Вы не вошли.
Я не понимаю, какого хуя одна раскладка считается прогрессивнее другой, что у этих людей в голове
Анон, а твой фандом не в курсе разве, что самое непрогрессивное, что может быть, - это стыдить за индивидуальные кинки и предпочтения?
Ну типа как бы открыто вроде как бы никто не стыдит... И вообще если судить по тумбе, то фандом типа очень дружелюбный, инклюзивный и няшно-поняшный...
Но есть несколько БНФ-ов, которые шиппят вот эту популярную раскладку, один из них типа Вождя - транс и инсертится вот в этого перса только-снизу и пишет фички про это и его фаны считают это вери тру.
Ну и один из персонажей назначен фандомом аутистом (по канону он странненький в стиле "придурочный гений", но авторы говорили, что не планировали и не пытались писать его аутистом), и вот его типа нельзя делать боттомом, потому что это будет значить, что аутисты не могут быть топами, они слабые и как детишки, а это аутистофобия. Поэтому раскладка, где он снизу, плоха и аутистофобна, а снизу должен быть только другой перс. Такое объяснение видела неоднократно.
Ну вот, как я сказала, я воспринимала это как просто некий фанон, не нравится им, пусть не читают, боже мой. Но тут у меня стали отваливаться авторы и их так скоро совсем не останется. Причем тот, который удалился, был достаточно читаем (и я подозреваю, что во многом именно из-за того, что додавал редкую раскладку) и регулярно выкладывался, вряд ли он просто за ночь разлюбил шип и решил все удалить.
Отредактировано (2022-06-06 18:43:08)
Анон, которому не двадцать лет и который вполне переживал шитштормы в своем фэндоме, не понимает, с какого хрена шитшторм в фэндоме и обидки мелковождиков это повод удалять свои тексты. Закрыть комментарии от незарегов нормально, удаляться и убивать аккаунт - хуй им.
Отредактировано (2022-06-06 18:45:12)
Надоели тройнички с ОП. Почему-то чуть ли не все в фандоме обожают сунуть мэрисью любого (чаще женского) пола канонной паре и он_а там всегда как пятая нога лошади, прописано еле-еле, и огромные макси состоят из, по сути, пвп. То ебется с обоими, то они друг с другом, а ОП смотрит. Дружбы или любовных треугольников не завозят, только тройнички. Из каждого утюга.
Отредактировано (2022-06-06 18:52:19)
и вот его типа нельзя делать боттомом, потому что это будет значить, что аутисты не могут быть топами, они слабые и как детишки, а это аутистофобия. Поэтому раскладка, где он снизу, плоха и аутистофобна, а снизу должен быть только другой перс.
Анон подшипперивает пейринг-ложноножку основного фандома, и в этой ложноножке один из персов - самый настоящий аутист, которого радостно и с песней укладывают вниз, - в общем, этот анон сейчас смотрит вот такими глазами 👀👀👀
и вот его типа нельзя делать боттомом, потому что это будет значить, что аутисты не могут быть топами, они слабые и как детишки, а это аутистофобия. Поэтому раскладка, где он снизу, плоха и аутистофобна, а снизу должен быть только другой перс.
Что за чушь? Я бы понял, если бы претензия была такого вида: "почему этот персонаж в каждом первом фике слабая феминизированная омежка и боттом? вы что, считаете, что он сверху вообще быть не может что ли? И не потому ли вы так думаете, что он аутист и тогда для вас "верибельно" только так? так вот, если вы так считаете, то это неправильно" А просто запрет одной раскладки с продвижением другой - та же цементированная жопа, только в профиль и какая-то срань в принципе.
Анон подшипперивает пейринг-ложноножку основного фандома, и в этой ложноножке один из персов - самый настоящий аутист, которого радостно и с песней укладывают вниз, - в общем, этот анон сейчас смотрит вот такими глазами 👀👀👀
Наш фандом это фандом высокой культуры, здесь вам не тут! У нас такого не допускают и борятся вот.
Что за чушь? Я бы понял, если бы претензия была такого вида: "почему этот персонаж в каждом первом фике слабая феминизированная омежка и боттом? вы что, считаете, что он сверху вообще быть не может что ли? И не потому ли вы так думаете, что он аутист и тогда для вас "верибельно" только так? так вот, если вы так считаете, то это неправильно" А просто запрет одной раскладки с продвижением другой - та же цементированная жопа, только в профиль и какая-то срань в принципе.
Ну вот тут такой упреждающий обоснуй - типа мы знаем, что вы там если будете писать Х снизу, то напишете его феминизированной омежкой и беспомощным боттомом! а он аутист! таким образом, такие фики будут распространять вредные стереотипы и это будет аутистофобия! так что не делайте этого, это плохо! а вот У нейротипик, так что ему никакие стереотипы не повредят и вообще, он полностью в характере, когда боттом, наши прекраснейшие У-боттомные авторы пишут его наиболее правильно.
Что самое смешное, в фиках с Х снизу никто особенно и не изображает его никакой феминизированной омежкой, а изображают его обычным странненьким Х, только снизу в секс-сценах Ну, не чаще условно-обычного. Сколько я их читала, не заметила никаких прям всеохватывающих тенденций его так изображать. А вот У в фиках У-боттомных авторов зачастую как раз превращается в кого-то, похожего на оригинал только именем, но это никого не беспокоит ¯\_(ツ)_/¯
Но тут, возможно, дело в том, что Х это фандомный любимчик, а У объект хейта и издевок довольно для многих. Хотя я б сказала, что обычно фандомных любимчиков скорее кладут снизу, но этот фандом какой-то сбой в матрице.
Вот почему как хороший автор, так сразу пишет немного или редко или только мелкоформу. А как видишь у автора тучу текстов и охапку макси, так он он(а) окажется если не прям графоманом, то примитивным и унылым.
Вот сейчас изучила одного многопишущего автора из текущей фб команды - оно. Унылый одинаковый слог во всех текстах, унылая слэшная линия кое-где в ориджах, словно нарочито натянутая. Однообразно. Зато дофига всего во всех размерах.
А один из любимых сейчас авторов пишет текст маленькими кусочками и переживает,что плохо выходит, хотя выходит отлично.
Природа, сука, почему ты такая несправедливая????
Отредактировано (2022-06-06 23:10:05)
Ну и один из персонажей назначен фандомом аутистом (по канону он странненький в стиле "придурочный гений", но авторы говорили, что не планировали и не пытались писать его аутистом)
Господи блядь как я люблю это "авторы не планировали, но фандом решил".
Я не в одном с автором фандоме, у меня фандом дружно решил, что один перс - транс, и рисованого прона с ним с членом днем с огнем не найти. И скорее всего я про это уже ныл тут, но все еще горит.
Ыыыы, терпеть не могу "фэндом решил". Потому что сплошь и рядом фэндом решает какую нибудь хуйню, например, модную. Или кринжовую. Например, назначает модный пейринг и гнобит какой-нибудь неугодный. Или трактует что-то просто потому что.
Вот сейчас изучила одного многопишущего автора из текущей фб команды - оно. Унылый одинаковый слог во всех текстах, унылая слэшная линия кое-где в ориджах, словно нарочито натянутая. Однообразно. Зато дофига всего во всех размерах.
Я немедленно решил, что оно про меня, но потом вспомнил, что не пишу ориджи
Но понимаю твою боль, анон, у меня есть такой автор по ОТП — вроде и много всего, а как картонку жуёшь
по канону он странненький в стиле "придурочный гений", но авторы говорили, что не планировали и не пытались писать его аутистом
Спали канон
Но есть несколько БНФ-ов, которые шиппят вот эту популярную раскладку, один из них типа Вождя - транс и инсертится вот в этого перса только-снизу и пишет фички про это и его фаны считают это вери тру.
Я надеюсь, он мтф-транс? Потому что если уж обосновывать трансовостью раскладку, то от фтм я бы ожидал скорее ярого желания быть сверху...
Потому что если уж обосновывать трансовостью раскладку, то от фтм я бы ожидал скорее ярого желания быть сверху...
Щас принято среди англофандомных фтм делать только частичный физический переход, то есть, грудь отрезать и гормоны принимать, а низ даже не планировать оперировать и использовать для секса как есть. И соответственно, то же самое происходит в фиках - если на фике тег "транс (мейл) персонаж нейм", то это в 90% фиков будет означать, что он фтм и снизу, и скорее всего будет вагинальный секс с ним. Ему нечем быть сверху, разве только в позе наездника.
Отредактировано (2022-06-07 01:07:10)
Анон пишет:Потому что если уж обосновывать трансовостью раскладку, то от фтм я бы ожидал скорее ярого желания быть сверху...
Щас принято среди англофандомных фтм делать только частичный физический переход, то есть, грудь отрезать и гормоны принимать, а низ даже не планировать оперировать и использовать для секса как есть. И соответственно, то же самое происходит в фиках - если на фике тег "транс (мейл) персонаж нейм", то это в 90% фиков будет означать, что он фтм и снизу, и скорее всего будет вагинальный секс с ним. Ему нечем быть сверху, разве только в позе наездника.
...правда, он ещё может трахать партнера игрушками или страпоном.
...правда, он ещё может трахать партнера игрушками или страпоном.
Ну, эта опция уже доступна всем независимо от цисовости или трансовости.
что-то читаю я тред, читаю, и понимаю, что весь мой топ-10 отп - только проблематики. Инцест, большая разница в возрасте, аутист, больноублюдочные кинки... Только гарридраки походу и проходят через порог проблематичности, но вот знаете, и уже и не уверен
Вот почему как хороший автор, так сразу пишет немного или редко или только мелкоформу.
Скорее всего хороший = взрослый, соответственно реал-работа-семья, времени на фички мало
весь мой топ-10 отп - только проблематики
А оцени мою боль: если один персонаж не переехал второго грузовиком (буквально), или не убил члена его семьи, или не угнал в рабство, а второй его за это зарэзал, я вообще не воспринимаю их как потенциальную пару И при этом в отношениях отп-шечек мне нравится умеренно-консервативный флафф, а не показательные изнасилования полком солдат, отрезание ручек-ножек и бушующая шиза, что чаще всего и пишут с такой вводной.
С этим пришел не в штампы, потому что первичен таки фандом и засилье текстиков в нем. Заебало, когда из холодного, жесткого и хитрого персонажа делают увуву мамочку для другого. Из десяти фиков, в девяти он будет расспрашивать про тяжкие думы, заботливо носить на руках, чесать пятки и нежно ебать. А второй, соответственно, деградирует до состояния истеричного новорожденного мартышонка со ртом до ушей, и ни за что не успокоится, пока не уткнется в мамкину сиську.
А, да, еще им не посчастливилось иметь ту самую разницу в росте где-то 15 см, которые с легкой руки авторов превращаются в 40.
Отредактировано (2022-06-07 08:15:57)
Только гарридраки походу и проходят через порог проблематичности, но вот знаете, и уже и не уверен
вспоминая ту картиночку из твиттера про проблематик шипы - если в шипе враги, то шип абьюзивный
вспоминая ту картиночку из твиттера про проблематик шипы - если в шипе враги, то шип абьюзивный
вот так я и знал!
вспоминая ту картиночку из твиттера про проблематик шипы
Это какую?
Есть один старый англофандом по старому канону начала нулевых. В нем есть джаггернаут, популярный, но по нынешним меркам проблематик. В джаггернауте два свиноеба, но один поменьше, но по сути они совершенно равные, так сказать, в этом часть прелести.
Ну и один из персонажей назначен фандомом аутистом (по канону он странненький в стиле "придурочный гений"
деснота
холивар начинается здесь
бесит, что в фандоме заметно большая часть гетных рейтинговых фиков - это секс фтм с мужчиной (судя по тегам), секс пуссибоя с членобоем, женщина, страпонящая мужчину (без тега об этом), мтф с женщиной и в лучшем случае просто фем!персонаж с канонным мужчиной. Вроде, понимаю, что, например, "женщина страпонит мужчину" - гет, но вы хоть, блядь, однозначно отмечайте это в тегах, а вот фтм с мужчиной или мтф с женщиной - ну не гет это, не гет
Причём в женщине сверху хорошо если pinig указан, хоть отфильтровать можно. А когда начинается вообще втихую - это пиздец. Читаешь фик, вроде, даже неплохо, а потом женщина берёт резиновый хуй и суёт его в мужика. Сразу всё опадает и сидишь с привкусом чего-то очень неприятного, потому что ты, блин, не хотел это читать