кое-где в ориджах, словно нарочито натянутая. Однообразно. Зато дофига всего во всех размерах.

Я немедленно решил, что оно про меня, но потом вспомнил, что не пишу ориджи  :lol:
Но понимаю твою боль, анон, у меня есть такой автор по ОТП — вроде и много всего, а как картонку жуёшь

#32337 2022-06-06 23:40:59

Анон

по канону он странненький в стиле "придурочный гений", но авторы говорили, что не планировали и не пытались писать его аутистом

Спали канон :please:

#32338 2022-06-07 00:37:24

Анон

Анон пишет:

Но есть несколько БНФ-ов, которые шиппят вот эту популярную раскладку, один из них типа Вождя - транс и инсертится вот в этого перса только-снизу и пишет фички про это и его фаны считают это вери тру.

Я надеюсь, он мтф-транс? Потому что если уж обосновывать трансовостью раскладку, то от фтм я бы ожидал скорее ярого желания быть сверху...

#32339 2022-06-07 01:06:10

Анон

Анон пишет:

Потому что если уж обосновывать трансовостью раскладку, то от фтм я бы ожидал скорее ярого желания быть сверху...

Щас принято среди англофандомных фтм делать только частичный физический переход, то есть, грудь отрезать и гормоны принимать, а низ даже не планировать оперировать и использовать для секса как есть. И соответственно, то же самое происходит в фиках - если на фике тег "транс (мейл) персонаж нейм", то это в 90% фиков будет означать, что он фтм и снизу, и скорее всего будет вагинальный секс с ним. Ему нечем быть сверху, разве только в позе наездника.

Отредактировано (2022-06-07 01:07:10)

#32340 2022-06-07 01:08:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что если уж обосновывать трансовостью раскладку, то от фтм я бы ожидал скорее ярого желания быть сверху...

Щас принято среди англофандомных фтм делать только частичный физический переход, то есть, грудь отрезать и гормоны принимать, а низ даже не планировать оперировать и использовать для секса как есть. И соответственно, то же самое происходит в фиках - если на фике тег "транс (мейл) персонаж нейм", то это в 90% фиков будет означать, что он фтм и снизу, и скорее всего будет вагинальный секс с ним. Ему нечем быть сверху, разве только в позе наездника.

...правда, он ещё может трахать партнера игрушками или страпоном.

#32341 2022-06-07 01:13:26

Анон

Анон пишет:

...правда, он ещё может трахать партнера игрушками или страпоном.

Ну, эта опция уже доступна всем независимо от цисовости или трансовости.

#32342 2022-06-07 03:42:44

Анон

что-то читаю я тред, читаю, и понимаю, что весь мой топ-10 отп - только проблематики. Инцест, большая разница в возрасте, аутист, больноублюдочные кинки... Только гарридраки походу и проходят через порог проблематичности, но вот знаете, и уже и не уверен  :troll:

#32343 2022-06-07 04:08:39

Анон

Анон пишет:

Вот почему как хороший автор, так сразу пишет немного или редко или только мелкоформу.

Скорее всего хороший = взрослый, соответственно реал-работа-семья, времени на фички мало

#32344 2022-06-07 05:51:59

Анон

Анон пишет:

весь мой топ-10 отп - только проблематики

А оцени мою боль: если один персонаж не переехал второго грузовиком (буквально), или не убил члена его семьи, или не угнал в рабство, а второй его за это зарэзал, я вообще не воспринимаю их как потенциальную пару =D И при этом в отношениях отп-шечек мне нравится умеренно-консервативный флафф, а не показательные изнасилования полком солдат, отрезание ручек-ножек и бушующая шиза, что чаще всего и пишут с такой вводной.

#32345 2022-06-07 08:10:53

Анон

С этим пришел не в штампы, потому что первичен таки фандом и засилье текстиков в нем. Заебало, когда из холодного, жесткого и хитрого персонажа делают увуву мамочку для другого. Из десяти фиков, в девяти он будет расспрашивать про тяжкие думы, заботливо носить на руках, чесать пятки и нежно ебать. А второй, соответственно, деградирует до состояния истеричного новорожденного мартышонка со ртом до ушей, и ни за что не успокоится, пока не уткнется в мамкину сиську.
А, да, еще им не посчастливилось иметь ту самую разницу в росте где-то 15 см, которые с легкой руки авторов превращаются в 40. :facepalm:

Отредактировано (2022-06-07 08:15:57)

#32346 2022-06-07 12:16:44

Анон

Анон пишет:

Только гарридраки походу и проходят через порог проблематичности, но вот знаете, и уже и не уверен  :troll:

вспоминая ту картиночку из твиттера про проблематик шипы - если в шипе враги, то шип абьюзивный :lol:

#32347 2022-06-07 12:21:00

Анон

Анон пишет:

вспоминая ту картиночку из твиттера про проблематик шипы - если в шипе враги, то шип абьюзивный

вот так я и знал! =D

#32348 2022-06-07 13:16:46

Анон

Анон пишет:

вспоминая ту картиночку из твиттера про проблематик шипы

Это какую?

#32349 2022-06-07 14:10:00

Анон

Анон пишет:

Есть один старый англофандом по старому канону начала нулевых. В нем есть джаггернаут, популярный, но по нынешним меркам проблематик. В джаггернауте два свиноеба, но один поменьше, но по сути они совершенно равные, так сказать, в этом часть прелести.

Анон пишет:

Ну и один из персонажей назначен фандомом аутистом (по канону он странненький в стиле "придурочный гений"

:vanga: деснота

#32350 2022-06-07 14:42:24

Анон

холивар начинается здесь
бесит, что в фандоме заметно большая часть гетных рейтинговых фиков - это секс фтм с мужчиной (судя по тегам), секс пуссибоя с членобоем, женщина, страпонящая мужчину (без тега об этом), мтф с женщиной и в лучшем случае просто фем!персонаж с канонным мужчиной. Вроде, понимаю, что, например, "женщина страпонит мужчину" - гет, но вы хоть, блядь, однозначно отмечайте это в тегах, а вот фтм с мужчиной или мтф с женщиной - ну не гет это, не гет
Причём в женщине сверху хорошо если pinig указан, хоть отфильтровать можно. А когда начинается вообще втихую - это пиздец. Читаешь фик, вроде, даже неплохо, а потом женщина берёт резиновый хуй и суёт его в мужика. Сразу всё опадает и сидишь с привкусом чего-то очень неприятного, потому что ты, блин, не хотел это читать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума