Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31826 2022-05-30 20:43:57

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Даже не знаю, куда это... В общем, может, подскажете, аноны.
Хочу привести в порядок закладки на ао3. И отдельно завести коллекцию, куда сложить все фики, скажем так, с гендерными завихрениями - где ГГ гендерфлюид, транс и вот это всё. И... я поняла, что не знаю, как назвать эту коллекцию  :facepalm:
Назовёшь как-то типа "Нонбайнари N" - и вот прямо предчувствие, что тебе прилетит от какого-нибудь транс-индивида, который никаким нонбайнари себя не считает и я ему в душу этим определением плюнул  :facepalm:

#31827 2022-05-30 20:46:11

Анон

Анон пишет:

тебе прилетит от какого-нибудь транс-индивида, который никаким нонбайнари себя не считает и я ему в душу этим определением плюнул

всем в мире не угодишь. Кого-то и слово транс угнетает. Лично мое имхо - слово "нонбайнари" не оскорбительно ни в каком смысле с объективной точки зрения, а если кто-то об него бякнется, то это его тараканы, которых ты наглаживать не обязан.Ао3 огромен, кого-то, может, все твои кинки в сборниках ущемляют, ну что ж теперь.

#31828 2022-05-30 20:48:37

Анон

Анон пишет:

А сейчас я в новом фандоме и есть желание начать выкладываться на Фикбуке, т.к. там будет фидбэк стопроцентов. Но под старым ником как-то стыдно, я же был такой нитакой дайри-автор. А под новым выглядит глупо - мои прежние пч могут опознать по стилю, придут спрашивать или заподозрят плагиат. Вопщим, тоже сижу, сиськи мну.

собрат  :friends:
ну, по стилю ни тебя, ни меня не опознают, уверен. Особенно в новом-то фандоме.
Давай, может, вместе решимся и одновременно новые ники сделаем? :cool: Поставим цель, ну не знаю, за три дня придумать его, настроиться и вперед

#31829 2022-05-30 20:54:13

Анон

Анон пишет:

И... я поняла, что не знаю, как назвать эту коллекцию 

Я ю назвал как-нибудь совсем рандомно, если беспокоит возможный набег. Типа "Collection A". Ты сам знаешь что там, и достаточно.

#31830 2022-05-30 21:00:37

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю, куда это... В общем, может, подскажете, аноны.
Хочу привести в порядок закладки на ао3. И отдельно завести коллекцию, куда сложить все фики, скажем так, с гендерными завихрениями - где ГГ гендерфлюид, транс и вот это всё. И... я поняла, что не знаю, как назвать эту коллекцию  :facepalm:
Назовёшь как-то типа "Нонбайнари N" - и вот прямо предчувствие, что тебе прилетит от какого-нибудь транс-индивида, который никаким нонбайнари себя не считает и я ему в душу этим определением плюнул  :facepalm:

попробуй использовать слово queer, анон! оно, в целом, описывает любые отношения с гендером (кроме, собственно, цисгендерности) и является зонтичным (таким образом, и небинарные, и трансгендерные люди могут себя с ним ассоциировать).

ну и да, разумеется, сам не считаю "нонбайнари" оскорбительным, но мб это я уже как небинарный просто чего-то не замечаю

Отредактировано (2022-05-30 21:01:33)

#31831 2022-05-30 21:03:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

думаю уже что надо бы отписаться от блогов с этим добром. и остаться в полном вакууме

я бы на твоем месте отписался, лучше нихуя, чем каждый день напоминание, что хуй тебе.

наверное ты прав, и я к этому все равно приду, как бы ни хотелось быть номинально в социуме(

Отредактировано (2022-05-30 21:04:02)

#31832 2022-05-30 21:05:19

Анон

Спасибо за подсказки, аноны, ещё подумаю.
Просто эта свалка из закладок уже начинает подбешивать, хочется хоть какой-то классификации.

#31833 2022-05-30 21:07:34

Анон

Анон пишет:

попробуй использовать слово queer, анон! оно, в целом, описывает любые отношения с гендером (кроме, собственно, цисгендерности) и является зонтичным (таким образом, и небинарные, и трансгендерные люди могут себя с ним ассоциировать).

Да, но в "квир" входит и простой обычный слеш без нонбайнари и трансов (и вообще все, что не гетеро-цис-отношения), а он у анона, может, в другой коллекции.

Отредактировано (2022-05-30 21:08:02)

#31834 2022-05-30 21:09:05

Анон

Анон пишет:

Назовёшь как-то типа "Нонбайнари N" - и вот прямо предчувствие, что тебе прилетит от какого-нибудь транс-индивида, который никаким нонбайнари себя не считает и я ему в душу этим определением плюнул 

Назови как-нибудь без обозначения байнари это или нет, например "прочитал в январе 2022" или "напоминают о прошлом"

#31835 2022-05-30 21:10:23

Анон

Анон пишет:

пиши по старому сериалу Т_Т они там чуть ли не чпокаются.. чес слово 

Я по гету, анон) ну и симпатичные мордашки актеров старого ТВ не заводят меня так, как Генри Кавилл, увы)

#31836 2022-05-30 21:14:45

Анон

Анон пишет:

Да, но в "квир" входит и простой обычный слеш без нонбайнари и трансов (и вообще все, что не гетеро-цис-отношения), а он у анона, может, в другой коллекции.

согласен, просто исходил из того, что слэш/фемслэш проще пометить и разграничить

в таком случае, нон-байнари, кмк, норм, но довольно узко, поэтому я бы взял слово transdenger как раз: это тоже зонтик, описывает как бинарных трансов, так и небинарных, и я не думаю, что к нему доебутся в названии подборки фанфиков! или просто "t", или "t+"

#31837 2022-05-30 21:35:55

Анон

Заебало везде натыкаться на нотп :sadcat: ни один пейринг в жизни не бесил так, как этот, а он ещё из каждого угла выпрыгивает.

#31838 2022-05-30 21:54:55

Анон

Анон пишет:

Заебало везде натыкаться на нотп :sadcat: ни один пейринг в жизни не бесил так, как этот, а он ещё из каждого угла выпрыгивает.

Сочувствую, анончик  :comfort:
Сейчас вообще как-то тяжелее стало контент с нотп фильтровать.

#31839 2022-05-30 22:31:34

Анон

Анон пишет:

кажется я стал впервые за жизнь "правильным шиппером", меня начинают кринжевать другие парочки с моими гг, я их прямо видеть не могу, каждый фичок с разбивающим пейрингом - как ножом по сердцу. думаю уже что надо бы отписаться от блогов с этим добром. и остаться в полном вакууме :facepalm: как оказывается удобнее было быть мультишиппером  и любителем велосипедов!
хочу бегать и орать, бегать и орать, аааааа

Да! мультишиппером быть гораздо удобнее - можешь все читать!

#31840 2022-05-30 22:34:57

Анон

Анон пишет:

ага. теперь - кончено :omg:

#31841 2022-05-30 22:35:28

Анон

Анон пишет:

И хуефиков в разы больше попадается  :sadcat:

#31842 2022-05-30 22:37:32

Анон

Анон пишет:

Это точно.
А вот когда вдруг в мире канона из неоткуда придумываются какие-то левые персы и зашиппериваются со страшной силой... Вот тут сидишь и чекаешься с зеркалом в одиночестве и чешешь репу.  :lol:

#31843 2022-05-30 22:45:22

Анон

Анон пишет:

ага. теперь - кончено

Могу поделиться опытом, может, у тебя будет так же. Дальше у меня моношипперство перешло на новый левел - мне похер на НОТП. Хоть каждый день в ленте арты будут в лицо тыкать. Потому что у меня железобетонная убежденность, что мой ОТП настолько космически ахуенен, что так идеально и кросиво, как в нем, в других НОТП не может быть. Так, суррогат. Еще и с атг суррогат  :evil: потому что вхарактерно счастлив условный перс А, который общий в ОТП и в НОТП, может быть только в моей отпшечке и более нигде. Ну, подумаешь, арт с НОТП попался. Это ж просто арт. Мой ОТП все равно в миллион раз красивее и в каноне и в фанонах, мало одного арта, чтобы затмить сияние настоящей любви, которая исходит от моей прелести  :lol:

#31844 2022-05-30 22:56:41

Анон

Анон пишет:

И... я поняла, что не знаю, как назвать эту коллекцию 

Какой-нибудь позитивной кричалкой, типа "Gender is more than spectrum".

#31845 2022-05-30 23:02:30

Анон

Анон пишет:

Потому что у меня железобетонная убежденность, что мой ОТП настолько космически ахуенен, что так идеально и кросиво, как в нем, в других НОТП не может быть. Так, суррогат. Еще и с атг суррогат

охрененная уверенность, хочу такую же :great:

#31846 2022-05-31 00:18:38

Анон

Анон пишет:

Same  :sadcat: Сил нет, как заебал этот "пейринг сделанный на небесах"™ Причем я мультишиппер и вполне себе могу своего любимку со всеми страхивать, со всеми, кроме ОДНОГО, блядь, того самого, с кем у него самый популярный шип, дохуя прогрессивный и правильный, где "i can fix him", но я-то не хочу, чтоб моего любимку как-то исправляли, ля, я его не таким полюбил!1
Еще и крохи контента по моему отп часто генерируются именно шипперами нотп, так что не натыкаться на бяку это миссия практически импосибл.

#31847 2022-05-31 00:38:32

Анон

Какой-то мудак опять пляшет с "гетероженщинам неинтересны бябы, им надо мужиков, мужиков дрочных, а бябы по повесточке только лесбухам нравятся".

#31848 2022-05-31 00:56:43

Анон

Анон пишет:

Какой-то мудак опять пляшет с "гетероженщинам неинтересны бябы, им надо мужиков, мужиков дрочных, а бябы по повесточке только лесбухам нравятся".

лесбоанон, у которого все пейринги только слэшные, задумался  :lol:

#31849 2022-05-31 05:09:38

Анон

аноны со сменой ников на фикбуке, а я в свое время не додумался новый акк завести. долгое время писал по одному-единственному популярному фандому, набрал аудиторию, имел хороший фидбек, а потом упал в новый фандом, не особо популярный, начал по нему работы выкладывать, и все. читатели от меня побежали пачками. это очень угнетает :sadcat:
хотя были и несколько добрых пч, которые только из-за моих фиков заинтересовались, пошли ко второму канону припадать и даже не пожалели, вот это приятно было.

Отредактировано (2022-05-31 05:14:23)

#31850 2022-05-31 06:09:23

Анон

Анон пишет:

набрал аудиторию, имел хороший фидбек, а потом упал в новый фандом, не особо популярный, начал по нему работы выкладывать, и все. читатели от меня побежали пачками. это очень угнетает

я раньше писала слэш по людям икс, а теперь упала в рпс по русским селебам, и читатели, конечно же, тоже побежали врассыпную, но было приятно увидеть ровно один коммент, где человек написал "подписался на вас из-за фандома А, но вы не пишите, так что я прочитал по фандому Б и мне внезапно зашло, спасибо".

мне кажется, вот те несколько твоих пч, которые припали к новому канону из-за тебя - это очень ценно и круто.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума