Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32001 2022-06-01 21:20:01

Анон

Re: Фандомного нытья тред

осибяшку внесу для статистики - НЦу пишу, пишу легко, она мне дается гораздо легче, чем, например, сцена ссоры, когда пишешь и сам страдаешь, что любимки ругаются и дерутся  :lol: обязательной для фика НЦу не считаю, но макси ПГ, честно говоря, читать возьмусь вряд ли. Потому что нагнетаемому юсту нужен таки исход, а не когда ты сто тыщ слов читаешь, как герои друг на друга пялятся, а потом на пионерском расстоянии шлепают в закат.

#32002 2022-06-01 21:21:57

Анон

Анон пишет:

Например, если какой-нибудь важный для сюжета факт может быть обнаружен только во время секса.

Вася увидел на ягодице Пети знакомую родинку и понял, что они родные братья, разлученные в раннем детстве?

#32003 2022-06-01 21:24:31

Анон

Анон пишет:

макси ПГ, честно говоря, читать возьмусь вряд ли. Потому что нагнетаемому юсту нужен таки исход, а не когда ты сто тыщ слов читаешь, как герои друг на друга пялятся, а потом на пионерском расстоянии шлепают в закат.

+много. В фикоориджах я не то чтобы ищу именно НЦу, но все-таки если есть юст, то должно быть и его завершение.
Но дико обидно бывает, когда после 100 тыщ юста вдруг НЦовая сцена оказывается такая никакая, как будто автор ее с отвращением слепил из фандомных штампов, типа нате жрите, я сделяль. Тогда думаешь - блять, ну нахуя, лучше бы в закат ушли.

#32004 2022-06-01 21:29:00

Анон

Анон пишет:

+много. В фикоориджах я не то чтобы ищу именно НЦу, но все-таки если есть юст, то должно быть и его завершение.

А я читаю всегда по отп фики, и даже если там тоталАУ, юст, как правило, есть всегда. И если в мини может нормально прокатить и условное там "а потом они трогательно подержались за руки", то после -цати глав, где персонажи страдали, смотрели, грустили, помирали друг за друга и тд, а потом просто мило поулыбались... Во-первых, этого я наелся во всех своих канонах, потому что у меня канонных отп хрен да нихрена, а где канонные, так и там, ну, нихрена  :lol: во-вторых, считаю, что не привести юст, от которого страдали, к итогу - это херт, блин, без комфорта.

#32005 2022-06-01 21:32:23

Анон

Полез искать фикло по мелкофандому, у нас нихрена нет, пошёл на АО3. Блядь, а я уж и забыл какой пиздец в англофандомах творится :smoke:
Первая половина фичка: аффтар, наплевав на контекст времени в котором происходит канон, старательно натягивает современный повесточный проблематик, как бэ намекая, что харасмент - это плохо.
Вторая половина фичка: после того как мы уяснили, что харасмент это плохо и аффтар намекнул, что дальше будет совершенно точно НЕ он, начинается ебейше сквичная хардкорная ебля с такими больноублюдочными кинками о существовании которых я даже подозревал. А я, вашу мать, много дерьма в интернете повидал  :smoke:
Давно меня так по башке когнитивочкой не ебашило. Ну его нахуй этот аглофандом.

#32006 2022-06-01 21:32:26

Анон

Анон пишет:

А я читаю всегда по отп фики, и даже если там тоталАУ, юст, как правило, есть всегда.

Я по своему ОТП почти всех авторов знаю не первый день. Есть такие, которые "ах, ну я бы лучше без НЦы в своем высокодуховном творчестве, но так уж и быть, напишу для простого люда" - так я просто их не читаю. Даже если пишут неплохо, мне все равно не додадут. Так что читаю тех, кто обожает страхивать наших любимок и так, и сяк и об косяк. Я как простой люд лучше по-простому  :lol:

#32007 2022-06-01 21:33:08

Анон

Я обычно дрочу на то, при каких обстоятельствах и после чего случится какой-либо секс. А детали самого этого секса не всегда важны, если там не происходит что-то из ряда вон выходящее типа ебли с использованием оружия или окурков в жопе (но лично я такое не писал, только читал). И вот когда мне не важно, тогда меня кринжит с этих стандартных описаний, которыми надо писать и я просто пишу ту самую R-ку. Потому что ну секс и секс, обычный такой секс что там писать, всё стандартно.

Отредактировано (2022-06-01 21:36:00)

#32008 2022-06-01 21:34:31

Анон

Анон пишет:

после того как мы уяснили, что харасмент это плохо и аффтар намекнул, что дальше будет совершенно точно НЕ он, начинается ебейше сквичная хардкорная ебля с такими больноублюдочными кинками о существовании которых я даже подозревал. А я, вашу мать, много дерьма в интернете повидал 

Прости, анон, но я заржал в голосину.
Хотя это частая проблема англофандома, дрочить хочется по-старому, на любимые всратые кинки, но надо же показать, что ты не абьюзивный ретроград, а прогрессивный повесточник.

#32009 2022-06-01 21:39:11

Анон

Анон пишет:

после того как мы уяснили, что харасмент это плохо

У нас аффтар ебанулси и написал такую жесть, после такого не живут NC100500  :great:

Анон пишет:

начинается ебейше сквичная хардкорная ебля с такими больноублюдочными кинками о существовании которых я даже подозревал. А я, вашу мать, много дерьма в интернете повидал

Это точно был не наш фандом? Потому что я видавший виды, но...

Отредактировано (2022-06-01 21:39:42)

#32010 2022-06-01 21:39:21

Анон

Анон пишет:

Вася увидел на ягодице Пети знакомую родинку и понял, что они родные братья, разлученные в раннем детстве?

Почти уверена, что читала такой фик по винцесту

#32011 2022-06-01 21:40:25

Анон

Анон пишет:

И вот когда мне не важно, тогда меня кринжит с этих стандартных описаний, которыми надо писать и я просто пишу ту самую R-ку.

Ну и правильно делаешь. Если ты представляешь сцену как "стандартные описания, которые надо писать", то ничего хорошего и не вышло бы.

#32012 2022-06-01 21:41:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почти уверена, что читала такой фик по винцесту

абсолютно точно да

#32013 2022-06-01 21:41:20

Анон

Анон пишет:

где персонажи страдали, смотрели, грустили, помирали друг за друга и тд, а потом просто мило поулыбались

Да блин. Почему вы исключаете фики, где персонажи после юсьа упали в койку, а потом затемнение, и вот они проснулись поутру.
Как бы, низкий рейтинг не подразумевает, что персонажи не трахались.

#32014 2022-06-01 21:41:47

Анон

Анон пишет:

Это точно был не наш фандом? Потому что я видавший виды, но...

А ваш это какой? Я прост с мороза забежал поораться и выхуеть, нынешнее обсуждение не читал.

#32015 2022-06-01 21:43:36

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, но я заржал в голосину.

Да ладно, чо уж там. Это было бы смешно, если бы не было так всрато, и если бы это прочёл не я, а кто-нибудь другой. Хотя я даже дочитать не смог. В концовку глянул только, ещё раз охуел и убежал  :omg:

#32016 2022-06-01 21:44:07

Анон

Анон пишет:

Если ты представляешь сцену как "стандартные описания, которые надо писать", то ничего хорошего и не вышло бы.

Так вот именно потому, что я это понимаю, что это будет в лучшем случае никак, а в худшем - плохо.

#32017 2022-06-01 21:45:09

Анон

Для статистики: первым делом я читаю по ОТП макси и миди с рейтингом от R и выше. Секс в тексте чаще всего проматываю, потому что он механистичный и скучный. Не спрашивайте, логика вышла погулять.
Когда заканчиваются рейтинговые миди и макси, я иду читать PG и PG-13. Потому что какая разница, я же секс всё равно проматывал.
Когда заканчиваются низкорейтинговые слэшные миди и макси, я иду читать G и бромансовый джен, потому что невелика же разница с низкорейтингом, отношения и в бромансе есть.
А потом я сажусь плакать или писать своё, потому что непрочитанными остались только флаффные зарисовки и мелкие пвп, кому они нужны, там же ни развернуться, ни историю рассказать.

А вы говорите - читателю нужен рейтинговый секс.  ;D

#32018 2022-06-01 21:45:11

Анон

Анон пишет:

с такими больноублюдочными кинками о существовании которых я даже подозревал.

а я заинтересовался...

#32019 2022-06-01 21:45:49

Анон

Анон пишет:

А ваш это какой?

Конкретно те фики с жестью это полу-игровой полу-рпс.

#32020 2022-06-01 21:47:24

Анон

Анон пишет:

Конкретно те фики с жестью это полу-игровой полу-рпс.

А, не, тогда точно не ваш.

#32021 2022-06-01 21:54:32

Анон

Анон пишет:

Да блин. Почему вы исключаете фики, где персонажи после юсьа упали в койку, а потом затемнение, и вот они проснулись поутру.
Как бы, низкий рейтинг не подразумевает, что персонажи не трахались.

А потому что нарывался миллион раз. Ну, думаешь, ПГ-13, ну, хоть поцелуются. Хрен там. Хрена. "И Вася многозначительно улыбнулся Пете, и Петя понял, что все у них будет хорошо. Конец сто двадцать девятой главы".
Рисковать и проверять, когда там 100к слов, а вдруг хоть как-то юст зафиналится - ну такое.

Отредактировано (2022-06-01 21:55:00)

#32022 2022-06-01 22:04:57

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, по готовому тексту степень вымученности нцы не всегда определишь.

И степень вымученности всего текста тоже.
Читатели лучше всего среагировали на тот мой текст, в котором я пошла на поводу у беты и с середины сделала вотэтаповорот по ее совету. А мне самой этот текст не нравится совсем, я хотела совершенно другое.

#32023 2022-06-01 22:05:27

Анон

Анон пишет:

Ну, думаешь, ПГ-13, ну, хоть поцелуются. Хрен там. Хрена. "И Вася многозначительно улыбнулся Пете, и Петя понял, что все у них будет хорошо. Конец сто двадцать девятой главы".

А какая разница? Ну поцелуются за кадром, там же потрахаются.

#32024 2022-06-01 22:14:52

Анон

Анон пишет:

А какая разница? Ну поцелуются за кадром, там же потрахаются.

Так и все остальное могли бы сделать за кадром тогда  :lol:

#32025 2022-06-01 22:16:20

Анон

Анон пишет:

Так и все остальное могли бы сделать за кадром тогда  :lol:

Всё-таки додумать поцелуй и ёблю проще, чем целый сюжет.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума