Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31901 2022-05-31 16:16:44

Анон

Re: Фандомного нытья тред

многим асексам фантазии о персах и дроч на них норм, они просто сами ирл трахаться с другими человеками не хотят (но технически могут). асексы вообще из лгбтк+ одни из самых задолбанных - им любят всякие невтемные рассказывать, что тру, а что не тру. Не говоря о том, что в фиках пишут про асексов зачастую  =D

Отредактировано (2022-05-31 16:17:41)

#31902 2022-05-31 17:31:18

Анон

Анон пишет:

А сколько популярных слэшных шипов анон видел с лебедями, которым фандом придумывал большую часть биографии и характеров ;D Да что там, фаны выдумали целый АнК по обрывкам а потом бякались об оригинал, чем гет хуже? Почему додумывать характер мужику - это нормально, а женщине - сразу селф-инсерт, фу, сьюха поганая.

Тоже всегда это удивляло. С другой стороны, есть такая штука, как фанон. Один придумал персонажу биографию, сто использовали эту биографию в своих фанфиках. Потому что использовать готовую проще, чем придумывать с нуля. Потом это может привести к тому, что автор, способный придумать новое, не будет придумывать, потому что ошибочно считает фанон каноном, и это грустно.
Но мне кажется, что про некоторых персов мало фанфиков просто потому, что никто не написал фандомообразующий макси с биографиями и матчастью.

#31903 2022-05-31 18:08:52

Анон

Я лесби, читать ради сюжета отношений могу всё, но в слэше описание члена кажется лишним и описания, как герой находит физически привлекательным мужчину, вызывают глубокое недоумение. Мол, что ты в нём нашёл, он же мужик??? В гете мотивация хотя бы одной половины пейринга понятна. И читать как оридж проще, потому что я не знаю, как на самом деле выглядят герои, и могу считать их анимешными бисёненами.

Анон пишет:

надо либо влетать в лесботусовку (то есть восхищаться исключительно сексуально)

Это какая-то странная лесботусовка.

Анон пишет:

А что, писать можно только про то, на что дрочишь?

Нет, но подробные описания секса очень редко важны для сюжета и раскрытия характеров.

#31904 2022-05-31 18:14:45

Анон

Анон пишет:

Нет, но подробные описания секса очень редко важны для сюжета и раскрытия характеров.

Ну в принципе, вполне важны: нежен персонаж и внимателен к партнеру или будет вбиваться, как отбойный молоток и т.д. В ориджах особенно. Иногда читаешь: такая вроде бы любовь, такая любовь, а потом как начинается практически нонкон с вайбами сомцесучек  :bu:

#31905 2022-05-31 18:18:53

Анон

Анон пишет:

и описания, как герой находит физически привлекательным мужчину, вызывают глубокое недоумение. Мол, что ты в нём нашёл, он же мужик???

Мне кажется, это скорее признак плохого текста/автора. Должно быть написано так, чтобы верилось, т.е. если я гетероанон, то меня не должно удивлять или вызывать непонимание описание привлекательности женщины в глазах влюбленного в нее мужчины или влюбленной в нее женщины. Задача автора сделать так, чтобы ты не закрыл текст с мыслью "да ну хуйня какая-то, голубые глаза и волосы до лодыжек, чо тут любить"

#31906 2022-05-31 19:28:50

Анон

Аноны, успокойте меня и скажите, что у вас в фандомах бывало такое, что со временем отношение к изначально захейченным персонажам менялось на более позитивное :sadcat: Анон упал в свежий фандом, где случилось  комбо кривой перевод-кривая терминология+пара активных контент мейкеров жопочтецы, и я заебался видеть какое дерьмо это все породило по отношению к персу, который мне симпатичен :heh:

#31907 2022-05-31 20:37:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, успокойте меня и скажите, что у вас в фандомах бывало такое, что со временем отношение к изначально захейченным персонажам менялось на более позитивное

Было. К вымышленным часто, сначала появляется один лавер персонажа, потом их внезапно становится уже много. И в РПС тоже бывает. В моем фандом вообще был пипец в терминальной стадии с отношением к некоторым "персонажам", но потом изменилось. Сначала отношение к наиболее конвенциально красивому. Но в конечном итоге ко всем.

#31908 2022-05-31 20:46:42

Анон

ооо, старые песни о главном, для чего же читают нцу люди :lol:
лично я против насилия над собой, неприемлю нцу ради галочки и авторов которые так пишут обхожу стороной.

Отредактировано (2022-05-31 20:47:15)

#31909 2022-05-31 20:52:00

Анон

Этому анону захотелось разнообразия по своему фандому и даже нового пейринга. Пейринг редкий, хотя не понятно почему. И тут вижу фик китайского автора. пейринг тот, что нужен и даже возраст "персонажей" тот, что нужен (показалось анону).Раскладка не та, которую анон хотел бы читать, но ладно. Но там омегаверс (персонаж только с вагиной) и беременность. А вот это уже не "ну ладно". Ищу дальше. Там от того же автора, но омега уже другой персонаж. Третий фик все от того же. Там один из персонажей MtF. А больше по этому пейрингу ни-ху-я. Да что ж они этому автору оба мужиками-то не угодили? :sadcat:

Отредактировано (2022-05-31 20:56:06)

#31910 2022-05-31 21:02:12

Анон

Я помню, мы с подружайкой как-то упоролись одним каноном. Она рисует, я писую, и мы делаем это по очень, ОЧЕНЬ необычному для всех пейрингу, который разбивает все остальные главные фандомные пейринги, но нам было насрать, мы табором из двух шальных цыган устроили ай-нанэ-нанэ в своих бложыках, но умудрились этим привлечь толпу людей, которые пришли к нам и такие: ваааау, как вы круто упарываетесь, вы нам нравитесь! И даже породили небольшую кучку фичков и рисунков по нашему отэпэ, как будто по нему многие хотели что-то делать, но стеснялись/боялись. Мы были в восторге)

#31911 2022-05-31 21:06:22

Анон

Анон пишет:

Иногда читаешь: такая вроде бы любовь, такая любовь, а потом как начинается практически нонкон с вайбами сомцесучек 

Так это как раз тот случай, когда лучше б автор не описывал нцу, и тогда картину такой любви такой любви ничто бы не сломало. (Я не говорю о случаях, когда автор этого и добивался, т.е разочарования читателя в чувствах топа. Там, конечно, такая нца важна.)

Отредактировано (2022-05-31 21:08:07)

#31912 2022-05-31 21:29:48

Анон

Анон пишет:

Иногда читаешь: такая вроде бы любовь, такая любовь, а потом как начинается практически нонкон с вайбами сомцесучек

Хотя казалось бы, практически нонкон случается там, где "такая любовь, ну такая любовь" в одностороннем порядке. Из моего фандома многие удрали в такой, где вот это вот - самое главное о чем пишут.
Вторая любимая фантазия "Я его люблю, но я ж гомофоб и вообще, так что достану его до такой степени, чтобы он меня выебал". Тоже с правдоподобностью беда, а людям дрочно. А кто-то скажет "это говно. аффтар, не пиши больше".

#31913 2022-05-31 21:37:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, успокойте меня и скажите, что у вас в фандомах бывало такое, что со временем отношение к изначально захейченным персонажам менялось на более позитивное :sadcat: Анон упал в свежий фандом, где случилось  комбо кривой перевод-кривая терминология+пара активных контент мейкеров жопочтецы, и я заебался видеть какое дерьмо это все породило по отношению к персу, который мне симпатичен :heh:

Бывало. Нужно, чтобы появились люди, которые искренне любили бы персонажа и активно курили бы хэдканоны о нем. Будут курить много и задорно - к ним потянутся ещё люди. И это уже будет заметная фандомная сила, с которой придётся считаться остальному фандому. У меня буквально на глазах пейринг из таких "маргинальных" персонажей стал вполне признаваемым (хоть и с неохотой) и, как бы это сказать, "респектабельным". И задевать его шипперов (и лаверов персонажей) стало чревато.

#31914 2022-05-31 21:48:28

Анон

Анон пишет:

И это уже будет заметная фандомная сила, с которой придётся считаться остальному фандому.

но хейтеры никуда не денутся при этом, и есть вероятность что в фандоме будет "и треснул мир напоплам....")) но это таки лучше чем единогласный хейт от всего фандома)

#31915 2022-05-31 22:01:04

Анон

Анон пишет:

и есть вероятность что в фандоме будет "и треснул мир напоплам...."

Да и похер. Вообще по моим канонам никаких единых целых фандомов всея интернета не было. Ру-фандомов и то было как минимум два, если не три, считая тот, где большинство нормисов. И куча разрозненных зарубежных. Не все со всеми должны дружить и пересекаться. Главное творить так, как нравится.

Анон пишет:

Тоже с правдоподобностью беда, а людям дрочно

Шатал и вертел я "правдоподобность в отношениях", если мне дрочно. Тем более ИРЛ тоже какой только срани ни бывает, если мы говорим о правдоподобности в отношениях.

#31916 2022-05-31 22:19:05

Анон

Анон пишет:

Не сочти за наброс, но если ты не дрочишь на мужиков ИРЛ, что ты находишь в придуманных мужиках? Просто  интересно.

:slow2:
я ж не себя с ними представляю. Я дрочу на динамику между ними, на историю, на ситуации, на химию. Видимо мне просто не везет и не попадаются каноны, где гет или фем имел тот набор кинков/тропов, на которые я бы повелся.
Мне не вкатывает схема "любимка, на которого у меня стоит и которого я ебу другими персами", я ведусь на эээ "о господи они так любят друг друга, они столько страдали, они должны быть вместе о господи боже я разрыдаюсь если у моих лапочек не будет долго и счастливо прямо немедленно", скажем так  :lol:

меня вот еще инцест кинкает, и ты удивишься, но ирл к родственникам я не... :cool:

Отредактировано (2022-05-31 22:22:58)

#31917 2022-05-31 22:19:06

Анон

Гм, аноны, действительно, фэндом же обычно и не бывает единым, любому течению найдется место. Ладно переживать за чувства своей тусовки, одобрение которой лично важно, но за отношение всего фэндома?? Вы серьезно? Столько всратых идей и фанонов находят себе сторонников и читателей, а вы с каким-то неодобряемым кем-то там пейрингом боитесь вылезти? Сириозли?
Да покласть на это неодобрение в три ряда.

Ладно бы вы из-за всратости идей переживали, там, ебать мертвецов разложившихся героями, или сажать героев на цепь и заставлять рожать нёхов, или гуро там особое, или что-то такое. Но пейринг фэндому неугоден, мама мия!

Забейте. Просто забейте и пишите что нравится.

#31918 2022-05-31 22:23:40

Анон

Эх, аноны, поною и я. У меня есть идеи. Хорошие идеи, на три макси. И не идут. Пишутся драбблы в количестве, мелочь всякая. А такие хорошие большие идеи стоят на месте. Они ползли немного, а после сраного 24 февраля вообще все застопорилось. Спасибо что на драбблы распечаталась, полмесяца как...
А люди ждут, с которыми обсуждала идеи. Мне и самой хочется. Если бы даже медленно писала бы, вышел бы большой макси на ФБ, хотя бы один из. Но нет. Смотрю на черновики как баран на ворота, бумбум... Все стоит. И внутри все стоит.
Хочется писать, но неможется. (((

Отредактировано (2022-05-31 22:23:53)

#31919 2022-05-31 22:30:54

Анон

Есть любимка в одном каноне, а у него пейринг хороший. Вот понимаю, что годно и трагично, такие друзяшки, которые стали недоврагами, потом один убил второго, все по моему вкусу, но не шипперится почему-то. Так обидно. Хороший же пейринг :pink:

#31920 2022-05-31 22:31:58

Анон

Анон пишет:

У меня есть идеи. Хорошие идеи, на три макси. И не идут. Пишутся драбблы в количестве, мелочь всякая. А такие хорошие большие идеи стоят на месте. Они ползли немного, а после сраного 24 февраля вообще все застопорилось. Спасибо что на драбблы распечаталась, полмесяца как...

Как я тебя понимаю, анон. У меня та же хрень.

#31921 2022-05-31 22:36:03

Анон

попытался сожрать фичок по отп. мало того что переводчик переводит какую-то смехопанораму, так там еще и бывшую семью постоянно приплетают. как меня бесит формация гг-его любовник-жена с детьми, которой нормально смотреть как ее муженек ебет другого, как это умилительно и прекрасно! поедем всей толпой в круиз, будем распугивать приличных граждан выражением своей внезапной полиамории! будто портал в нулевые, бля :fuuu:  :puke:

#31922 2022-05-31 22:42:49

Анон

Анон пишет:

Эх, аноны, поною и я. У меня есть идеи. Хорошие идеи, на три макси. И не идут. Пишутся драбблы в количестве, мелочь всякая. А такие хорошие большие идеи стоят на месте. Они ползли немного, а после сраного 24 февраля вообще все застопорилось. Спасибо что на драбблы распечаталась, полмесяца как...
А люди ждут, с которыми обсуждала идеи. Мне и самой хочется. Если бы даже медленно писала бы, вышел бы большой макси на ФБ, хотя бы один из. Но нет. Смотрю на черновики как баран на ворота, бумбум... Все стоит. И внутри все стоит.
Хочется писать, но неможется. (((

поною тоже, но по противоположной проблеме - пошла писательская диарея, и не просто драбблами, а миди и макси. Три макси фика в процессе, один из которых уже под 200 страниц размером :facepalm: . Ска, и ведь понимаю, что никто это читать не будет, потому что и пейринг там мелкий, и сюжет на любителя, но в драбблы идеи уже не втюхиваются, хочется последовательно раскрывать персов, отношения, продумывать вотетоповороты и сюжет. Утешаюсь тем что это полезная практика (хочу в будущем написать жирный оридж) и сайт, куда я выливаю эту ебалу, мелкий, читателей почти нет, так что, если заброшу впроцессники, никто скучать не будет.

#31923 2022-05-31 22:51:37

Анон

Анон пишет:

будто портал в нулевые

Я такого в нулевые не видел. Зато в последнее время... Потому что "а как вы забыли, что у него же семья! какой слэш, если у него семья!!!11" Ну и на это, бывает, выдают такое. Чтобы дрочнадзор больше не лез.

#31924 2022-05-31 23:35:53

Анон

Как вылезти из фандомных срачей, упал в новое фд, сейчас сейчас искра, буря, безумие, пришло время влезть в твиттер с попкорном, а вот еще на реддите опять обосрали любимку, а тут на тумбе очередная контроверси, ни жрать, ни спать, ни работать не могу, а только рефрешу страницу за очередной порцией баттхерта чужого и своего :fury:

#31925 2022-05-31 23:38:24

Анон

Анон пишет:

Чтобы дрочнадзор больше не лез.

угу, и от такого у анона все падает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума