Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31876 2022-05-31 13:44:19

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Если на мужиков и мужской секс ты не дрочишь, то зачем пишешь про них?

А что, писать можно только про то, на что дрочишь? O_o

#31877 2022-05-31 13:46:05

Анон

Анон пишет:

Тот факт, что главный герой регулярно рыдает в три ручья, отчего-то никого не смущает, это типа даже милым считается, он такой человечный, не то что эта плакса.

Подумал про токрев, но не вспомнил там рыдающих девушек

#31878 2022-05-31 13:57:48

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, если мне не интересен гет, то будь он хоть как прописан блестяще, я не то что писать про него не буду - я его не зашипперю. есть он в каноне и есть

это + мне заходят те пары, которые победили бы в соревновании "кто из нас больше проблематик", и с двумя парнями они могут как угодно страдать/умирать/убивать друг друга/заканчивать жизнь самоубийством и т.д., а ты радостно читаешь потом фикс-ит этого всего мрака, то для женских героинь я такого не хочу, ни в каноне, ни в творчестве.

анон - би

#31879 2022-05-31 13:58:38

Анон

Анон пишет:

это + мне заходят те пары, которые победили бы в соревновании "кто из нас больше проблематик", и с двумя парнями они могут как угодно страдать/умирать/убивать друг друга/заканчивать жизнь самоубийством и т.д., а ты радостно читаешь потом фикс-ит этого всего мрака, то для женских героинь я такого не хочу, ни в каноне, ни в творчестве.

анон - би

Тоже самое, анон, хм. И ориентация та же ;D

#31880 2022-05-31 14:00:06

Анон

Я гетник, я люблю, когда много интересных персонажей-женщин. Можно не дрочить на женщин в сексуальном плане и все равно находить их интересными, в конце концов половина людей вокруг - женщины, родственницы, подруги, коллеги, и что такого ужасного-преужасного в том, чтобы про них тоже писали и любили? И внезапно не любая баба, с которой пишут гет - селф-инсерт и дроч на себя любимую с рычащим сомцом, и как будето в слэше не вжопливаются в сияющих сучек.

И да, очень часто то, что для женского персонажа унылота и клише, для мужского - охуенная глубина и проработка. Вот один из канонов славен тем, что у всех персонажей, абсолютно всех, одна функция - заглядывать в рот радиоактивно сияющему герою и восхищаться. Есть небольшой процент персонажей, которые героя недолюбливают, но на глубину их проработки это никак не влияет, автор уделяет всем примерно поровну внимания. Но бабы при этом скучные и второплановые, а такой же второплановый фанат главгероя, который постоянно находится в режиме "сенпай, заметьте меня" - охуенно глубокий, с богатым внутренним миром, драматическим конфликтом и ростом. Бабы - ну, для заднего плана так уж и быть, подойдут. Нужны ж декорации, на фоне которых разворачивается слэш.

И вот для этих фанов бабы никогда не будут достаточно прописаны, достаточно феминистичны и достаточно интересны, хоть в лепешку разбейся. Да и хуй бы на них, но они это свое личное мнение выдают за объективное, а ты просто цивилка-гетница-говноедка с лырами.

Отредактировано (2022-05-31 14:02:46)

#31881 2022-05-31 14:07:11

Анон

Анон пишет:

И да, очень часто то, что для женского персонажа унылота и клише, для мужского - охуенная глубина и проработка.

Но порой так и есть, если клише существует лишь для одного пола. В обратном направлении тоже работает.

#31882 2022-05-31 14:08:34

Анон

Анон пишет:

А что, писать можно только про то, на что дрочишь?

В пвп-то?

#31883 2022-05-31 14:09:05

Анон

Анон пишет:

В пвп-то?

А речь шла именно про пвп?

#31884 2022-05-31 14:14:37

Анон

Всегда была прям слэшер-слэшер. но внезапно зашипперила несколько гетных пейрингов. причем канонных. даже не знаю почему. Кайдановские из Тихоокеанского рубежа, и Джой/Сорроу из Метал Гира. Как назло оба пейринга в канонах умерли Т_Т .
И главное обычно я не люблю канонные пары, женатиков и дженовые сюси-пуси. Но тут прям влёт, прям себя не узнаю. жаль сюсюк мало, потому что смерть/гроб/кладбище.. =_=
неисповедимы пути шиппинга..

#31885 2022-05-31 14:16:29

Анон

Анон пишет:

Но порой так и есть, если клише существует лишь для одного пола. В обратном направлении тоже работает.

Да ну, вот суровый-могучий-вонючий-волосатый нагибатор везде пользуется популярностью, а если у него при этом есть маленькая слабость или какая-нибудь драма на уровне "пятнадцать лет назад на этом самом месте я потерял сослуживца", то ух какой глубокий же мужик. Тысячи их таких в любом фандоме, всегда толпы фанатов. Хотя казалось бы, что может быть более заезженным.

#31886 2022-05-31 14:21:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, писать можно только про то, на что дрочишь?

В пвп-то?

асексуалы-писатели вышли из чата.

#31887 2022-05-31 14:26:19

Анон

Я лесбиянка, с удовольствием читаю и фем, и слэш, и гет, если персонажи историей/характерами/химией попадают в мои кинки. Пофиг, какие там половые органы, если я представлю, как двое смотрят друг на друга, и у меня всё от этого горит ) В позапрошлом фандоме шипперила фем и слэш, в прошлом - гет и фем, сейчас снова шипперю слэш.
В жизни с мужиком бы ни за что и никогда.

#31888 2022-05-31 14:27:54

Анон

Анон пишет:

А они точно пишут пвп? Как бы пейринг можно написать и без энцы.

#31889 2022-05-31 14:28:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, писатели пишут текст, потому что хотят написать текст, а не потому, что одной рукой писать удобнее.

#31890 2022-05-31 14:28:38

Анон

Анон пишет:

пишут. а что за полиция асексуального фикрайтерства? :really:

#31891 2022-05-31 14:44:03

Анон

Я би, если написано так как мне кинково, то зайдет какой угодно вид отношений, хоть ксенофилия или состыковка двух космических кораблей. Если что-то раздражает меня в персонажах, то оно будет бесить меня во всех персонажах вне зависимости от пола и ориентации. Например, я люблю персонажей, которые принимают свою сексуальность и могут вести себя раскованно, но при этом терпеть не могу персонажей, которые используют свою сексуальность чтобы наебывать других.
Просто какие-то типажи чаще встречается в канонах, например, телки, которым хотят вдуть все-все и даже твоя мамка, это по части канонов, а мужики, от которых все-все теряют голову, челюсть и гетеросексуальность — это больше фандомная фишка.

#31892 2022-05-31 15:22:59

Анон

Я би, нравится и гет, и слэш, и фем. Раньше порывался обкладывать героинь ватой, но больше так не делаю, да и типажи персонажей нравятся примерно одинаковые вне зависимости от пола, хотя куны помягче, а тянки посуровей сразу в кокоро. Ну да это явно реакция на неприятие патриархальных стереотипов.

#31893 2022-05-31 15:26:34

Анон

Би, одинаково люблю гет, фем, слэш и джен, но секс обычно пролистываю, лол. В большинстве случаев он унылый и кринжеватый даже если в остальном текст охуенный

#31894 2022-05-31 15:27:59

Анон

Анон пишет:

Би, одинаково люблю гет, фем, слэш и джен, но секс обычно пролистываю, лол. В большинстве случаев он унылый и кринжеватый даже если в остальном текст охуенный

Тоже люблю историю про отношеньки больше, чем про секас Х)

#31895 2022-05-31 15:39:48

Анон

асексуальный анон пишущий всё по всем от платонических флаффов до пвп с тентаклями врывается в тред =D я безумен, но свободен(с)  =D
со слэшем только обстоят дела сложнее, никогда не везло с его комьюнити - или шитпостинг слешными отп везде и всюду, до абсурда, или цветущая мизогиния (если главную отпшку разбивают канонные жп). но сам по себе эээ вид отношений не сквикает и довольно много сюжетной годноты на фикбуке валяется именно по слешу.

#31896 2022-05-31 15:46:29

Анон

Анон пишет:

Да, писатели пишут текст,

не видел в фандомах писателей
Зачем писать энцу, если она тебе противна/неинтересна? Зачем вообще писать о чем-то, что тебе не интересно, эмоционально не цепляет, ты этого не понимаешь. А потом смотришь и думаешь - что за толпы ниачемых фиков, которые ни уму ни сердцу.

#31897 2022-05-31 15:47:30

Анон

Ты выиграл приз самого срачного вброса за эту неделю, анон.

#31898 2022-05-31 15:59:58

Анон

Анон пишет:

Зачем писать энцу, если она тебе противна/неинтересна? Зачем вообще писать о чем-то, что тебе не интересно, эмоционально не цепляет, ты этого не понимаешь.

А кто сказал, что энца эмоционально не цепляет? Я, правда, не писатель (таланта не хватает), но читал энцу всегда именно ради эмоциональной составляющей, а не в буквальном смысле подрочить. Примерно как о сражениях пишут и читают не из нестерпимого желания отправиться в крестовый поход.

Отредактировано (2022-05-31 16:01:58)

#31899 2022-05-31 16:06:23

Анон

Анон пишет:

А кто сказал, что энца эмоционально не цепляет? Я, правда, не писатель (таланта не хватает), но читал энцу всегда именно ради эмоциональной составляющей, а не в буквальном смысле подрочить. Примерно как о сражениях пишут и читают не из нестерпимого желания отправиться в крестовый поход.

На вкус и цвет, я как раз часто встречаю в фандомах стоны на тему "хватит эмоциональных подводок, давайте мне мои растянутые дырки"
(другой анон)

#31900 2022-05-31 16:07:17

Анон

Анон пишет:

Я, правда, не писатель (таланта не хватает), но читал энцу всегда именно ради эмоциональной составляющей, а не в буквальном смысле подрочить. Примерно как о сражениях пишут и читают не из нестерпимого желания отправиться в крестовый поход.

+1

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума