Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31451 2022-05-26 01:37:46

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Десять уж наберётся, но не то что бы больше)

Я по вансяням открываю список, выкидываю модерн!ау, анхэппи-энд, врановласых лучников и рождество в ГСЛ - и всё, оставшегося кот наплакал.  :pink:
Но я догадываюсь, что с чэнсянями всё ещё хуже. Сочувствую.

#31452 2022-05-26 01:41:05

Анон

Анон пишет:

И анон настолько оголодал и заебался, что со слезами умиления потребляет текст вида

Спасибо, анон, проорал  :lol:
Сам я тоже чего только с голодухи не ел, от чего только не урчал....

#31453 2022-05-26 01:45:53

Анон

Анон пишет:

Сочувствую.

:friends:

Это всё конечно из разряда мелкого жемчуга, потому что не редкопейринг хотя бы. Но обидно именно потому, что я легко падаю в самые популярные пейринги, а тут такой хайповый объёмный фандом и осечка.

#31454 2022-05-26 01:47:02

Анон

Анон пишет:

Поэтому я сижу и перечитываю с любимым персонажем из пейринга нотп на китайском. Аушка с Чорным Пластелином и его питомцем-нэко. Омегавёрс. Согласие по-китайски. Абсолютный ООС.

Анон, а ты пробовал переводить папаго вместо гугля, или еще какой-нибудь приблудой, которая именно в китайском специализируется?

#31455 2022-05-26 01:47:18

Анон

Анон пишет:

/в сторону/ Большой живой фандом, говорили они. Главпейринг, говорили они. Всего завались, говорили они. И ГДЕ? 

Как в любом большом фандоме, завались прежде всего нечитабельной хуйни, что поделать

#31456 2022-05-26 02:33:19

Анон

Грущу, что никогда не буду очень хорошим автором. На самом деле, мне грех жаловаться, у меня замечательные читатели, есть сложившийся круг, и он не такой уж маленький, учитывая, что я пишу хоть и по популярному фэндому, но дженогет и иногда почти безрейтинговый слэш. Но все равно иногда накатывает печаль, потому что до уровня авторов, которых я сам считаю по-настоящему крутыми, я никогда не дотянусь.

#31457 2022-05-26 03:06:30

Анон

грущу что ленивая жопа! сколько времени собираюсь писать, так уже можно было забыть написанное и читать как чужое порево! :bubu:

#31458 2022-05-26 04:39:40

Анон

Анон вляпался в нынешнее отп совершенно случайно, мне не нравились оба этих персонажа, одного анон считал скучным и никаким, второго тем кого к людям подпускать нельзя. Как я так вляпался то? И все разнообразие пейрингов и историй свелось к тому, что б их ни с кем хотя бы на фоне не разбивали. Иногда авторы даже не предупреждают, их можно понять из-за двух строчек то и намеков, но тяжко.  :facepalm:

#31459 2022-05-26 08:16:52

Анон

Анон пишет:

Я по вансяням открываю список, выкидываю модерн!ау, анхэппи-энд, врановласых лучников и рождество в ГСЛ - и всё, оставшегося кот наплакал. 

Еще один чэнсянщик. На Фикбуке даже искать не пытаюсь, там трэшак. Читаю только на ФБ, а на Ао3 либо пвп, либо проверенных авторов, либо джен про юмб - они такие бывают, что додают лучше пейринговых фиков.
Но если честно, всратые фаноны на пейринг и стремные сюжеты с ЦЧ-брошенкой, который примет все, что даст ВИ, даже если это ксеноебля на лютом еже раз в цать лет, когда ВИ делает перерыв в вансянстве - так заебала, что к пйрингу я уже сильно остыл.

#31460 2022-05-26 08:37:02

Анон

Анон в очередной раз зашипперил гет. Беда не в том, что анон в основном слэшер и пишет/читает гет раз в пятилетку, когда свиснет рак и прольется кровавый дождь. Беда в том, что контента по пейрингу в фандоме нихт, нема, ни капельки, ни наночастицы нет. С обоими персонажами есть люто-бешено-популярные гетные шипы, на которые молится гетная половина фандома. А я больной ублюдок зашипперил их вместе, разбив при этом мою слэшную отпшку с этим персом  :sadcat: куда выплакать всю фандомножопную боль, чтобы поскорее отпустило?

#31461 2022-05-26 08:54:08

Анон

я чэнсяней расшипперил из-за фандома(
В каноне они такие трогательные, но бесконечные фандомные срачи во мне притушили симпатию к ЦЧ. В смысле, с персонажем-то все по-прежнему, но его имя сразу навевает воспоминания о срачах, агрессии, злобных фиках после концовки дунхуа и прочем трэше.

#31462 2022-05-26 08:59:15

Анон

Анон пишет:

но бесконечные фандомные срачи во мне притушили симпатию к ЦЧ.

а у меня в последнее время ВИ вызывает антипатию из-за срачей вокруг него, где все казлы, один он в сияющем нимбе.
Можно не заходить в Срачный, но там же и фаноны бывают и стебный гон всякий, вот и сижу весь в колючках(

#31463 2022-05-26 09:04:10

Анон

Анон пишет:

В каноне они такие трогательные, но бесконечные фандомные срачи во мне притушили симпатию к ЦЧ. В смысле, с персонажем-то все по-прежнему, но его имя сразу навевает воспоминания о срачах, агрессии, злобных фиках после концовки дунхуа и прочем трэше.

Я тебя понимаю. Сам не в китайцах, но у меня тоже есть один очень срачегонный любимка. Тоже от срачей и злобы иногда не деться никуда, и персонажа вроде и любишь, а вроде хочется дистанцироваться от всей этой хуйни. Из-за этого почти не лезу в обсуждения этого фандома. А жаль, там иного чего интересного можно было бы обсудить.

