Вы не вошли.
Если на мужиков и мужской секс ты не дрочишь, то зачем пишешь про них?
А что, писать можно только про то, на что дрочишь?
Тот факт, что главный герой регулярно рыдает в три ручья, отчего-то никого не смущает, это типа даже милым считается, он такой человечный, не то что эта плакса.
Подумал про токрев, но не вспомнил там рыдающих девушек
Ну не знаю, если мне не интересен гет, то будь он хоть как прописан блестяще, я не то что писать про него не буду - я его не зашипперю. есть он в каноне и есть
это + мне заходят те пары, которые победили бы в соревновании "кто из нас больше проблематик", и с двумя парнями они могут как угодно страдать/умирать/убивать друг друга/заканчивать жизнь самоубийством и т.д., а ты радостно читаешь потом фикс-ит этого всего мрака, то для женских героинь я такого не хочу, ни в каноне, ни в творчестве.
анон - би
это + мне заходят те пары, которые победили бы в соревновании "кто из нас больше проблематик", и с двумя парнями они могут как угодно страдать/умирать/убивать друг друга/заканчивать жизнь самоубийством и т.д., а ты радостно читаешь потом фикс-ит этого всего мрака, то для женских героинь я такого не хочу, ни в каноне, ни в творчестве.
анон - би
Тоже самое, анон, хм. И ориентация та же
Я гетник, я люблю, когда много интересных персонажей-женщин. Можно не дрочить на женщин в сексуальном плане и все равно находить их интересными, в конце концов половина людей вокруг - женщины, родственницы, подруги, коллеги, и что такого ужасного-преужасного в том, чтобы про них тоже писали и любили? И внезапно не любая баба, с которой пишут гет - селф-инсерт и дроч на себя любимую с рычащим сомцом, и как будето в слэше не вжопливаются в сияющих сучек.
И да, очень часто то, что для женского персонажа унылота и клише, для мужского - охуенная глубина и проработка. Вот один из канонов славен тем, что у всех персонажей, абсолютно всех, одна функция - заглядывать в рот радиоактивно сияющему герою и восхищаться. Есть небольшой процент персонажей, которые героя недолюбливают, но на глубину их проработки это никак не влияет, автор уделяет всем примерно поровну внимания. Но бабы при этом скучные и второплановые, а такой же второплановый фанат главгероя, который постоянно находится в режиме "сенпай, заметьте меня" - охуенно глубокий, с богатым внутренним миром, драматическим конфликтом и ростом. Бабы - ну, для заднего плана так уж и быть, подойдут. Нужны ж декорации, на фоне которых разворачивается слэш.
И вот для этих фанов бабы никогда не будут достаточно прописаны, достаточно феминистичны и достаточно интересны, хоть в лепешку разбейся. Да и хуй бы на них, но они это свое личное мнение выдают за объективное, а ты просто цивилка-гетница-говноедка с лырами.
Отредактировано (2022-05-31 14:02:46)
И да, очень часто то, что для женского персонажа унылота и клише, для мужского - охуенная глубина и проработка.
Но порой так и есть, если клише существует лишь для одного пола. В обратном направлении тоже работает.
А что, писать можно только про то, на что дрочишь?
В пвп-то?
В пвп-то?
А речь шла именно про пвп?
Всегда была прям слэшер-слэшер. но внезапно зашипперила несколько гетных пейрингов. причем канонных. даже не знаю почему. Кайдановские из Тихоокеанского рубежа, и Джой/Сорроу из Метал Гира. Как назло оба пейринга в канонах умерли Т_Т .
И главное обычно я не люблю канонные пары, женатиков и дженовые сюси-пуси. Но тут прям влёт, прям себя не узнаю. жаль сюсюк мало, потому что смерть/гроб/кладбище.. =_=
неисповедимы пути шиппинга..
Но порой так и есть, если клише существует лишь для одного пола. В обратном направлении тоже работает.
Да ну, вот суровый-могучий-вонючий-волосатый нагибатор везде пользуется популярностью, а если у него при этом есть маленькая слабость или какая-нибудь драма на уровне "пятнадцать лет назад на этом самом месте я потерял сослуживца", то ух какой глубокий же мужик. Тысячи их таких в любом фандоме, всегда толпы фанатов. Хотя казалось бы, что может быть более заезженным.
Я лесбиянка, с удовольствием читаю и фем, и слэш, и гет, если персонажи историей/характерами/химией попадают в мои кинки. Пофиг, какие там половые органы, если я представлю, как двое смотрят друг на друга, и у меня всё от этого горит ) В позапрошлом фандоме шипперила фем и слэш, в прошлом - гет и фем, сейчас снова шипперю слэш.
В жизни с мужиком бы ни за что и никогда.
асексуалы-писатели вышли из чата.
А они точно пишут пвп? Как бы пейринг можно написать и без энцы.
А они точно пишут пвп? Как бы пейринг можно написать и без энцы.
пишут. а что за полиция асексуального фикрайтерства?
Я би, если написано так как мне кинково, то зайдет какой угодно вид отношений, хоть ксенофилия или состыковка двух космических кораблей. Если что-то раздражает меня в персонажах, то оно будет бесить меня во всех персонажах вне зависимости от пола и ориентации. Например, я люблю персонажей, которые принимают свою сексуальность и могут вести себя раскованно, но при этом терпеть не могу персонажей, которые используют свою сексуальность чтобы наебывать других.
Просто какие-то типажи чаще встречается в канонах, например, телки, которым хотят вдуть все-все и даже твоя мамка, это по части канонов, а мужики, от которых все-все теряют голову, челюсть и гетеросексуальность — это больше фандомная фишка.
Я би, нравится и гет, и слэш, и фем. Раньше порывался обкладывать героинь ватой, но больше так не делаю, да и типажи персонажей нравятся примерно одинаковые вне зависимости от пола, хотя куны помягче, а тянки посуровей сразу в кокоро. Ну да это явно реакция на неприятие патриархальных стереотипов.
Би, одинаково люблю гет, фем, слэш и джен, но секс обычно пролистываю, лол. В большинстве случаев он унылый и кринжеватый даже если в остальном текст охуенный
Би, одинаково люблю гет, фем, слэш и джен, но секс обычно пролистываю, лол. В большинстве случаев он унылый и кринжеватый даже если в остальном текст охуенный
Тоже люблю историю про отношеньки больше, чем про секас Х)
асексуальный анон пишущий всё по всем от платонических флаффов до пвп с тентаклями врывается в тред я безумен, но свободен(с)
со слэшем только обстоят дела сложнее, никогда не везло с его комьюнити - или шитпостинг слешными отп везде и всюду, до абсурда, или цветущая мизогиния (если главную отпшку разбивают канонные жп). но сам по себе эээ вид отношений не сквикает и довольно много сюжетной годноты на фикбуке валяется именно по слешу.
Да, писатели пишут текст,
не видел в фандомах писателей
Зачем писать энцу, если она тебе противна/неинтересна? Зачем вообще писать о чем-то, что тебе не интересно, эмоционально не цепляет, ты этого не понимаешь. А потом смотришь и думаешь - что за толпы ниачемых фиков, которые ни уму ни сердцу.
Ты выиграл приз самого срачного вброса за эту неделю, анон.
Зачем писать энцу, если она тебе противна/неинтересна? Зачем вообще писать о чем-то, что тебе не интересно, эмоционально не цепляет, ты этого не понимаешь.
А кто сказал, что энца эмоционально не цепляет? Я, правда, не писатель (таланта не хватает), но читал энцу всегда именно ради эмоциональной составляющей, а не в буквальном смысле подрочить. Примерно как о сражениях пишут и читают не из нестерпимого желания отправиться в крестовый поход.
Отредактировано (2022-05-31 16:01:58)
А кто сказал, что энца эмоционально не цепляет? Я, правда, не писатель (таланта не хватает), но читал энцу всегда именно ради эмоциональной составляющей, а не в буквальном смысле подрочить. Примерно как о сражениях пишут и читают не из нестерпимого желания отправиться в крестовый поход.
На вкус и цвет, я как раз часто встречаю в фандомах стоны на тему "хватит эмоциональных подводок, давайте мне мои растянутые дырки"
(другой анон)
Я, правда, не писатель (таланта не хватает), но читал энцу всегда именно ради эмоциональной составляющей, а не в буквальном смысле подрочить. Примерно как о сражениях пишут и читают не из нестерпимого желания отправиться в крестовый поход.
+1