Вы не вошли.
Десять уж наберётся, но не то что бы больше)
Я по вансяням открываю список, выкидываю модерн!ау, анхэппи-энд, врановласых лучников и рождество в ГСЛ - и всё, оставшегося кот наплакал.
Но я догадываюсь, что с чэнсянями всё ещё хуже. Сочувствую.
И анон настолько оголодал и заебался, что со слезами умиления потребляет текст вида
Спасибо, анон, проорал
Сам я тоже чего только с голодухи не ел, от чего только не урчал....
Сочувствую.
Это всё конечно из разряда мелкого жемчуга, потому что не редкопейринг хотя бы. Но обидно именно потому, что я легко падаю в самые популярные пейринги, а тут такой хайповый объёмный фандом и осечка.
Поэтому я сижу и перечитываю с любимым персонажем из пейринга нотп на китайском. Аушка с Чорным Пластелином и его питомцем-нэко. Омегавёрс. Согласие по-китайски. Абсолютный ООС.
Анон, а ты пробовал переводить папаго вместо гугля, или еще какой-нибудь приблудой, которая именно в китайском специализируется?
/в сторону/ Большой живой фандом, говорили они. Главпейринг, говорили они. Всего завались, говорили они. И ГДЕ?
Как в любом большом фандоме, завались прежде всего нечитабельной хуйни, что поделать
Грущу, что никогда не буду очень хорошим автором. На самом деле, мне грех жаловаться, у меня замечательные читатели, есть сложившийся круг, и он не такой уж маленький, учитывая, что я пишу хоть и по популярному фэндому, но дженогет и иногда почти безрейтинговый слэш. Но все равно иногда накатывает печаль, потому что до уровня авторов, которых я сам считаю по-настоящему крутыми, я никогда не дотянусь.
грущу что ленивая жопа! сколько времени собираюсь писать, так уже можно было забыть написанное и читать как чужое порево!
Анон вляпался в нынешнее отп совершенно случайно, мне не нравились оба этих персонажа, одного анон считал скучным и никаким, второго тем кого к людям подпускать нельзя. Как я так вляпался то? И все разнообразие пейрингов и историй свелось к тому, что б их ни с кем хотя бы на фоне не разбивали. Иногда авторы даже не предупреждают, их можно понять из-за двух строчек то и намеков, но тяжко.
Я по вансяням открываю список, выкидываю модерн!ау, анхэппи-энд, врановласых лучников и рождество в ГСЛ - и всё, оставшегося кот наплакал.
Еще один чэнсянщик. На Фикбуке даже искать не пытаюсь, там трэшак. Читаю только на ФБ, а на Ао3 либо пвп, либо проверенных авторов, либо джен про юмб - они такие бывают, что додают лучше пейринговых фиков.
Но если честно, всратые фаноны на пейринг и стремные сюжеты с ЦЧ-брошенкой, который примет все, что даст ВИ, даже если это ксеноебля на лютом еже раз в цать лет, когда ВИ делает перерыв в вансянстве - так заебала, что к пйрингу я уже сильно остыл.
Анон в очередной раз зашипперил гет. Беда не в том, что анон в основном слэшер и пишет/читает гет раз в пятилетку, когда свиснет рак и прольется кровавый дождь. Беда в том, что контента по пейрингу в фандоме нихт, нема, ни капельки, ни наночастицы нет. С обоими персонажами есть люто-бешено-популярные гетные шипы, на которые молится гетная половина фандома. А я больной ублюдок зашипперил их вместе, разбив при этом мою слэшную отпшку с этим персом куда выплакать всю фандомножопную боль, чтобы поскорее отпустило?
я чэнсяней расшипперил из-за фандома(
В каноне они такие трогательные, но бесконечные фандомные срачи во мне притушили симпатию к ЦЧ. В смысле, с персонажем-то все по-прежнему, но его имя сразу навевает воспоминания о срачах, агрессии, злобных фиках после концовки дунхуа и прочем трэше.
но бесконечные фандомные срачи во мне притушили симпатию к ЦЧ.
а у меня в последнее время ВИ вызывает антипатию из-за срачей вокруг него, где все казлы, один он в сияющем нимбе.
Можно не заходить в Срачный, но там же и фаноны бывают и стебный гон всякий, вот и сижу весь в колючках(
В каноне они такие трогательные, но бесконечные фандомные срачи во мне притушили симпатию к ЦЧ. В смысле, с персонажем-то все по-прежнему, но его имя сразу навевает воспоминания о срачах, агрессии, злобных фиках после концовки дунхуа и прочем трэше.
Я тебя понимаю. Сам не в китайцах, но у меня тоже есть один очень срачегонный любимка. Тоже от срачей и злобы иногда не деться никуда, и персонажа вроде и любишь, а вроде хочется дистанцироваться от всей этой хуйни. Из-за этого почти не лезу в обсуждения этого фандома. А жаль, там иного чего интересного можно было бы обсудить.
Как бесит неумение попадать в возраст. Причем, персонажи - подростки, авторы фичков тоже не старики. Но нет, даже тут проебываются, миссия абсолютно невыполнима.
Знаешь, мне тридцать, я не старый, но когда ко мне подбегает все вот это "йоу-йоу, спинеры" (с ШКЯ), то я с двадцатилетними чувствую себя дискомфортно. В моих конкретно глазах (я не говорю за всех) они правда очень маленькие. очень гиперактивные (у них дохерища энергии и страсти), несмышленые и максималистичные дети, которым еще столько всего предстоит, что пездес, но они уже "поняли мир и все о нем прочитали". А уж те, кому еще меньше, в моих глазах будто в пеленках.
Да, я в фандомах больше пятнадцати лет.
Да, вспоминая себя в двадцать я понимаю, что была ребенком сраным.
Нет, не лечится.
Но я это никак не транслирую в массы и просто всем улыбаюсь и подкидываю картиночки, с бабками типа меня очень скучно (бабками в душе, а не по возрасту, уточню). Я за ними объективно не успеваю. И когда пишу ровесников этих детей в фичках, я старательно воспроизвожу самоощущение себя-двадцатилетней, чтобы не сбиться на описание своего нынешнего восприятия, ведь в двадцать лет ты большой, взрослый и сурьезный, ага -_-
Да, вспоминая себя в двадцать я понимаю, что была ребенком сраным.
Может и так, но я фанател по-другому в свои двадцать, тогда в принципе по-другому было принято общаться.
Мелкое нытьё -
Сейчас, когда завирусилась SpyXFamily, многие артеры рисуют героев других фандомов в качестве персонажей SpyXFamily. В том числе мою ОТП. И я люблю SpyXFamily, но персонажи моего ОТП просто МАКСИМАЛЬНО не похожи на Лойда и Йор по динамике и вообще по всему. Поэтому каждый раз вижу - и фэйспалмить хочется.
Отредактировано (2022-05-26 10:01:57)
Тоже от срачей и злобы иногда не деться никуда, и персонажа вроде и любишь, а вроде хочется дистанцироваться от всей этой хуйни.
Срачи зло, угу
ною что в фандомах анона почти не встретить фиков с околоплатоническими отношениями (при том что некоторые пейринги туда так и просятся). То есть, когда персонажи и не влюблены, и не ебутся, но и просто дружбой в классическом понимании это не назвать. Анон к тому же еще дрочер на соулмейтство, нравится мне когда отношения персонажей словно сама вселенная благословила и как ни крути, они тянутся друг к другу, как магниты. Но фикрайтеры чаще обыгрывают это в стандартную романтоту, что не плохо, но не по моему сердечку. Приходится самой пописывать однострочники в стол и тихонько плакать над собственной глупостью.
Отредактировано (2022-05-26 10:48:59)
В моём фандоме даже фиков про дружбу в чистом виде уже не осталось. Либо это фик про то, как один друг небуквально дрочит на гетный пейринг своего друга с его особой, либо это фик про то, как один друг подтирает другому сопельки и нужен в этом фике только чтобы автор подрочил на несчастного ГГ.
В моем фандоме то же самое, только с сиблинговой дружбой и семейными отношениями. Мне они очень нравятся в каноне, а фандом по ним пишет только инцест
Ну сами понимаете, насколько будут восстребованы фики про дружбу)
Райтеры тоже себе не враги
Ну сами понимаете, насколько будут восстребованы фики про дружбу)
Да очень даже востребованы, в моем фандоме таких фиков дофига. Это зависит от размеров, чем больше и старше фандом, тем больше разнообразие интересов читателей
Я думаю, дело тут не в коммерческой простигосподи невыгодности фиков про дружбу, типа, если бы был запрос, то нас бы завалили таким. А в том, что у среднего фикрайтера нет потребности писать такие фики, нет мечты о друге для гг, о дружеских отношениях гг с другим персонажем. В фиках, даже большого объема, друзья выполняют функцию свах или жилетки для гг, у которого все сложно с любовным интересом, это в лучшем случае. Если бы была, то такие фики писали бы в не меньшем количестве.
Я думаю, дело тут не в коммерческой простигосподи невыгодности фиков про дружбу, типа, если бы был запрос, то нас бы завалили таким.
ну вот я щас пишу фик, где два героя просто знакомятся и общаются, хочу сделать их друганами. но понимаю, что не понимаю, к чему ведет-то этот фик, они просто заобщаются и, как бы, все? зачем моему читателю это читать? в чем кульминация, они поклянутся в вечной дружбе на мизинчиках?)) ответов найти не смогла.
поэтому подумываю вводить в сюжет их любимых. может, это я такой хреновый автор, не спорю, но тут и канон располагает. как-то так.