Вы не вошли.
Анон пишет:Нет, анон, мне это не норм, но это меня не пугает так, как ебля живого человека тентаклей
Но ты же понимаешь, что рпс-фандом - это такой же фандом, и у них тоже вымышленные персонажи. Никакого живого певца ртом Петю не ебет ни его коллега певец Вася, ни тентаклевый монстр
Оо ну сквикает его, в чем дело? Так-то все в фандомах - вымысел, но вопрос в личном восприятии. Эмоции и впечатления читателя - реальны.
Я никак не могу понять, в чем проблема отделить реального певца ртом Петю и его образ, в котором он трахается с певцом Васей? Адекватные шипперы РПС прекрасно понимают, что образы далеки от реальности, что это домысливание и тэпэ.
анон 32177
Потому что "просто взять и отделить" не получается. В смысле, в теории я прекрасно понимаю, что это домысливание и что для шипперов это просто вымышленные личности с лицами и именами реальных людей, но на практике все равно не могу читать в фике "певец ртом Петя" и держать в голове "просто образ певца ртом Пети". Это восприятие, его сложно (да и не нужно) переломать усилием воли.
я-то наивно думал, что слово "вмудрый" достаточно самокритично
Для меня выглядело как опечатка обычная, например.
Другой анон
. Мне нравится интеллигентное, культурное, типа фильма Шумахера Призрак оперы
Попробывал бы ты сказать это в мичети фандоме призрака оперы в год выхода фильма бгг. Это как Дэна Брауна похвалить за историчность и литературность.
Отредактировано (2022-06-03 12:36:17)
анон 32177
ты меня понимаешь
анон-тс
Это восприятие, его сложно (да и не нужно) переломать усилием воли.
зачем ты вообще читаешь такие фички про певца ртом Петю тогда, раз тебе так тяжко?) это особая форма мазохизма?
Знаете что? Я передумал. Не так плохо отсутствие фичков по твоему ОТП из мелкофандома, как тот факт, что его облюбовала школота
Ну знаете, и так читать нечего, а чукча не писатель, так ты находишь несколько фичков и все они написаны ёбаными школьниками. Сюжет? Его нет. Развитие отношений? Их нет. Вместо них там пляски на костях здравого смысла, всратая ромашка с истериками на ровном месте в стиле того мема "да я люблю типбяяяяя!" и с диалогами уровня "приветкакдила-норм". На безрыбье с голодухи я готов был и это сожрать, но нет, это физически больно и меня мало, что едва не стошнило.
Б-ж, лучше б вообще ничего не писали, чем эти уёбищные фантазии малолетних имбецилов о том, как вообще выглядят хоть какие-то отношения Хуёво быть старым и дофига вмудрым.
Ооо, анон, я тебя понимаю. Малограмотная школота это пиздец. В своем основном фэндоме я иногда ее обнаруживаю и меня всегда корежит от того, что они делают с языком и персонажами. Рейтинг с грамотностью НЦ-стольконеживут.
Фантазии малолетних дураков надо называть своими именами.
Главное, они нихуя не читают кроме фанфиков, потому что читающие и пишут по-другому, даже школоло. Но лезут.
Ооо, анон, я тебя понимаю.
Аноны, и я к вам. До сих пор помню, как зачла один такой по своему отп (у меня микропейринг, так что выбора немного). Но бляяя там была тонна ебучего пафоса, взрослые свиноебы из канона превратились в дерзко-резких цЫничных матерящихся старшеклассников, рейтинг был написан соответствующе, и это все было щедро присыпано инверсией и лапслоком
А критиковать и называть говно говном теперь бесполезно - "нинравица - ничитай" и истерики что их не оценили, ведь им одноклассницы сказали что круто.
У меня весь фандом из таких писак состоит. По итогу больше просто не читаю ничего, если только не прилетит какой-то залётный рек, и вообще от фандома довольно сильно отвратило. Очень грустно(
В таком случае только пытаться свою тусовку собрать, свой микрофэндом из более адекватных людей, заразив их своими идеями и текстами. Возможно, но хлопотно.
В таком случае только пытаться свою тусовку собрать, свой микрофэндом из более адекватных людей, заразив их своими идеями и текстами. Возможно, но хлопотно.
Я пишу, и многим мои тексты заходят, но я не из тех, кто будет кого-то вокруг собирать, формировать какую-то тусовку - ну, сыч я. Увы(
Непопулярное мнение: раздражают люди, которые агрессивно орут на всякого, кто скажет, что их творчество напомнило им о чем-то еще. Тем более, блядь, в фандоме. Тем более, когда на твоей страничке нет ни слова о том, что сравнения бесят.
Это не твои ОС, если ты изобразил чужого Охрениэля в образе, напоминающем образ Джеймса Бонда и кто-то сказал от этом с восхищением, то как-то максимально ущербно выглядят вопли "мне неинтересно какого черта ты так подумал, я не смотрел этот уебищный фильм". Да, и сам тон тоже.
Соррян, бомбануло. Был подписан на художника, но сегодня увидел, как он серет на комментатора и аж противно стало.
Отредактировано (2022-06-03 13:27:14)
▼чжунсяо⬍
Плюсую, анон! Если бы мне сказали, что мой ОС на кого-то похож, я бы пожал плечами, ну похож и похож, окей. А у людей некоторых прям истерика с драмой.
Не могу найти интересный для меня фандом. Мне нравится интеллигентное, культурное, типа фильма Шумахера Призрак оперы. Сейчас и близко ничего такого не снимают(((
Да сейчас вроде довольно популярны такие сеттинги. Даунтон, Бриджертоны всякие.
А что за канон?
ЗВ, Траун/Илай Вэнто. Из минусов - основная движуха в англофандоме. Из плюсов - никакой фандомной полиции и можно пиздить гетников. И легкое ксено, тут кому плюс, а кому минус.
и можно пиздить гетников
Охуенный плюс
Ну каждому свое, конечно
Хорошо что такое говно не в моем фэндоме.
Блин, я хочу новый фандом
Только полгода, как я упоролся новым каноном, фичков написать успел меньше десятка, и меня все еще прет, но фандом меня огорчает все больше и больше, он поразительно душный и унылый, только на срачах и оживляется слегонца. Да я там особо ко двору не пришелся, лол.
Ужасно хочется коллективного упороса, гона, смешных фанонов, трепа ниочем и прочих фейерверков, эх
Анон, прямо моя ситуация, только я так три года уже. Причем раньше думал, что как придут в фандом много новых людей, как станет нам весело и интересно вместе, а они в итоге пришли где-то там своей душноватой твиттерской тусовкой, и вот уже я чужой в фандоме, а не они.
раздражают люди, которые агрессивно орут на всякого, кто скажет, что их творчество напомнило им о чем-то еще. Тем более, блядь, в фандоме. Тем более, когда на твоей страничке нет ни слова о том, что сравнения бесят.
Агрессивно орать - это хуево, согласен.
Но с точки зрения автора могу сказать, что когда сравнивают с какой-нибудь говной - очень кринжит. Понятно, что сравнивающему чаще всего не говно. Но когда мне как-то восторженный читатель сказал "тут мне напомнило Громыко" или какой-то другой такой юмористический мусор, очень тоже хотелось заорать "я такое не читаю", потому что неприятно, что могут думать, что я взял оттуда, когда я даже не открывал. Бля, да там одна какая-то шутка была, мало ли что она могла напомнить! Хоть анекдот из сборника, и что теперь.
Ну я вежливенько ответил, что не могу ничего сказать, не читаю ее.
Когда с хорошим сравнивают, нормально, орать не хочется
Понятно, что все субъективщина, просто эмоционально вполне могу понять такую реакцию. Но агрессировать все равно глупо, конечно.
Отредактировано (2022-06-03 15:28:02)
На ютубе в предложке судьба зачем-то подкинула мне ролики об игровой вселенной. Я в нее особо никогда не играла, но я ребенок девяностых и не знать о ней просто нельзя, да и в игры того же жанра я шпилить любила. Плюс экранизации (мультики и фильмы особенно) были на слуху. Мне всегда была симпатичная одна из героинь и несколько мужских персонажей. Я вполглаза следила за трейлерами новых игр, в основном для сравнения с одним из моих основных фандомов, который в той же тематике, типа "что там у основных конкурентов". И вот после этого ютуб-канала меня просто засосало нахер. Я вспомнила свои детские горения еще по любимым персонажам (и пейрингам, хехехе, я об этом думала уже маленькой, просто без секса). Моя ОТП из детства стала каноном. Я такая - ух, щас как засосусь в живой фандом! В моем мирке он должен был быть просто сука огромным. Фильмы, игры, все свежее, все недавно выходившее!
Ага, хер да нихера. Фандому тридцать лет, последняя игра вышла три года назад, раз в пару лет выходят какие-нибудь экранизации (в виде мультфильмов, например), а движухи, такое чувство, нет вообще. Я даже по дискордам побегал. Тухло и печально везде. По ОТП, разумеется, не пишут, ведь ОТП в каноне, чего тебе еще надо, собака.
Да ничего. Полшага и сама писать начну, хотя ФБ на носу Х)
Анон пишет:На ютубе в предложке судьба зачем-то подкинула мне ролики об игровой вселенной. Я в нее особо никогда не играла, но я ребенок девяностых и не знать о ней просто нельзя, да и в игры того же жанра я шпилить любила. Плюс экранизации (мультики и фильмы особенно) были на слуху. Мне всегда была симпатичная одна из героинь и несколько мужских персонажей. Я вполглаза следила за трейлерами новых игр, в основном для сравнения с одним из моих основных фандомов, который в той же тематике, типа "что там у основных конкурентов". И вот после этого ютуб-канала меня просто засосало нахер. Я вспомнила свои детские горения еще по любимым персонажам (и пейрингам, хехехе, я об этом думала уже маленькой, просто без секса). Моя ОТП из детства стала каноном. Я такая - ух, щас как засосусь в живой фандом! В моем мирке он должен был быть просто сука огромным. Фильмы, игры, все свежее, все недавно выходившее!
Ага, хер да нихера. Фандому тридцать лет, последняя игра вышла три года назад, раз в пару лет выходят какие-нибудь экранизации (в виде мультфильмов, например), а движухи, такое чувство, нет вообще. Я даже по дискордам побегал. Тухло и печально везде. По ОТП, разумеется, не пишут, ведь ОТП в каноне, чего тебе еще надо, собака.
Да ничего. Полшага и сама писать начну, хотя ФБ на носу Х)▼Скрытый текст⬍
ага, оно, родимое
Обязательно такой кат вам обоим использовать, да?
Вот она. лучшая женщина Мортал Комбата