Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31626 2022-05-27 16:00:10

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Конечно, он до современных стандартов не дотягивает, он в 19 веке живет :facepalm:

отдельно бесит, когда сжв-молодежь клеймит токсичными и проблематичными классические-азатские-просто старые каноны, потому что в них все не так прогрессивно. Действительно, давайте канселить все, что вышло до 2020 года! Нахер наблюдать, как менялось человечество и его мораль, если все должно быть образцово с секунды создания.

#31627 2022-05-27 17:35:38

Анон

Я зашипперил пейринг из только вышедшей инди-игры :sadcat: Контента нет, сошипперы были среди бета-тестеров, но они в своём закрытом канале для беты отгорели, а я даже старые дискуссии почитать не могу, потому что не бета-тестер!!11

#31628 2022-05-27 18:13:34

Анон

Анон хочет фигачить то, сё и это на разные фандомные мероприятия, но они кучно пойдут уже вот-вот, а у анона конь не валялся  :sadcat:

#31629 2022-05-27 18:29:49

Анон

Анон пишет:

Я зашипперил пейринг из только вышедшей инди-игры :sadcat: Контента нет, сошипперы были среди бета-тестеров, но они в своём закрытом канале для беты отгорели, а я даже старые дискуссии почитать не могу, потому что не бета-тестер!!11

а что за игра, анон?

#31630 2022-05-27 18:33:06

Анон

есть идеи для двух миди, но не уверен, что вообще имеет смысл начинать: фандомы/пейринги, честно говоря, не особенно популярные.
более того, я никогда прежде не писал фанфики (только зарисовки для друзей), поэтому не уверен, что сделаю это хорошо. стилистистически, может быть, у меня и неплохо выходит, но я не знаю, смогу ли хорошо выстроить сюжет.
а хочется какой-то движухи, обмена идеями и фидбэком, фанфиками и артами, но я раньше был довольно замкнутым и закрытым аноном и больше по текстовым ролевым играм шатался, а сейчас просто не знаю, куда пойти.

#31631 2022-05-27 18:47:55

Анон

Анон пишет:

Анон хочет фигачить то, сё и это на разные фандомные мероприятия, но они кучно пойдут уже вот-вот, а у анона конь не валялся 

Ох, анончик, но славно же, что в твоем фандоме вообще есть фандомные мероприятия. Хотя бы на одно успеешь — уже молодец.

#31632 2022-05-28 01:54:38

Анон

Анон пишет:

Анон хочет фигачить то, сё и это на разные фандомные мероприятия

а что за мероприятия? это по каким фандомам?

#31633 2022-05-28 01:55:29

Анон

Анон пишет:

отдельно бесит, когда сжв-молодежь клеймит токсичными и проблематичными классические-азатские-просто старые каноны, потому что в них все не так прогрессивно. Действительно, давайте канселить все, что вышло до 2020 года!

Неистово плюсую

#31634 2022-05-28 02:02:22

Анон

Анон пишет:

Но я думал, Моффат просто писать не умеет.

Я думала, с Шерлоком просто получился разовый косяк, но потом анон посмотрел его сериал "Дракула" и там ровно такая же история.

Сериал состоит из трех эпизодов. Первые два - просто шикарнейшие. Смотришь, не отрываясь! Ерзаешь по дивану, ногти на нервяке грызешь.
А потом БАЦ и последняя серия просто невероятнейшая какашка. Супер нелогичная, персонажи словно нанюхались и вытворяют нехарактерные для себя же вещи, сюжет заплетается и спотыкается сам об себя.

В общем, мне кажется, что Моффат прекрасно пишет, но имеет тенденцию ВНЕЗАПНО слить концовку.

#31635 2022-05-28 02:44:12

Анон

Моффат очень хорошо крафтит фантики, ручная работа, роспись по шелку, позолота, инкрустация бриллиантами.
Но при этом каждый раз забывает положить в фантик конфету.

#31636 2022-05-28 07:03:26

Анон

Анон пишет:

В общем, мне кажется, что Моффат прекрасно пишет, но имеет тенденцию ВНЕЗАПНО слить концовку.

Тоже так думаю. Хотя в Шерлоке всё пошло по наклонной ещё после той фансервисной серии, но это скорее исключение, а не закономерность.

имхо

#31637 2022-05-28 08:43:19

Анон

Анон пишет:

отдельно бесит, когда сжв-молодежь клеймит токсичными и проблематичными классические-азатские-просто старые каноны, потому что в них все не так прогрессивно. Действительно, давайте канселить все, что вышло до 2020 года!

+100 отдельно бесят агрессивно-хабалистой риторикой "если ты с нами не согласен - значит, гомофоб, расист, шовинист, агрессор, насильник, хуист и хер знает, что ещё." Дикие.

#31638 2022-05-28 08:57:06

Анон

Анон пишет:

Моффат очень хорошо крафтит фантики, ручная работа, роспись по шелку, позолота, инкрустация бриллиантами.
Но при этом каждый раз забывает положить в фантик конфету.

Есть такое. Моффат умеет писать, не знаю как сказать, ярко что ли, catchy фразочки придумает, которые сто раз повторит, чтобы все точно запомнили, в сериях происходит много всего, смотришь и вроде нравится, но при пересмотре без эффекта новизны и со знанием вотэтоповоротов часто не понимаешь, что вообще нравилось раньше. Еще в Докторе раздражала его манера в сериях сезонов РТД обязательно вписывать своих персов на главные роли, при этом задвинув спутниц РТД на второй план, это происходило практически каждый раз, в третьем сезоне он даже пошел еще дальше и задвинул Доктора тоже ;D

#31639 2022-05-28 10:42:34

Анон

Анон пишет:

Хотя в Шерлоке всё пошло по наклонной ещё после той фансервисной серии, но это скорее исключение, а не закономерность

Ну, у меня низкие стандарты в плане режиссерских работ, я и Зака Снайдера люблю, а вот Шерлок уебищен именно вот этим диалогом со зрителем: утютю, я слышал, что вы сказали, но вы тупые, конечно.

#31640 2022-05-28 11:09:16

Анон

Заебало, что в моих фандомах есть тенденция облизывать фандомного любимчика, обсирая при этом моих любимок. Особенно этим русскоязычная часть фандомов страдает. Вот так приходишь в обсуждение, всё норм, а потом хуяк - "ой, вот А такой мимими сюсюсю, не то что этот сраный Б" и руки опускаются  :pink: поэтому на руплощадки фандомные я почти и не хожу, но все равно натыкаюсь периодически

#31641 2022-05-28 11:13:23

Анон

Анон пишет:

Заебало, что в моих фандомах есть тенденция облизывать фандомного любимчика, обсирая при этом моих любимок. Особенно этим русскоязычная часть фандомов страдает. Вот так приходишь в обсуждение, всё норм, а потом хуяк - "ой, вот А такой мимими сюсюсю, не то что этот сраный Б" и руки опускаются  :pink: поэтому на руплощадки фандомные я почти и не хожу, но все равно натыкаюсь периодически

звучит как хеталия в лучшие (нет) годы.
хотя не оно, скорее всего.

в любом случае, сочувствую, анон. такая дичь встречается сплошь и рядом просто.

#31642 2022-05-28 11:21:33

Анон

Анон пишет:

звучит как хеталия в лучшие (нет) годы.

как любой фандом

#31643 2022-05-28 11:43:55

Анон

Анон пишет:

а что за мероприятия? это по каким фандомам?

Кетайцы и кусты. Недельки пейрингов в твитуре и несколько фестов у всех, некоторые, правда, бессрочные.

Анон пишет:

Ох, анончик, но славно же, что в твоем фандоме вообще есть фандомные мероприятия. Хотя бы на одно успеешь — уже молодец.

Так-то да, если не буду прокрастинировать  :lol:

#31644 2022-05-28 14:00:51

Анон

Стюардесса Фидбэковна возвращается.
Ты знаешь, что написал полную хуйню, если за сутки с трудом набрал двузначное число просмотров (фандом большой и б/м живой)  :sadcat:

Отредактировано (2022-05-28 14:01:49)

#31645 2022-05-28 14:22:45

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, что написал полную хуйню, если за сутки с трудом набрал двузначное число просмотров

Так, получается, люди, чьих просмотров на фике нет, и не знают, что ты там написал, оценить не могут. Тут, возможно в саммари какой-то проёб, или в тегах, а текст может быть и замечательным.

#31646 2022-05-28 14:37:17

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, что написал полную хуйню, если за сутки с трудом набрал двузначное число просмотров

логика хромает.
Если кудосов мало по сравнению с просмотрами (вроде норма это треть от просмотров) то ты написал хуйню, а если просмотров мало, то ты написал не хуйню, а лажанул с шапкой (или выбором пейринга)

#31647 2022-05-28 14:49:56

Анон

Анон пишет:

Тут, возможно в саммари какой-то проёб, или в тегах

Анон пишет:

а если просмотров мало, то ты написал не хуйню, а лажанул с шапкой

Шапка соответствует реальности. Следовательно, сценарий такой: человек скроллит ленту, видит мою шапку, читает "носорог трахает человека, Земля плоская, скупайте золото" и такой: ну нахер.

#31648 2022-05-28 14:50:32

Анон

Написала пвп - ноль эмоций. Фандом полудохлый, но на пвп обычно приходят. Видимо и это не мой вариант((

#31649 2022-05-28 14:51:00

Анон

Анон пишет:

Есть такое. Моффат умеет писать, не знаю как сказать, ярко что ли, catchy фразочки придумает, которые сто раз повторит, чтобы все точно запомнили, в сериях происходит много всего, смотришь и вроде нравится, но при пересмотре без эффекта новизны и со знанием вотэтоповоротов часто не понимаешь, что вообще нравилось раньше. Еще в Докторе раздражала его манера в сериях сезонов РТД обязательно вписывать своих персов на главные роли, при этом задвинув спутниц РТД на второй план, это происходило практически каждый раз, в третьем сезоне он даже пошел еще дальше и задвинул Доктора тоже ;D

Но одиночные серии Моффата эпохи РТД ахуенны, это как правило были самые запоминающиеся серии сезона. Насчет пересмотра - ну так любое действо, которое ориентировано на неожиданные повороты и оригинальных монстров, при пересмотре теряют часть увлекательности. Хотя, как по мне, серии с противогазами и ангелами можно пересматривать вечно.
Проблемы у Моффата начались, когда он уже написал пару сезонов собственного Доктора и банально исписался. Да и то под конец смог родить одну из лучших серий всех сезонов ньюскула (и слить эти труды в последующей серии). Вот в Шерлоке да, уже ничего реанимировать не удалось, сплошной кринж под конец. Так что тут согласен с аноном, что ему противопоказано долго одно и то же писать.

#31650 2022-05-28 14:52:55

Анон

Анон пишет:

вроде норма это треть от просмотров

Нифига себе, я (другой анон) думал, норма это десятая часть где-то. Ну, вк арты обычно лайкает десятая часть подписчиков, причем, я замечал это и у ноунеймов и у многотысячников. И на ао3 видел фандомы, где даже самые крутые авторы имели, скажем, сто кудосов и тысячу просмотров, и никак иначе.

Отредактировано (2022-05-28 14:53:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума