Вы не вошли.
Ну я иногда пишу фики про теплые отношения сиблингов для себя, потом выкладываю на фикбук, но они еще более непопулярны, чем даже простой джен. Теги все ставлю. Просто народ в моем фандоме по этим персонажам в основном инцест читает и обсуждает. Может, анон сверху прав насчет возраста и размера фандома, мой молодой, авось однажды захочется другим авторам и читателям и сиблинговой дружбы
они поклянутся в вечной дружбе на мизинчиках?
анон, ты вроде пошутил, а я подумал, что это очень мило. представил себе таких взрослых побитых жизнью персонажей, которые после всего, что они вместе пережили, цепляются мизинчиками и, ощущая себя идиотами, но с чувством выполненного долга глаза в глаза клянутся быть друганами, пока смерть не разлучит их
Отредактировано (2022-05-26 11:51:19)
Ну я просто с точки зрения райтера, который дрочит на дружбу и дженовое взаимодействие. Предположим, у меня есть пара, которая ебется, есть пара, у которой исключительно дружба и взаимоподдержка, есть пара, про которую я пишу и так, и сяк. То есть у меня есть и выбор, и впечатления от читательского отклика на разные варианты фикла.
Под дженовые фики стабильно ходят с запросом "а чо не поебались". Из фандома в фандом. Пару раз прям срачи были, хотя казалось бы, люди, о чем тут сраться, ну не поебались, прям трагедия. Ну и отклика на такие фики гораздо меньше.
В общем, чаще оказывается, что такие фики просто не стоят затраченного на них времени. Фантазировать про дружбу и поддержку я могу и молча. В итоге пишу только в редких случаях, когда уже дофантазировался, и надо слить сюжет в буковки, чтобы забыть и на другое переключиться.
Ну сами понимаете, насколько будут восстребованы фики про дружбу)
я люблю и инцест и твинцест и пейринги разной конфигурации в разных фандомах, но как же не хватает временами простого человеческого верных друзей...
Хм, я в фики про отношеньки запихиваю и дружбу, конфликты между друзьями, сложные отношения... Читатели отдельно выделяют дружеские пейринги и отдельно хвалят дружеское взаимодействие, так что имхо, дружба тоже востребована. Но вот чисто про дружеские отношения, наверное, читать будут меньше...
которые после всего, что они вместе пережили,
)) анон, да в том-то и дело, что для такого нужно какое-то приключалово, видимо, а у меня флаффный миник))
а если они просто в кафешке познакомились, такой дружбы разве не бывает, обязательно надо пройти вместе через пиздец? я не согласна.
но с сюжетной точки зрения понимаю, что в таком случае нет никакого накала в этих отношениях и следить за ними не интересно. в занавесочных фиках про любофф хотя бы поумиляться с любимого пейринга можно, а с дружбой ты либо зашипперишь и их и будет недовольство "а чо не потрахались", как говорилось выше, либо это просто никого не зацепит и будет бессмысленный текст без начала и конца, хз.
Я люблю про детско-родительские отношения с уже достаточно взрослыми детьми, причем здоровые теплые отношения, без ужасного пиздеца (небольшие конфликты, которые по ходу сюжета решаются, норм)... и этого додают очень мало( Кидфиков больше, но мелких детей я не люблю, читать про такое не интересно.
Асибе, но я в своих фд не читаю фики про дружбу, потому что в каноне её ведро и маленькая тележка. То есть, так как в моих канонах тема дружбы раскрыта вдоль и поперёк, у меня просто нет потребности искать фанфики, типа… А зачем? Гештальт у меня закрыт. И думаю, я не один такой.
Асибе, но я в своих фд не читаю фики про дружбу, потому что в каноне её ведро и маленькая тележка. То есть, так как в моих канонах тема дружбы раскрыта вдоль и поперёк, у меня просто нет потребности искать фанфики, типа… А зачем? Гештальт у меня закрыт. И думаю, я не один такой.
Я тоже такой
Мне они очень нравятся в каноне, а фандом по ним пишет только инцест
Просто народ в моем фандоме по этим персонажам в основном инцест читает и обсуждает.
Аноны, давайте махнемся
Мне в моем фд как раз заходить инцестный пейринг (не на уровне отп, но все же нравится), а с ними такого не пишут да даже просто сиблинговых отношений почти не пишут.