#31464 2022-05-26 09:12:26

Анон

Как бесит неумение попадать в возраст. Причем, персонажи - подростки, авторы фичков тоже не старики. Но нет, даже тут проебываются, миссия абсолютно невыполнима.

#31465 2022-05-26 09:27:59

Анон

Знаешь, мне тридцать, я не старый, но когда ко мне подбегает все вот это "йоу-йоу, спинеры" (с ШКЯ), то я с двадцатилетними чувствую себя дискомфортно. В моих конкретно глазах (я не говорю за всех) они правда очень маленькие. очень гиперактивные (у них дохерища энергии и страсти), несмышленые и максималистичные дети, которым еще столько всего предстоит, что пездес, но они уже "поняли мир и все о нем прочитали". А уж те, кому еще меньше, в моих глазах будто в пеленках.
Да, я в фандомах больше пятнадцати лет.
Да, вспоминая себя в двадцать я понимаю, что была ребенком сраным.
Нет, не лечится.
Но я это никак не транслирую в массы и просто всем улыбаюсь и подкидываю картиночки, с бабками типа меня очень скучно (бабками в душе, а не по возрасту, уточню). Я за ними объективно не успеваю. И когда пишу ровесников этих детей в  фичках, я старательно воспроизвожу самоощущение себя-двадцатилетней, чтобы не сбиться на описание своего нынешнего восприятия, ведь в двадцать лет ты большой, взрослый и сурьезный, ага -_-

#31466 2022-05-26 10:00:29

Анон

Анон пишет:

Да, вспоминая себя в двадцать я понимаю, что была ребенком сраным.

Может и так, но я фанател по-другому в свои двадцать, тогда в принципе по-другому было принято общаться.

#31467 2022-05-26 10:01:27

Анон

Мелкое нытьё -
Сейчас, когда завирусилась SpyXFamily, многие артеры рисуют героев других фандомов в качестве персонажей SpyXFamily. В том числе мою ОТП. И я люблю SpyXFamily, но персонажи моего ОТП просто МАКСИМАЛЬНО не похожи на Лойда и Йор по динамике и вообще по всему. Поэтому каждый раз вижу - и фэйспалмить хочется.

Отредактировано (2022-05-26 10:01:57)

#31468 2022-05-26 10:28:54

Анон

Анон пишет:

Тоже от срачей и злобы иногда не деться никуда, и персонажа вроде и любишь, а вроде хочется дистанцироваться от всей этой хуйни.

Срачи зло, угу  :sadcat:

#31469 2022-05-26 10:48:21

Анон

ною что в фандомах анона почти не встретить фиков с околоплатоническими отношениями (при том что некоторые пейринги туда так и просятся). То есть, когда персонажи и не влюблены, и не ебутся, но и просто дружбой в классическом понимании это не назвать. Анон к тому же еще дрочер на соулмейтство, нравится мне когда отношения персонажей словно сама вселенная благословила и как ни крути, они тянутся друг к другу, как магниты. Но фикрайтеры чаще обыгрывают это в стандартную романтоту, что не плохо, но не по моему сердечку. Приходится самой пописывать однострочники в стол и тихонько плакать над собственной глупостью.

Отредактировано (2022-05-26 10:48:59)

#31470 2022-05-26 10:55:12

Анон

В моём фандоме даже фиков про дружбу в чистом виде уже не осталось. Либо это фик про то, как один друг небуквально дрочит на гетный пейринг своего друга с его особой, либо это фик про то, как один друг подтирает другому сопельки и нужен в этом фике только чтобы автор подрочил на несчастного ГГ.

#31471 2022-05-26 11:10:48

Анон

В моем фандоме то же самое, только с сиблинговой дружбой и семейными отношениями. Мне они очень нравятся в каноне, а фандом по ним пишет только инцест :sadcat:

#31472 2022-05-26 11:12:23

Анон

Ну сами понимаете, насколько будут восстребованы фики про дружбу)
Райтеры тоже себе не враги

#31473 2022-05-26 11:14:33

Анон

Анон пишет:

Ну сами понимаете, насколько будут восстребованы фики про дружбу)

Да очень даже востребованы, в моем фандоме таких фиков дофига. Это зависит от размеров, чем больше и старше фандом, тем больше разнообразие интересов читателей

#31474 2022-05-26 11:29:25

Анон

Я думаю, дело тут не в коммерческой простигосподи невыгодности фиков про дружбу, типа, если бы был запрос, то нас бы завалили таким. А в том, что у среднего фикрайтера нет потребности писать такие фики, нет мечты о друге для гг, о дружеских отношениях гг с другим персонажем. В фиках, даже большого объема, друзья выполняют функцию свах или жилетки для гг, у которого все сложно с любовным интересом, это в лучшем случае. Если бы была, то такие фики писали бы в не меньшем количестве.

#31475 2022-05-26 11:42:26

Анон

Анон пишет:

Я думаю, дело тут не в коммерческой простигосподи невыгодности фиков про дружбу, типа, если бы был запрос, то нас бы завалили таким.

ну вот я щас пишу фик, где два героя просто знакомятся и общаются, хочу сделать их друганами. но понимаю, что не понимаю, к чему ведет-то этот фик, они просто заобщаются и, как бы, все? зачем моему читателю это читать? в чем кульминация, они поклянутся в вечной дружбе на мизинчиках?)) ответов найти не смогла.
поэтому подумываю вводить в сюжет их любимых. может, это я такой хреновый автор, не спорю, но тут и канон располагает. как-то так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума