Вы не вошли.
У меня еще такое ощущение, что он арку Клары в пику хейтерам писал. А ведь тогда я даже не знал о том, что такое хейтеры и что авторы вообще знают о существовании фанатов, но уже заподозрил, что это жж неспроста. С остальными сезонами и шоураннерами не было такого ощущения.
За это ненавижу хейтеров онгоингов, что они проорались и ускакали в другой фандом, а потом приходим мы, слоупоки, и получаем ушат говна замедленного действия.
Норма - это 1/10 часть, например, 10 кудосов на 100 просмотров. А если их больше, то уже, можно считать, успех)
Шапка соответствует реальности. Следовательно, сценарий такой: человек скроллит ленту, видит мою шапку, читает "носорог трахает человека, Земля плоская, скупайте золото" и такой: ну нахер.
Ну, возможно у тебя там действительно редкий кинк, поэтому народ не открывает. Но я бы не назвал редкий кинк хуйнёй.
То есть, если твоя цель именно максимум фидбека, то логично сделать вывод, что носороги не работают, и в большле не писать про носорогов. Но если ты от души написал про носорога, а теперь загоняешься из-за того, что это хуйня и тебя тепесь считают хуйнёй - то не надо. Твои вкусы не долны соответствовать большинству, и если вам, любителей носорогов, не много, это всё равно не хуйня! А другие любители тебе только больше благодарны будут.
Если кудосов мало по сравнению с просмотрами (вроде норма это треть от просмотров) то ты написал хуйню
По ходу у меня все хуйня...
Да и то под конец смог родить одну из лучших серий всех сезонов ньюскула
это какую?
Если кудосов мало по сравнению с просмотрами (вроде норма это треть от просмотров) то ты написал хуйню
Но если просмотров очень много, то есть шанс, что читатели поставили кудос и не раз вернулись перечитать твой текст
Но если просмотров очень много, то есть шанс, что читатели поставили кудос и не раз вернулись перечитать твой текст
+1
Иногда я жалею, что нельзя поставить больше одного кудоса. АО3 так ехидно мне говорит, что я уже тут его оставлял...
Тут, возможно в саммари какой-то проёб, или в тегах, а текст может быть и замечательным.
Плюсую, недавно зачел очень хороший текст по фандому с непозволительно малым количеством кудосов. В тегах - только основной и побочный пейринги. Хотя там и канон дивергенс, и ревность, и секстинг, и фотканье в обнажённом виде, и секс-игрушки, и ещё много потенциально кинкового. Но тегов нет, и этот текст никто не видит. И мне прямо грустно стало, потому что автор так радуется отзывам, на каждый гору сердец отсыпает
Тупая ситуация, было у китайфандомного фанфика длинное и мутное название, но красивое, а когда автор дописал, то сменил название, на краткое и относящееся к христианству. Тригерюсь с этого названия, так, что никак не дочитать теперь...
Норма - это 1/10 часть, например, 10 кудосов на 100 просмотров
Это на фигбуке так, может быть, а на АО3 скорее 1/20 норма, больше если только у суперпопулярных фандомов и пейрингов. А так много раз видел крутые фики, но по мелконехам или ориджи, и 1/20 самое частое у них соотношение. Почему-то на АО3 русскоязычное меньше лайкают в соотношении с просмотрами, хотя там можно лайкать незарегам. Не знаю, почему так.
Почему-то на АО3 русскоязычное меньше лайкают в соотношении с просмотрами
просмотры от нерусскоязычных, тупо открывавших все подряд.
это какую?
Подозреваю, что это та, где Доктор сто тыщпыщ миллионов лет долбил стенку.
Шапка соответствует реальности. Следовательно, сценарий такой: человек скроллит ленту, видит мою шапку, читает "носорог трахает человека, Земля плоская, скупайте золото" и такой: ну нахер.
Такая сухость саммари тоже может быть причиной. Я, например, предпочитаю иметь некоторое представление о том, что увижу в фике, и чем он отличается от других. Если там, скажем, только пейринг какая-то непонятная фраза, то я открою только если зашёл по реку, либо совсем на безрыбье.
Не то, чтоб я такой привередливый, просто в большом фадоме выбор большой, поэтому открывать всё подряд не глядя нет смысла
нафанонил максимально странный неловкий тройничок с бесконечным флаффом и семейной жизнью, теперь сижу страдаю что никогда не смогу это написать, ну просто не смогу и все тут. мне всегда очень жалко когда кино в голове не может перенестись на "бумагу", ааааа
сейчас пробил поиском ради интереса, по канону даже пять фичков есть, но все по описанию хрень.
Отредактировано (2022-05-28 16:48:14)
Ты знаешь, что написал полную хуйню, если за сутки с трудом набрал двузначное число просмотров (фандом большой и б/м живой)
Сутки это не так много. Пятница и суббота вообще не очень удачные дни для выкладывания фиков, потому что все бухают и отдыхают. Обычно на ао3, по крайней мере, советуют выкладывать с понедельника по четверг и примерно в часы пик или чуть пораньше, чтоб люди пришли с работы, зашли поскроллить обновления и увидели тебя где-то вверху первой страницы. Если фандом неактивный, то это не особо важно, там долго все на первой странице висит, а вот в активных быстро смывает.
Еще у ао3 есть такая фишка, народ жаловался, что если ты не сразу постишь, а например сделал черновик сперва, вычитал его через день, еще вычитал через пять дней и наконец нажал на кнопочку "опубликовать", не обновив дату что ли, то он опубликуется тем числом, которым ты создал черновик (т.е. шесть дней назад), а не тем, когда нажал на кнопочку. Соответственно, он окажется сразу где-нибудь там на пятой странице, а ты будешь недоумевать, почему так мало просмотров. Многие же только первые пару страниц проверяют. Если так произошло, то там можно обновить дату в уже опубликованном вроде и тогда он поднимется наверх сразу, как будто только что опубликован. Этим не стоит злоупотреблять, но если такая фигня произошла, то лучше поднять.
Не знаю, сюда ли это нытьё, но я как влез несколько лет назад в фанфикописный блок, так и не могу из него вылезти. И, собственно, ничто не предвещало, мой последний, так и не законченный фик, людям в процессе даже заходил. Вроде, я и в топ с ним попал совершенно внезапно для себя. Не было у меня какой-то "травмы" и хэйтера, который сломал мне всё желание творить. Просто как будто пропали силы что-то такое делать. При этом в голове я иногда тихо сам с собой что-то накуриваю, но больше не получается всё это перенести словами в файл.
Так теперь всегда будет? Я закончился, да?
просмотры от нерусскоязычных, тупо открывавших все подряд.
Это. Особенно если фик по относительно редкому фэндому. Я так сам постоянно открываю фики на китайском, надеясь, что гугл-переводчик что-то осилит, вижу конь стул двадцать восемь и грустно закрываю.
Анон про омегаверс и щеночков хочет поныть, а так как сие может сквикнуть, уберу под кат
Подозреваю, что это та, где Доктор сто тыщпыщ миллионов лет долбил стенку.
Да)
щенята как отдельный сорт ебанины
Так теперь всегда будет? Я закончился, да?
Нет. На моих глазах подруга вылезла из трехлетнего блока. Ее вытащило, имхо, сочетание улучшения внешних условий (переехала на жилье в одну комнату, без соседей в комнате) и творческие накуры в хорошей компании.
С некоторой вероятностью, что-то жрет силы, которые можно потратить на писание. Ищи способы добавить себе силы. Высыпайся, нормально питайся, сокращай по возможности токсичное общение типа ебанутой мамы, доставучих соседей по жилью и тому подобное. Читай хорошие книги, ищи в них себе идеи.
обратная ситуация, мпрега без омегаверса недодают
Мне доводилось читать омегаверсы, где омега не хочет детей. Не потому что такой весь из себя эмансипированный, а просто не хочет.
Но соглашусь, что таких немного.