ну вот я щас пишу фик, где два героя просто знакомятся и общаются, хочу сделать их друганами. но понимаю, что не понимаю, к чему ведет-то этот фик, они просто заобщаются и, как бы, все? зачем моему читателю это читать? в чем кульминация, они поклянутся в вечной дружбе на мизинчиках?)) ответов найти не смогла.
Анон, если тебе текстом нечего сказать, то такой текст и правда не нужен ни тебе, ни читателю. В тексте обычно идея есть, ради неё пишут.
Мировая литература смотрит на тебя с недоумением: есть много произведений без романтики, при этом никому в голову не придёт сказать, что они ни о чём.
Мировая литература смотрит на тебя с недоумением: есть много произведений без романтики, при этом никому в голову не придёт сказать, что они ни о чём.
да, давай сравнивать флаффные фички по слешным канонам с Илиадой или Войной и миром, глядишь, и появится какая-то логика. или нет.
А что, сюжет в фик вкладывать уже не модно?
Вообще то "они поклялись в вечной дружбе на мизинчиках" вполне себе смысл.
Асибе, но я в своих фд не читаю фики про дружбу, потому что в каноне её ведро и маленькая тележка.
В моем тоже, но мне МАЛО. Потому что канон охуенен, и хочется ЕЩЕ ТАКОГО ЖЕ. И никогда не будет достаточно.
Анон пишет:Асибе, но я в своих фд не читаю фики про дружбу, потому что в каноне её ведро и маленькая тележка.
В моем тоже, но мне МАЛО. Потому что канон охуенен, и хочется ЕЩЕ ТАКОГО ЖЕ. И никогда не будет достаточно.
Никогда не понимал аргумента «ну про это есть в каноне». Да, есть. Надо чтобы было ещё
Анон пишет:Асибе, но я в своих фд не читаю фики про дружбу, потому что в каноне её ведро и маленькая тележка.
Плюстыща. А в моем каноне многое схематично подано, включая дружбу, поэтому подробности и эмоции дружбы я читаю с удовольствием.
Ну, мне просто не надо На самом деле, я редко встречаю канон, в котором бы дружба была показана настолько зажигательно, чтобы мне хотелось прочитать ещё и ещё, более того, я буквально у себя один такой назову. Обычно дружба — это, ну, просто дружба, где персонажи поддерживают друг друга и приключаются вместе, а такого мне много не надо, я, как писал анон страницу назад, хочу особой душевной связи платонической, тогда хочется ещё и ещё. А если персонажи просто дружат и обедают вместе каждый день, то рад за них, но в общем и чо бубнить.
дружба была показана настолько зажигательно
Если так, то в фандоме это автоматом переходит в слеш.
Смотря у каких авторов. Некоторые таки умеют написать броманс и дружбу. Но надо искать, конечно.
В моём каноне была прекрасная дружба, а потом её благополучно просрали. Поэтому мне вроде как и додали, но очень хочется ещё, потому что на мой взгляд там есть что раскрывать, если персонажи нравятся. И особенно хочется ещё дружбы после того, как отношения героев всрали. Что-то вроде фиксита. Как если бы ту часть канона писал тот, кому не похуй на дружбу героев.
Мелкое нытье, но как иногда печалит, когда люди, контент и мысли которых тебе по фандому в целом нравится, осуждают и отрицают конкретно ту часть канона, которая тебя в фандом и затащила.
Вроде бы хочешь заобщаться с интересным человеком, который может рассказать про лор в целом, а тебе как пощечину вот этим отношением дают. А порывы заобщать кого-то у меня и без этого редкие.
Мелкое нытье, но как иногда печалит, когда люди, контент и мысли которых тебе по фандому в целом нравится, осуждают и отрицают конкретно ту часть канона, которая тебя в фандом и затащила.
ДА ДА ДА
У этого анона это обычно "халтурная филлерная несуществующая" аниме-экранизация "прекрасной глубокомысленной выверенной до каждого фреймика" манги Особенный блеск, когда анон сгорает по персонажам и сюжетным поворотам, которые только в экранизации и существуют - и потом тихо воет в одиночестве.
понимаю у меня так с Треком
Бесят люди, которые могут только жаловаться на канон. Это им не так, то им не сяк, нахрена вы это жрете? Чтобы потом сладенько побякаться? Еще и какие-то совершенно тупые доебки придумывают. И каждый раз они при этом все тупее.